Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
Vicos, класс! Через лет 20 представь себе-приходишь домой и думаешь,какой мафон послушать. Запускаешь 3d принтер и .... вот тебе Шарп 777-слушай, а захотел Виноград-и вот уже напротив,сидит и валит на гитаре.... Саша Солодуха! Может и реально будет,но не интересно.![]()
Vicos:zgoda, Сонька знатно звучит
sergegb слушал )
Я говорю нужно соньку брать .
Крейсер, Кипишь у вас уляжется приеду в гости слушать и куплю его если вам не понравится. Вся родня моя в Украине живёт вот поеду и к вам заодно.
Добрейший всем вечерочек. Приобрел по случаю Grundig RR 3600. Может у кого лентопротяжка донорская имеется для этого Grundig или похожая? Там внутри шестеренка для подмотки пленки от старости просто в прах рассыпалась, так что и размеры уже не снимешь. Как говорится : «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
sergegb:Vicos:zgoda, Сонька знатно звучит
sergegb слушал )
Я говорю нужно соньку брать .
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаКрейсер, Кипишь у вас уляжется приеду в гости слушать и куплю его если вам не понравится. Вся родня моя в Украине живёт вот поеду и к вам заодно.
Приезжайте, водка пока в магазинах есть)))
Vlmax:Добрейший всем вечерочек. Приобрел по случаю Grundig RR 3600. Может у кого лентопротяжка донорская имеется для этого Grundig или похожая? Там внутри шестеренка для подмотки пленки от старости просто в прах рассыпалась, так что и размеры уже не снимешь. Как говорится : «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
есть 2000 на посмотреть -может там такая же
m141170:есть 2000 на посмотреть -может там такая же
очень даже может быть внешне похожи.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Фото с тут бая . Заметка ,,Мужские типажи: распознаем, кто есть кто, на первом свидании,,
sergtheseal:Фото с тут бая . Заметка ,,Мужские типажи: распознаем, кто есть кто, на первом свидании,,
я прочитал ее вчера только из-за фото магнитолы. типа какие есть типажи мужчин. барахло, а не статья - не читайте.
Vlmax:Добрейший всем вечерочек. Приобрел по случаю Grundig RR 3600. Может у кого лентопротяжка донорская имеется для этого Grundig или похожая? Там внутри шестеренка для подмотки пленки от старости просто в прах рассыпалась, так что и размеры уже не снимешь. Как говорится : «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
Почему размери не снимешь, мне обьясняли, но я плохо понял, как то по каличеству зубьев подающих и принимающих, но это тока спец может сделать.
kryt-68:Почему размери не снимешь, мне обьясняли, но я плохо понял, как то по каличеству зубьев подающих и принимающих, но это тока спец может сделать.
Дело в том, что шестерня рассыпалась на мелкие кусочки, почти в пыль. Сам такого за много лет ремонтов не видел! Главное, что все шестеренки рядом в прекрасной форме, а эта? Зубья уже не сосчитаешь.
По параметрам следующее:
- шестерня промежуточная между тон-валом и валом подмотки кассеты:
- шестерня составная из двух:
- один диаметр - 7 мм (примерно) зубья мелкие прямые шаг около 0,8 мм;
- второй диаметр - 24 мм (примерно); зубья крупнее наклонные около 60 градусов, шаг около 1,5 мм;
- высота общая 9-10 мм;
Сфотографировать можно только разобранную лентопротяжку, вечером выложу фото. Тут основной вопрос состоит в том что-бы найти оригинальную шестеренку и хотя-бы снять точно мерки, тогда можно будет и изготовить.
-
Изготовлением шестерёнок не занимаюсь, исключительно только для себя,и даже не знаю как расчитывать.
Можно с других подобрать, сам был удивлён, когда шестерёнки с интернационала середины 90, оказались
один к одному как у Шарпа 80х, и он сейчас прекрасно работает, а защёлки подкасетников отлично стали на Универсум.
Так что не нужно выбрасывать даже китайские сломаные мафоны.
Vlmax, как инженер могу сказать что для изготовления новой шестерни взамен нужно знать высоту и число зубьев, шаг, наружный диаметр, межосевое расстояние шестерен находящихся в зацеплении. тогда по одной живой шестерне и этим параметрам можно вычислить параметры второй.
теория
но это только зубчатый венец шестеренки. параметры ступицы (та часть что на ось насаживается) выбираются конструктивно конструктором при создании узла. так что тут никаких методик нет и остальные размеры нужно снимать с того что у вас рассыпалось по крупицам.
kryt-68:А, я что имел ввиду.
если рассыпалась "в пыль" то скорее всего нужно человеку воспользоваться вашим советом - подбор из готовых с других аппаратов. но лучше конечно - родная с донора.
главное найти оригинал -шестеренку сделаем тебе
звони -подъедешь посмотришь 2000
Vlmax:kryt-68:Почему размери не снимешь, мне обьясняли, но я плохо понял, как то по каличеству зубьев подающих и принимающих, но это тока спец может сделать.
Дело в том, что шестерня рассыпалась на мелкие кусочки, почти в пыль. Сам такого за много лет ремонтов не видел! Главное, что все шестеренки рядом в прекрасной форме, а эта? Зубья уже не сосчитаешь.
По параметрам следующее:
- шестерня промежуточная между тон-валом и валом подмотки кассеты:
- шестерня составная из двух:
- один диаметр - 7 мм (примерно) зубья мелкие прямые шаг около 0,8 мм;
- второй диаметр - 24 мм (примерно); зубья крупнее наклонные около 60 градусов, шаг около 1,5 мм;
- высота общая 9-10 мм;Сфотографировать можно только разобранную лентопротяжку, вечером выложу фото. Тут основной вопрос состоит в том что-бы найти оригинальную шестеренку и хотя-бы снять точно мерки, тогда можно будет и изготовить.
-