сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
De-mui:Причина это прокладка между рулем и сидухой причем всегда А снег всего лишь фактор, но не причина ...
Ну хорошо что вы поняли, это не хакка 9 хуже ведёт себя чем лето на асфальте, а водитель такой. Ч.т.д.
my_land:Хакка 9 ваша отличная, никаких вопросов.
Обалдеть! Да уж... Тут советы раздают люди, для которых отличная - это дешёвая масс-маркетовая резина, эксплуатация которой на дорогах запрещена в большинстве сопредельных стран! Да ещё и, небось, сделанная где-то в рашке... Ну-ну! Да уж, уровень специалиста, у которого и длина тормозного пути на асфальте зависит от реакции водителя....
DVK, эта дешевая стоит в два раза дороже вашей и запрещена не в большинстве стран, учите матчасть снова.
К тому же на первых позициях в тестах наряду с моим любимым айсконтактом вторым.
Но вам после утверждений про 4 мм не понять 
P.S. Даже если она сделана в РФ, она отличная.
my_land:DVK, эта дешевая стоит в два раза дороже вашей и запрещена не в большинстве стран, учите матчасть снова.
Ну да, в южных странах, где нет снега, не запрещена, да. Только путь туда лежит через страны, где запрещена. Везти с собой комплект колёс и переобуваться на границах? Ну, это только для Вас подходящий вариант.
Стоит дороже, да. Но не в два раза. И вполне логично, что новая модель шины столь уважаемого многими (и мной в том числе) брэнда стоят дороже, чем старая модель брэнда, который никогда не славился особо хорошими зимними шинами. Хорошо, что мне нокию покупать нельзя, а то мучился бы тяжелым выбором между хаккой R3 и чем-нибудь, что можно покупать.
И в любом случае это ни разу не отличная шина, а обычный дешевый масс-маркет. Сляпанный на конвейере. Да еще и в рашке.
P.S. Даже если она сделана в РФ, она отличная.
Пусть будет отличная, всё равно покупать нельзя.
факты подтусовываете, как желтенькая пресса. запрещена не хакка 9, а использование шипов. хотелось бы примеров, не дешевого масс-маркета и что отличных шин. для расширения кругозора.
DVK:эксплуатация которой на дорогах запрещена в большинстве сопредельных стран!
Из всех сопредельных только в Польше нельзя на шипах, я же сказал учите матчасть, а то такие же знания показываете как и по ПДД
Кстати думаю в сопредельных уже поменяли резину на зимнюю, только у нас некоторые сопротивляются глядя на бестолковые тесты и советы.
natrix, так вот причина
DVK:мне нокию покупать нельзя
![]()
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
Снег лежит, а Гомель южнее Минска
Белорусы непробиваемы в своём желании сэкономить 2 копейки.
natrix:факты подтусовываете, как желтенькая пресса. запрещена не хакка 9, а использование шипов.
Так если из неё шипы повыдёргивать, то разве она останется хаккой 9? По-моему, она правратится во что-то, хуже, чем WR.
хотелось бы примеров, не дешевого масс-маркета и что отличных шин. для расширения кругозора.
Ну, например, вот нешипы https://www.arctictrucks.ru/equipment/42/
my_land:DVK:эксплуатация которой на дорогах запрещена в большинстве сопредельных стран!
Из всех сопредельных только в Польше нельзя на шипах, я же сказал учите матчасть, а то такие же знания показываете как и по ПДД
Так оно же и есть большинство! Да и в Литве можно в определённый период. Во Франции-Испании-Италии разрешены шипы. И даже в Австрии. Вы их с собой повезёте, ага. А то мало ли захочется из Испании в Марокко махнуть, а уж там и до Ебибпета недалеко, Вам там без шипов никак нельзя!
DVK:Так оно же и есть большинство!
Из 5 сопредельных в одной запрещены, но это всё равно большинство
Точно как сегодня два или три человека из вашей психушки компашки видели снег, но говорили что это дождь и вообще ещё лето в Минске и можно не менять.
WinterDream:Снег лежит, а Гомель южнее Минска
Добавлено спустя 1 минута 7 секундБелорусы непробиваемы в своём желании сэкономить 2 копейки.
В Гомеле сейчас холоднее Минска, -2 на этот момент и снега сантиметров 5, на большинстве дорог накатанный снеголёд, и не растает он особо в ближайшее время. А там и декабрь. Так что вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.

Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
Он и у нормальных минчан закрыт, они тоже поменяли на зимнюю, но есть ещё мизер, человек 5-10, которые пытаются что-то доказать. Неловко, неумело, но пытаются.
my_land:DVK:Так оно же и есть большинство!
Из 5 сопредельных в одной запрещены, но это всё равно большинство
Трёх. Украина не в счёт - там бардак и война. Россия тем более не в счёт. Да, Латвию забыл, там разрешены шипы, даж не знаю, круглый год или, как в Литве, иногда разрешены.
Точно как сегодня два или три человека из вашей
психушкикомпашки видели снег, но говорили что это дождь и вообще ещё лето в Минске и можно не менять.
Не, это просто кому-то не хватило мозгов понять, что хотя оно и выглядело как снег, но для езды на автомобиле было в точности как дождь. Я на уже почти лысой летней с утра в разные стороны по городу покатался. Ни малейшего желания переключить шайбу управления приводом не было, так и ездил на переднем недоприводе.
my_land:Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
Он и у нормальных минчан закрыт, они тоже поменяли на зимнюю, но есть ещё мизер, человек 5-10, которые пытаются что-то доказать. Неловко, неумело, но пытаются.
В Минске сейчас +5 и ливень. [censored by Grace-o 3.5.17]
|
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
|
19903 |
14 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:my_land:Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
В Минске сейчас +5 и ливень. Сиди в своём бабгуйске и не отсвечивай
А завтра 0 и этот ливень станет катком, вероятность есть всегда. А где мне сидеть я сам решу, например в машине на зимней резине, которая прекрасно себя ведёт и в +5.
my_land:ПИТъ:my_land:Patan:вопрос о необходимости зимней резины у нас закрыт.
В Минске сейчас +5 и ливень. Сиди в своём бабгуйске и не отсвечивай
А завтра 0 и этот ливень станет катком, вероятность есть всегда. А где мне сидеть я сам решу, например в машине на зимней резине, которая прекрасно себя ведёт и в +5.
В завтрашний ноль я буду уже на зиме, вечером спокойно перекину колеса.