Ответить
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 16:51
    mgines:

Пользуйтесь другими источниками и проводите перекрестную проверку, ходите на консультации по данному предмету, другими словами не позволяйте ограничить себя в мыслях и поиске

На определенном этапе изучения Ваши понятия о Боге будут одними, затем, под действием определенных новых только что изученных аспектов , резко изменяться. В итоге вы скажете что мой Бог однозначно добр, но выглядет как Ктулху.

Ну и что? По вашему гораздо лучше быть рабом чужих идей?

Вы Победитель (с)
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 17:09

Тут уже стоит вопрос веры. Для христиан это не чужие идеи, а исторический факт, считайте закон. Причем этому закону уже больше 2000 лет . Согласитесь, огромный срок существования такого закона чего-то да стоит?

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 17:18
    mgines:

Тут уже стоит вопрос веры. Для христиан это не чужие идеи, а исторический факт, считайте закон. Причем этому закону уже больше 2000 лет . Согласитесь, огромный срок существования такого закона чего-то да стоит?

Несогласен.

Вы знаете сколько существовали древние религии в Риме, Египте до прихода христьянства? Пожалуй побольше чем 2000 лет будет. Да и говоря о монотеистических религиях, иудаизм как то постарше будет, посолиднее.

А знаете, сколько просуществовало христьянство в Египте до прихода Ислама...Лет этак 300-400 от силы. Как же так получилось, что абсолютная истина (какой в Вашем понимании является христьянство) ушла в небытие?

Как Вам подобные исторические факты?

В одном согласен с Вами, это вопрос веры. Так верьте во что вы хотите, но не считайте что я не прав если я в это не верю или верю во что либо другое.

Вы Победитель (с)
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 30 июля 2009 17:32
    Фенрир:

[quote="Цитата: Ну, это в идеале...

А до идела нам ой как далеко...

но вот проповедники и прочие должны стремиться к идеалу.. вы много слышали про современных

затворников?

Так а зачем стремиться к идеалу?

У них и при таком раскладе пока есть прихожане, которые "жертвуют на церковь"

Вот если бы число жервующих уменьшилось хотя бы наполовину - вот тогда уже нужно было бы задуматься...

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 июля 2009 17:42

В одном согласен с Вами, это вопрос веры. Так верьте во что вы хотите, но не мешайте мне в это не верить или верить во что либо другое.

Дык я не мешаю. Я не говорю всем на право и на лево что христианство есть истина. Каждому свое.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 17:48
    mgines:

В одном согласен с Вами, это вопрос веры. Так верьте во что вы хотите, но не мешайте мне в это не верить или верить во что либо другое.

Дык я не мешаю. Я не говорю всем на право и на лево что христианство есть истина. Каждому свое.

В этом я с Вами абсолютно и всецело согласен.

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 30 июля 2009 18:18
    Rain:

1Lovely (цитата):

Фенрир, Я Вас умоляю(с) Не буквально, а аллегорически. Таких упрямых, как вы, духовники избивали розгами, заставляли туалеты драить. В армии и сейчас подобными методами людей лепят. Жестко, но чтобы родиться, нужно умереть(с) А пока что большинство плывет, как г....о по реке жизни.

1Lovely, такие люди как Вы говорите в жизни в последствии становятся очень даже заурядными личностями. Знаем таких. Любят сейчас поплакатся в жилетку насколько жизнь плохая и как зарплату не повышают. А когда спрашиваешь, а что Вы сделали для того, что бы изменить свою жизнь, дык ответ один и тот же "А что тут сделаешь, мы ведь люди маленькие"...Хотя в молодости были ого-го...Понимаете мысль? Тот, кто живет не своим умом, а чужим, склонны как правило оставатся заурядными людьми.. Зато "все как у людей".

Можно ли уточнить, о каких людях речь. Об упрямых или о строгих духовниках.

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 20:12
    1Lovely:

Rain:

1Lovely (цитата):

Фенрир, Я Вас умоляю(с) Не буквально, а аллегорически. Таких упрямых, как вы, духовники избивали розгами, заставляли туалеты драить. В армии и сейчас подобными методами людей лепят. Жестко, но чтобы родиться, нужно умереть(с) А пока что большинство плывет, как г....о по реке жизни.

