Ответить
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 28 марта 2015 15:19
    trewas:

    ViktorL:

    Беларусь целый завод в индонезии построила по восстановлению из сухого в обычное молоко.

    Тоже инфа с сайта ЦРУ? :spy:

    ViktorL:

    Большинство стран мира молочку, даже если и производят в больших объемах, то не экспортируют, по маслу (а не маогаринам) беларусь вообще в тройке экспортеров.

    Ещё раз повторяю: и что? Как большой объём экспорта молока/масла влияет на качество белорусских молочных продуктов?
    Разве что-то мешает импортировать сухое молоко и делать из него низкокачественные молочные продукты? Или что-то мешает сначала импортировать, а потом переупаковать и экспортировать (с последующим рапортованием в СМИ об успехах в производстве и торговле)?

    Кстати, экспорт этот "большой" имеется в виду, конечно же, в процентном отношении, а не в количественном.

    Любой оргумент разбивается на "ну и че?". Данные ФАО (всемирной продовольственной организации) тоже не убедят? http://www.fao.org/fileadmin/templates/est/COMM_MARKETS_MONITORIN ... oducts.pdf
    По маслу третьи (после всего ЕС!!!), по сухому обезжиренному молоку третьи. А китай чистый импортер молока, и Беларусь, которая везет в Индонезию, будет в китае покупать.....ладно... Уговорили, можете дать любые-китайские, белорусские, международные данные, согласно которым Беларусь в китае молоко покупает. Иначе Вы балабол, или пятая колонна. Живу и работаю во многих странах. Молоко ооооочень разное по вкусу. Хороший вкус еще не говорит о натуральности. Молоко биологический продукт и чем ближе к природе, тем более специфичный и нестабильный вкус....травф, знаете ли по-разному на вкус влияют, время года, порода коров...

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    Задолбали уже эти эксперты-нигилисты, которым импортная редька всегда слаще.

  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 28 марта 2015 21:16 Редактировалось ew3, 2 раз(а).
    ViktorL:

    или пятая колонна

    Вот это серьезный аргумент. :D Учитывая, что на дотации с/х в РБ в среднем затрачивается около 5 ярдов зелени в год, что имеем на чистом выхлопе? Убытки от поставок продуктов питания в Рашу, включая молочку на последние полгода ушли в дикий минус. Остальной рынок поставок типа Индонезии колеблется на уровне статпогрешности. :D Давайте я вам буду продавать золото по 70 долларов за грамм, а вы мне обратно по 35 - готов обеспечить любые объемы и выйти на первое место в мире по объемам торговли золотом. :lol:

    ViktorL:

    Молоко биологический продукт и чем ближе к природе

    Да самый натуральный молочный продукт - это 1,5% "социальное" белорусское молоко, только правда так никто и не дал четкого ответа, там вообще настоящее молоко содержится?

    В мире есть бесконечные вещи...
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 21:47

    ViktorL, а не подскажете что там за кредит сегодня у рф взяли? и зачем?

    ew3:

    Учитывая, что на дотации с/х в РБ в среднем затрачивается около 5 ярдов зелени в год, что имеем на чистом выхлопе?

    что молоко в соседних странах в два-три раза дешевле, при этом упаковка, дизайн гораздо привлекательнее, удобнее и крепче :-?

    censored by forest.ranger
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 28 марта 2015 22:08 Редактировалось ew3, 1 раз.
    aquasik:

    ViktorL, а не подскажете что там за кредит сегодня у рф взяли? и зачем?

    ViktorL врятли объяснит. Ведь только за последние 5 лет внешний государственный долг страны увеличился в 2 раза. Все просто - платить бюджетникам и льготникам уже нечем. То что было позаимвствовано, банально проедено или украдено. Вот и новый премьер ТРЕБУЕТ покупать белорусское, а тут не задача - нет у "народца" большого желания платить за подвальный китай цену среднеевропейского бренда. Конечно во всем виноваты штаты, пятая колонна, ну и естественно "народец", который пытается в этой ситуации хоть как то обеспечить себе достойное существование, покупая по интернету или лично при посещении стран-соседей, жители которых по стандартной идеологической матрице БэТэ уже давно колории для обеспечения жизнедеятельности своих организмов получают сугубо с продуктовых свалок и обогреваются зимой сугубо дюжиной теплых одеял, потому как на отопление денег нет. Зато мы были, есть и будем социально ориентированным государством. :ura:

    В мире есть бесконечные вещи...
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 марта 2015 22:11 Редактировалось shpilka, 1 раз.
    Oblivion:

    shpilka, а что, отечественные коровы мел трескают из бедности? Я не сильно потребитель молока, и, наверное, чего-то не знаю, но что не так с белорусским молоком? Я имею ввиду с тем, что дают наши коровы, а не с тем, что стоит в пачках на полках.

