https://www.svaboda.org/a/vituska-poor-school/28768801.html
продолжаем разговор?
https://www.svaboda.org/a/vituska-poor-school/28768801.html
продолжаем разговор?
kvas_tank:https://www.svaboda.org/a/vituska-poor-school/28768801.html
продолжаем разговор?
Легпром -- точно! Но мы сопротивляемся! Вы, kvas_tank, думаю, тоже. Насчет учебников (страшных во всех отношениях) -- согласна (в большинстве случаев это так). И с тем, что переплачиваем за них как-то "не по-децки" -- тоже согласна (недавно была в "Светочи", поинтересовалась ценами 10% розничной части -- на 40 рублей там можно не только комплект учебников купить, но и канцеляркой догнаться). Насчет того, что контурные карты на белорусском не издаются... Это минобразина решила заняться закупкой стаканчиков -- на заказ белорусского варианта этих пособий в белгеодезии у них нет ни сил, ни времени -- отслеживают расход воды, туалетной бумаги и стаканчиков, пишут отчеты. Немного смущает неорганизованность родителей -- сделать макеты этих карт-атласов, думаю, при желании можно. А потом уже пинать минбезобраз/минобразину -- пусть эти ... разбираются с авторским правом-левом. А то, как я понимаю, "низы" в данном случае боятся, а "верхи" считают, что это не заслуживает внимания.
Блин, ради макулатуры кабинеты труда раздербанили (фото). У началке было классно -- норму принес (обязательную), а все, что "сверху", можно было договориться по весу обменять в т.ч. вот на такое. Иногда неплохие учебники попадались, даже советские. Не все удобно в электронном виде использовать.
PlutOn:На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.
откуда вы знаете, что до этого было нормально?
у этой семьи не может быть нормально нигде. это известная жалобщица в округе, ее знают в поликлинике, в школе, в магазинах, в жэсе, в милиции. хобби у нее такое - писать жалобы. 212-я хлебнула еще с ее сыном, но в универе на выделывания не смотрят - отчислили. Наверное, было за что.
Кирюна:PlutOn:
На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.
у этой семьи не может быть нормально нигде. это известная жалобщица в округе, ее знают в поликлинике, в школе, в магазинах, в жэсе, в милиции. хобби у нее такое - писать жалобы. 212-я хлебнула еще с ее сыном, но в универе на выделывания не смотрят - отчислили. Наверное, было за что.
И за то, что она жалобщица, у нее забрали ребенка?..
Ее сын поступил в университет. В отличие от половины детей тех, кто был против нее во времена учебы ее сына в школе.
PlutOn:oks_1964:Плутон, Вы бы лично хотели бы, чтобы в классе Вашего ребенка вот такая ситуация была?
У меня было нечто аналогичное. Мама не работала, приходила за своей дочкой к классу - видела и туалеты, и все остальное. И жаловалась администрации на то, что в туалете нет воды, жуткий запах, нет туалетной бумаги. Но ведь действительно эти проблемы были! Администрация не торопилась их решать, но и маму не объявляли сумасшедшей. Ремонтом туалета в конце концов занялись.
А тут объявили травлю за то, что мама посмела быть недовольной школой.
травлю школы, учителя и администрации начала мама. дети боялись выйти в туалет. и немудрено - бросаться на учителя, запереть медсестру, поцарапать, вырвать волосы, накинуться на директора, порвать ему пиджак. дети (первоклассники!) стали бояться выйти в туалет. потому что она в школе только что не ночевала. потом подключились родители, потому что процесс обучения детей был постоянно под угрозой срыва.
к слову сказать. А учительница просто золото. Очень добрая и душевная, к детям как к своим, очень их любит. Вот только ее и смогли уговорить, остальные просто были готовы тут же подать на увольнение, если бы в класс попал ребенок М.
ну отселили бы их в агрогородок. но детей забирать нельзя. если виновата мама-как гражданин, то забирайте гражданина.
PlutOn:Ее сын поступил в университет. В отличие от половины детей тех, кто был против нее во времена учебы ее сына в школе.
о судьбе его одноклассников мне ничего неизвестно. а вы, наверное, это так, для красного словца?
и да, мало поступить в университет, его надо окончить, а он, увы, отчислен.
kvas_tank:ну отселили бы их в агрогородок. но детей забирать нельзя. если виновата мама-как гражданин, то забирайте гражданина.
отселить в агрогородок? как вы себе это представляете?
отдадут ребенка, не переживайте, поставят семью на всевозможные виды контроля и учета, сделает все то, что от нее требуют , и отдадут.
наука будет.
ребенка жалко. очень. в данном случае ребенок стал заложником родительской придури и неадекватности
вот тут история более подробно изложена, хоть и однобоко
[url=https://news.[censored]/society/561312.html]Введите текст
PlutOn:Кирюна:PlutOn:
На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
у этой семьи не может быть нормально нигде. это известная жалобщица в округе, ее знают в поликлинике, в школе, в магазинах, в жэсе, в милиции. хобби у нее такое - писать жалобы. 212-я хлебнула еще с ее сыном, но в универе на выделывания не смотрят - отчислили. Наверное, было за что.И за то, что она жалобщица, у нее забрали ребенка?..
Ее сын поступил в университет. В отличие от половины детей тех, кто был против нее во времена учебы ее сына в школе.
Мы не знаем с какими баллами поступил. Но мы прекрасно понимаем, что нет разницы в том, что поступить, еле еле перешагнув минимальный порог, или вообще не поступить.
