W357:Это вроде как оч недорого
Да только они же на Али стоят по 35-40 руб.
9-aleksandr:W357:Это вроде как оч недорого
Да только они же на Али стоят по 35-40 руб.
Это понятно. Качество комплектухи и охлаждения внутренних элементов соответствующее ![]()
W357, вы считаете что те дешманские зарядки которые продают у нас в два раза дороже нежели на Али и не понятно в каком подвале рашки произведённые лучше китайских произведенных в Китае? Многое сделанное именно в Китае на порядок лучше качеством тех аналогов продаваемых у нас в РБ. Понятное дело что нормальный зарядник даже на Али не будет стоить ниже 50 $.
У всех зарядок для электровеликов стоит жужжащий пропеллер? Или есть бесшумные?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1042 |
9 лет на сайте Город:
|
2636765:У всех зарядок для электровеликов стоит жужжащий пропеллер? Или есть бесшумные?
На 200Вт есть точно бесшумные.
Есть варианты Можно использовать несколько маломощных зарядок, которые без кулеров, подключив их параллельно. Можно открыть корпус, глянуть тепловизором, какие элементы греются, поменять термопасту, поставить побольше радиаторы, и добавить на те элементы,, на которых их нет. На алике продаются радиаторы любых размеров, чуть не со спичечную головку, на смд- элементы клеить. подключить кулер к пяти вольтам, его тогда вообще не слышно, но воздухообмен норм. Если нет на плате пяти вольт то можно плату от старого зарядника от мобилки использовать. Уверен, у каждого дома их навалом. Можно поставить термостат, чтоб вентиль включался по температуре. Зачастую, китайцы вообще этим не парятся, кулер врубается сразу на все деньги, даже если мороз минус 20. Всегда навалом вариантов, на любые руки и знания
9-aleksandr:W357, вы считаете что те дешманские зарядки которые продают у нас в два раза дороже нежели на Али и не понятно в каком подвале рашки произведённые лучше китайских произведенных в Китае? Многое сделанное именно в Китае на порядок лучше качеством тех аналогов продаваемых у нас в РБ. Понятное дело что нормальный зарядник даже на Али не будет стоить ниже 50 $.
Ну именно на 2А-3А баксов за 25 - 30 уе. должна быть хорошего качества, ведь это обычный импульсный блок, а то что я вижу у нас на сайтах что писал 85р. В Китае на алиБАБЕ стоят оптом 4-5.5ye+ доставка 30% макс, так это тоже от перекупов уже. А у нас 30% накидывать не умеют, только 100, 200, 300.
W357:На 200Вт есть точно бесшумные.
У меня 350Вт 48В. Первые 5 минут винт идёт на взлёт с соответствующим звуком, потом резко переходит в спокойный режим. Но даже у этого спокойного режима "тембр" пожёстче, чем у кулера компьютера. Плюс слышен звук от электрики (как это называется?). Ко всему можно привыкнуть, конечно. А если все зарядки такие, то и проблемы нет.
Задам ещё вопрос из области паранормального. В некоторых местах в Минске даже на небольших подъёмах мотор-колесу почему-то тяжело даётся разгон. Звучит очень субъективно, конечно. Причём аккумулятор заряжен, чемодана за спиной нет. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Вот два таких места:
1) https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=27.6 ... 00000&z=19 (ехать со стороны проспекта, переехать через улочку и мотор-колесо пару секунд очень нехотя разгоняется)
2) https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=27.6 ... 00000&z=19 (переехать через дорогу, повернуть налево, мотр-колесо пару секунд натужно пыхтит).
В обоих случаях подъёмы незначительные. Да и рядом находятся - метров 200 между ними, если не меньше. Место гиблое?.. ![]()
2636765, не заметил ничего такого,может просто ветер. а 350 сама по себе овощная бабушкавозка и часто тупит
2636765:У всех зарядок для электровеликов стоит жужжащий пропеллер? Или есть бесшумные?
купи кулер на промах ) мой жужал,отодвинул наклейку масла капнул,а в увлажнителе постоянно гремел кулер,поставил на промах,но слишком мощный оказался,пришлось через понижайку на него 5в подать вместо 12 стал бесшумным
tok981:2636765, не заметил ничего такого,может просто ветер
Насчёт ветра не подумал. Хотя и преувеличивать его роль не стоит. Вчера возвращался с работы с очень сильным встречным ветром. 27 км/ч по прямой шёл без проблем. Десяточку от скорости погода отняла, но разгон вполне нормальный.
tok981:350 сама по себе овощная бабушкавозка и часто тупит
350Вт на 36В откровенно заставляла скучать, с 48В в принципе хватает. Да, старт с места без пробуксовки. Ну и ок, не проблема. В своё время я упрашивал мастеров поставить мне более мощный движок. Отказались, мол, велик не выдержит и для ездока риск огромный. Хотя было бы интересно сравнить динамику мотора чуток мощнее, например, на 500Вт. Если 350Вт 48В на максимуме в идеальных условиях шпарит 46км/ч, то 500Вт должна уходить за 50км/ч, а может и все 55км/ч.
Меня больше напрягает не мощность движка, а небольшая ёмкость аккумулятора. Было 10Ah (на 36В), сейчас где-то 7.2Ah (может чуть больше). Даже в очень экономном режиме больше 30 километров проехать не удаётся. В итоге так. Если первую половину пути ты мнишь себя Шумахером, то вторую половину пути деревенской бабушкой, степенно катающейся на электровелике со скоростью 20-25 км/ч.
tok981:купи кулер на промах ) мой жужал,отодвинул наклейку масла капнул,а в увлажнителе постоянно гремел кулер,поставил на промах,но слишком мощный оказался,пришлось через понижайку на него 5в подать вместо 12 стал бесшумным
И время зарядки вырастет.
2636765, 500 есть тяговя,а есть скоростная,может поехать медленней чем 350ка. 500 с места толкает с рывком
Сегодня первый раз съездил на работу на своем himo c26.