    Про меловой вкус рикотты - это мое имхо. Я понимаю мозгом, что это не мел, но в сравнении с хорошей рикоттой наша мне лично именно мел напоминает.
    Я не доярка и не технолог, право, но знаю (со слов заказчика, которому наша контора проектировала сыродельный завод), что у нас молоко не такое, как в Италии и поэтому по итальянской технологии и на итальянских линиях из белорусского молока получается не тот сыр, что в Италии. Зимой молоко становится еще плоше - ну, это естественно, конечно.
    Вы сами в курсе, конечно, что две коровы из соседних стойл могут давать молоко разного качества и разной жирности. Было бы странно, если бы коровы разных пород, из разных стран и климатических поясов давали бы равноценное молоко.
    Вот хотя бы к примеру возьмем свинину, ту, что у нас и ну хотя бы немецкую. Я полагаю, вы признаете, что они разного качества? ;)

    kotalf:

    А вы думаете зачем наши сухое молоко у китайцев покупают.

    При чем тут это? Думаете, можно вкусный сыр из сухого сделать? :spy:

    Добавлено спустя 42 секунды

    ViktorL:

    Беларусь целый завод в индонезии построила по восстановлению из сухого в обычное молоко.

    Я надеюсь, это сарказм :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ew3 Senior Member
    офлайн
    ew3 Senior Member

    16236

    10 лет на сайте
    пользователь #1239458

    Профиль
    Написать сообщение

    16236
    # 28 марта 2015 22:16
    shpilka:

    Я надеюсь, это сарказм :spy:

    Нет - это сильно перепромытый мозг. А почему я так говорю? А потому, как только оппонент упоминает какую то мифическую пятую колонну - все сразу становится на свои места. :)

    В мире есть бесконечные вещи...
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 28 марта 2015 22:43
    ew3:

    shpilka:

    Я надеюсь, это сарказм :spy:

    Нет - это сильно перепромытый мозг. А почему я так говорю? А потому, как только оппонент упоминает какую то мифическую пятую колонну - все сразу становится на свои места. :)

    Почему же промытый. Я работаю с фактами и готов давать ссылки. Про экспорт даннын ФАО я привел.. Пятая колонна может быть и не осознающая этот факт, а может работать на конкурентов, вы не представляете сколько денег вкладывают частники с востока и запада в подрыв репутации продовольственных товаров. Вот я сегодня выкинул самую дорогую вареную колбасу из кауфланда (немецкая) есть невозможно ибо жилы и фарш непонятный. Сыры в холодильнике из Глобуса (европейские) плесневеют на третий день.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 22:55
    ViktorL:

    вы не представляете сколько денег вкладывают частники с востока и запада в подрыв репутации продовольственных товаров.

    это факты? ссылки готовы дать?

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

    ViktorL, вы так говорите о некоей "натуральности" продуктов....
    молоко свежесдоенное пьёте? масло сами взбиваете?

    censored by forest.ranger
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 28 марта 2015 22:59
    aquasik:

    ViktorL:

    вы не представляете сколько денег вкладывают частники с востока и запада в подрыв репутации продовольственных товаров.

    это факты? ссылки готовы дать?

    Есть документы, которые в интернете не размещаются.

  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 23:01
    shpilka:

    Вы сами в курсе, конечно, что две коровы из соседних стойл могут давать молоко разного качества и разной жирности.

    не могут
    два варианта
    1. одна из коров больна
    2. зоотехник дает разный рацион коровам
    что в реальности малоосуществимо

    Добавлено спустя 53 секунды

    ViktorL:

    aquasik:

    ViktorL:

    вы не представляете сколько денег вкладывают частники с востока и запада в подрыв репутации продовольственных товаров.

    это факты? ссылки готовы дать?

    Есть документы, которые в интернете не размещаются.

    я так понимаю подтверждения ваших слов не будет?

    censored by forest.ranger
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 марта 2015 23:28

    aquasik, извините, но с Вами я дискутировать не буду по причине полной бесполезности предполагаемого диалога.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    ew3, к сожалению (не люблю разочаровываться в людях) вынуждена принять вашу правоту :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 23:33
    shpilka:

    aquasik, извините, но с Вами я дискутировать не буду по причине полной бесполезности предполагаемого диалога.

    никто с вами не собирается дискутировать, я указал на несостоятельность вашего предположения, просто примите данные к сведению

    censored by forest.ranger
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21033

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21033
    # 28 марта 2015 23:37 Редактировалось Newcomer, 4 раз(а).

    Последние несколько лет наблюдаю в мясных отделах появления изделий под названием:
    - ветчинный продукт (вместо ветчины)...правильно переводится, как "продукт, похожий на ветчину"?
    - колбасный продукт (вместо колбасы)..."продукт, похожий на колбасу"?
    - мясной продукт (вместо ветчины?)
    - мясное изделие (вместо всего, чего хочешь)

    WTF?
    Это означает существенные отступления от стандартов при изготовлении?
    Производители стесняются называть свои "изделия": колбасами, ветчинами и т.д.?

