Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22325

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22325
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22195

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22195
    # 19 января 2009 11:15

Странно, вроде писал вчера ответ, а сегодня его нет....

fs001:

Подозреваю, что это тема для "Толкования ПДД", но все же... может дурдома станет меньше, не все ведь до "толкования" добираются... Где в ПДД упоминание про "вне населенных пунктов" для этого случая? ;) Внимательно читаем главу 10, пункт 78. Это теория.

Посыпаю голову пеплом! Действительно, в населенных пунктах тоже действует этот пункт.

На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.

А вот тут не верится. Как нарушение п.78 ПДД могло стать причиной ДТП? Причиной штрафа (с лишением или без) - да. А вот причиной ДТП никак. Причиной ДТП могли бы быть нарушение требований п.95 "правым" или п.92 "левым".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 19 января 2009 12:42

Радует как сочетание знаков слева, так и сочетание знаков справа :lol:

У тех кто едет первый раз часто сносит крышу :)

Обычно народ забивает на знак "объезд препятствия справа" :)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

18 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 19 января 2009 12:55

target, zankl, Хлопцы!!! А мот лучше кузовок полирнуть (чи подкрасить), чем у кувете валяццо? Или рихтоваццо в мастерской после заезда какого-нить чумохода в Ваш чудный двухлетний авто? Туточки это... дилемма :D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

20 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 19 января 2009 13:04

офф... как то странно ведет себя ветка при написании ответа, отображает только 7 страниц потом

FedOS_S, +1, мерсы нонче хреново красят чтоли? На моей "помоечке" за 12 лет все сколы по пальцам пересчитать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 19 января 2009 19:40
    Torzer:

офф... как то странно ведет себя ветка при написании ответа, отображает только 7 страниц потом

FedOS_S, +1, мерсы нонче хреново красят чтоли? На моей "помоечке" за 12 лет все сколы по пальцам пересчитать.

Не по теме:Их не только плохо теперь красят, они еще и сыпятся из расчета минимум раз в месяц заезд на станцию, притом в основном по мелочам - только у мерса мелочи :cry:

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 20 января 2009 10:10

Цитата:

===На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.===

А вот тут не верится. Как нарушение п.78 ПДД могло стать причиной ДТП? Причиной штрафа (с лишением или без) - да. А вот причиной ДТП никак. Причиной ДТП могли бы быть нарушение требований п.95 "правым" или п.92 "левым".

Ну, скан протокола не выложу ;), нету... Причиной ДТП было именно нарушение главы 10 (Расположение тр. средств на проезжей части) и, в частности, п.78. И наказание, соответственно, по статье 18.4.3 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части..." (обошлось без лишения).

А п.92,95 - тут неприменимы. Обгона (выезда на встречку) не было. Кстати, нарушение правил обгона карается по той же статье 18.4.3, так что, результат одинаков ;)

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 января 2009 10:53

fs001, вот скажите, и вы после таких решений еще будете ездить прижимаясь к краю полосы ? Я лично для себя давно уже сделал выводы по результатам таких вот дтп и старась занимать исключительно такое положение (строго по центру), чтобы опередить в пределах полосы было без шансов, потому что если что, потом заколебешься доказывать что виноват не ты.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • fs001 Senior Member
    офлайн
    fs001 Senior Member

1543

23 года на сайте
    пользователь #5798

Написать сообщение

1543
    # 20 января 2009 11:08

localhost, хм. а я где-то говорил, что я езжу скраю полосы? В этом вопросе (за некоторым исключением ниже) я полностью с вами солидарен - ну может не строго по центру, но рядом не влезешь (обгонять по встречке, если кому не терпится, это пожалуйста). И не пускать рядом в полосу "спешащих" это не жлобство, во-первых, мало кто сейчас "тошнит" 30 км.ч., а во-вторых, такие участки (по крайней мере на Богдановича) не особо длинные, вопрос пары минут и менее. Исключение - занять крайнее положение перед поворотом налево/направо на такой двухполосной дороге, чтоб не задерживать поток прямо. В такой ситуации - достаточно безопасно, скорости небольшие и на перекрестке все обычно маневрируют с бОльшей осторожностью.

Carpe diem, quam minimum credula postero.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 20 января 2009 11:43

Arush, а ведь в этом месте как раз таки и справа и слева препятствие объезжать дОлжно. Иначе на кольцевую по часовой стрелке не выберешься. Часто там езжу - но так как мне направо - то и внимания не обращал, что там такого нагородили. Знак "Объезд препятствия справа" там неправильно стоит - надыть чтоб ответственные лица исправили.

Да и направление опасного поворота на заднем плане радует. Т.е. можно только направо, но для "крутых" есть и налево и тоже опасный :)

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 20 января 2009 12:19
    Знiчка:

Люди, как же страшно когда стоишь и пропускаешь пешика в одном ряду, во втором в это время пролетают летчики ничуть не тормозя! Появляется чувство вины... вот я думаю если не дай Бог такой сбил бы пешика, я бы себя точно чувствовала виноватой, что стояла и пропускала...

Хорошо, если пешики их ещё видят. Пару раз пришлось пугать пешиков клаксоном, чтоб вовремя остановились и пропустили гонсалесов.

