актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
актуальная тема тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2484937
Romuald Werewolf:Jio,
А с другой стороны расход бензина 15-17л. на сотню не мал. Особенно когда положено заливать 95-98 бензин
сам себе ответил
Я хотел услышать отзывы о ГИГ4. Все-таки тоже 4-е поколение и наверняка дешевле LsndiRenzo.
По поводу необходимости перехода на газ я и сам понимаю. Да где ж взять столько денег для первоначального взноса. Подумываю о кредите в банке на потребительские нужды 2,5 млн. БРБ.
Если у тебя впускной коллектор металлический - ставь 3 поколение и сэкономишь, т.как на 2,8 мотор надо 6 газовых форсунок и ГИГ будет дорогим.
Jio:Romuald Werewolf:Jio,
А с другой стороны расход бензина 15-17л. на сотню не мал. Особенно когда положено заливать 95-98 бензин
сам себе ответил
Я хотел услышать отзывы о ГИГ4. Все-таки тоже 4-е поколение и наверняка дешевле LsndiRenzo.
По поводу необходимости перехода на газ я и сам понимаю. Да где ж взять столько денег для первоначального взноса. Подумываю о кредите в банке на потребительские нужды 2,5 млн. БРБ.
у меня друг ставил такое на S8. Доволен
Jio:...И сказали, что на распределенный впрыск только газовый инжектор (4-е поколение) можно поставить.
Соврали. Могу лично продемонстрировать 1е поколение на распределенном впрыске.
Jio, ГИГ-4, насколько я знаю, есть только в 4-х цилиндровой версии. Максимум - ГИГ-3ДЛС. Читай авто.ру.
Romuald Werewolf:у меня друг ставил такое на S8. Доволен
А не подскажешь где и какое оборудование он поставил? И как давно он доволен?
На S8, я так понимаю, вообще 8 цилиндров. И там можно поставить две газовых системы каждая по 4 форсунки. Задействуется ли штатный инжекторный бензиновый компьютер или управление газом идет от отдельного блока?
Считаю что газ надо ставить на экономичные машины - ведь изначально практически основным преимуществом газового оборудования является - экономия на топливе! На серьёзные авто с большим объёмом движка ставить газ - это как насмешка над теми кто делал этот двигатель! А с точки зрения экономии - нет вопросов! У меня на Жигулях стоял Газ - и я проблем не знал. Тем более при расходе 10 литров на 100 я бы пожалел заправлять её 92 бензином - дорого! А вот сейчас езжу на БМВ - расход приблизительно одинаковый, но у меня рука не поднимется поставить на неё ГАЗ! А по поводу плюсов и минусов газового оборудования неплохо написано здесь: http://[censored]/news/125.htm (не цитирую, т.к. там довольно много и интересно!)
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (27 июля 2005 14:04)
Основание: нарушение п2.9.3 правил
У БМВ какие-то комплексы на газу?
Или буржуины на газовых БМВ дурнее и беднее нас?
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
Sanatena, Как раз таки на прожорливых тачках очень хорошо видна выгода от установки ГБО !
Если машинка кушает от 10 и выше и есть возможность ставить газ - нужно делать ( при прибеге за год не меньше 20 000) . Есть у меня знакомые ... BMW 325 2000 года .... 1300 за установку ... отбил за 8 месяцев . Баллон на 80 л. Другой пример - сам видел при заправке на Гурского ... TOYOTA STARLET 1.3 .... она бенза-то пьёт ... отсилы 6 л . Чел сказал что газа 6 литров ... правда пригнали оттуда .... вот и думай - на какое чудо ставить или нет ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf, мля буду, но не может на на Z3 Мке газ стоять. Роадстер в 320 кобыл берут для отжига и 3-4ой машиной в семье...
Там описка 99.99999999999
Jio:Romuald Werewolf:у меня друг ставил такое на S8. Доволен
А не подскажешь где и какое оборудование он поставил? И как давно он доволен?
