Онлайнер, поправьте
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
220 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22182 |
16 лет на сайте Город:
|
Полиниатор:мне мозгов хватило в 16 лет собственноручно заполнить заявку на паспорт так, как мне надо, хоть у меня тоже много вариантов было.
Мне в 15 лет такую абракадабру написали... Так что в 16ть подавалась с вписанными данными лично. Никто ничего не исправлял, всех все устроило.
A.Z.:При всей любви и уважении к Мове (и владении ей) нынешняя транслитерация это трэш, угар и солодуха
Лиза55:Вот только это и останавливает.
Мне особо документов менять не надо. Все равно не посчитала нужной брать фамилию мужа
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Лиза55:Акция в Рублевском:
Слово "роллтон" так прочно засело в головах креативщиков, что все мало-мальски созвучные слова формируются уже на базе него.
Амелина:на базе него
или
на базе его?
Может, на егонай базе?
а полностью предложение?
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
leksi1993, а полностью предложение - чуть выше.
Не знаю, может, меня переклинило как-то, но слух и взгляд порезало прям
Апрельская:, предложение постом выше
"а слона-то я и не приметил" )
я видела в разных вариантах
1. Расформировано Центральное управление международных воздушных сообщений и на базе него создано несколько независимых компаний ...
2. Пятилитровая восьмерка строится не самим Порше, но на базе его блока силами Lozano Bros. Porting.
я бы написала "на его основе"
Я выбираю "на основе Porshe'
Или роллтон, как карта ляжет
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Амелина:на базе него
или
на базе его?
Сложный предлог. Да, скорее всего формально правильно именно "на базе его", и лучше "на основе его". Но тем не менее для меня интуитивно естественнее звучит форма "на основе него". Мешается тот факт, что "его" может быть и притяжательным местоимением. То есть "на основе его рассуждений", но "на основе него". В реальной жизни, в т.ч. в литературном языке, встречаются оба варианта. Я думаю, можно смело говорить и писать и так, и эдак - как вам больше нравится.
На базе блока Порше - на базе его блока. На базе Порше - на базе него. На базе созвучия "роллтона" - на базе его созвучия. На базе "роллтона" - на базе него.ИМХО.Но ихний и евоный - вне конкуренции))
A.Z.:leksi1993:BoStMar:Но ихний и евоный - вне конкуренции))
евошный
ейный же
родЫ разные
Вообще это абсолютно нормальные притяжательные местоимения третьего лица, в речи используются очень широко. С какой стати языковая «норма» требует вместо них использовать родительный падеж личных местоимений –
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
... трусы — это не скоротечный этап прелюдии...
Ну кто ещё может так сказать?... Браво, Никита!