Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Странно, вроде писал вчера ответ, а сегодня его нет....
fs001:Подозреваю, что это тема для "Толкования ПДД", но все же... может дурдома станет меньше, не все ведь до "толкования" добираются... Где в ПДД упоминание про "вне населенных пунктов" для этого случая?
Внимательно читаем главу 10, пункт 78. Это теория.
Посыпаю голову пеплом! Действительно, в населенных пунктах тоже действует этот пункт.
На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.
А вот тут не верится. Как нарушение п.78 ПДД могло стать причиной ДТП? Причиной штрафа (с лишением или без) - да. А вот причиной ДТП никак. Причиной ДТП могли бы быть нарушение требований п.95 "правым" или п.92 "левым".
Радует как сочетание знаков слева, так и сочетание знаков справа ![]()
У тех кто едет первый раз часто сносит крышу ![]()
Обычно народ забивает на знак "объезд препятствия справа" ![]()

target, zankl, Хлопцы!!! А мот лучше кузовок полирнуть (чи подкрасить), чем у кувете валяццо? Или рихтоваццо в мастерской после заезда какого-нить чумохода в Ваш чудный двухлетний авто? Туточки это... дилемма ![]()
офф... как то странно ведет себя ветка при написании ответа, отображает только 7 страниц потом
FedOS_S, +1, мерсы нонче хреново красят чтоли? На моей "помоечке" за 12 лет все сколы по пальцам пересчитать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Torzer:офф... как то странно ведет себя ветка при написании ответа, отображает только 7 страниц потом
FedOS_S, +1, мерсы нонче хреново красят чтоли? На моей "помоечке" за 12 лет все сколы по пальцам пересчитать.
Не по теме:Их не только плохо теперь красят, они еще и сыпятся из расчета минимум раз в месяц заезд на станцию, притом в основном по мелочам - только у мерса мелочи 
Цитата:
===На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.===
А вот тут не верится. Как нарушение п.78 ПДД могло стать причиной ДТП? Причиной штрафа (с лишением или без) - да. А вот причиной ДТП никак. Причиной ДТП могли бы быть нарушение требований п.95 "правым" или п.92 "левым".
Ну, скан протокола не выложу
, нету... Причиной ДТП было именно нарушение главы 10 (Расположение тр. средств на проезжей части) и, в частности, п.78. И наказание, соответственно, по статье 18.4.3 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части..." (обошлось без лишения).
А п.92,95 - тут неприменимы. Обгона (выезда на встречку) не было. Кстати, нарушение правил обгона карается по той же статье 18.4.3, так что, результат одинаков ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
fs001, вот скажите, и вы после таких решений еще будете ездить прижимаясь к краю полосы ? Я лично для себя давно уже сделал выводы по результатам таких вот дтп и старась занимать исключительно такое положение (строго по центру), чтобы опередить в пределах полосы было без шансов, потому что если что, потом заколебешься доказывать что виноват не ты.
localhost, хм. а я где-то говорил, что я езжу скраю полосы? В этом вопросе (за некоторым исключением ниже) я полностью с вами солидарен - ну может не строго по центру, но рядом не влезешь (обгонять по встречке, если кому не терпится, это пожалуйста). И не пускать рядом в полосу "спешащих" это не жлобство, во-первых, мало кто сейчас "тошнит" 30 км.ч., а во-вторых, такие участки (по крайней мере на Богдановича) не особо длинные, вопрос пары минут и менее. Исключение - занять крайнее положение перед поворотом налево/направо на такой двухполосной дороге, чтоб не задерживать поток прямо. В такой ситуации - достаточно безопасно, скорости небольшие и на перекрестке все обычно маневрируют с бОльшей осторожностью.
Arush, а ведь в этом месте как раз таки и справа и слева препятствие объезжать дОлжно. Иначе на кольцевую по часовой стрелке не выберешься. Часто там езжу - но так как мне направо - то и внимания не обращал, что там такого нагородили. Знак "Объезд препятствия справа" там неправильно стоит - надыть чтоб ответственные лица исправили.
Да и направление опасного поворота на заднем плане радует. Т.е. можно только направо, но для "крутых" есть и налево и тоже опасный ![]()
Знiчка:Люди, как же страшно когда стоишь и пропускаешь пешика в одном ряду, во втором в это время пролетают летчики ничуть не тормозя! Появляется чувство вины... вот я думаю если не дай Бог такой сбил бы пешика, я бы себя точно чувствовала виноватой, что стояла и пропускала...
Хорошо, если пешики их ещё видят. Пару раз пришлось пугать пешиков клаксоном, чтоб вовремя остановились и пропустили гонсалесов.
