Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 22:22

nikl7, так суть-то не в этом. Конти назвал точную цифру, я попросил пруф, а в ответ как обычно какая-то белиберда даже без указания предполагаемой величины. Причем и конти и спайк почему-то искренне уверены, что "не больше десяти" абсолютно равно "незначительно больше". Так потом же они будут слепо веровать и считать, что это единственно верно, да еще и остальным рассказывать

censored by forest.ranger
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 22:48 Редактировалось nikl7, 1 раз.
    aquasik:

nikl7, так суть-то не в этом. Конти назвал точную цифру, я попросил пруф, а в ответ как обычно какая-то белиберда даже без указания предполагаемой величины. Причем и конти и спайк почему-то искренне уверены, что "не больше десяти" абсолютно равно "незначительно больше". Так потом же они будут слепо веровать и считать, что это единственно верно, да еще и остальным рассказывать

Обгонет кто-то из них поток на +10 или 25 никто и не вспомнит про них на автобане и на фен никто не будет ловить, все дело в адекватности. Пролетишь по пробке с +50, если вдруг ряд уехал, с большой вероятностью бабуля-немка «сообщит». Если даже УГАИ МВД признало, что скорость +10-20 никак не влияет на аварийность, то логичный вопрос - из-за чего тогда? В частности, увеличение скорости при обгоне, опережении, непущунство, тошнотство без причины и аварийки, невыставление знаков при ДТП на положенное расстояние, неадекватное обозначение места дорожных работ и т.д. и т.п., т.е. из-за культуры вождения и ведения дорожных работ, в некотором смысле.

• Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 9 мая 2018 22:51

Oput, я думаю, у нас поток быстрее едет, так как все транспортные средства на хайвей могут ехать с разрешённой скоростью. Будь то автобус, пикап или цементовоз - все дружно шпарят.

Единственное исключение. Приусы в крайней левой, но им дерево на приборке растить нужно.

И где вы в ЛА смогли до 80и разогнаться? Каждый раз я там проезжаю, тянусь потиху в многокилометровой пробке ))). Будь то 11 утра или ночи. :trollface:

Кто ищет, тот найдет.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 22:58
    nikl7:

скорость +10-20 никак не влияет на аварийность, то логичный вопрос - из-за чего тогда?

основная причина дтп - не превышение скорости. Основная причина дтп - несоответствие скорости условиям движения, причем не просто несоответствие, а несоответствие умышленное. Это разные вещи. Но в целом - виновата скорость, да.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 9 мая 2018 23:09

Давайте, давайте, "нетошнотики", до 150 км/ч требуйте повысить. Интересно потом будет посмотреть на ваши раскатанные мозги на отбойнике или торчащие останки из зада поливочной машины. Народная мудрость гласит: тише едешь - дальше будешь.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 23:26

aquasik:
    а несоответствие умышленное

большой плюс плохо и большой минус тоже, а если ещё и одногодка без опыта начинает манипулировать скоростью пенсионера с пассажирского сиденья- получаем видос, на данный момент без пострадавших

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

new-comer:

Давайте, давайте, "нетошнотики", до 150 км/ч требуйте повысить. Интересно потом будет посмотреть на ваши раскатанные мозги на отбойнике или торчащие останки из зада поливочной машины. Народная мудрость гласит: тише едешь - дальше будешь.

Не рой другому яму..

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 23:33
    nikl7:

без пострадавших

Но определенно рецидив растет. Четвертое видео мы можем не увидеть.

• new-comer Senior Member
    офлайн
    new-comer Senior Member

750

13 лет на сайте
    пользователь #480212

Написать сообщение

750
    # 9 мая 2018 23:43
    nikl7:

Не рой другому яму..

Мне это не грозит. Я 150 в левом ряду на МКАД не разгоняюсь, и 120 тоже не еду. Так что о себе позаботьтесь.

My way of joking is to tell the truth. It is the funniest joke in the world.
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 23:54
    nikl7:

Не рой другому яму..

Так это походу неназванный братец объявился

Continental:

если бы таких ....в отбойник отправляли..

new-comer:

посмотреть на ваши раскатанные мозги на отбойнике

:trollface:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 10 мая 2018 02:25 Редактировалось Oput, 3 раз(а).
    Luc1fer:

Oput, я думаю, у нас поток быстрее едет, так как все транспортные средства на хайвей могут ехать с разрешённой скоростью. Будь то автобус, пикап или цементовоз - все дружно шпарят.

Единственное исключение. Приусы в крайней левой, но им дерево на приборке растить нужно.