1Lovely, такие люди как Вы говорите в жизни в последствии становятся очень даже заурядными личностями. Знаем таких. Любят сейчас поплакатся в жилетку насколько жизнь плохая и как зарплату не повышают. А когда спрашиваешь, а что Вы сделали для того, что бы изменить свою жизнь, дык ответ один и тот же "А что тут сделаешь, мы ведь люди маленькие"...Хотя в молодости были ого-го...Понимаете мысль? Тот, кто живет не своим умом, а чужим, склонны как правило оставатся заурядными людьми.. Зато "все как у людей".

Можно ли уточнить, о каких людях речь. Об упрямых или о строгих духовниках.

О "строгих духовниках". Насилием и подчинением другого своей воли человек маскирует собственную слабость и некчемность. Жизнь всех со временем ставит на свои места.

Вы Победитель (с)
  • FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 20:57

Вмешаюсь.

Позволю заметить следующее. Когда человек приходит к вере, и приходит в церковь, его подобные вопросы не будут вводить в шок. Церковь - это ведь люди. Разные есть - и жадные до денег, и бескорыстные. Вера даётся забесплатно и все эти люди, в общем-то, ни при чём.

Аналогия здесь проста:

Вам надо питаться - белки, жиры, витамины. Более того, вы УМРЕТЕ, если не будете есть. Однако, шокирует ли вас то, что за еду в магазине ТРЕБУЮТ деньги (фиксированные, скидывать не будут, даже если вы очень голодны)? Шокирует? Это негуманно? Права человека нарушаются? Если нет, то и в вопросах веры попробуйте провести паралллель.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 30 июля 2009 21:13
    FelixGor:

...Аналогия здесь проста:

Вам надо питаться - белки, жиры, витамины. Более того, вы УМРЕТЕ, если не будете есть. Однако, шокирует ли вас то, что за еду в магазине ТРЕБУЮТ деньги (фиксированные, скидывать не будут, даже если вы очень голодны)? Шокирует? Это негуманно? Права человека нарушаются? Если нет, то и в вопросах веры попробуйте провести паралллель.

Провожу параллель:

- Магазин - коммерческое предпирятие, работающее для получения прибыли, о чем магазин (например, в уставе) и заявляет открыто. Магазин не рассказывает сказки о том, что он работает с целью спасения душ,...

- Магазин платит налоги как коммерческое предприятие. И директор магазина не пытается убедить всех вокруг, что на самом деле он ничего не продает, а деньги в кассе - это пожертвования.

- Магазин не пытается взять деньги за товар, которым обязуется меня осчастливить после моей смерти.

- Магазин не пытается мне рассказывать, что морально, что аморально. Тем более за пределами магазина.

...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 21:21
    VitalyVN:

Провожу параллель...

:super:

Так а зачем стремиться к идеалу?

правильно.. просто души прихожан огрубели и они не видят, что ими правят бесы в рясах :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 21:35
    VitalyVN:

FelixGor:

...Аналогия здесь проста:

Провожу параллель:

- Магазин - коммерческое предпирятие, работающее для получения прибыли, о чем магазин (например, в уставе) и заявляет открыто. Магазин не рассказывает сказки о том, что он работает с целью спасения душ,...

- Магазин платит налоги как коммерческое предприятие. И директор магазина не пытается убедить всех вокруг, что на самом деле он ничего не продает, а деньги в кассе - это пожертвования.

- Магазин не пытается взять деньги за товар, которым обязуется меня осчастливить после моей смерти.

- Магазин не пытается мне рассказывать, что морально, что аморально. Тем более за пределами магазина.

...

Вы недопонимаете. Особенно абсурден пункт 3. Церковь НЕ ОБЯЗУЕТСЯ осчастливить вас - это под силу только Богу, а ему деньги не нужны... Церковь может в какой-то мере поспособствовать этому, но главное - желание и действия человека. Когда обстоятельства не позволяют, глубоко верующий христианин способен обоходиться и без церкви.

Смотря что вам надо. Если крестить детей "для галочки, чтобы было как у всех" - всё сделают в лучшем виде, и денег больше чем надо не возьмут.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 30 июля 2009 21:36
    FelixGor:

Вмешаюсь.

Позволю заметить следующее. Когда человек приходит к вере, и приходит в церковь, его подобные вопросы не будут вводить в шок. Церковь - это ведь люди. Разные есть - и жадные до денег, и бескорыстные. Вера даётся забесплатно и все эти люди, в общем-то, ни при чём.