Подскажите, плиз, как убедить родителей класса, что подарки экзаменаторам есть абсолютное и неприемлемое зло? О статье и все такое я в курсе, но, боюсь, этот аргумент не возымеет.
вам из этой системы не выпрыгнуть...
поступите в институт , а там будете на скатерть, вазу, цветы и напитки скидываться...
"Экзамен для меня всегда праздник!" ![]()
kvas_tank:поступите в институт , а там будете на скатерть, вазу, цветы и напитки скидываться...
сейчас и в институтах гайки закрутили. Раньше, помню, такую поляну собирали, на дипломах все сидели с красными лицами и улыбками до ушей.
Доброго дня всем.
Может кто подскажет, а есть ли сайт с календарем всех проводимых в РБ (особенно в Минске) учебных олимпиад?
А то надоело по разным источникам искать.
https://www.bakonkurs.by/calendar.php, http://do.minsk.edu.by/course/index.php?categoryid=117 , http://www.uni.bsu.by/arrangements/index.html
+ городские и районные.
kvas_tank:поступите в институт , а там будете на скатерть, вазу, цветы и напитки скидываться...
не везде так. И не во всех школах. Против стола я уже не возражаю, хотя это тоже маразм. Меня раздражают именно подарки в пакетах каждому экзаменатору.
И если я ну прямо очень захочу - выпрыгну. Просто не хочется уж совсем напрямую угрожать. Хочется подобрать аргументы помягче:)))
matkiv:Доброго дня всем.
Может кто подскажет, а есть ли сайт с календарем всех проводимых в РБ (особенно в Минске) учебных олимпиад?
А то надоело по разным источникам искать.
https://www.bakonkurs.by/calendar.php, http://do.minsk.edu.by/course/index.php?categoryid=117 , http://www.uni.bsu.by/arrangements/index.html
+ городские и районные.
Если математика, то спросите у предпода в ЮЦ, какие олимпиады в РФ сейчас идут "плюсиками" при поступлении. Тут уже наши ту же ломоносовку отменили в качестве "безэкзаменационной" (победа давала возможность поступления в вузы РБ без экзаменов). А в РФ, вроде, пока оставили. Там (в РФ) крутые правила приема -- за дипломы в некоторых олимпиадах баллы на вступительных начисляют. И дипломы года 2 действуют. Сколково всех талантливых детей "на карандаше" держит -- ни один не проскочит.
Могу вечером у своих узнать по поводу таких олимпиад.
Deira74:Хочется подобрать аргументы помягче))
просто озвучьте статью и сроки... ![]()
2287247:Мы не знаем с какими баллами поступил. Но мы прекрасно понимаем, что нет разницы в том, что поступить, еле еле перешагнув минимальный порог, или вообще не поступить.
Вы себя так утешаете? ![]()
Поступил. Значит, соображает.
Deira74:Подскажите, плиз, как убедить родителей класса, что подарки экзаменаторам есть абсолютное и неприемлемое зло? О статье и все такое я в курсе, но, боюсь, этот аргумент не возымеет.
РК дарил на ДУ подарки предметникам. Мамы закупили (ну что могли закупить, если пожелали охватить всех учителей?- наборы белитовской косметики), разбили детей по парам и отдали подарки детям. Учительница была рада детям и поздравлению, а повертев в руках подарок, сказала: "О, а я про такую марку даже не слышала". дети намек не поняли, а родителям был передан недвусмысленный "привет" ![]()
Я к тому, что лучше не дарить - на приличное все равно денег не соберете.
Кирюна:PlutOn:
о судьбе его одноклассников мне ничего неизвестно. а вы, наверное, это так, для красного словца?
и да, мало поступить в университет, его надо окончить, а он, увы, отчислен.
Это статистика.
Несколько знакомых отчислились из универа - ушли в заработки. Но поступить у них мозгов хватило.
PlutOn:РК дарил на ДУ подарки предметникам. Мамы закупили (ну что могли закупить, если пожелали охватить всех учителей?- наборы белитовской косметики), разбили детей по парам и отдали подарки детям. Учительница была рада детям и поздравлению, а повертев в руках подарок, сказала: "О, а я про такую марку даже не слышала". дети намек не поняли, а родителям был передан недвусмысленный "привет"
Я к тому, что лучше не дарить - на приличное все равно денег не соберете.
А с каких пор косметика "от балды" стала вообще приличным подарком? Трусы и прокладки дарить не пытались?
oks_1964:PlutOn:РК дарил на ДУ подарки предметникам. Мамы закупили (ну что могли закупить, если пожелали охватить всех учителей?- наборы белитовской косметики), разбили детей по парам и отдали подарки детям. Учительница была рада детям и поздравлению, а повертев в руках подарок, сказала: "О, а я про такую марку даже не слышала". дети намек не поняли, а родителям был передан недвусмысленный "привет"
Я к тому, что лучше не дарить - на приличное все равно денег не соберете.А с каких пор косметика "от балды" стала вообще приличным подарком? Трусы и прокладки дарить не пытались?
Я с вами соглашусь, что мыльно-рыльные - вообще подарок неприличный.
А вообще массовые подарки бессмысленны - все равно денег хватает только на фигню.
PlutOn:Я с вами соглашусь, что мыльно-рыльные - вообще подарок неприличный.
А вообще массовые подарки бессмысленны - все равно денег хватает только на фигню.
Значит, сувениры. Или еще что (дешевое, но нужное в работе). Учителя все-таки поздравляют, а не подружку.