На S8, я так понимаю, вообще 8 цилиндров. И там можно поставить две газовых системы каждая по 4 форсунки. Задействуется ли штатный инжекторный бензиновый компьютер или управление газом идет от отдельного блока?
Приедет из Крыма - спрошу
Shura1, может быть и ошибка. Откинь эту Z3 и 525tds - в допописании остальных прямо указано - "autogas"? Ы? А что, Z3 не сможет заработать на газу? 4 поколение поедет НЕ ХУЖЕ, чем чистый бензин.
ВиталийXXL:Другой пример - сам видел при заправке на Гурского ... TOYOTA STARLET 1.3 .... она бенза-то пьёт ... отсилы 6 л . Чел сказал что газа 6 литров ... правда пригнали оттуда .... вот и думай - на какое чудо ставить или нет ....
Ты может меня видел? У меня, правда, не старлет, а королла, но двигателеь тоже 1.3i (такой же, как и на старлете этого поколения, 2EE), моя потяжелее чуть старлета будет. 6 литров было, когда редуктор новенький был, и то, строго по трассе. Сча где-то средний расход получается в районе 8.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Gustaf:Shura1, может быть и ошибка.А что, Z3 не сможет заработать на газу? 4 поколение поедет НЕ ХУЖЕ, чем чистый бензин.
Да ну на...
Это М-очный мотор. Его делали под бензин... И делали не для тошнения. ЛЮБОЕ вмешательство просто так не проходит...
Газовые коопертивщики отстраивали топливные карты ? Мозги перешивали ? Не смеши мои тапочки...
То что можно вколхозить на простые моторы тут не прокатит. И это непрокат вылезет тебе 4х значными суммами...
Для экономистов БМВ выпускала СПЕЦИАЛЬНЫЕ 316G и 518G
Shura1:
Это М-очный мотор. Его делали под бензин... И делали не для тошнения.
И что там особенного в этом эмочном моторе? форсунки в циллиндрах? во впускном коллекторе? Съест как милая и не подавится
К тому-же на ауто.ру проскакивали сообщения про М-ку на газу
http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/47813.html
Gustaf, M50 это индекс мотора Это не М-мотор.
На М-очных моторах дроссель на каждый цилиндр и индекс начинается на S.
М-серия на газу это фантастика
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
В той старлетке ( КРАСНЕНЬКАЯ) .... дядечка лен 45 ехал . А стояло там оборудование с распределенным впрыском ... голандос .
Gustaf, Тут я солидарен с тобой - Эмочный мотор вполне потянет и на газу .... только зачем туда газ ставить . А вот на пятерочку .... ну 530 .... вполне ..... тумблерочек счёлк - пжалста - отжигай .... счёлк - экономик ....
70% движения можно и на газике .... нет понту со скоростью 40км/ч в пробочках бензик палить .... ну в общем у кого как с бабосами ....
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
10023 |
22 года на сайте Город:
|
VAV, Ну и что ? - эти дроссели и будут регулировать подачу ГОРЮЧЕЙ СМЕСИ .... им какое дело что у нас там - бензин газ или эфир .... вся проблема в регулировке ХХ , обмана электроники и прочего ....
Хочу поставить газ на Opel Vectra 2.5i V6 с АКПП.
Почти во всех конторах кричат, что только 4-е поколение и предлагают поставить польское ГБО "Сирока" (расказывают, что по лицензии италии или из итальянских комплектующих) за 1040-1100 у.е. или Landirenzo за 1570 у.е.
В Пинске ЧПэшник предлагает установить ГИГ 3ДЛС за 640$ в Минске "Экогазтехнология" за 580 евро.
В "Ин Газ" и "Натол" предлагают 3-е и утверждают, что всё будет работать без проблем. Просят 420-480$
На чём остановить свой выбор? Карман подсказывает, что ГИГ оптимальный вариант. Но мнения народа о ГИГе настолько противоположные...