Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 20:47

Continental:
    Я в прошлом году в Алтайский край ездил.. 3000 км пути по гололеду((((

На липучке?) Сурово, я не говорю, что шипы панацея, но при прочих равных, на них управляемость в поворотах и торможение гораздо более уверенно происходит. Ну и культура вождения финнов и норвежцев заслуживает высочайших похвал. При моих 90, постепенно (минут 10) догоняет финн, причём на такой скорости вариантов обогнать один на 10 км - дороги петляют сильно, а они обгоняют исключительно на прямых участках. Думаю ладно, раз догнал и едешь быстрее, скину до 80, чтобы легче было меня обогнать. Так нет, я 80, и он 80 - держит дистанцию. Ну ок, не хочешь - опять 90-93. И никаких проблем, ехали долго так, потом свернул он в ближайшем НП.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

spike:

aquasik:

Можно пруф? Цитату из пдд например?

код выделить все
    (2а) Когда на проезжей части для движения в одном направлении в левой полосе образовалась очередь, которая стоит или медленно движется, ее можно с незначительно большей скоростью и с большой осторожностью обгонять справа.

http://levy.com.ru/docs/stvo/#7

Ну приятно же почитать, все максимально четко и доступно объяснено и не вызывает дополнительных вопросов в части толкования.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 мая 2018 20:55
    spike:

aquasik:

код выделить все
    (2а) Когда на проезжей части для движения в одном направлении в левой полосе образовалась очередь, которая стоит или медленно движется, ее можно с незначительно большей скоростью и с большой осторожностью обгонять справа.

спасибо

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

nikl7:

На липучке?)

какой нахрен липучке... на новых шипах)))
    хотя в 2015 году шёл на липучке там же но около 500 км - ноль вопросов.. правда и липучка хаккапелита R
    а сзади чел ехал на баруме липучке... больше 80 было стрёмно ему ехать

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

nikl7:

Ну ок, не хочешь - опять 90-93. И никаких проблем, ехали долго так, потом свернул он в ближайшем НП.

как правило когда едут к разрешённой +10 по трассе - то редко проблемы возникают

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 мая 2018 21:08
    Continental:

Да??? У вас статистика есть ктл исполяет а кто нет?

Я тебе ответил, что такие законы есть

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 21:08

Вообще, мозг должен через руки и ноги управлять авто, а не как у одногодки и охотника-назловсема - ручки крутят руль, ножки тиснут педальки, а мозг посапывая, зевает на заднем сидении :trollface:

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 9 мая 2018 21:11 Редактировалось Oput, 2 раз(а).

Вставлю свои 3 копейки про другие страны:
    Мой опыт вождения в РБ 10+ лет, выигрывал номинации в разных скоростных лимитах, были лишения по повторным нарушениям 20+, стоял на учёте неодекватных водителей за езду во время лишения. Вообщем в картотеке у меня коллекция статей за скорость и вождение без права вождения во время лишения за скорость. При этом в ДТП не участвовал, ну и по классике я ездил на bmw 300hp+ с разгоном мение 6 сек до 100.

Думал даже про себя что я просто местами неодекватный, но:
    1.5 года опыта в LA, поставили все на свои места. Машина по мощности практически таже, разгон стал мение 5 сек. Но что же изменилось? Я был в шоке - отсутствует как класс ТОШНИЛЫ, аля МКАД шириной 3-6 полос с ограничением 55/65миль, а НЕТУ просто тех кто едет медленее 80миль. Даже копы поливают на всю гошетку. Едешь ты своих 80 и не кого не трогаешь, а сзади тебя подпирает бабюля 70+ на мустанге в жопу. Чувствую себя местами теперь тут тошнилой двигаясь с превышением в 20миль, а это по белорусским меркам 30+ км поверх лимита. Знаки конечно висят что скорость меряеться, но за 1.5 года я не видел не одного с радаром и не слышал что бы кому-то пришло письмо счастья. Практически отсутствуют лежачие, их можно встретить только в жилых зонах, а это капля в море. Это очень сильно доставляет и ты выходишь из-за руля с совсем другим настроением.

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 мая 2018 21:12
    nikl7:

Ну приятно же почитать, все максимально четко и доступно объяснено и не вызывает дополнительных вопросов в части толкования.

Во-первых, это вольный перевод, во-вторых формулировки такие же расплывчатые как и у нас.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 21:12

Continental:
    какой нахрен липучке... на новых шипах)))

Все по феншую :super:

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 21:12 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    spike:

aquasik:

код выделить все

А можно поточнее цитату?

Continental:

И разница должна быть не более 10 км.ч.
    Т.е. если левый идёт 70, то по правому на 80 можно обогнать..
    Если левый идёт 50, то те же 70 и по правому обонять это нарушение

Можно на немецком, если есть, конечно :)

censored by forest.ranger
  • nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 21:14
    Jester:

nikl7:

Во-первых, это вольный перевод, во-вторых формулировки такие же расплывчатые как и у нас.

Немного есть, но для адекватных там все более чем ясно, а для некоторых, да - куча вопросов возникает и требований доказательств, но для таких немцы придумали идиотентест, все просто! Не понимаешь? Начинай прокачивать мозг потиху)

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 9 мая 2018 21:15 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Jester:

Continental:

Да??? У вас статистика есть ктл исполяет а кто нет?

