Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 2 октября 2017 15:40 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    kvas_tank:

я только год этим занимаюсь. я организовал Инженериум. а репетиторы -это не ко мне... :)

У меня как бы есть несколько замечаний и предложений по поводу работы внешкольных образовательных центров, обсудим с вами, как представителем одного из них, на примере вашего здесь?
    Или же это не тема этой ветки?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 2 октября 2017 18:24

онлайнер чаты открыл...

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды

«Участниками образовательного процесса сегодня являются и родители. И они тоже должны нести ответственность за своих детей и результаты их учебы, интересоваться их школьной жизнью. Когда удастся создать полноценный тандем родители — школа, где никто не станет перебрасывать ответственность друг на друга, тогда можно быть уверенным, что ученик сможет подняться на более высокий уровень»

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 2 октября 2017 19:18
    kvas_tank:

«Участниками образовательного процесса сегодня являются и родители. И они тоже должны нести ответственность за своих детей и результаты их учебы, интересоваться их школьной жизнью. Когда удастся создать полноценный тандем родители — школа, где никто не станет перебрасывать ответственность друг на друга, тогда можно быть уверенным, что ученик сможет подняться на более высокий уровень»

Оттуда же: «Но с каждым годом все больше убеждаюсь, что самый эффективный метод работы с детьми — это методы классической педагогики. Мел, доска, настоящий реальный эксперимент — это три кита, на которых держится образование. Во всяком случае, по преподаваемому мной учебному предмету — физике. Меня никто не переубедит в том, что их можно заменить чем-то современным. И не всегда это нужно делать».
    Вполне себе вменяемый и директор, и учитель. Прошедший Крым и Рим. Полностью согласна.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 3 октября 2017 11:03

http://www.[censored].org/life/396663/
    кто тут не хочет мыло школе купить?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 октября 2017 11:46
    kvas_tank:

ну это уже вообще... найдется ли тот Персей, который показав свою Горгону спасет Андромеду?:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 11:53 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    kvas_tank:

Блин, там ситуация ваще дикая. Насколько мне известно, эта яжемамочка клок волос медсестре в свое время вырвала за то, что та посмела проверить ребенка на педикулёз во время планового осмотра. Родители класса не знали, куда деться -- яжемамочка доводила учителя практически ежедневно до слез, пытались поговорить с мамочкой, но она стала приводить ребенка ко второму уроку. Ну, ребята, ну кто согласился бы, чтобы вот такое творилось в классе ребенка? И никаких мер воздействия невозможно принять?
    Кстати, одноразовые стульчаки в школьных туалетах положены? С мылом -- согласна, что проблема невероятная. Разве что надо в туалетах дежурных ставить, чтобы мыло-туалетная бумага были всегда на месте.
    Читала публикации, честно говоря, не знаю, что бы я сделала, если бы в классе моего ребенка творилось вот такое.
    И еще: у нас, вроде бы отцы тут есть. Итак, на этой кроватке спит семилетний ребенок:

http://www.[censored].org/upload/iblock/ff1/ff1c727fb872cbe67014876d9500cbb5.jpg
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 октября 2017 12:13

oks_1964, да ладно восьмилетний?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 12:14 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serywolf:

oks_1964, да ладно восьмилетний?

Поправила. Семилетний. Представляете, в какой позе он сворачивается? Хотя, как следует из статьи, все-таки восьмилетний: "В сентябре 2016 года 7-летняя Эльвира пошла в первый класс 212-й школы в Минске".

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 октября 2017 12:36

На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
    Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
    да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 12:44 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

На том же Партизане размещены и другие фото - на которых ребенок спит на диване.
    Квартира ухоженная, ребенок умненький "несмотря" на домашнее образование (в приюте аттестовалась на второй класс).
    да и проблемы почему-то нарисовались только в школе. До этого с семьей все было нормально.

Обсуждалась ситуация на других порталах. Там еще один ребенок (мальчик). Так что не все так однозначно с "нормальностью" семьи. Из статьи: "Ральф, старший сын Мироновых, в 2011 году окончил 212-ю школу. Рассказывает, что и у него не сложились отношения ни с директором, ни с одноклассниками". Нормальная семья? Кстати, интересно, что где-то говорили, что старший все-таки закончил не среднюю школу (пришлось уйти в спецучреждение).
    Плутон, Вы бы лично хотели бы, чтобы в классе Вашего ребенка вот такая ситуация была?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 октября 2017 12:51 Редактировалось serywolf, 1 раз.

oks_1964, крики, сопли и слезы никому не интересны. Но забирать за это ребенка в приют? Ребенка били, не кормили, еще что-нибудь не делали? Я не оправдываю скандалистов, но тут система повела себя как то чудовище из мифов древней Греции: она забирает детей, а это идет в разрез с социально-ориентированным направлением. Тем более, что яжемама по сути права. Она пришла и проверила, а потом потребовала соблюдения норм.
    Я вам скажу, что намедни оставил заявочку в пресловутую службу 115 по поводу замены лампочки. Исполнитель шел-шел-не дошел. Ну я еще раз. Потом еще раз. В конце концов позвонил выше. Прибежал. А потом пытался на меня наехать по поводу того, что в тамбуре горел свет. Типа меня оштрафуют и я такой-сякой. Вот это мне напоминает тоже самое, что в статье. Когда систему пытаются заставить выполнять свои функции, то она обнажает свои кривые и желтые клыки.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 октября 2017 13:13 Редактировалось PlutOn, 1 раз.
    oks_1964:

Плутон, Вы бы лично хотели бы, чтобы в классе Вашего ребенка вот такая ситуация была?

