Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 3 октября 2017 17:28
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 3 октября 2017 19:15 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    kvas_tank:

https://www.svaboda.org/a/vituska-poor-school/28768801.html
    продолжаем разговор?

Легпром -- точно! Но мы сопротивляемся! Вы, kvas_tank, думаю, тоже. Насчет учебников (страшных во всех отношениях) -- согласна (в большинстве случаев это так). И с тем, что переплачиваем за них как-то "не по-децки" -- тоже согласна (недавно была в "Светочи", поинтересовалась ценами 10% розничной части -- на 40 рублей там можно не только комплект учебников купить, но и канцеляркой догнаться). Насчет того, что контурные карты на белорусском не издаются... Это минобразина решила заняться закупкой стаканчиков -- на заказ белорусского варианта этих пособий в белгеодезии у них нет ни сил, ни времени -- отслеживают расход воды, туалетной бумаги и стаканчиков, пишут отчеты. Немного смущает неорганизованность родителей -- сделать макеты этих карт-атласов, думаю, при желании можно. А потом уже пинать минбезобраз/минобразину -- пусть эти ... разбираются с авторским правом-левом. А то, как я понимаю, "низы" в данном случае боятся, а "верхи" считают, что это не заслуживает внимания.
    Блин, ради макулатуры кабинеты труда раздербанили (фото). У началке было классно -- норму принес (обязательную), а все, что "сверху", можно было договориться по весу обменять в т.ч. вот на такое. Иногда неплохие учебники попадались, даже советские. Не все удобно в электронном виде использовать.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 3 октября 2017 22:07
    PlutOn:

На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
    Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
    да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.

откуда вы знаете, что до этого было нормально?
    у этой семьи не может быть нормально нигде. это известная жалобщица в округе, ее знают в поликлинике, в школе, в магазинах, в жэсе, в милиции. хобби у нее такое - писать жалобы. 212-я хлебнула еще с ее сыном, но в универе на выделывания не смотрят - отчислили. Наверное, было за что.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 октября 2017 22:11
    Кирюна:

PlutOn:
    На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
    Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
    да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.
    у этой семьи не может быть нормально нигде. это известная жалобщица в округе, ее знают в поликлинике, в школе, в магазинах, в жэсе, в милиции. хобби у нее такое - писать жалобы. 212-я хлебнула еще с ее сыном, но в универе на выделывания не смотрят - отчислили. Наверное, было за что.

И за то, что она жалобщица, у нее забрали ребенка?..
    Ее сын поступил в университет. В отличие от половины детей тех, кто был против нее во времена учебы ее сына в школе.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 3 октября 2017 22:15 Редактировалось Кирюна, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Плутон, Вы бы лично хотели бы, чтобы в классе Вашего ребенка вот такая ситуация была?

У меня было нечто аналогичное. Мама не работала, приходила за своей дочкой к классу - видела и туалеты, и все остальное. И жаловалась администрации на то, что в туалете нет воды, жуткий запах, нет туалетной бумаги. Но ведь действительно эти проблемы были! Администрация не торопилась их решать, но и маму не объявляли сумасшедшей. Ремонтом туалета в конце концов занялись.
    А тут объявили травлю за то, что мама посмела быть недовольной школой.

травлю школы, учителя и администрации начала мама. дети боялись выйти в туалет. и немудрено - бросаться на учителя, запереть медсестру, поцарапать, вырвать волосы, накинуться на директора, порвать ему пиджак. дети (первоклассники!) стали бояться выйти в туалет. потому что она в школе только что не ночевала. потом подключились родители, потому что процесс обучения детей был постоянно под угрозой срыва.
    к слову сказать. А учительница просто золото. Очень добрая и душевная, к детям как к своим, очень их любит. Вот только ее и смогли уговорить, остальные просто были готовы тут же подать на увольнение, если бы в класс попал ребенок М.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 3 октября 2017 22:21

ну отселили бы их в агрогородок. но детей забирать нельзя. если виновата мама-как гражданин, то забирайте гражданина.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 3 октября 2017 22:28 Редактировалось Кирюна, 7 раз(а).
    PlutOn:

Ее сын поступил в университет. В отличие от половины детей тех, кто был против нее во времена учебы ее сына в школе.

о судьбе его одноклассников мне ничего неизвестно. а вы, наверное, это так, для красного словца?
    и да, мало поступить в университет, его надо окончить, а он, увы, отчислен.

Добавлено спустя 4 минуты

kvas_tank:

ну отселили бы их в агрогородок. но детей забирать нельзя. если виновата мама-как гражданин, то забирайте гражданина.

отселить в агрогородок? как вы себе это представляете? :)

отдадут ребенка, не переживайте, поставят семью на всевозможные виды контроля и учета, сделает все то, что от нее требуют , и отдадут.
    наука будет.
    ребенка жалко. очень. в данном случае ребенок стал заложником родительской придури и неадекватности

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

вот тут история более подробно изложена, хоть и однобоко
    [url=https://news.[censored]/society/561312.html]Введите текст

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1185

9 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1185
    # 4 октября 2017 00:45
    PlutOn:

Кирюна:

PlutOn:

И за то, что она жалобщица, у нее забрали ребенка?..

