Тема закрыта
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

22 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 9 июня 2003 22:41 Редактировалось Juk, 1 раз.

актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937

• Jio Member
    офлайн
    Jio Member

420

23 года на сайте
    пользователь #1240

Написать сообщение

420
    # 25 июля 2005 13:31
    Romuald Werewolf:

Jio,

А с другой стороны расход бензина 15-17л. на сотню не мал. Особенно когда положено заливать 95-98 бензин

сам себе ответил :)

Я хотел услышать отзывы о ГИГ4. Все-таки тоже 4-е поколение и наверняка дешевле LsndiRenzo.

По поводу необходимости перехода на газ я и сам понимаю. Да где ж взять столько денег для первоначального взноса. Подумываю о кредите в банке на потребительские нужды 2,5 млн. БРБ.

С уважением, Jio
  • uairs Senior Member
    офлайн
    uairs Senior Member

702

21 год на сайте
    пользователь #11087

Написать сообщение

702
    # 25 июля 2005 14:39

Если у тебя впускной коллектор металлический - ставь 3 поколение и сэкономишь, т.как на 2,8 мотор надо 6 газовых форсунок и ГИГ будет дорогим.

pkunzip.zip
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 25 июля 2005 14:43
    Jio:

Romuald Werewolf:

Jio,

А с другой стороны расход бензина 15-17л. на сотню не мал. Особенно когда положено заливать 95-98 бензин

сам себе ответил :)

Я хотел услышать отзывы о ГИГ4. Все-таки тоже 4-е поколение и наверняка дешевле LsndiRenzo.

По поводу необходимости перехода на газ я и сам понимаю. Да где ж взять столько денег для первоначального взноса. Подумываю о кредите в банке на потребительские нужды 2,5 млн. БРБ.

у меня друг ставил такое на S8. Доволен

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 25 июля 2005 14:58
    Jio:

...И сказали, что на распределенный впрыск только газовый инжектор (4-е поколение) можно поставить.:insane:

Соврали. Могу лично продемонстрировать 1е поколение на распределенном впрыске. :shuffle:

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

22 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 26 июля 2005 09:44

Jio, ГИГ-4, насколько я знаю, есть только в 4-х цилиндровой версии. Максимум - ГИГ-3ДЛС. Читай авто.ру.

• Jio Member
    офлайн
    Jio Member

420

23 года на сайте
    пользователь #1240

Написать сообщение

420
    # 26 июля 2005 11:50
    Romuald Werewolf:

А не подскажешь где и какое оборудование он поставил? И как давно он доволен?

На S8, я так понимаю, вообще 8 цилиндров. И там можно поставить две газовых системы каждая по 4 форсунки. Задействуется ли штатный инжекторный бензиновый компьютер или управление газом идет от отдельного блока?

С уважением, Jio
  • Sanatena Neophyte Poster
    офлайн
    Sanatena Neophyte Poster

3

19 лет на сайте
    пользователь #38541

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2005 13:31

Считаю что газ надо ставить на экономичные машины - ведь изначально практически основным преимуществом газового оборудования является - экономия на топливе! На серьёзные авто с большим объёмом движка ставить газ - это как насмешка над теми кто делал этот двигатель! А с точки зрения экономии - нет вопросов! У меня на Жигулях стоял Газ - и я проблем не знал. :super: Тем более при расходе 10 литров на 100 я бы пожалел заправлять её 92 бензином - дорого! А вот сейчас езжу на БМВ - расход приблизительно одинаковый, но у меня рука не поднимется поставить на неё ГАЗ! А по поводу плюсов и минусов газового оборудования неплохо написано здесь: http://[censored]/news/125.htm :znaika: (не цитирую, т.к. там довольно много и интересно!)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (27 июля 2005 14:04)
    Основание: нарушение п2.9.3 правил

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июля 2005 13:59

У БМВ какие-то комплексы на газу? :D

Или буржуины на газовых БМВ дурнее и беднее нас? :D

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 27 июля 2005 14:07

Sanatena, Как раз таки на прожорливых тачках очень хорошо видна выгода от установки ГБО !

Если машинка кушает от 10 и выше и есть возможность ставить газ - нужно делать ( при прибеге за год не меньше 20 000) . Есть у меня знакомые ... BMW 325 2000 года .... 1300 за установку ... отбил за 8 месяцев . Баллон на 80 л. Другой пример - сам видел при заправке на Гурского ... TOYOTA STARLET 1.3 .... она бенза-то пьёт ... отсилы 6 л . Чел сказал что газа 6 литров ... правда пригнали оттуда .... вот и думай - на какое чудо ставить или нет ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2005 14:10

Gustaf, мля буду, но не может на на Z3 Мке газ стоять. Роадстер в 320 кобыл берут для отжига и 3-4ой машиной в семье...

