Тю-лень:потому апгрейднул до 150, его хватало "на 33 мин душа"
150 должно хватать не только на тюленя, но и на кита)
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5197 |
11 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:потому апгрейднул до 150, его хватало "на 33 мин душа"
150 должно хватать не только на тюленя, но и на кита)
mr.oddball:150 должно хватать не только на тюленя, но и на кита)
нуу...150л "почти кипятка" (максимум выкрутки бойлера) - не более 250л "комфортной воды", с учётом поступающей из скважины +7 по цельсию.
ванна 170х90 (а это "небольшая" как раз литров под 300 минус туша тюленя
ещё прикол, что если сразу лить после набора ванны, то "на душ кипятка хватит". а если минут 30 дать ей перемешаться в бочке, пока пускаешь пузыри в ванне, то уже "10 минут противно-летнего душа при открытом горячем кране"
WOLVERINE90:ну вот, у меня тоже бойлер на 200 литров и тоже 50 градусов стоит, часто на 1 не хватает
разбери свой бойлер и посмотри внутри на вход холодной воды. там должен рассеиватель стоять, который не дает холодной струе взлетать под крышку бойлера. часто он пластиковый и рассыпается со временем. отсюда и не хватает на одного.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38696 |
18 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:разбери свой бойлер и посмотри внутри на вход холодной воды. там должен рассеиватель стоять, который не дает холодной струе взлетать под крышку бойлера. часто он пластиковый и рассыпается со временем. отсюда и не хватает на одного.
видать рассыпался после покупки сразу же
там все проще - расход воды у душа около 15 литров 40 градусной воды, в бойлере держится 50
Andry_S:WOLVERINE90:в бойлере держится 50
Будь мужиком, держи 80 )
Говорят газом топить до 80 градусов экономически невыгодно, надо до 50, как с ТН
yaroslawm:Говорят газом топить до 80 градусов экономически невыгодно, надо до 50, как с ТН
думаю, для газового котла важнее работать на номинальной мощности без перерывов
ecoenergy:yaroslawm:Не привык 20 минут под душем стоять)
а я как-то в 15литровый вкладываюсь, когда летом отключают горячую воду....
Мне вообще 8- литрового хватает в квартире летом https://catalog.onliner.by/waterheater/haier/es8vq2
В загородном стоял на 50 литров, то всем хватало на посуду и на помывку. Как-то подключил его в ваттметр -розетку за месяц ровно 300 квтч взял. по десяточке в сутки. Выкручен был всегда на максималку, чтоб не обжигаться после бойлера поставил термосмеситель.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38696 |
18 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Будь мужиком, держи 80 )
если не будет хватать потребителям - температура будет повышаться, а пока котел 35квт справляется со всеми потребителями - хай пыхтит себе
ecoenergy:думаю, для газового котла важнее работать на номинальной мощности без перерывов
Это что-то из утопичного? Как условный будерус в 35кВт будет без тактования работать на номиналке без перерыва? Это же и расход газа дикий и площадь дома не 150 квадратов.
yaroslawm:ecoenergy:думаю, для газового котла важнее работать на номинальной мощности без перерывов
Это что-то из утопичного? Как условный будерус в 35кВт будет без тактования работать на номиналке без перерыва? Это же и расход газа дикий и площадь дома не 150 квадратов.
Ну система отопления должна быть соответствующей. Например, с центральным массивным теплонакопителем. И действительно в таком режиме (вкл - херачим на емкость - выкл) котел работает более экономно, точнее более эффективно.
ecoenergy:Ну система отопления должна быть соответствующей. Например, с центральным массивным теплонакопителем. И действительно в таком режиме (вкл - херачим на емкость - выкл) котел работает более экономно, точнее более эффективно.
В общем бассейн нужен для этого. Остальное неокупаемо.
yaroslawm:ecoenergy:Ну система отопления должна быть соответствующей. Например, с центральным массивным теплонакопителем. И действительно в таком режиме (вкл - херачим на емкость - выкл) котел работает более экономно, точнее более эффективно.
В общем бассейн нужен для этого. Остальное неокупаемо.
не обязательно. Вы только деньги считаете. А тут вопрос удобства, надежности системы, возможности подключения доп источников тепла, и даже банальный аварийный запас тепла на случай поломки котла зимой.
так в бассейне этого тепла море, и перегреть сложно, и не проржавеет без анодов всяких. Идеальное решение)
yaroslawm:так в бассейне этого тепла море, и перегреть сложно, и не проржавеет без анодов всяких. Идеальное решение)
ну так там +25С. Сбрасывать туда лишнее - хрошо.А потом забрать назад на отопление и подогрев ГВС- такое себе развлечение.
Я еще мысль закину. Зарезервировать на ИБП циркуляционные насосы отопления - дело не сложное.
ecoenergy:Зарезервировать на ИБП циркуляционные насосы отопления - дело не сложное.
но зачастую не нужное)
yaroslawm:но зачастую не нужное)
ну как сказать. генератор с АВР - вещь, которая требует внимания. А среди моих знакомых как-то был случай, что уехали они на неделю из страны, а электричество на входе в дом почему-то через день стало равно нулю (спасибо удаленному мониторингу). Повезло. Аккумуляторов и пары солнечных панелей хватило до приезда назад. Как бы случай не частый, но обрыв сети на сутки - вполне возможно в частном секторе. А бывает и дольше. Мы спокойно живем. Нас давно не трясло. Массово деревья не ложило.
Это как нож. Он хорош у того, у кого он есть. И плох для того, у кого его в нужный момент не окажется. Ну или как в "Чужих" говорили про пистолет. Ну или как попасть под машину на переходе. Случай не частый относительно количества машин и людей на этом переходе. Но последствия небрежности фатальны, пусть и редки.
У меня как-то зимой котел сдох, дотопил камином до 24 в доме и уехал в город на неделю, за неделю температура упала до 14 градусов, за вторую до 9. Дом был не утеплен еще. После утепления по идее меньше падение температуры будет, а в две недели думаю успеют восстановить снабжение.
Хотя на случай ГРАДа конечно солнечные батареи/дровяные котлы и прочее имеют смысл, тут не поспоришь, но это уже совсем другая история.
При этом себе ИБП ставить буду, при отсутствии электричества воды больше всего не хватает, чайку там сделать или в туалете смыть.
yaroslawm:У меня как-то зимой котел сдох, дотопил камином до 24 в доме и уехал в город на неделю, за неделю температура упала до 14 градусов, за вторую до 9. Дом был не утеплен еще. После утепления по идее меньше падение температуры будет, а в две недели думаю успеют восстановить снабжение.
Хотя на случай ГРАДа конечно солнечные батареи/дровяные котлы и прочее имеют смысл, тут не поспоришь, но это уже совсем другая история.
При этом себе ИБП ставить буду, при отсутствии электричества воды больше всего не хватает, чайку там сделать или в туалете смыть.
у Вас хороший дом. ЧТоб все так тепло держали.