Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #789041

0
    # 21 марта 2014 20:26

Очередной тролль.

• Главспец Member
    офлайн
    Главспец Member

477

13 лет на сайте
    пользователь #793974

Написать сообщение

477
    # 21 марта 2014 23:14
    Хопер:

Вы считаете,что лезть в чужой форум и в чужие дела не хамство?

Хопер:

Очередной тролль

Возможно Вы и правы. Только избирательно как-то все. В том числе и по отношению к самому себе. Или качать права на форуме "Часовщика" это в порядке вещей? Там Вы тоже "хозяин"? А мне показалось что там Вам совсем не рады. Но тем не менее Вы гнете свою правду там. Это к комментарию по поводу троллей. Слава богу, что таких как Вы не так и много.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 марта 2014 09:13

Главспец, к сожалению, все больше и больше. Как и свиней, которые гадят там, где живут. Соседи! каждый хочет жить в чистом и красивом дворе. Во дворе уже загажено, кто-то выдернул туйку, окурков набросано-жуть. На общих балконах грязно, сносящие стены открывают двери и все идет в общий коридор и останется навечно на стенах уже общих. Стены уже угажены. Давайте по-бережнее и пусть каждый следит за чистотой.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 09:41

Слава богу, что таких как Вы не так и много

Главспец, к сожалению, все больше и больше. Как и свиней, которые гадят там, где живут

К чьему сожалению? К вашему?
    Только если.

офлайн

0

пользователь #1137609

0
    # 22 марта 2014 09:48

Хопер, еще раз повторюсь, для тех, кто не умеет читать. Вы можете быть хоть отцом-Героем, с полчищем одаренных детей, целым гаражом всевозможных машин и сдавать все свои квартиры на сутки, но это все, пожалуйста, за свой счет, а не за деньги членов ЖСПК. Каждому они доставались тяжело, чтоб вот так на всякую ерунду выкидывать. И если вы уж так хотели всевозможных благ, то надо было в долевке строиться с обеспеченными гражданами с ТС, а не в ЖСПК, где изначально предполагался ЖЭС. Еще раз, просьба удовлетворять свои амбиции за свой счет!
    На счет продажи помещения на первом этаже- подумайте, первые, вторые этажи, обращаюсь к людям, смотрите, чтоб под вашими окнами потом не толпились посетители офиса и их машины, наркоманы и забулдыги под аптекой и магазином, и чтоб в этот магазин потом не шуровал весь район, и чтоб дети не боялись зайти в подъезд, и тут даже камеры, хваленые Хопером, не помогут!

Во многих кооперативных домах есть такие помещения - решетки на окна и хранить документы с оплатами под ключ. Это вы сейчас все молодые, здоровые, влюбленные. Но семьи могут распадаться, люди умирать, квартиры продаваться. Где вы потом документы искать будете. И поверьте, нужны будут под бумагами и подписи бухгалтера, и подписи председателя. Формального или настоящего, это другой вопрос. Ткачев, конечно, не самый порядочный человек в мире, но как-то на собрании он рассказывал, как в Сапере-его доме, приходят люди делить квартиры, и нужна его подпись. И он таких историй наслушался. И у него есть это помещение с документами.
    Еще раз повторюсь. Где вы собираетесь 75 лет (или какой там срок давности) хранить наши справки, платежки и тд. Или вы думаете, что Лисовский у себя в Геосервисе их в архив положет?
    Люди, давайте жить спокойно! И думать головой!

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 10:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

но это все, пожалуйста, за свой счет

А за чей же счёт?
    Или вы думаете,что в кубышке останутся только ваши деньги,а моих не будет?
    Думайте головой,по собственному совету.Вы против?-Голосуйте против.Это ваше право.Повторяю вам во второй раз.
    И про помещение уже упомянули.Хопер написал продать,значит продавать не будем..
    Это КЛИНИКА.
    Я завтра напишу,что не надо вешаться-вы пойдёте повеситесь?
    Я даже не удивлюсь.
    Кстати,сообщаю вам,Диме стратегу(ой- то есть лоху) и прочим переплатившим и не переплатившим:
    Переплаченные деньги,как и кубышку вернуть людям не факт ,что получится.Есть юридические и бухгалтерские нюансы.
    Существует вероятность,что эти деньги просто зачтутся на списание кредитов.
    Это ещё не факт,но такую мысль председатель высказала вчера.