Erte001,
Пару раз пришлось пугать пешиков клаксоном
хорошо, если от звука клаксона он наоборот не дернется вперед. реакция человека на внешний раздражитель непредсказуема. в этом и проблема ![]()
fs001:Цитата:
===На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.===
Ну, скан протокола не выложу
, нету... Причиной ДТП было именно нарушение главы 10 (Расположение тр. средств на проезжей части) и, в частности, п.78. И наказание, соответственно, по статье 18.4.3 "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил расположения транспортных средств на проезжей части..." (обошлось без лишения).
А п.92,95 - тут неприменимы. Обгона (выезда на встречку) не было. Кстати, нарушение правил обгона карается по той же статье 18.4.3, так что, результат одинаков
Если обгона не было, то... Вообще-то кривовато ПДД написаны. В п.78 что написано? Правильно "по возможности ближе к левому краю". В данном случае обвинить "правого" в том, что нарушение им этого пункта ПДД при его грамотно поведении нереально. Он может заявить, что так и двигался, по возможности ближе к левому краю. Просто еще ближе не мог, потому что там "левый" ехал. Еще можно было бы попытаться притянуть недостаточный боковой интервал (п.85 ПДД), но боковой интервал в этом пункте требуется соблюдать только по отношению к едущим в соседних полосах. А к едущим в этой же полосе - не надо. По идее, ситуация должна регулироваться п.69 и тогда виноват тот, кто слева.
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2829 |
19 лет на сайте Город:
|
DVK, правила не допускают нахождение двух автомобилей в одной обозначенной полосе. Поэтому кто влез в уже занятую полосу, того можно и обвинить.
Знiчка:
хорошо, если от звука клаксона он наоборот не дернется вперед. реакция человека на внешний раздражитель непредсказуема. в этом и проблема
Дёрнуться может, но всё равно посмотрит в сторону, откуда дудели. Хотя бывают и такие моменты, когда уже не успеваешь подумать, дёрнется он там куда или нет. Как-то ехал по маяковке от червенского рынка (2 полосы). Надо было пропустить пешехода - мамашу с коляской. Остановился во второй полосе. Так вот когда она шла уже через мою полосу, какое-то чудо, доселе стоявшее за мной, вдруг вырулило на встречную, видимо, с намерением меня опередить.
Тут уж было не до раздумий, что делать... Не знаю, насколько испугалась мамаша и какими матами потом меня обложила (она как раз проходила мимо моей машины и смотрела уже в другую сторону), но лучше уж так, чем очередная коляска под колёсами.
Чувак, кстати, так и остановился на встречке, поровнявшись со мной. Зачем он туда выезжал, осталось загадкой.
Andrei1972:DVK, правила не допускают нахождение двух автомобилей в одной обозначенной полосе. Поэтому кто влез в уже занятую полосу, того можно и обвинить.
Номер пункта правил, пожалуйста, который не допускает.
А кто из них "влез"? Тот, кто слева или тот, кто справа? По идее, тот, кто слева, потому что он обязан уступить правому дорогу. Но ведь тот, кто слева, может сказать, что он ехал по п78, а тот, кто справа, его опережал. А тот, кто справа, скажет, что ехал себе по полосе, взяв правее, потому что левый обгонял, а при виде встречного испугался, дернулся в полосу и притерся.
Раз уж подняли вопрос организации движения дорожниками, то давно хотел высказаццо. Развязка М1-Берёза - ппц.
Как бы вы проехали из -
а) Минска в Берёзу
б) Берёзы в Минск ?
А вот как организовано.
Из Минска в Берёзу -

Почему-то на участке AB (от В к А) одностороннее движение. Я никак не могу понять нахера создавать такие сложности?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (21 января 2009 10:21)
Основание: 2.9.8. Для обсуждения организации ДД есть отдельная ветка
kot-17, все 3 фотки - одинаковые, в чем прикол-то? из березы в минск - как и на полном клевере, а из минска - по снимку можно догадаться, в реале - по знакам тоже несложно.
i386:Что-то нарисовалась тенденция в городе, когда в машине чистят только лобовик и 2 передних стекла, а то и вообще пару раз было что амбразурка только в лобовике прочищена. Я конечно понимаю, что есть 2 боковых зеркала, но легковая же не гузовик Неужели так лень пару раз щеткой махнуть?
Да, очень даже лень бывает, да и за чем? тонировку запретили так хоть зимой более менее)))
ЗЫ: частенько чищу только лобовое, боковые передние и фары.