И где вы в ЛА смогли до 80и разогнаться? Каждый раз я там проезжаю, тянусь потиху в многокилометровой пробке ))). Будь то 11 утра или ночи. :trollface:

Каждое утро Canoga - Agoura, все свободно, вечером конечно пробка. 101, 405, 5 трасы- все едут, конечно это должен быть промежуток не в часы пик. Сколько раз вечерком около 23 ездил в аеропорт 101+405, вообще свобода. Да и пробка не совсем пробка как Москве, когда ты тупо стоишь и ничего не происходит. Пробка едет всегда 10-20 миль. Я ещё неразу не попадал так что бы просто стать колом.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 10 мая 2018 04:06
    Oput:

1.5 года опыта в LA, поставили все на свои места. Машина по мощности практически таже, разгон стал мение 5 сек. Но что же изменилось? Я был в шоке - отсутствует как класс ТОШНИЛЫ, аля МКАД шириной 3-6 полос с ограничением 55/65миль, а НЕТУ просто тех кто едет медленее 80миль. Даже копы поливают на всю гошетку. Едешь ты своих 80 и не кого не трогаешь, а сзади тебя подпирает бабюля 70+ на мустанге в жопу. Чувствую себя местами теперь тут тошнилой двигаясь с превышением в 20миль, а это по белорусским меркам 30+ км поверх лимита. Знаки конечно висят что скорость меряеться, но за 1.5 года я не видел не одного с радаром и не слышал что бы кому-то пришло письмо счастья.

Это популярный формат байки "от Петровича", но нет.

По хайвеям в Калифорнии спокойно ездить можно на +5 mph. Превышение выше рано или поздно приведет к тикету. Ни о каком +20 mph не может быть и речи. Такого, чтобы все ехали 80 mph не бывает. Ехать 80 mph и 85 mph - можно, даже с группой "единомышленников", но "все" так ехать не будут. Это заведомо будет быстрее потока. (Ну разве что на 5-м хайвее, может быть, такое явление может чаще встречаться, где лимит выше.)

"Бабуля 70+ на мустанге" - очередной лубочный персонаж, не существующий в реальной жизни. Бабушки и прочие синьорс тут обычно именно тошнят по лимиту.

1.5 года - слишком малый срок, для того, чтобы о чем-то говорить. Фотокамер скорости в Калифорнии нет и в помине, а частота поимки копом при +5 mph обычно несколько ниже. Также 1.5 года - слишком малый срок для того, чтобы успокоилось возбужденное воображение и из него исчезли "бабули 70+ на мустанге" и прочие миражи. Недаром известное правило гласит, что рассказывать "про Америку" могут только прожившие в Америке не менее 3-4 лет. Поэтому ваше "1.5 года опыта в LA, поставили все на свои места" вызывает лишь улыбку. Никакого заслуживающего внимания "опыта в ЛА" у вас пока нет.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Luc1fer:

Смотря где. Ограничение 65 mph для машин и 55 mph для траков - обычное явление на хайвеях. Другое дело, что "цементовозам" да автобусам не разрешается вылезать из правой полосы без причины.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 мая 2018 06:55
    new-comer:

nikl7:

Не рой другому яму..

Мне это не грозит. Я 150 в левом ряду на МКАД не разгоняюсь, и 120 тоже не еду. Так что о себе позаботьтесь.

И? Вы думая что едя 90 .... Это на 100% исключит возможность что ваши мозги не окажутся на отбойнике?
    Не смешите.

new-comer:

А реальность гласит... Тише едешь - позже приедешь... То бишь опоздаешь...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

А кстати... Что у нас тут за засилие айтишников из США которые вдруг скопом решили пообщаться на тему дорожного движения в РБ?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 мая 2018 07:45
    Continental:

засилие айтишников из США которые вдруг скопом решили пообщаться на тему дорожного движения в РБ?

Забавно, но эти три айтишника из ЛА не могут даже договориться между собой, как у них там в ЛА принято ездить, наперебой байки рассказывают, одна другой краще.

• TextCompany Member
    офлайн
    TextCompany Member

245

10 лет на сайте
    пользователь #1134648

Написать сообщение

245
    # 10 мая 2018 07:47

Тошноты - это те, которые ездят с безопасной скоростью?
    А остальные бессмертные?
    Попадал в аварии и почти всегда виной была скорость, тут меня никто не переубедит, что можно ездить на высокой скорости безопасно. Кроме умения есть внешние факторы - неадекваты на дороге, особенности дорожного покрытия и погодные условия и т.п.
    Ограничить скорость физически автомобилей до 60 км\ч - вот уверен, будет намного меньше аварий. Но любители приехать из точки А в точку Б на 2 минуты раньше не поймут, увы.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 10 мая 2018 07:49
    Korben_Dallas:

Ограничение 65 mph для машин и 55 mph для траков - обычное явление на хайвеях

Хм, а вот товарищ Luc1fer утверждает обратное.
    Кому верить :-?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

TextCompany:

любители приехать из точки А в точку Б на 2 минуты раньше не поймут, увы

Варианты причин дтп:
    1. А чаго ен ташниу
    2. А чаго ен тармазиу
    3. Яго тут быть не далжно
    етс
    Выбирайте :trollface:

• ahram3d Member
    офлайн
    ahram3d Member

180

14 лет на сайте
    пользователь #248780

Написать сообщение

180
    # 10 мая 2018 08:31

Что-то я не заметил "учителей" желающих проучить фуру: подрезать, тормознуть и подставить свой зад

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 10 мая 2018 08:33 Редактировалось Continental, 1 раз.
    aquasik:

Continental:

засилие айтишников из США которые вдруг скопом решили пообщаться на тему дорожного движения в РБ?