Там описка 99.99999999999

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 июля 2005 14:12

Shura1, особенно радует 25tds на газу %)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 июля 2005 14:13
    Jio:

Romuald Werewolf:

А не подскажешь где и какое оборудование он поставил? И как давно он доволен?

На S8, я так понимаю, вообще 8 цилиндров. И там можно поставить две газовых системы каждая по 4 форсунки. Задействуется ли штатный инжекторный бензиновый компьютер или управление газом идет от отдельного блока?

Приедет из Крыма - спрошу

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июля 2005 14:38

Shura1, может быть и ошибка. Откинь эту Z3 и 525tds - в допописании остальных прямо указано - "autogas"? Ы? А что, Z3 не сможет заработать на газу? 4 поколение поедет НЕ ХУЖЕ, чем чистый бензин.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июля 2005 14:51
    ВиталийXXL:

Другой пример - сам видел при заправке на Гурского ... TOYOTA STARLET 1.3 .... она бенза-то пьёт ... отсилы 6 л . Чел сказал что газа 6 литров ... правда пригнали оттуда .... вот и думай - на какое чудо ставить или нет ....

Ты может меня видел? 8) У меня, правда, не старлет, а королла, но двигателеь тоже 1.3i (такой же, как и на старлете этого поколения, 2EE), моя потяжелее чуть старлета будет. 6 литров было, когда редуктор новенький был, и то, строго по трассе. Сча где-то средний расход получается в районе 8.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2005 15:05
    Gustaf:

Shura1, может быть и ошибка.А что, Z3 не сможет заработать на газу? 4 поколение поедет НЕ ХУЖЕ, чем чистый бензин.

Да ну на...

Это М-очный мотор. Его делали под бензин... И делали не для тошнения. ЛЮБОЕ вмешательство просто так не проходит...

Газовые коопертивщики отстраивали топливные карты ? Мозги перешивали ? :lol: :lol: :lol: Не смеши мои тапочки...

То что можно вколхозить на простые моторы тут не прокатит. И это непрокат вылезет тебе 4х значными суммами...

Для экономистов БМВ выпускала СПЕЦИАЛЬНЫЕ 316G и 518G

.
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 июля 2005 15:18
    Shura1:

Это М-очный мотор. Его делали под бензин... И делали не для тошнения.

И что там особенного в этом эмочном моторе? форсунки в циллиндрах? во впускном коллекторе? :D Съест как милая и не подавится :D

К тому-же на ауто.ру проскакивали сообщения про М-ку на газу

http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/47813.html

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 27 июля 2005 16:46

Gustaf, M50 это индекс мотора :) Это не М-мотор.

На М-очных моторах дроссель на каждый цилиндр и индекс начинается на S.

М-серия на газу это фантастика :)

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 27 июля 2005 17:51

В той старлетке ( КРАСНЕНЬКАЯ) .... дядечка лен 45 ехал . А стояло там оборудование с распределенным впрыском ... голандос .

Gustaf, Тут я солидарен с тобой - Эмочный мотор вполне потянет и на газу .... только зачем туда газ ставить . А вот на пятерочку .... ну 530 .... вполне ..... тумблерочек счёлк - пжалста - отжигай .... счёлк - экономик ....

70% движения можно и на газике .... нет понту со скоростью 40км/ч в пробочках бензик палить .... ну в общем у кого как с бабосами ....

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10023

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10023
    # 27 июля 2005 17:53

VAV, Ну и что ? - эти дроссели и будут регулировать подачу ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ .... им какое дело что у нас там - бензин газ или эфир .... вся проблема в регулировке ХХ , обмана электроники и прочего ....

• Yuricat Senior Member
    офлайн
    Yuricat Senior Member

533

22 года на сайте
    пользователь #2856

Написать сообщение

533
    # 29 июля 2005 16:09

Хочу поставить газ на Opel Vectra 2.5i V6 с АКПП.

Почти во всех конторах кричат, что только 4-е поколение и предлагают поставить польское ГБО "Сирока" (расказывают, что по лицензии италии или из итальянских комплектующих) за 1040-1100 у.е. или Landirenzo за 1570 у.е.

В Пинске ЧПэшник предлагает установить ГИГ 3ДЛС за 640$ в Минске "Экогазтехнология" за 580 евро.

В "Ин Газ" и "Натол" предлагают 3-е и утверждают, что всё будет работать без проблем. Просят 420-480$

На чём остановить свой выбор? Карман подсказывает, что ГИГ оптимальный вариант. Но мнения народа о ГИГе настолько противоположные... :roof:

Мало найти своё место в жизни, надо туда ещё и устроиться.
Тема закрыта