Швейка:
Металопрофиль меня тоже устроит. Но я так понимаю, больше обрешетки тогда надо под него..,
Под него, как и под металлочерепицу, на стропила натягивается гидроизоляционная мембрана, потом вдоль стропил бьётся брусок 50*50 контробрешётки, на него доски обрешётки и уже потом металлочерепица или профиль. С шифером проще и дешевле: обрешётку набил (можно из горбыля), рубероид/толь положил и бей сверху шифер.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда
Rhezus:
хм... у моей 38 обычный тумблер-качелька...
что-то изменили в конструкции за последние 25 лет? 
покаж фото выключателя...
Ну да. Обычный тумблер качелька. С двумя фиксированными положениями (выкл-вкл). У хуски такой же с виду, но с ОДНИМ фиксированным положением (ВКЛ). Нажал - движок заглох, отпустил - зажигание включилось. А у штиля он остаётся в положении "ВЫКЛ", не возвращается сам обратно в рабочее состояние. Надо перед запуском смотреть, чтобы включен был.
Jack_Sanders:
А электрической, на даче религия не позволяет? У нас все яжедачники именно тарахтелками косят, особенно в год приобретения дачи. В субботу с 10 до 16 выносят мозг соседям . Потом, через год-два , приходит просветление и переход на электрическую тягу.
Аккумуляторный не потянет по мощности, а сетевой - ну его нафиг по 50-70м удлинителя за собой таскать. К тому же у электрического есть ещё один минус: обороты не регулируются. Или полные или выкл. А как показала практика иногда надо на маленьких оборотах косить (возле всяких препятствий, обрывающих леску).
Добавлено спустя 29 секунд
Лutyi:
Может нужно отрегулировать максимальные обороты?
У хуски регулировал. У штиля пока нет, да и незачем.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд
А мне лешие таки привезли дрова! Содрали, редиски, ещё и 78 полугривен за час трактора. Итого 411 рублёв за 4.5 куба берёзы + 3 куба ольхи чёрной. Кубатуру они, похоже, считали плотную. Потому что как-то МНОГО. Ох, теперь работы всё это попилить, поколоть, сложить....