Забавно, но эти три айтишника из ЛА не могут даже договориться между собой, как у них там в ЛА принято ездить, наперебой байки рассказывают, одна другой краще.

ты тоже заметил да?! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

TextCompany:

Тошноты - это те, которые ездят с безопасной скоростью?
    А остальные бессмертные?
    Попадал в аварии и почти всегда виной была скорость, тут меня никто не переубедит, что можно ездить на высокой скорости безопасно. Кроме умения есть внешние факторы - неадекваты на дороге, особенности дорожного покрытия и погодные условия и т.п.
    Ограничить скорость физически автомобилей до 60 км\ч - вот уверен, будет намного меньше аварий. Но любители приехать из точки А в точку Б на 2 минуты раньше не поймут, увы.

так а какая скорость безопасна? то что рисуют на знаках.. вы в этом на 100% уверены и полагаетесь на тех кто это установил/придумал?
    вы им доверяете? я лично нет.
    на жигули и 60 км.ч. вероятнее будет летальный исход... в мерседесе s класса и на 100 будет более безопасно.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

TextCompany:

тут меня никто не переубедит, что можно ездить на высокой скорости безопасно. Кроме умения есть внешние факторы - неадекваты на дороге, особенности дорожного покрытия и погодные условия и т.п.

ну так если ты видишь что гололёд или ливень через который нифига не видно...то чего ехать быстро?
    а сколько случаев когда из-за отсутствия опыта и понимания разворачивало людей и на 40 и на 60 км.ч. ?!

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

TextCompany:

2 минуты... вы уверены? у меня разница во времени до работы будет почти 20 минут.
    при том что я не буду лететь

аварий меньше? а как вы объясните что стоя в пробке на мкад из-за ДТП - и где все едут 10-20 км.ч. происходит ещё 3-4 аварии на протяжении 3-4 километров пробки... тоже скорость виновата?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

ahram3d:

Что-то я не заметил "учителей" желающих проучить фуру: подрезать, тормознуть и подставить свой зад

буквально пол часа назад пришлось гонщика который по м1 4 километра опережал другие фуры немного притормозить и в рацию высказать всё что о нём думают другие.

• Korben_Dallas Senior Member
    офлайн
    Korben_Dallas Senior Member

2843

13 лет на сайте
    пользователь #395360

Написать сообщение

2843
    # 10 мая 2018 08:48 Редактировалось Korben_Dallas, 3 раз(а).
    aquasik:

Korben_Dallas:

Ограничение 65 mph для машин и 55 mph для траков - обычное явление на хайвеях

Хм, а вот товарищ Luc1fer утверждает обратное.
    Кому верить :-?

Ну, во-первых, мое слово здесь (скромно ограничусь "здесь", вместо привычного "в мире" :) ) считается высшей формой доказательства. Поэтому вопроса "кому верить" на самом деле не существует.

Во-вторых, да и рассогласования никакого нет. Кто бы что ни утверждал, они просто забыли, что и сами несчетное количество раз видели в Калифорнии отдельное ограничение скорости для некоторых типов транспортных средств:

https://www.driverseducationusa.com/resources/what-is-the-maximum ... alifornia/

55 mph
    * Грузовки или тягачи с 3-мя и более осями
    * ТС буксирующие другие ТС
    * Школьные автобусы при перевозке школьников
    * ТС, перевозящие "работников полей"
    * ТС, перевозящие взрывчатку

Это не говоря уже о том, что вопрос 55 mph как "слишком низкого" ограничения скорости для грузовиков в Калифорнии - это такой же "горячий" и широко обсуждаемый вопрос для дальнобойщиков, как вопрос контроля за оборотом оружия для реднеков.

Et si tu tombes 7 fois Toujours se relever 8
  • TextCompany Member
    офлайн
    TextCompany Member

245

10 лет на сайте
    пользователь #1134648

Написать сообщение

245
    # 10 мая 2018 08:52

Continental, но ведь летальных исходов и вреда для здоровья меньше на 10-12 км\ч.
    Я из этой точки зрения рассматриваю.
    Жигули уже архаично довольно, а так лучше большая машина на рамной конструкции, тут я даже не спорю и согласен.
    Разница все же есть: или на 120 развернет и выбросит на обочину, в лучшем случае, если не в дереве\встречку. Или на 40-60 тебя по дороге потаскает немного.
    Да даже 20 минут не стоят жизни и проблем. Я за эти 20 минут скорости уже почти 10 лет разгребаюсь с проблемами со здоровьем. 120-140 км\ч, лето, пустая дорога, обочина с гравийкой на закруглении дороги и пошел кувыркаться в пашню. Хорошо, что живой остался.

• 2130830 Neophyte Poster
    офлайн
    2130830 Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #2130830

Написать сообщение

23
    # 10 мая 2018 09:09

едьте по 1й полосе там никого нет. все дурни лезут в 3ю