Мы не знаем с какими баллами поступил. Но мы прекрасно понимаем, что нет разницы в том, что поступить, еле еле перешагнув минимальный порог, или вообще не поступить.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 4 октября 2017 08:43

Подскажите, плиз, как убедить родителей класса, что подарки экзаменаторам есть абсолютное и неприемлемое зло? О статье и все такое я в курсе, но, боюсь, этот аргумент не возымеет.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20605

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20605
    # 4 октября 2017 08:50

вам из этой системы не выпрыгнуть...
    поступите в институт , а там будете на скатерть, вазу, цветы и напитки скидываться...
    "Экзамен для меня всегда праздник!" :D

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 4 октября 2017 08:56
    kvas_tank:

поступите в институт , а там будете на скатерть, вазу, цветы и напитки скидываться...

сейчас и в институтах гайки закрутили. Раньше, помню, такую поляну собирали, на дипломах все сидели с красными лицами и улыбками до ушей.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 4 октября 2017 08:57

Доброго дня всем.
    Может кто подскажет, а есть ли сайт с календарем всех проводимых в РБ (особенно в Минске) учебных олимпиад?
    А то надоело по разным источникам искать.
    https://www.bakonkurs.by/calendar.php, http://do.minsk.edu.by/course/index.php?categoryid=117 , http://www.uni.bsu.by/arrangements/index.html
    + городские и районные.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 4 октября 2017 09:15
    kvas_tank:

не везде так. И не во всех школах. Против стола я уже не возражаю, хотя это тоже маразм. Меня раздражают именно подарки в пакетах каждому экзаменатору.
    И если я ну прямо очень захочу - выпрыгну. Просто не хочется уж совсем напрямую угрожать. Хочется подобрать аргументы помягче:)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 4 октября 2017 09:51
    matkiv:

Доброго дня всем.
    Может кто подскажет, а есть ли сайт с календарем всех проводимых в РБ (особенно в Минске) учебных олимпиад?
    А то надоело по разным источникам искать.
    https://www.bakonkurs.by/calendar.php, http://do.minsk.edu.by/course/index.php?categoryid=117 , http://www.uni.bsu.by/arrangements/index.html
    + городские и районные.

Если математика, то спросите у предпода в ЮЦ, какие олимпиады в РФ сейчас идут "плюсиками" при поступлении. Тут уже наши ту же ломоносовку отменили в качестве "безэкзаменационной" (победа давала возможность поступления в вузы РБ без экзаменов). А в РФ, вроде, пока оставили. Там (в РФ) крутые правила приема -- за дипломы в некоторых олимпиадах баллы на вступительных начисляют. И дипломы года 2 действуют. Сколково всех талантливых детей "на карандаше" держит -- ни один не проскочит.
    Могу вечером у своих узнать по поводу таких олимпиад.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 4 октября 2017 10:07
    Deira74:

Хочется подобрать аргументы помягче))

просто озвучьте статью и сроки... :-)

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 4 октября 2017 10:36

serywolf, однако, вы сторонник жестких мер:)))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 октября 2017 11:02
    2287247:

Мы не знаем с какими баллами поступил. Но мы прекрасно понимаем, что нет разницы в том, что поступить, еле еле перешагнув минимальный порог, или вообще не поступить.

Вы себя так утешаете? ;)
    Поступил. Значит, соображает.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Deira74:

Подскажите, плиз, как убедить родителей класса, что подарки экзаменаторам есть абсолютное и неприемлемое зло? О статье и все такое я в курсе, но, боюсь, этот аргумент не возымеет.

РК дарил на ДУ подарки предметникам. Мамы закупили (ну что могли закупить, если пожелали охватить всех учителей?- наборы белитовской косметики), разбили детей по парам и отдали подарки детям. Учительница была рада детям и поздравлению, а повертев в руках подарок, сказала: "О, а я про такую марку даже не слышала". дети намек не поняли, а родителям был передан недвусмысленный "привет" ;)
    Я к тому, что лучше не дарить - на приличное все равно денег не соберете.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Кирюна:

PlutOn:
    о судьбе его одноклассников мне ничего неизвестно. а вы, наверное, это так, для красного словца?
    и да, мало поступить в университет, его надо окончить, а он, увы, отчислен.

Это статистика.
    Несколько знакомых отчислились из универа - ушли в заработки. Но поступить у них мозгов хватило.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 4 октября 2017 11:13
    PlutOn:

РК дарил на ДУ подарки предметникам. Мамы закупили (ну что могли закупить, если пожелали охватить всех учителей?- наборы белитовской косметики), разбили детей по парам и отдали подарки детям. Учительница была рада детям и поздравлению, а повертев в руках подарок, сказала: "О, а я про такую марку даже не слышала". дети намек не поняли, а родителям был передан недвусмысленный "привет" ;)

А с каких пор косметика "от балды" стала вообще приличным подарком? Трусы и прокладки дарить не пытались?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 4 октября 2017 11:14
    oks_1964:

PlutOn:

А с каких пор косметика "от балды" стала вообще приличным подарком? Трусы и прокладки дарить не пытались?

Я с вами соглашусь, что мыльно-рыльные - вообще подарок неприличный.
    А вообще массовые подарки бессмысленны - все равно денег хватает только на фигню.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 4 октября 2017 11:19
    PlutOn:

Я с вами соглашусь, что мыльно-рыльные - вообще подарок неприличный.
    А вообще массовые подарки бессмысленны - все равно денег хватает только на фигню.

Значит, сувениры. Или еще что (дешевое, но нужное в работе). Учителя все-таки поздравляют, а не подружку.