Где вы собираетесь 75 лет (или какой там срок давности) хранить наши справки, платежки и тд

Свои справки и платёжки я храню у себя дома.Или вы о документах кооператива?
    Ну для них целой квартиры как-то многовато,вам не кажется?
    Впрочем..мне совершенно безразлична судьба данного помещения.Можете его закрыть ,заколотить досками ,залить сургучом,или просто вылить туда 5 Белазов цемента.
    Важно,чтобы председатель и я не думали о нём и не отвечали за него.
    В нашем кооперативе достаточно людей ,живущих по принципу- ни себе,не людям.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ткачев, конечно, не самый порядочный человек в мире, но как-то на собрании он рассказывал, как в Сапере-его доме, приходят люди делить квартиры, и нужна его подпись. И он таких историй наслушался. И у него есть это помещение с документами.

Ткачёва выгнали из очередного кооператива.
    НЕ называйте эту фамилию-она бранная.
    И то,что рассказывал этот человек однозначно можно втопку.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 марта 2014 11:36

А у кого нет кредита, но есть переплата-что тоже не вернут? Во всех ЖСПК обычно бывают переплатившие и везде им все возвращают. Мой начальник (не Тращенко) 100% льготник, ему вернули переплату налом, , а мы что опять особенные?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 11:41

МОМ,

а мы что опять особенные

За что купил........
    Позвоните бухгалтеру.У нас есть конкретный человек- получающий зарплату за свою работу.Мне кажется это в её компетенции и обязанностях.
    Позвоните и уточните.
    Я за то,чтобы вам(если вам должны) и другим -всё вернули уже вчера.2-мя руками.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

МОМ,
    Кстати....я не вникал.....
    А каков механизм возврата наличными средств,которые находятся на счёте ЖСПК?
    Там ведь они в безналичной форме а не в пачках 100 и 200-сот тысячных купюр?
    Как я понимаю- вариантов несколько
    1)каждому гражданину можно перечислить эти деньги на счёт,но тут есть проблема-у физических лиц ,как правило нет собственного счёта
    2)Скинуть всю сумму на финкомпанию и обналичить чёрным налом у баксах с потерей........Шутка чёрного юмора....
    3)Перечислить на карточки.......но опять же-не у всех есть карточки......
    Короче-я лично не знаю,как это правильно сделать.
    А вы знаете?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

ему вернули переплату налом

Как?
    Узнайте пожалуйста механизм и расскажите нашему бухгалтеру,если она не в курсе.Это же в ваших интересах.
    Председатель сказала,что есть проблемы с этим(именно с формой возврата).

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 марта 2014 12:08

Во времена моего декрета город давал так называемые "памперсные". Для этого в отделении Беларусбанка надо было открыть счет. на который эти деньги перечислялись-15 минут времени. После того, как счет был использован, его можно было закрыть. Никаких сложностей.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

А есть люди, у которых нет карточек?

офлайн

0

пользователь #1137609

0
    # 22 марта 2014 16:14

Знаете, Хопер, хорошо, что у вас не возникало с этим проблем, а вот у меня у хороших знакомых вопросы были, после 30 лет проживания делили квартиру, так в суд вызывали и председателя и бухгалтера и маму с папой! Поднимали всю документацию. И хорошо, что, эти документы хранились в председательской. Вот я и спрашиваю, где будут храниться сведения о наших оплатах? И прочие документы? Продать - быстро! Я за то, чтоб потом не жалеть!
    Хорошо, невозможно вернуть налом, пусть спишут с кредитов. Платить меньше придется. Все равно- это наши деньги!Заработанные потом и кровью! У кого-то они лишние?