У меня было нечто аналогичное. Мама не работала, приходила за своей дочкой к классу - видела и туалеты, и все остальное. И жаловалась администрации на то, что в туалете нет воды, жуткий запах, нет туалетной бумаги. Но ведь действительно эти проблемы были! Администрация не торопилась их решать, но и маму не объявляли сумасшедшей. Ремонтом туалета в конце концов занялись.
    А тут объявили травлю за то, что мама посмела быть недовольной школой.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 13:14
    serywolf:

oks_1964, крики, сопли и слезы никому не интересны. Но забирать за это ребенка в приют? Ребенка били, не кормили, еще что-нибудь не делали? Я не оправдываю скандалистов, но тут система повела себя как то чудовище из мифов древней Греции: она забирает детей, а это идет в разрез с социально-ориентированным направлением. Тем более, что яжемама по сути права. Она пришла и проверила, а потом потребовала соблюдения норм.

Всей ситуации мы все-таки не знаем. И все-таки вот таких родителей в классе собственных детей, устраивающих вэрхал из-за планового противопедикулезного осмотра, я бы не хотела. Именно как родитель. То, что нарушены сангигнормы... Согласна. Поддержала бы (может быть, кроме индивидуальных стульчаков). Не пустить ребенка в школу из-за мыла... Тут уж нарушение прав ребенка на обучение. Мутно все это. Но тут уж пусть суд разбирается.
    Вы знаете, я, если бы пришлось перевести ребенка на обучение по индивидуальному плану, точно не стала бы ждать, когда из школы придет заказным письмом этот самый план. Тут интересы ребенка превыше моих амбиций.

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

PlutOn:

oks_1964:

У меня было нечто аналогичное. Мама не работала, приходила за своей дочкой к классу - видела и туалеты, и все остальное. И жаловалась администрации на то, что в туалете нет воды, жуткий запах, нет туалетной бумаги. Но ведь действительно эти проблемы были! Администрация не торопилась их решать, но и маму не объявляли сумасшедшей. Ремонтом туалета в конце концов занялись.
    А тут объявили травлю за то, что мама посмела быть недовольной школой.

На других порталах говорили, что она учителей доводила. Не поверю, чтобы родители объявили травлю за требование соблюдения сангигнорм.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 октября 2017 13:16
    oks_1964:

На других порталах говорили, что она учителей доводила. Не поверю, чтобы родители объявили травлю за требование соблюдения сангигнорм.

Но даже в статье маме ничего в вину больше не ставят.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 13:27
    PlutOn:

oks_1964:

Но даже в статье маме ничего в вину больше не ставят.

Статья пишется журналистом. Что счел нужным (из интервью) -- то написал. Обычное дело, когда даже текст видеоролика приводится выборочно. А вот в чьих интересах эта статья -- догадайтесь сами. И насчет того, что родители недовольны мамочкой -- она сама говорит: «Мы решили Эльвиру из школы забрать, потому что против нас были настроены уже все: и родители, и администрация. Родители следили за мной, заставляли забрать документы Эльвиры, говорили, что меня дети боятся», – говорит Татьяна". Оттуда же: «Все вдруг перестали общаться с нами, а те подруги, которые были у Эльвиры, тоже не интересуются. Некоторые из них видели с детской площадки, как Эльвиру забирали. После этого все связи оборвались, никто с нами не разговаривает, и я не могу даже подойти попросить помощи или поддержки у других матерей". То есть "знянацку" все забоялись администраций трех школ? Это либо административный заговор, либо мамочка что-то не понимает. Детский сад какой-то.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 3 октября 2017 13:58
    oks_1964:

«Мы решили Эльвиру из школы забрать, потому что против нас были настроены уже все: и родители, и администрация. Родители следили за мной, заставляли забрать документы Эльвиры, говорили, что меня дети боятся», – говорит Татьяна".

Как вы себе представляете этих родителей?

Добавлено спустя 58 секунд

oks_1964:

После этого все связи оборвались, никто с нами не разговаривает, и я не могу даже подойти попросить помощи или поддержки у других матерей". То есть "знянацку" все забоялись администраций трех школ?

ВСе живут своими проблемами и не хотят вмешиваться в чужие.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 3 октября 2017 14:06 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    PlutOn:

1. Как вы себе представляете этих родителей?

Добавлено спустя 58 секунд

oks_1964:

После этого все связи оборвались, никто с нами не разговаривает, и я не могу даже подойти попросить помощи или поддержки у других матерей". То есть "знянацку" все забоялись администраций трех школ?

2. Все живут своими проблемами и не хотят вмешиваться в чужие.

1. Я представляю себе родителей, которые хотят, чтобы их дети спокойно учились у учительницы (начальная школа -- одна основная учительница), которая приходит в класс с улыбкой, а не со слезами. Учитель все-таки человек, он не может работать по системе "вкл/выкл". Чтобы дети не слышали "взрослых" разборок в отношении учительницы. По крайней мере в школьных стенах. И ради этого я готова на многое. Если же речь идет об обычном сангиге, то поддержала бы маму подружки ребенка. Нашла бы способ даже официально поддержать, про неформально -- вообще вопросов нет.
    2. Помощь родителям подружки ребенка, тем более, обычная поддержка в виде общения хотя бы детей... Там что, серпентарий и во дворе? Не верю.
    И вообще непонятно, как можно отправить ребенка в школу, где до этого у старшего ребенка были проблемы в т.ч. и с администрацией (т.е. обречь младшего ребенка на проблемы, аналогичные тем, что были у старшего). Минск -- не деревня, где ближайшая школа в 20 км.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 3 октября 2017 16:34

это та Миронова, которая кошмарила 212 школу жалобами, порвала директору 212 школы пиджак , вырвала медсестре клок волос, а на суд не явилась?
    таки выплыла)))

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 3 октября 2017 16:36

Кирюна, давайте факты.

• oks_1964 Senior Member