Я тебе ответил, что такие законы есть

и? но распространение идёт только при некоторых условиях...
    там 15 лет и 26 лет... а вот будет закон где низя будет в 26 лет и тебе и 26 лет ей...
    будешь исполнять?... то что закон как то есть - ну и хрен с ним... пользы с этого много не будет

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 21:15
    Oput:

отсутствует как класс ТОШНИЛЫ, трасса шириной 3-6 полос с ограничением 55/65миль, а НЕТУ просто тех кто едет медленее 80миль.....
    Знаки конечно висят что скорость меряеться, но за 1.5 года я не видел не одного с радаром

Ага.
    Процитирую:

Luc1fer:

ролики есть, Instant Karma называются

Заливайте лапшу еще

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

spike, как кстати тебе новая разметка на объездной химзавод-красное? :D

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

9 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 9 мая 2018 21:17
    nikl7:

Вообще, мозг должен через руки и ноги управлять авто, а не как у одногодки и охотника-назловсема - ручки крутят руль, ножки тиснут педальки, а мозг посапывая, зевает на заднем сидении :trollface:

Вообще, мозг должен для начала быть. Но, у тебя он способен только на детские полупафосные сказки про гололед и никому не нужные псевдорасследования :trollface: А в вождении автомобиля ты ноль :znaika:

Правды нет и не будет
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 21:19
    Nazlovsem:

Вообще, мозг должен для начала быть.

Если б мозг был, то охотник бы пешика не сбил :znaika: :trollface:

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 21:22 Редактировалось nikl7, 2 раз(а).
    Nazlovsem:

nikl7:

Вообще, мозг должен для начала быть. Но, у тебя он способен только на детские полупафосные сказки про гололед и никому не нужные псевдорасследования :trollface: А в вождении автомобиля ты ноль :znaika:

Аааа, ты намекаешь, что у тебя мозга нет? Фееричный .... :trollface: Признание не мальчика...Это многое и многим объясняет :roof:
    Охотник жги есчё :super:

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

23 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 мая 2018 21:30
    aquasik:

spike, как кстати тебе новая разметка на объездной химзавод-красное?

никак, я там давно не ездил

• Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

10357

22 года на сайте
    пользователь #2681

Написать сообщение

10357
    # 9 мая 2018 21:32
    nikl7:

Jester:

nikl7:

Немного есть, но для адекватных там все более чем ясно, а для некоторых, да - куча вопросов возникает и требований доказательств, но для таких немцы придумали идиотентест, все просто! Не понимаешь? Начинай прокачивать мозг потиху)

ПДД должны писаться для того, чтобы их можно было толковать четко и однозначно в случае дтп. В данных пдд и близко этого нет. Хотя, я допускаю, что это вина переводчика.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 21:36

spike, три полосы сделали. До камеры две с одной стороны и одна с другой, после камеры наоборот. Ну и перед самым поворотом на злин (на въезде на красное, там где сужение четырех в две) сделали этакий интересный переход 3в2 и через метров двадцать 2в4
    Крч, это надо видеть

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Jester:

В данных пдд и близко этого нет

Я думаю, это не пдд, а что-то вроде "комментария" нашего.
    Ибо сильно уж напоминают:

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 21:43

Jester:
    ПДД должны писаться для того, чтобы их можно было толковать четко и однозначно в случае дтп. В данных пдд и близко этого нет. Хотя, я допускаю, что это вина переводчика.

Никогда в жизни ни один закон не будет идеален, но в данном случае задача автошкол максимально чётко и доступно довести до курсантов все нюансы и объяснить нечеткости формулировок, чтобы избегать ДТП. У нас в этом направлении не делается ни че го! Достаточно посмотреть на некоторых инструкторов, которым с натягом можно дать 25. Чему он может научить? Руль выкручивать при развороте до отказа, чтобы проще было развернуться? Ведь этот дурдом сплошь и рядом.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 9 мая 2018 21:47
    nikl7:

в данном случае задача автошкол максимально чётко и доступно довести до курсантов все нюансы и объяснить нечеткости формулировок,

СЕРЬЕЗНО?
    Вот эту фразу: "(2а) Когда на проезжей части для движения в одном направлении в левой полосе образовалась очередь, которая стоит или медленно движется, ее можно с незначительно большей скоростью и с большой осторожностью обгонять справа." уже два человека, конти и спайк, поняли как: "разница должна быть не более 10 км.ч....Если левый идёт 50, то те же 70 и по правому обонять это нарушение"

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 9 мая 2018 22:16 Редактировалось nikl7, 3 раз(а).
    aquasik:

nikl7:

в данном случае задача автошкол максимально чётко и доступно довести до курсантов все нюансы и объяснить нечеткости формулировок,

СЕРЬЕЗНО?
    Вот эту фразу: "(2а) Когда на проезжей части для движения в одном направлении в левой полосе образовалась очередь, которая стоит или медленно движется, ее можно с незначительно большей скоростью и с большой осторожностью обгонять справа." уже два человека, конти и спайк, поняли как: "разница должна быть не более 10 км.ч....Если левый идёт 50, то те же 70 и по правому обонять это нарушение"

Опять же возвращаемся к этим 5-7-10-20 км/ч, ну поняли они так и норм. Они ж в Fahrchule не учились в Германии. Не написали же, что +40, так и надо. Я про это и говорил, когда в школе они бы задали вопрос, а сколько норм? Им бы и ответили, чего они и передерживались-бы в дальнейшем.
    P.S. Практически к каждому закону идут комментарии, чтобы доступно было для большинства их понять правильно. Законодатели некоторые, принимающие к примеру ПДД, возможно не имеют прав, но в голосовании к поправкам участвуют, отсюда и косяки