Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 12 января 2015 21:55

serebans, там все хорошо, кроме таможни.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 13 января 2015 01:44
    serebans:

в эту субботу возвращался вечером из автопутешествия по "европам" через Варшаву в РБ... вовремя сориентировался (одни русаки пёрли с 2х недельных каникул со всех направлений, на Домачёво и Варшавском мосту по 100-150 машин зависало единовременно - брат на Домачёво днём завис на 6.5 часов) и поехал на переход предназначенный только для граждан Польши и РБ - Половцы-Песчатка (средний маршрут по вышей ссылке)... тишь да благодать на данном погранпереходе - я был единственным, полчаса на две границы (в 0.00 часов)

Практически 1в1.. ночь с субботы на воскресенье, Песчатка, без очереди. Таможня вполне адекватная, если не везти полкабана.
    Маршрут средний, только сначала от Варшавы с Таргувка на Wyszkow, Wegrow, Sokolow P и дальше на Polowce, где-то 2.5 часа.
    За всю дорогу вне трассы по Польше от силы 2 десятка машин встретил.. по трассе 130-140, по населенке 60-80, вне 100-110.
    Очень жаль, что Песчатку скоро откроют для всех :(

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 13 января 2015 08:52

exe, serebans, LagerBeer, Igen, спасибо за информацию)

Получается Половцы-Песчатка на данный момент самый "спокойный" вариант пересечения границы. А от границы до Варшавы все варианты маршрутов практически равнозначные. Значит надо будет ориентироваться по очередям на погран-переходах.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Igen, А вы не в курсы когда Песчатку собираются открыть для всех?

Tatonio
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 13 января 2015 09:19 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Taton, Другая темаГраницп РБ-польша У Песчатки большой минус - работают обычно одним каналом, тщательный досмотр (пленные поляки) = очень долго при даже минимальной очереди

По теме.
    Планирую 21-24.03 прокатиться в районе оз. Гарда (как минимум кружок вокруг него). Насколько критично наличие цепей противоскольжения в данном районе в указанный период?

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 января 2015 09:23 Редактировалось baklanius, 1 раз.

Taton, я бы на песчатку не рисковал ехать, 5 машин может проходить 2-3 часа(были случаи), по мне так домачево удобней, коридоров поболей чем на песчатке, работают довольно таки быстро, придираются мало :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 13 января 2015 10:24
    baklanius:

Taton, я бы на песчатку не рисковал ехать, 5 машин может проходить 2-3 часа(были случаи), по мне так домачево удобней, коридоров поболей чем на песчатке, работают довольно таки быстро, придираются мало :-?

:100500:
    вот когда песчатку реконструируют, тогда выбор будет - глаза разбегутся :D

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8712

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8712
    # 13 января 2015 10:38 Редактировалось oppa, 1 раз.
    baklanius:

я бы на песчатку не рисковал ехать, 5 машин может проходить 2-3 часа(были случаи)

Меня одного там сутки оформляли (на транзитах), правда давно это было. Но воспоминания оттуда самые неприятные. Не работают вообще. Ну и досмотр там примерно как у американцев, когда у них на самолет садишься ( :) ). По мне так только Брест или крайний вариант - Домачево. Ну его нафиг ту Песчатку. Хотя, подозреваю что и там иногда кому то может повезти (со сменой например).

-=AlexL=-:

Насколько критично наличие цепей...

Нету там гор на вашем пути, нафига цепи? По крайней мере вокруг оз.Гарда дорога ровная, без спусков и подъемов, а горы - над вами. Там в горной части все дороги через тоннели проложены.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 13 января 2015 11:28

baklanius, понятно, спасибо) Значит Песчатка не вариант.
    -=AlexL=-, разговор на пограничные пункты логично перетек сам собой и зацеплен лишь слегка, но согласен с Вами)

Tatonio
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 13 января 2015 12:40 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

oppa, Scoprit, Посоветуйте пожалуйста в том районе (желательно запад оз.Гарда и север) хорошее местечко поужинать, заночевать. Чтобы и с видом и с кухней (хоть пиццей) вкусной. Может есть личный опыт? (а то от Трипадвизора ...)

• morose Senior Member
    офлайн
    morose Senior Member

2201

22 года на сайте
    пользователь #14878

Написать сообщение

2201
    # 13 января 2015 12:42

Поиск курил, но однозначного ответа не нашел.
    Варшава-Прага. Воскресенье. Какой маршрут будет быстрее?
    1. Лодзь-Вроцлав-Либерец
    2. Лодзь-Вроцлав-Градец Кралове
    3. Петркув (или Лодзь)-Катовице-Оломоуц-Градец Кралове
    Быстрее вообще наверное через немцев, но хозяин не даст пилить необкатанную машину...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8712

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8712
    # 13 января 2015 13:37 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    -=AlexL=-:

oppa, Scoprit, Посоветуйте пожалуйста в том районе (желательно запад оз.Гарда и север) хорошее местечко поужинать, заночевать. Чтобы и с видом и с кухней (хоть пиццей) вкусной. Может есть личный опыт? (а то от Трипадвизора ...)

