сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ПИТъ:my_land:ПИТъ:my_land:Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
Он и у нормальных минчан закрыт, они тоже поменяли на зимнюю, но есть ещё мизер, человек 5-10, которые пытаются что-то доказать. Неловко, неумело, но пытаются.
В Минске сейчас +5 и ливень. Сиди в своём бабгуйске и не отсвечивай
А завтра 0 и этот ливень станет катком, вероятность есть всегда. А где мне сидеть я сам решу, например в машине на зимней резине, которая прекрасно себя ведёт и в +5.
В завтрашний ноль я буду уже на зиме, вечером спокойно перекину колеса.
А если завтра будет ливень и +5 ? ![]()
my_land:ПИТъ:my_land:ПИТъ:my_land:Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
Он и у нормальных минчан закрыт, они тоже поменяли на зимнюю, но есть ещё мизер, человек 5-10, которые пытаются что-то доказать. Неловко, неумело, но пытаются.
В Минске сейчас +5 и ливень. Сиди в своём бабгуйске и не отсвечивай
А завтра 0 и этот ливень станет катком, вероятность есть всегда. А где мне сидеть я сам решу, например в машине на зимней резине, которая прекрасно себя ведёт и в +5.
В завтрашний ноль я буду уже на зиме, вечером спокойно перекину колеса.
А если завтра будет ливень и +5 ?
Об этом скажет в 18 00 прогноз, когда будет приниматься решение о переобувке.
Вот где-то и зима, ну типа пришла, а у нас (Пинск) ночью дождь, утром дождь да и днём. Правда по прогнозам в пятницу уже минус, если ещё и завтра дождь, то вполне нормальный каток может быть.
p.s. Вчера переобулся, особо не спешил, так как гараж с комплектами колёс во дворе(частный дом) и снять-поставить самому не долго, да и не трудно, можно даже утром перед выездом поменять.
kvv39:p.s. Вчера переобулся, особо не спешил, так как гараж с комплектами колёс во дворе(частный дом) и снять-поставить самому не долго, да и не трудно, можно даже утром перед выездом поменять.
Молодец ![]()
ПИТъ:В завтрашний ноль я буду уже на зиме, вечером спокойно перекину колеса.
Слабак?
Смотрю прогноз: ночь +1..+3, утро около 0, день около 0, вечер 0..-2.
Если прогноз не врот, как главарь одного государства, тогда я завтра где-то между "день" и "вечер" переобуюсь.
DVK:я завтра где-то между "день" и "вечер" переобуюсь.
Как так ? Зачем менять если:
my_land:3. Ноябрь, декабрь это месяцы в которые в РБ нет снега и льда ???
DVK:Бывают. И в октябре бывают. Но чаще до середины января ни того, ни другого
Или
DVK:А сейчас, возможно, еще 2 месяца до снега.
или
DVK:Для летней. Снега, льда нет и быть не может
или
DVK:Смотрю прогноз, по Минску пока +5..+7 впереди. И, возможно, еще на добрый месяц, а то и два.
![]()
my_land:Как так ? Зачем менять если:
my_land:3. Ноябрь, декабрь это месяцы в которые в РБ нет снега и льда ???
DVK:Бывают. И в октябре бывают. Но чаще до середины января ни того, ни другого
Вот в этом году, возможно, тот случай, когда "бывают", а не когда "чаще ни того, ни другого".
Дальше, для не умеющих читать, очень важные слова выделил:
DVK:А сейчас, возможно, еще 2 месяца до снега.
DVK:Смотрю прогноз, по Минску пока +5..+7 впереди. И, возможно, еще на добрый месяц, а то и два.
DVK:Для летней. Снега, льда нет и быть не может
Их и не было. И, возможно, еще какое-то время не будет. А возможно и будут. Пока вероятность того, что в ближайшие 24 часа температура покрытия упадёт ниже нуля не превышает 1%.
DVK:Вот в этом году
В любом году ноябрь-декабрь уже снег или бывает или лежит. Опять эти ваши неловкие попытки оправдаться.
И слова не надо выделять, потому что НЕвозможно это было.
