Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 11 января 2015 02:00
    robotbobot:

на момент поездки будет 1 год 10мес...
    Вопрос - собираться ли? Или с ребенком такого возраста катание далее, чем в Заславль - противопоказано? Может у кого есть опыт автопутешествий с таким ребенком.

Знакомые в этом году приезжали с 2-мя детьми в Шварцвальд (от Минска 1850 км). Одному ребенку было 4 годика, другому 5 месяцев. Примерно на месяц сняли для этого частный дом в Шварцвальде. Все ОК насколько я знаю. А перед этим с одним ребенком не раз ездили, расстояния такие же и даже больше.
    Своих когда то в Крым и на Азовское из Минска на машине возили в возрасте до одного года.
    Т.е. в принципе больших проблем не вижу, главное чтобы дети не заболели в дороге. Но тут уж как повезет, ну и как сами за ними следить будете...
    Да, в вашем случае я бы предпочел все же осесть на месте и потом делать вылазки, главное место для "осесть" поинтереснее выбрать.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 11 января 2015 03:06

oppa, спасибо за развернутый ответ.
    Основная страна пребывания - Германия. Хочу начать с Берлина и далее на юг. Но так же не отвергаю Австрию и Швейцарию, т.к. хотелось бы еще разок посмотреть на Альпы. Может у вас есть совет, где лучше в тех местах осесть? Или можно в том же Шварцвальде...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1522142

18
    # 11 января 2015 03:14

[censored by Strelka]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (13 января 2015 10:54)
    Основание: 1.3.5

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 11 января 2015 11:45

robotbobot, первый раз с дочкой поехали в Палангу когда ей было 9 месяцев, а вот на следующий год на самолёте полетели в Болгарию. И все после этого только на машине. Объясню про самолёт. От года до двух самый сложный возраст для автопутешествий. Ребёнок уже не спит постоянно, а в окно смотреть ещё не интересно. Т.е. его реально нужно будет чем-то занимать в дороге. И вашей супруге я бы не позавидовал. Как вариант на авто, но без постоянных переездов.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 11 января 2015 17:37 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    robotbobot:

Хочу начать с Берлина и далее на юг. Но так же не отвергаю Австрию и Швейцарию, т.к. хотелось бы еще разок посмотреть на Альпы.

Ну, если вас эти три страны больше всего впечатляют, то логичнее всего где нибудь на оз.Бодензее остановится, оно как раз на границе 3-х государств и находится. Ну и горы там всегда на виду будут. Дешевле, думаю, в Германии будет, например Линдау какой нибудь, ну или Констанц (это из того что там покрупнее и поинтереснее). На остров Майнау только не забудьте (!). Кстати, там же недалеко и гора обезьян есть, ребенку должно понравится. Если же в Шварцвальде останавливаться, то до Австрии уже далековато будет. Смотря что вас интересует больше. Берлин я бы лично вообще пропустил, ничего не потеряете.
    Обезьяны: http://www.affenberg-salem.de/
    Остров Майнау
    Гора обезьян там еще и поближе к Шварцвальду есть если что, - в приграничной Франции:
    http://www.montagnedessinges.com/de/parc.php?id_cat=1
    Хотя, Шварцвальд возможно для ребенка (в смысле его оздоровления) и поинтереснее будет, там многие места (деревушки, например на высоте 1000 плюс минус метров) так и называются "воздушный курорт"...
    Искать жилье просто: задаете в гугле "Ferienwohnung Schwarzwald" или "Ferienwohnung Bodensee".

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • andromaha Junior Member
    офлайн
    andromaha Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #800811

Написать сообщение

67
    # 11 января 2015 23:48

Здравствуйте. у меня отель а польше пропадае. в торуте. 28-31 число. отдаю почти бесплатно. В личку

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

987

18 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

987
    # 12 января 2015 12:14

Скажите машина на моей маме (тех. паспорт), смогу ли я выехать в Евросоюз? и что для этого нужно?

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 января 2015 12:41

Понимаю что немного не по теме, но здесь же путешественники сидят)

Во франкфурте пересадка, 4 часа, есть ли смысл ехать в город? Электричка вроде как 4 евро стоит в одну сторону.

• KeshaStud Senior Member
    офлайн
    KeshaStud Senior Member

634

20 лет на сайте
    пользователь #15626

Написать сообщение

634
    # 12 января 2015 12:46
    BLACKX:

Скажите машина на моей маме (тех. паспорт), смогу ли я выехать в Евросоюз? и что для этого нужно?

У меня машина на отце числилась. Сделал себе ген. доверенность с правом выезда. Но ее никто не спрашивал.
    От отца сыну шла в пол стоимости. Отец еще пенсионное показал - дали еще скидку 50%. Итого за две машины отдал 160 тыс.
    Делал летом прошлого года.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 12 января 2015 14:11 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    spoltinnik:

Во франкфурте пересадка, 4 часа, есть ли смысл ехать в город? Электричка вроде как 4 евро стоит в одну сторону.

