serywolf:
oks_1964, крики, сопли и слезы никому не интересны. Но забирать за это ребенка в приют? Ребенка били, не кормили, еще что-нибудь не делали? Я не оправдываю скандалистов, но тут система повела себя как то чудовище из мифов древней Греции: она забирает детей, а это идет в разрез с социально-ориентированным направлением. Тем более, что яжемама по сути права. Она пришла и проверила, а потом потребовала соблюдения норм.
Всей ситуации мы все-таки не знаем. И все-таки вот таких родителей в классе собственных детей, устраивающих вэрхал из-за планового противопедикулезного осмотра, я бы не хотела. Именно как родитель. То, что нарушены сангигнормы... Согласна. Поддержала бы (может быть, кроме индивидуальных стульчаков). Не пустить ребенка в школу из-за мыла... Тут уж нарушение прав ребенка на обучение. Мутно все это. Но тут уж пусть суд разбирается.
Вы знаете, я, если бы пришлось перевести ребенка на обучение по индивидуальному плану, точно не стала бы ждать, когда из школы придет заказным письмом этот самый план. Тут интересы ребенка превыше моих амбиций.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
PlutOn:
oks_1964:
Плутон, Вы бы лично хотели бы, чтобы в классе Вашего ребенка вот такая ситуация была?
У меня было нечто аналогичное. Мама не работала, приходила за своей дочкой к классу - видела и туалеты, и все остальное. И жаловалась администрации на то, что в туалете нет воды, жуткий запах, нет туалетной бумаги. Но ведь действительно эти проблемы были! Администрация не торопилась их решать, но и маму не объявляли сумасшедшей. Ремонтом туалета в конце концов занялись.
А тут объявили травлю за то, что мама посмела быть недовольной школой.
На других порталах говорили, что она учителей доводила. Не поверю, чтобы родители объявили травлю за требование соблюдения сангигнорм.