DVK:Их и не было
Ветку пролистайте на утро, там фото, в том числе Минск. Ещё одна неудачная попытка.
my_land:Ветку пролистайте на утро, там фото, в том числе Минск. Ещё одна неудачная попытка.
У вас видимо какой-то свой минск. В 8-10 утра ничего кроме воды на ПЧ не было.
MD:my_land:Ветку пролистайте на утро, там фото, в том числе Минск. Ещё одна неудачная попытка.
У вас видимо какой-то свой минск. В 8-10 утра ничего кроме воды на ПЧ не было.
Это не у меня, это мне скинули фото утром.
На ПЧ может и не было. Суть в том что снег шёл уже. А у нас так и до сих пор есть на дорогах где машин мало.
DVK:Слабак?
Смотрю прогноз: ночь +1..+3, утро около 0, день около 0, вечер 0..-2
тоже посмотрел прогноз.. когда же это мокрое днище закончится... Для тех еще не переобулся или сомневается у меня плохие новости на пятницу (послезавтра)
Это гугл

Это яндекс

Температура устойчиво переходит через ноль на минус ![]()
Tofsla:Температура устойчиво переходит через ноль на минус
Не могу понять почему кого-то удивляет что в середине ноября такая погода.
my_land:Tofsla:Температура устойчиво переходит через ноль на минус
Не могу понять почему кого-то удивляет что в середине ноября такая погода.
Наверное потому, что бывает как зима 1989-1990, когда средняя температура за три зимних месяца например для Бреста
составила +12 гр. и для всей страны выше 0 гр..И наверное не хочется зиму, как 1939-1940.
У нас на парковке зимует аудюшечка из соседнего дома.
Круглый год на лете, минимум раз в 2 недели выезжает куда-то.
Музчина такой за рулем импозантный, хоть и пенсионер.
Майор запаса, ЕМНИП. Вот у него кость в голове стальные яйца, не то что у вас
Завидуйте.
помимо собственно покрышек влет в бампер впереди идущей машины зависит от собственной скорости, дистанции и времени реакции. не надо выпендриваться на дорогах, улетают в кювет и на шипованой резине.
my_land:DVK:Вот в этом году
В любом году ноябрь-декабрь уже снег или бывает или лежит. Опять эти ваши неловкие попытки оправдаться.
Оправдаться? За что? Не чувствую никакой своей вины в том, что человек, у которого реакция водителя влияет на длину тормозного пути автомобиля на асфальте, не умеет читать.
DVK:Их и не было
Ветку пролистайте на утро, там фото, в том числе Минск. Ещё одна неудачная попытка.
Что мне те фото? Я всё утро и первую половину дня половину Минска ездил, не было на проезжих частях никакого снега. Зацеп был отличный, ездил на недоприводе и ни малейшего желания включить привод не было.
Tofsla:тоже посмотрел прогноз.. когда же это мокрое днище закончится... Для тех еще не переобулся или сомневается у меня плохие новости на пятницу (послезавтра)
Это гугл
Гугл врот, как "пре...дент". На http://6.pogoda.by прогноз по модели UKMET. Гораздо более достоверный. Буду к вечеру смотреть на тренд остывания грунта/покрытия, скорее всего, отложу переобувку до субботы - будет гораздо комфортнее погода, сушь и лёгкий морозец.
Мармот:Майор запаса, ЕМНИП. Вот у него
кость в головестальные яйца, не то что у вас
Завидуйте.
Чему завидовать? Тому, что пенсия в 45 лет? Я свои несколько зим на летней резине, изготовленной в СССР отъездил. И это было нормально. Потому что, во-первых, все на такой ездили, во-вторых, машин на дорогах было намного меньше, в-третьих, идиотов за рулём было намного меньше. Именно из-за последних я сейчас по снегу-льду на лете не поеду. Потому на лете я ничего не смогу сделать, ни затормозить, ни объехать, когда очередной идиот передо мной своё корыто вывалит.
my_land:DVK, так снег шёл или нет вчера ?
Шёл. А какая разница, шёл он или нет? Мой автомобиль не по воздуху летает, а по дорогам ездит. А на дорогах снега не было.