Думаю что нет.
    1. Аэропорт огромаднейший, заблудиться там 2 секунды. Электричка только с одного терминала ходит, а между терминалами - свой небольшой поезд (никак не связан с вашей электричкой, т.е. он совершенно в другом месте!), его тоже найти нужно, а это все - время.
    2. По чистому времени: электричка ходит примерно через каждые 20 минут, время в пути - 11 , 13 или 14 минут (в зависимости от номера вашей электрички). Т.е даже самого чистого времени в одну сторону у вас в лучшем случае полчаса и столько же - назад.
    3. Добавьте все стыковки (посадка-высадка, поиски в аэропорту, разобраться как купить билет в автомате и пр.) - примерно около 2 часов у вас займет только дорога туда-назад, ИМХО.
    Ну и что вы хотите увидеть за оставшееся время ? На посадку вы тоже наверное как минимум за полчаса явиться должны, не за 5 же минут до вылета?
    В общем, не вижу смысла. Да и чего то особо выдающегося в городе не припомню. Как говорила когда то немецкая статистика, около 40% населения этого города имеют иностранные корни (турки-арабы-и пр.). Своеобразный колорит этого города прочувствовать успеете, но не более.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 января 2015 14:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    spoltinnik:

Во франкфурте пересадка, 4 часа,

между прилетом и отлетом?
    не думаю, что это таааак много для незнакомого, видимо, аэропорта :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 12 января 2015 14:18

oppa, В сам город хочу просто отметиться, в нем бывал в 2008 году,на автобусе приезжал, сейчас буду с женой, так ради галочки выйти в город, прогуляться, может бокал пивка выпить. Аэропорт сам мне знаком, много раз там бывали стыковки, и тут скорее всего будет в одном терминале стыковка, единственное на электричке в город ни разу не ездил...Также пугает прохождение паспортного контроля туда и обратно (хотя обратно наверное не будет? далее Рим) и сама электричка.

Но вас я понял, спасибо. Может еще кто что подскажет?

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

LagerBeer, да, в 7.40 прилет, в 12.10 вылет, даже 4,5 часа получается.

Всегда бывал в аэропорту без выхода в шенген.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 12 января 2015 16:11 Редактировалось oppa, 1 раз.
    spoltinnik:

Также пугает прохождение паспортного контроля туда и обратно (хотя обратно наверное не будет? далее Рим) и сама электричка.

Контроль думаю по любому будет, кто же без контроля в самолет пустит... Электрички пугаться не стоит, главное саму эту электричку найти (там все это на разных уровнях, но указатели есть) и билет купить. Даже многие немцы этого не могут сделать, особенно в пожилом возрасте, часто приходилось им помогать. Станции обычно объявляют (не очень внятно) и плюс они еще на электронном табло в вагоне часто дублируются. Тут опять же главное не пропустить свою станцию (главный вокзал - не последняя остановка электрички!). Ну а так, если просто отметиться в городе надо, то почему бы и нет... Когда выйдете на главном вокзале, сразу же разберитесь только, во сколько и откуда вам потом садиться на вашу электричку назад (прибытие и отправление с разных платформ), чтобы потом не искать. Там кроме электрички в какие то времена еще и поезд ходит, так вот он совсем с другого места на вокзале отправляется. Поезда - с верхнего уровня, электрички - с нижнего уровня вокзала. Проще всего, конечно, в автомате, еще будучи в аэропорту, когда будете покупать билет, сразу же распечатать и варианты (2-3 самых подходящих вам) отправления поездов с главного вокзала обратно, это можно сделать бесплатно (нажимаете только кнопку "распечатать" ).

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 12 января 2015 19:37

Покапался в теме, не нашел ответ на интересующий вопрос, может плохо искал)
    Подскажите пожалуйста, через какой пограничный пункт лучше пересекать границу с Польшей? И главное, какая дороге качественнее и быстрее до Варшавы от границы? Посмотрел на http://autotraveler.ru/poland/, вроде бы дороги до Варшавы от границы бесплатные.
    Google рисует 3 варианта проезда - ссылка, я сам склоняюсь к варианту с пересечением границы через Бобровники и далее Белосток.
    Заранее спасибо!

Tatonio
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 января 2015 19:42

Через бобры можно на очередь напороться.
    Так что через брест надежнее. Там домачево как альтернатива рядом.
    Такое мое мнение.
    Но если средь бела дня в будни, то можно и на бобры рискнуть. Камеры вам в помощь

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 12 января 2015 19:44 Редактировалось Taton, 1 раз.

LagerBeer, спасибо! А дорога от Домачево и от Бреста равнозначные по качеству/полосности?
    Да, Вы правы с Бобровниками, наверняка там можно напороться на очередь желающих закупиться в Белостоке)

Tatonio
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 12 января 2015 19:46
    Taton:

LagerBeer, спасибо! А дорога от Домачево и от Бреста равнозначные по качеству/полосности?

Не в курсе. Я оттуда на люблин ездил, это в другую сторону.
    Но судя по карте - не проселочная :)

• Taton Junior Member
    офлайн
    Taton Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #725822

Написать сообщение

99
    # 12 января 2015 20:24

LagerBeer, :)

Tatonio
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 января 2015 21:44 Редактировалось exe, 1 раз.

По Польше до Варшавы любая дорога шило полное :D
    Если с наших переходов ехать.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1461

14 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1461
    # 12 января 2015 21:49 Редактировалось serebans, 5 раз(а).
    LagerBeer:

Taton:

Не в курсе. Я оттуда на люблин ездил, это в другую сторону.
    Но судя по карте - не проселочная :)

из личного опыта... в эту субботу возвращался вечером из автопутешествия по "европам" через Варшаву в РБ... вовремя сориентировался (одни русаки пёрли с 2х недельных каникул со всех направлений, на Домачёво и Варшавском мосту по 100-150 машин зависало единовременно - брат на Домачёво днём завис на 6.5 часов) и поехал на переход предназначенный только для граждан Польши и РБ - Половцы-Песчатка (средний маршрут по вышей ссылке)... тишь да благодать на данном погранпереходе - я был единственным, полчаса на две границы (в 0.00 часов)... дороги со стороны Польши (после Сидлеце пошёл в данном направлении) в нормальносреднем состоянии, поздно вечером пустые, а вот после границы шёл на Брест - дороги тоже пустые, но очень отвратные, много ям и населённых пунктов и знаков 40 и даже пару камер...