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 20 января 2009 12:43

Erte001,

Пару раз пришлось пугать пешиков клаксоном

хорошо, если от звука клаксона он наоборот не дернется вперед. реакция человека на внешний раздражитель непредсказуема. в этом и проблема :(

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22195

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22195
    # 20 января 2009 13:14
    fs001:

Цитата:

===На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.===

Ну, скан протокола не выложу ;), нету... Причиной ДТП было именно нарушение главы 10 (Расположение тр. средств на проезжей части) и, в частности, п.78. И наказание, соответственно, по статье 18.4.3 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части..." (обошлось без лишения).

А п.92,95 - тут неприменимы. Обгона (выезда на встречку) не было. Кстати, нарушение правил обгона карается по той же статье 18.4.3, так что, результат одинаков ;)

Если обгона не было, то... Вообще-то кривовато ПДД написаны. В п.78 что написано? Правильно "по возможности ближе к левому краю". В данном случае обвинить "правого" в том, что нарушение им этого пункта ПДД при его грамотно поведении нереально. Он может заявить, что так и двигался, по возможности ближе к левому краю. Просто еще ближе не мог, потому что там "левый" ехал. Еще можно было бы попытаться притянуть недостаточный боковой интервал (п.85 ПДД), но боковой интервал в этом пункте требуется соблюдать только по отношению к едущим в соседних полосах. А к едущим в этой же полосе - не надо. По идее, ситуация должна регулироваться п.69 и тогда виноват тот, кто слева.

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2829

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2829
    # 20 января 2009 14:37

DVK, правила не допускают нахождение двух автомобилей в одной обозначенной полосе. Поэтому кто влез в уже занятую полосу, того можно и обвинить.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 20 января 2009 14:39
    Знiчка:

хорошо, если от звука клаксона он наоборот не дернется вперед. реакция человека на внешний раздражитель непредсказуема. в этом и проблема :(

Дёрнуться может, но всё равно посмотрит в сторону, откуда дудели. Хотя бывают и такие моменты, когда уже не успеваешь подумать, дёрнется он там куда или нет. Как-то ехал по маяковке от червенского рынка (2 полосы). Надо было пропустить пешехода - мамашу с коляской. Остановился во второй полосе. Так вот когда она шла уже через мою полосу, какое-то чудо, доселе стоявшее за мной, вдруг вырулило на встречную, видимо, с намерением меня опередить.

Тут уж было не до раздумий, что делать... Не знаю, насколько испугалась мамаша и какими матами потом меня обложила (она как раз проходила мимо моей машины и смотрела уже в другую сторону), но лучше уж так, чем очередная коляска под колёсами.

Чувак, кстати, так и остановился на встречке, поровнявшись со мной. Зачем он туда выезжал, осталось загадкой.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22195

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22195
    # 20 января 2009 16:42
    Andrei1972:

DVK, правила не допускают нахождение двух автомобилей в одной обозначенной полосе. Поэтому кто влез в уже занятую полосу, того можно и обвинить.

Номер пункта правил, пожалуйста, который не допускает.

А кто из них "влез"? Тот, кто слева или тот, кто справа? По идее, тот, кто слева, потому что он обязан уступить правому дорогу. Но ведь тот, кто слева, может сказать, что он ехал по п78, а тот, кто справа, его опережал. А тот, кто справа, скажет, что ехал себе по полосе, взяв правее, потому что левый обгонял, а при виде встречного испугался, дернулся в полосу и притерся.

• atby Neophyte Poster
    офлайн
    atby Neophyte Poster

25

18 лет на сайте
    пользователь #112511

Написать сообщение

25
    # 20 января 2009 19:53

2 Arush :super:, я там по знакам, когда ехал, на кольцевую с первого раза не попал.

• kot-17 Onliner Auto Club
    офлайн
    kot-17 Onliner Auto Club

465

19 лет на сайте
    пользователь #55780

Написать сообщение

465
    # 20 января 2009 22:10

Раз уж подняли вопрос организации движения дорожниками, то давно хотел высказаццо. Развязка М1-Берёза - ппц.

Как бы вы проехали из -

а) Минска в Берёзу

б) Берёзы в Минск ?

А вот как организовано.

Из Минска в Берёзу -

Из Берёзы в Минск -

Почему-то на участке AB (от В к А) одностороннее движение. Я никак не могу понять нахера создавать такие сложности? :molotok: :conf:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (21 января 2009 10:21)
    Основание: 2.9.8. Для обсуждения организации ДД есть отдельная ветка

Каждый человек по своему прав, а по-моему нет.
  • Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 20 января 2009 23:54

kot-17, забыл еще про 8 лежачих полицейских в километре от этого места :)

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 21 января 2009 00:55

kot-17, все 3 фотки - одинаковые, в чем прикол-то? из березы в минск - как и на полном клевере, а из минска - по снимку можно догадаться, в реале - по знакам тоже несложно.

• GreenWest Senior Member
    офлайн
    GreenWest Senior Member

814

19 лет на сайте
    пользователь #67333

Написать сообщение

814
    # 21 января 2009 01:14
    i386:

Что-то нарисовалась тенденция в городе, когда в машине чистят только лобовик и 2 передних стекла, а то и вообще пару раз было что амбразурка только в лобовике прочищена. Я конечно понимаю, что есть 2 боковых зеркала, но легковая же не гузовик Неужели так лень пару раз щеткой махнуть?

Да, очень даже лень бывает, да и за чем? тонировку запретили так хоть зимой более менее)))

ЗЫ: частенько чищу только лобовое, боковые передние и фары.

Тема закрыта