одного нельзя
тока с родителем, с разрешения мамки
а ваще вроде автоматом после рождения по месту мамкиному
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
одного нельзя
тока с родителем, с разрешения мамки
а ваще вроде автоматом после рождения по месту мамкиному
opelvector, когда своих детей прописывал(регистрировал), вроде разрешения у мамки не спрашивали...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
Детей одних только с 14 лет. А так один должен быть ребенок с одним из родителей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
lavr1984, можно ж приблизительно посчитать ![]()
про теплосопротивление стеклопакетов
"С одним И-стеклом - 0,91, с двумя - 1,16 (с более низкой эмиссией 1,29)" @ ozzie
у wilson формула стеклопакета вроде 4i-16ar-6-14ar-i6 (некоторые внешние вроде мульти, а не i), возьмем сопротивление равным 1.2.
Профили скорее всего 5-7 камерные с теплосопротивлением ~0.8
т.к. площадь стеклопакетов большая, то на профиль будет приходиться 5-10% площади окна(возьмем 5%, в реальности думаю в районе 190). Получаем на 1м2 теплосопротивление 95% с R=1.2 и 5% с R=0.8, в среднем получим R=1.1 (м²•˚С)/Вт (это конечно позитивненько, мне обещали ~1.0 и с аргоном).
Ну и как пример теплопотерь при температуре в доме +25 и -5 на улице (думаю будет близко к средней в ноябре)
1/R = 0.91 Вт/(м²•˚С); dt = 25 -(-5) = 30 ˚С
имеем 0.91*30 = 27.3 Вт/м2, если площадь остекления в районе 80м2, то получим почти 2.2кВт теплопотерь при -5 на улице
p.s.: следует учитывать, что у wilson еще стеклопакеты довольно 'теплые' у большинства теплопотери будут где-то на 30% больше
У меня был теплорасчет в проекте дома - только для Польши, там помягче климат - там было на 24кВт с вентиляцией. Котел предлагался на 26кВт для запаса. У меня котел 30кВт.
У меня подача сча порядка 52-54гр, обратка 46-48гр. Т.е. ничего особенно по отдачи тепла теплоносителем у меня нету.
vulturs Даже если на окна идет 3кВт, то стены у меня с 15см пенопласта и частично с 12см ваты. Полы 10см пенплекса и крыша с 30см ваты. Поэтому почему такой расход хз. Может надо поставить котел на сниженную мощность? Вроде там есть регулировки такие. Кто-то тут писал, что лучше чтобы котел работал на близкой к максимальной своей мощности, а то КПД падает сильно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
vulturs:имеем 0.91*30 = 27.3 Вт/м2, если площадь остекления в районе 80м2, то получим почти 2.2кВт теплопотерь при -5 на улице
p.s.: следует учитывать, что у wilson еще стеклопакеты довольно 'теплые' у большинства теплопотери будут где-то на 30% больше
в формулы не вникал, но результат понятен. ) Спасибо!
а кто-нибудь еще может поделиться расходом газа? укажите, пожалуйста, площадь.
wilson столько много услышал про ваши окна, аж стало интересно что за они. ) Если вас не затруднит, покажите фото и назовите фирму производителя. Спасибо.
Профиль саламандер 3Д. Стеклопакеты делал "Завод архитектурного стекла и стеклопакетов" (glassbel.com вроде сайт). Форумала 6m-16ar-4-16ar-6i - это большие которые, рамка теплая thermix, первая шестерка мультифункциональное стекло (два в одном - солнцезащитное и энергосберегающее), последняя 6-ка закаленное i-стекло. Стандартные СП были только с внешней 6-кой.
Фото уже показывал не раз тут
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
wilson, у вас есть расход газа за ноябрь, зная среднюю температуру за месяц и температуру внутри помещения можно расчитать теплопотери на разницу в 1 грудус. Зная ее можно прикинуть отличие расчетной величины от реальной.
600м3 газа = ~5400кВт*ч. 5400 / 30(суток) / 24(часа) = 7.5кВт*ч энергии или 7.5кВт теплопотерь(средних).
Если средняя за ноябрь была -5(это навскидку, реального не знаю где взять) и внутри помещения +25, то dt = 25 -(-5)=30.