Я бы в Лимоне отужинать и переночевать остановился, там мест для этого приятных хватает. По ценам не скажу, жили в Риве.
    Вид вечером в Лимоне замечательный, и на горы, и на озеро.
    На горы (вечером они еще подсвечиваются):

тут вдоль набережной одни ресторанчики...

На озеро из ресторанчика на набережной (того что под двумя пальмами в середине предыдущего снимка):

Где нибудь в этом районе можете себе место для "поужинать" подыскать:

Спойлер хоть открывается? А то у меня не хочет :-?

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 13 января 2015 13:42 Редактировалось MrAlexL, 4 раз(а).

oppa, Спасибо. В таких лабиринтах с нитью ариадны бродить нужно :super:
    Картинка в стиле Руссо туристо? :D (никого не имея ввиду ;))

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды

oppa:

Спойлер хоть открывается? А то у меня не хоче

- открывается (подтормаживает)

oppa:

По ценам не скажу,

60-80 евро за 3-х местный (хотя букинг подсовывал Leonardo Da Vinci Hotel за 700 евро :trollface: ) . Забронил посереднячку (с возможностью отмены Hotel Royal Village ) за 70 :) - пущай готовятся к приеду меня :)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8712

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8712
    # 13 января 2015 15:00 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    -=AlexL=-:

Картинка в стиле Руссо туристо?

улицы такие, чисто итальянские :)

Возле Ривы (в 3-х километрах, севернее ее) не забудьте только водопад посетить:

(сам водопад здесь за людьми, внутри скалы)

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1548

15 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1548
    # 13 января 2015 15:06 Редактировалось serebans, 8 раз(а).
    morose:

Поиск курил, но однозначного ответа не нашел.
    Варшава-Прага. Воскресенье. Какой маршрут будет быстрее?
    1. Лодзь-Вроцлав-Либерец
    2. Лодзь-Вроцлав-Градец Кралове
    3. Петркув (или Лодзь)-Катовице-Оломоуц-Градец Кралове
    Быстрее вообще наверное через немцев, но хозяин не даст пилить необкатанную машину...

на прошлой неделе гонял по 3му маршруту с большего, но мне надо было не на Прагу, а на Вену (Австрия), поэтому другие варианты не рассматривал... 120 в среднем везде две полосы в одну сторону.... за исключением мест населённых пунктов и там есть еще всякие развороты-светофоры где 50-80 попадалось (но это был с большего отрезок "старой" А1 до Катовице - польский Север-Юг)... в Чехии винньетка - автобаны там всю дорогу нормальные будут... Польша этот отрезок-дорога бесплатны, объезд Катовице и до границы свежеотстроенный суперский кусок... короче в шапке форума где 1.7. Развитие польских дорог всё что выделено зелёным будут отличные автобаны (120-140) без вопросов...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 13 января 2015 15:16 Редактировалось MD, 1 раз.

morose, самый приятный маршрут имхо будет через Брно - дорога бесплатная и без встречки - по две полосы в каждом направлении на всем протяжении. Населенные пункты и светофоры только на куске возле Ченстроховы. Там же асфальт так себе, но кусок не очень большой. И все равно я меньше 120 там не ехал нигде.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2015 15:34 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

serebans, Оломоуц-Градец Кралове - однополоска..., но ехать можно хоть фуры и достают... от Градец до Праги - автобан (платный)...

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2886

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2886
    # 13 января 2015 15:47 Редактировалось MrAlexL, 3 раз(а).

oppa, Спасибо. Накидывайте еще. (В онлайнере очень удобный поиск. IMHO по сравнению с винским, тем более отклик...)

nik.khmel:

т Градец до Праги - автобан (платный)

Имеется ввиду виньетка? Или я чего-то упустил (с прошлой осени)?

2-й маршрут мне понравился (еще Е67 бесплатна?)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 13 января 2015 16:14
    MD:

morose, самый приятный маршрут имхо будет через Брно - дорога бесплатная и без встречки - по две полосы в каждом направлении на всем протяжении. Населенные пункты и светофоры только на куске возле Ченстроховы. Там же асфальт так себе, но кусок не очень большой. И все равно я меньше 120 там не ехал нигде.

+1 я если еще и снег пойдет, то наверняка уж лучше по бану шпилить, чем по восьмерке галимой по полосе в каждую сторону.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 13 января 2015 16:33 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    -=AlexL=-:

Имеется ввиду виньетка? Или я чего-то упустил (с прошлой осени)?

да, виньетка... это D11

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 января 2015 16:35
    MD:

самый приятный маршрут имхо будет через Брно - дорога бесплатная и без встречки - по две полосы в каждом направлении

А что это она "бесплатная" стала? Или вы не про D1?

Бывалые, подскажите, у кого опыт был (может puzzle читает)) - Cesenatico - Napoli разные роутеры предлагают разные маршруты. Я для себя выбрал через Аквиллу, Авицано (через Е45 по-любому отметается, потому что будет вечер июльского воскресенья - не хочется в пробках у Рима застрять). Но есть еще итальянский вариант, и Мишлен в ту же степь (только стоимостью отличаются). Хочется определится уже.Забить точки, так сказать. А то зная свою нокиу мэпс... вообще поведет своим "финским" путем))
    В приоритете не попасть на возвращающихся с отдыха местных.