matroZkin:
Schweinehaxe:
Разница в отношении к клиенту до покупки жилья и после неё - колоссальная, в последнем случае мы были "отработанный материал" (С). И я лишний раз убеждаюсь по истории с оконными и балконными рамами, что ничего не изменилось, стало только хуже.
Все правда, только вот вопрос в том, есть ли в РБ застройщики с нормальной гарантией после сдачи дома. Про щели/трещины/протекающие балконы я слышал и от людей с квартирами по 2к за метр.
Понимаете, я ведь не фантазирую. Поэтому не могу рассказывать о тех застройщиках, с которыми мне не приходилось сталкиваться, а вариант типа "друзья вселились, всем довольны", которым тут оперирует 2/3 дискуссантов, меня не устраивает, я знаю человеческую психологию. "Ну облажался - и что теперь, всем про это рассказывать?". Поэтому могу, к примеру, сказать, что купленная квартира в доме "Тенкинвеста" (каркас-блоки) не имела никаких замечаний, кроме регулировки окон. Теперь я освоил регулировку сам, и это вопрос 5 минут. Вот и всё. А люди покупали там же угловые квартиры и мучились от протечек, от трещин.
Плохо? Конечно! Но суть-то в том, что Тенкинвест не продавал "смартэнтсоушел", никакой "новой концепции жизни" - они просто продавали дом средних потребительских качеств за средние деньги. А тут - почувствуйте разницу.
Вон в КГ предлагают квартиры в 19-этажке, любое количество комнат - по 930 у.е (Тыц). А тут - от 1100. В КГ рядом огромная поликлиника, гипермаркет, торговый центр. И заветная городская прописка, снимающая кучу проблем.
Вот так я могу сравнивать. А писать про Дану и Вивальди, которых я вообще не знаю и не хочу - зачем? Сказочников кругом хватает.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
Xenos:
st_jesus_christ, без доступа машин во внутренний двор? 99%.
А парковать авто вы где будете все, Сосновые? По проекту квартала 70% мест хранения у вас между Гинтовта и Леонардо да Винчи.
https://auto.onliner.by/2017/03/23/dvory-8 - можно читать только комментарии.
99% будущих жильцов Соснового думают так же.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд
Muwyn:
Вы немного зациклились на крыше. Суть в том, что мы в любом случае хотели квартиру на последнем этаже. А когда узнали, что есть выход на крышу, это стало решающим фактором при покупке
Я рад за Ваши финансовые возможности, честно. В том смысле, когда покупаешь не то, на что хватает денег, а что хочется.
Почему я решил, что у Вас заветная тумбочка полна до краёв? Потому что почти всегда самые верхние и самые нижние этажи продаются со скидкой. Опять же не буду обобщать, но в ЗБ было именно так. И в городе родственники выбирали квартиру в пресловутом 19-этажном столбике, там этажи 17-18-19 и 1 продавали со скидкой 15%.
А Вы, получается, не заметили, что на верхнем этаже 5-этажки цены выше, чем за такие же квартиры на средних этажах, и согласились с ценой просто за право выходить на крышу. Замечательно. Искренне завидую. 4-6 тысяч лишних у.е. не за собственность, а за право - это надо иметь деньги!