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 18:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Для этого в отделении Беларусбанка надо было открыть счет. на который эти деньги перечислялись-15 минут времени. После того, как счет был использован, его можно было закрыть. Никаких сложностей.

"А мужики то не знают".
    И как Раевская напару с бухгалтером до такого не допетрили.....
    Даа.....Дела.
    Позвоните уважаемая Марина бухгалтеру-вам пояснят какие сложности с этим методом.
    Каждый мнит себя стратегом- видя бой со стороны.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды

дайтежитьспокойно,

Продать - быстро! Я за то, чтоб потом не жалеть!

Вот я логику не совсем вашу улавливаю.
    Вы не обижайтесь-может это я дурак.......
    Давайте по порядку:
    1)Продаём квартиру 50 метров по 17 000 000 за метр метр=850 000 000 рублей
    2)Делим на 176 квартир получаем-
    ВНИМАНИЕ !!!
    4 830 000 НА КВАРТИРУ(ну это в среднем)
    Вы только вдумайтесь-5 МИЛЛИОНОВ ваших кровных и потных рублей вы готовы отдать лично( со своей семьи),за то,чтобы 10 папок с документами хранились вечно в ЦЕЛОЙ квартире в 50 метров.
    3)Все действия,связанные с видеонаблюдением ,шлагбаумом,качелями,козырьками над подъездами,козырьками над переходными балконами,ограждением вокруг мусорок и даже по мешку конфет каждой семье.......
    выльется примерно в -МИЛЛИОН.......,может в полтора с семьи.....
    4)По моим прикидкам этот миллион с семьи УЖЕ заплачен и находится в кубышке.Т.е. платить его не придётся скорее всего и не придётся.
    Идём далее-
    5)Предположим вы спишете этот несчастный миллион со своей кредитной линии в 300 миллионов(например).....
    У вас останется 299 миллионов долга перед банком.....
    На сумму процентов такое снижение не повлияет практически никак .И вы как платили скажем 2 700 000 кредита в месяц,так и будете платить скажем 2 695 000 кредита в месяц.
    Т.е списание с кредитной линии вашего миллиона-это вообще абсурд.Согласны?
    Итак к чему мы пришли?
    Вы готовы отдать 5 миллионов своих КРОВНЫХ за хранение документов,но не готовы отдать 1 миллион своих КРОВНЫХ...за целую кучу приятностей для всего дома.....
    Наверное я совсем дурной,но я ничего не понимаю.Логики-НОЛЬ.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 22 марта 2014 19:18
    Хопер:

Как?
    Узнайте пожалуйста механизм и расскажите нашему бухгалтеру,если она не в курсе.Это же в ваших интересах.
    Председатель сказала,что есть проблемы с этим(именно с формой возврата).

Еще есть транзитный (промежуточный) счет в банках 3819*, на него поступают ден. ср-ва для выплаты различным физ. лицам без открытия счета. Приходишь с паспортом и получаешь за определенный % свои наличные бел. рубли либо ин.валюту по курсу банка.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Иван, а Вы можете подробнее о воде написать, почему УКС не подписывает? И в чем проблема? Спасибо.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 19:29

Иван, а Вы можете подробнее о воде написать, почему УКС не подписывает? И в чем проблема? Спасибо.

Долго объяснять.
    Но по факту опять ZOG,массоны и прочие сионисты

Добавлено спустя 26 минут 1 секунда

Попросили меня пояснить для чего нужны те действия ,которые в анкете.
    Итак-
    1)Переходные балконы

Нужны без вариантов,там действительно уже лужи и даже нет технологических отводов,на голову может свалиться кусок штукатурки вам или вашему чаду.
    Если город позволит-нужно делать навесы из поликарбоната(дешевле),либо выдумывать систему оттока воды
    2)Козырьки над подъездами

Дождь-подошёл,ищешь ключи,по макушке тарабанит......
    Подошёл,не докурил,с неба осадки.Докурил-пошёл домой....