Аналогия здесь проста:

FelixGor, можно так же вести натуральное хозяйство или найти другой магазин с более приемлемыми ценами. Магазин отнесется с пониманием если вы предпочтете покупать еду в другом магазине или производить сами. Вы так же можете открыть собственный магазин. Кроме того у магазинов отсутствует понятие каноническая територия. Покупатели одного магазина могут время от времени заходить в другой магазин и магазин не предаст их анафеме и тд и тп.

Вы Победитель (с)
  • FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 21:39
    Rain:

FelixGor, можно так же вести натуральное хозяйство или найти другой магазин с более приемлемыми ценами. Магазин отнесется с пониманием если вы предпочтете покупать еду в другом магазине или производить сами. Вы так же можете открыть собственный магазин. Кроме того у магазинов отсутствует понятие каноническая територия. Покупатели одного магазина могут время от времени заходить в другой магазин и тд и тп.

В общем I am not buying that, try something else.

Так, а я разве говорю, что вы обязаны покупать еду именно в данном магазине? Что вы? Идите в тот, куда зовёт вас ваше сердце.

Только учтите, в мире магазинов крайне обильна реклама, и нужно внимательно к нему (сердцу) прислушиваться - чтоб не заплатить 100 баксов за то, что стоит 5.

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 30 июля 2009 21:51
    FelixGor:

Вы недопонимаете. Особенно абсурден пункт 3. Церковь НЕ ОБЯЗУЕТСЯ осчастливить вас...

Ну так еще "хуже" получается. Деньги берут, а гарантий никаких.

FelixGor:

... - это под силу только Богу, а ему деньги не нужны... Церковь может в какой-то мере поспособствовать этому,...

От слова "поспособствовать" сразу стали всплывать в памяти сюжеты из криминальной хроники на тему аферистов: "гражданин X за определенную сумму взялся поспособствовать...".

FelixGor:

...Когда обстоятельства не позволяют, глубоко верующий христианин способен обоходиться и без церкви.

Радует, что и глубоко неверующий христианин может обходиться без церкви.

FelixGor:

Смотря что вам надо....

Мне "надо", чтобы государство стало максимально светским.

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 22:04
    Rain:

FelixGor, можно так же вести натуральное хозяйство или найти другой магазин с более приемлемыми ценами. Магазин отнесется с пониманием если вы предпочтете покупать еду в другом магазине или производить сами. Вы так же можете открыть собственный магазин. Кроме того у магазинов отсутствует понятие каноническая територия. Покупатели одного магазина могут время от времени заходить в другой магазин и магазин не предаст их анафеме и тд и тп.

Знаете... Бывают случаи, когда крещёные люди переходят из православия в буддизм (или ислам), потом раскаиваются и возвращаются. И их не предают анафеме!

Некоторые создают собственные религии. Это плохо, но бывает и так.

Кстати, магазин вряд ли отнесётся с пониманием и сочувствием, когда вы рядом откроете ещё один и начнёте переманивать покупателей. Это и есть каноническая территория.

И потом - разве РПЦ предала анафеме всех инаковерцев?

• FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 22:07
    VitalyVN:

FelixGor:

Смотря что вам надо....

Мне "надо", чтобы государство стало максимально светским.

Это бывает. Проявление так называемого эгоизма. Заверяю вас, масса людей мечтает об значительном усилении роли церкви!

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6232

17 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6232
    # 30 июля 2009 22:27
    FelixGor:

Это бывает. Проявление так называемого эгоизма. Заверяю вас, масса людей мечтает об значительном усилении роли церкви!

К счастью, еще бОльшая масса не даст этим мечтам воплотиться.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 22:32

FelixGor, покажите мне эту массу, это та, что на рождество да пасху в церкви толпится патамушта модно? ну, да, считая таких - у нас 50% верующих.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • FelixGor Member
    офлайн
    FelixGor Member

448

16 лет на сайте
    пользователь #146481

Написать сообщение

448
    # 30 июля 2009 22:33
    VitalyVN:

FelixGor:

Вы недопонимаете. Особенно абсурден пункт 3. Церковь НЕ ОБЯЗУЕТСЯ осчастливить вас...

Ну так еще "хуже" получается. Деньги берут, а гарантий никаких.

Они берут за крещение, и пр. Эти таинства они и проводят.

А спасение души - бесплатно. Его вам никто не обещает и денег за него не берёт.

Разницу чуете?