Туда-назад одно деление заряда осталось.
fenox79:Сегодня первый раз съездил на работу на своем himo c26.
Как при максимальной скорости в 25км/ч средняя составила 21км/ч? Сайт врёт или подкручивали?
tok981:2636765, 500 есть тяговя,а есть скоростная,может поехать медленней чем 350ка. 500 с места толкает с рывком
Моя 350Вт тоже толкает с рывком. Бывало, что случайно нажимал. Велик дёргался вперёд, рука вытягивалась, а большой палец продолжает на курок давить. И снять не получается - палец не резиновый, до кисти не отогнёшь. Стоишь такой на светофоре, а потом вдруг начинаешь дёргаться с великом. Как будто больше нечем заняться.
Или педальку крутнёшь для более удобного положения перед стартом, а помощник запускает мотор-колесо. Теперь от греха подальше на светофорах стал принудительно ставить скорость на 0.
я купить медленную но без вентилятора. греется. но не сказать что плитка. за 10$ на 48в зарядка, компактная и легкая.
geroi-999:9-aleksandr:W357, вы считаете что те дешманские зарядки которые продают у нас в два раза дороже нежели на Али и не понятно в каком подвале рашки произведённые лучше китайских произведенных в Китае? Многое сделанное именно в Китае на порядок лучше качеством тех аналогов продаваемых у нас в РБ. Понятное дело что нормальный зарядник даже на Али не будет стоить ниже 50 $.
Ну именно на 2А-3А баксов за 25 - 30 уе. должна быть хорошего качества, ведь это обычный импульсный блок, а то что я вижу у нас на сайтах что писал 85р. В Китае на алиБАБЕ стоят оптом 4-5.5ye+ доставка 30% макс, так это тоже от перекупов уже. А у нас 30% накидывать не умеют, только 100, 200, 300.
Зарядка как вам нужна в минске цена 30 рублей , лично себе купил которая 105рублей. Она универсальная я ей заряжаю и макиту , и электровелик и сборки аккумуляторыне для игрушек. Идеальная для всего

Только не стоит верить всему, что пишут китайцы и тому , что переписывают за ними наши торговцы. Вот, напрыклад, два ампера выдают максимум 0,65.

2636765:fenox79:Сегодня первый раз съездил на работу на своем himo c26.
Как при максимальной скорости в 25км/ч средняя составила 21км/ч? Сайт врёт или подкручивали?
Добавлено спустя 7 минут 59 секундtok981:2636765, 500 есть тяговя,а есть скоростная,может поехать медленней чем 350ка. 500 с места толкает с рывком
Моя 350Вт тоже толкает с рывком. Бывало, что случайно нажимал. Велик дёргался вперёд, рука вытягивалась, а большой палец продолжает на курок давить. И снять не получается - палец не резиновый, до кисти не отогнёшь. Стоишь такой на светофоре, а потом вдруг начинаешь дёргаться с великом. Как будто больше нечем заняться.
Или педальку крутнёшь для более удобного положения перед стартом, а помощник запускает мотор-колесо. Теперь от греха подальше на светофорах стал принудительно ставить скорость на 0.
Подкручивал.
На electromotor.by кто нибудь заказывал, как там без обмана?
И lifeng типа 350вт по сравнению с maxus не подскажите хуже, или жить можно? Разница 100р. в цене, есть смысл брать дороже?
Переделать нужно старый велосипед для пожилого человека, без изысков, чтобы ехал нормально. Аккум 48в 10,4Ач на 18650 нормально будет на скорости 10-20 км/ч расстояние 40км? Смотрел на их 18650 13s4p токоотдача на элемент будет 4А что по даташиту позволит достичь до 700-1000 зарядов, на 21700 2S не сделаешь, а большая емкость не нужна.