Получаем для вашего дома теплопотери 7.5/30 = 0.25кВт при разнице в 1градус
Итого расчетная t для отопления пусть будет -25, получаем dt = 25 -(-25)= 50, 50*0.25 = 12.5кВт
p.s.: это думаю получше, чем ваши расчетные, но считалось так, если б средняя за ноябрь была -5градусов
нашел среднюю за ноябрь 2014г (komplat (точка) by/spravochniki/temperature/) - +0.87
чуток изменю расчеты выше в более правильную сторону:
7.5 / 24.13 = ~ 0.31
Итого расчетная t для отопления пусть будет -25, получаем dt = 25 -(-25)= 50, 50*0.31 = 15.5кВт
так что раслабтесь - у вас еще довольно теплый дом с такими габаритами и остеклением ![]()
p.s.: подсчитал вам начет стекол... ~24% общих теплопотерь 'копейки' для такой площади остекления...
opelvector,
Херово. У меня не столько детей сколько жилых помещений...
А если ребенку подарить долю в доме, то регистрация возможна?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore:opelvector,
Херово. У меня не столько детей сколько жилых помещений...Добавлено спустя 1 минута 1 секундаА если ребенку подарить долю в доме, то регистрация возможна?
у меня наоборот не хватает народу для прописки ![]()
kitnamore Уже писал - только с 14 лет без родителей.
Для льготных тарифов еще должны быть близкие родственники собственника (родители, дети, насчет братьев не уверен... вроде как нет).
opelvector,
так и у меня не хватает. Хочу ребенка оставить по прописке в городе, чтобы садики, школы, поликлиника и прочее было городское. А везде надо с родителями.
wilson,
старшей будет 14 в конце февраля.... может ее прописать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:Котел предлагался на 26кВт для запаса. У меня котел 30кВт.
Это ошибка. Самый простой расчет мощности котла по площади выглядит так: нужно взять 1 кВт мощности на каждые 10 кв.
Для 240 метров 24-26 квт- это норма
wilson:Поэтому почему такой расход хз. Может надо поставить котел на сниженную мощность? Вроде там есть регулировки такие. Кто-то тут писал, что лучше чтобы котел работал на близкой к максимальной своей мощности, а то КПД падает сильно.
Однозначно нужно ставить котел на сниженную мощность. Тем более зимы еще не было, было тепло. Возможно КПД чуть станет хуже, но тем не менее расход газа упадет заметно
wilson:Фото уже показывал не раз тут
Отличный дом! Прямо очень круто выглядит. Проект польский?
Скрудж Мак Дак,
ай, ладно, открою секрет своего мелкого расхода, я подкрутил максимальную мощность в два раза, уменьшив ее (30квт котел). Ну, тепло у нас, слишком тепло, что мне сжигать впустую газ? 15квт с запасом хватает пока для поддержания 22.5 в доме.
Malyivel:wilson:Фото уже показывал не раз тут
Отличный дом! Прямо очень круто выглядит. Проект польский?
Да.
Скрудж Мак Дак:wilson:Котел предлагался на 26кВт для запаса. У меня котел 30кВт.
Это ошибка. Самый простой расчет мощности котла по площади выглядит так: нужно взять 1 кВт мощности на каждые 10 кв.
Для 240 метров 24-26 квт- это нормаwilson:Поэтому почему такой расход хз. Может надо поставить котел на сниженную мощность? Вроде там есть регулировки такие. Кто-то тут писал, что лучше чтобы котел работал на близкой к максимальной своей мощности, а то КПД падает сильно.
Однозначно нужно ставить котел на сниженную мощность. Тем более зимы еще не было, было тепло. Возможно КПД чуть станет хуже, но тем не менее расход газа упадет заметно
А кто ставит котел на сниженную мощность?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
wilson:А кто ставит котел на сниженную мощность?
Мне ставил, тот мастер, который запускал котел. У меня 160 кв.м. , а котел 24кВт. Он мне так и объяснил, что для меня 24 много и он уменьшит мощность котла на треть. Мол если будет мало, то добавить никогда не поздно. Мало мощности мне никогда не было, даже в морозы.
Тогда не обратил внимание как это делается, а сейчас хотелось бы конечно самому научиться это делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Профиль саламандер 3Д. Стеклопакеты делал "Завод архитектурного стекла и стеклопакетов" (glassbel.com вроде сайт). Форумала 6m-16ar-4-16ar-6i - это большие которые, рамка теплая thermix, первая шестерка мультифункциональное стекло (два в одном - солнцезащитное и энергосберегающее), последняя 6-ка закаленное i-стекло. Стандартные СП были только с внешней 6-кой.
Спасибо, нашел на 97 странице ) Отличный дом у вас, в мечтах что-то подобное и с большими окнами!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
17 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Скрудж Мак Дак,
ай, ладно, открою секрет своего мелкого расхода, я подкрутил максимальную мощность в два раза, уменьшив ее (30квт котел). Ну, тепло у нас, слишком тепло, что мне сжигать впустую газ? 15квт с запасом хватает пока для поддержания 22.5 в доме.
А в морозы тоже хватает 15 квт?