    P.S.
    Кроме вышеперечисленного наблюдаю появление:
    - сырных "продуктов"
    - молочных "продуктов"
    Что за тенденция?

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 марта 2015 23:40

    Newcomer, эти продукты - не сыр и не колбаса. Они делаются из фиг пойми чего. Сметанный продукт, к примеру, содержит растительные жиры и/или крахмал для загустения.
    Поначалу, кстати, когда эта подделка только появилась, продавцы утверждали, что это тот же сыр, только мол, производитель не по ГОСТу его сделал или там не получил сертификат, поэтому так назвали.

    Добавлено спустя 36 секунд

    Колбаса, понятно, соевая будет. Вегетарианская, можно сказать.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 23:48

    Newcomer, немного отступления
    колбаса и колбасный продукт согласно гостам - одно и то же
    существует очень много категорий колбасных продуктов, так же как и колбас
    мясо и мясной продукт - вещи немного разные но смысл тот же
    современные продукты имеют в своём составе очень много различных ингредиентов помимо основной массовой доли
    хотите мясо - покупайте вырезку, ветчину, филейку
    хотите фарш - покупайте мясной продукт
    вариантов масса но и дураку понятно что фарш это отнюдь не стейк :-?
    однозначно утверждать что "продукт" это что-то плохое, с гмо или соей - глупо :-?

    censored by forest.ranger
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21033

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21033
    # 28 марта 2015 23:50 Редактировалось Newcomer, 4 раз(а).
    shpilka:

    Newcomer, эти продукты - не сыр и не колбаса. Они делаются из фиг пойми чего. Сметанный продукт, к примеру, содержит растительные жиры и/или крахмал для загустения.
    Поначалу, кстати, когда эта подделка только появилась, продавцы утверждали, что это тот же сыр, только мол, производитель не по ГОСТу его сделал или там не получил сертификат, поэтому так назвали.

    Добавлено спустя 36 секунд

    Колбаса, понятно, соевая будет. Вегетарианская, можно сказать.

    Я тоже это подозревал... от этих "изделий/продуктов" держусь подальше...
    Так и думал...что, если на производстве сделали хрень, то местный отдел маркетинга сначала озадаченно чешет голову...потом называет это или "изделие", или "продукт"...
    ...типа, на заводе сами не поняли, что изготовили... :trollface:

    Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

    aquasik:

    однозначно утверждать что "продукт" это что-то плохое, с гмо или соей - глупо :-?

    ...да-да-да...:)
    Раньше я этих "маркетинговых эвфемизмов" не наблюдал...с чего это они, вдруг, появились? :trollface:

    В ГОСТе я не встречал названий, типа "мясное изделие/мясной продукт"...

    [upd]
    ...навеяло...
    - Есть у нас на заводе такая примета...если бригадир кричит, значит, опять не трактор собрали...
    - А что, тогда, собрали?
    - Вот, что он кричит, то и собрали...
    :D

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

    21258

    13 лет на сайте
    пользователь #478822

    Профиль
    Написать сообщение

    21258
    # 28 марта 2015 23:58
    Newcomer:

    aquasik:

    однозначно утверждать что "продукт" это что-то плохое, с гмо или соей - глупо :-?

    ...да-да-да...:)
    Раньше я этих "маркетинговых эвфемизмов" не наблюдал...с чего это они, вдруг, появились? :trollface:

    раньше вы ели колбасу с мышиными хвостами
    сейчас вам решили разъяснить что кроме мышиных хвостов в этой колбасе ещё есть :trollface:
    ведь раньше как было - контора, уборщица, начальник
    а сейчас - офис, клининг, манагер :D

    censored by forest.ranger
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21033

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21033
    # 29 марта 2015 00:23 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    aquasik:

    ведь раньше как было - контора, уборщица, начальник
    а сейчас - офис, клининг, манагер :D

    Раньше эти "эвфемизмы" и отклонения от ГОСТа были наказуемы...а теперь - узаконены...
    Вот и вся разница...

    P.S.
    Даже, если на этикетке написано "колбаса" - на нее, всё равно, надо смотреть внимательно..,
    ...а, уж, если сам производитель стесняется называть свое "изделие" колбасой - то и подавно...надо бежать от такого "изделия"...

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71452

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71452
    # 29 марта 2015 00:29
    Newcomer:

    Последние несколько лет наблюдаю в мясных отделах появления изделий под названием:
    - ветчинный продукт (вместо ветчины)...правильно переводится, как "продукт, похожий на ветчину"?
    - колбасный продукт (вместо колбасы)..."продукт, похожий на колбасу"?
    - мясной продукт (вместо ветчины?)
    - мясное изделие (вместо всего, чего хочешь)

    еще есть кефирный продукт и сырный продукт. Это минимум :shuffle:

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 29 марта 2015 00:29

    Newcomer, првильно делаете, что подальше держитесь! Еще аккуратно надо со сливочным маслом. Если слово "масло" на упаковке нет, то надо бросить эту дрянь подальше.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра