Oput:
1.5 года опыта в LA, поставили все на свои места. Машина по мощности практически таже, разгон стал мение 5 сек. Но что же изменилось? Я был в шоке - отсутствует как класс ТОШНИЛЫ, аля МКАД шириной 3-6 полос с ограничением 55/65миль, а НЕТУ просто тех кто едет медленее 80миль. Даже копы поливают на всю гошетку. Едешь ты своих 80 и не кого не трогаешь, а сзади тебя подпирает бабюля 70+ на мустанге в жопу. Чувствую себя местами теперь тут тошнилой двигаясь с превышением в 20миль, а это по белорусским меркам 30+ км поверх лимита. Знаки конечно висят что скорость меряеться, но за 1.5 года я не видел не одного с радаром и не слышал что бы кому-то пришло письмо счастья.
Это популярный формат байки "от Петровича", но нет.
По хайвеям в Калифорнии спокойно ездить можно на +5 mph. Превышение выше рано или поздно приведет к тикету. Ни о каком +20 mph не может быть и речи. Такого, чтобы все ехали 80 mph не бывает. Ехать 80 mph и 85 mph - можно, даже с группой "единомышленников", но "все" так ехать не будут. Это заведомо будет быстрее потока. (Ну разве что на 5-м хайвее, может быть, такое явление может чаще встречаться, где лимит выше.)
"Бабуля 70+ на мустанге" - очередной лубочный персонаж, не существующий в реальной жизни. Бабушки и прочие синьорс тут обычно именно тошнят по лимиту.
1.5 года - слишком малый срок, для того, чтобы о чем-то говорить. Фотокамер скорости в Калифорнии нет и в помине, а частота поимки копом при +5 mph обычно несколько ниже. Также 1.5 года - слишком малый срок для того, чтобы успокоилось возбужденное воображение и из него исчезли "бабули 70+ на мустанге" и прочие миражи. Недаром известное правило гласит, что рассказывать "про Америку" могут только прожившие в Америке не менее 3-4 лет. Поэтому ваше "1.5 года опыта в LA, поставили все на свои места" вызывает лишь улыбку. Никакого заслуживающего внимания "опыта в ЛА" у вас пока нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
Luc1fer:
Oput, я думаю, у нас поток быстрее едет, так как все транспортные средства на хайвей могут ехать с разрешённой скоростью. Будь то автобус, пикап или цементовоз - все дружно шпарят.
Смотря где. Ограничение 65 mph для машин и 55 mph для траков - обычное явление на хайвеях. Другое дело, что "цементовозам" да автобусам не разрешается вылезать из правой полосы без причины.