3)Видеонаблюдение

а)вышел чёрт выкинуть пакет на газон со строительным мусором,а там камера.......пателину почесал,и не выкинул
    б)Открутили зеркало у авто
    в)Дали в лоб ребёнку на площадке
    г)Домушник влез через окно
    д) Камера возле лифта-(насильники и педофилы)
    е).........ещё много чего.

4)Шлагбаум-

а)Наша территория.Никаких офисников,соседей из других дворов и пр.
    б)Даже тем у кого нет авто-приехал тесть из Тьмусеранска(Российская федерация),авто новое-далеко кинуть боится.Пенсионер.
    Зятёк открыл шлагбаум и припарковали папину машинку.
    Папа рад-зятю бонус в карму и он достиг 80-ого уровня зятя.

5)Качели

На них могут кататься наши дети.

6)Ограждение мусоропровода

Есть практически во всех дворах современных новостроек.
    Обычно проектом предусмотрена фальшстена спереди мусорок-у нас почему-то нет......
    Чистая эстетика.И не только для Хопера-хотя не скрою-буду очень рад.
    Мусор из пакетов вылетает и лежит на проезжей части.При наличие заградительной стенки из профиля(копеешного) и вид получше и пакетики с бумажками не мотыляются по двору и газону.....

И всё это реально уложить в миллион- полтора с семьи.
    Значительная часть этих средств может быть в кубышке.
    Я информацией о точной сумме не обладаю.
    Постараюсь скоро узнать точно.
    Это голосование не окончательное решение,а протокол о намерениях.
    Не всё вероятно нам разрешат сделать.
    Сомнения по шлагбауму и козырькам(лично у меня).

офлайн

0

пользователь #1137609

0
    # 22 марта 2014 20:04

Наверное я совсем дурной,но я ничего не понимаю.Логики-НОЛЬ.
    Вы в своем репертуаре- обращаете внимание только на то, что выгодно вам!
    Объясню свою позицию. Многие в этом доме и председатель тоже строятся впервые! И не знают многих подводных камней, о которых говорил плохой человек- Ткачев! Как, например, через лет 10 понадобится что-то сделать с этой квартирой, люди дойдут до суда. Где будут храниться эти документы, которые в дальнейшем могут понадобится. Это вопрос и к вам, раз уж вы работаете адвокатом Раевской.
    Пункт второй. Я за то, чтоб мой мизерный миллион, заработанный мною, не выкидывали на ветер, в виде шлагбаума, качелей-каруселей и прочей ерунды.
    Тогда, да! Верните мне его назад, и если вам так эта ерунда надо, то делайте это за свой счет!
    Пункт третий. Можно это помещение продать так и получить эти 5 миллионов, что потом будешь готов 20 заплатить, лишь бы его не продавать. Выше приводились примеры.
    Допустим магазин! Вечно шныряющие у нас покупатели под подъездом со всего района. 1 и 2 этажи задумайтесь!!! Калдыри, которые решат употребить и отлить- не отходя от магазина. И даже ваша камера не поможет! Придет Хопер после работы, а у него лужа под подъездом, он кинется просматривать видео, а там подросток не из нашего дома. И, о чудо! Хопер оденет доспехи бравого рыцаря и поедет по району искать наглеца. Смешно! Или другой вариант, что вероятнее всего, он с этим видео кинется к ментам, а у них таких мелких хулиганок-десятки! И придет ему через 2 недели отписка, мол старались, но не нашли!
    Или офис... поток людей, поток машин!!! Не забывайте, что люди бывают разные, а у нас дети и рядом входы в подъезды.
    Пол года назад на онлайнере была статья, в подвале жилого дома открыли сауну-бордель для избранных. У людей сырость, гниль и грибок по стенам,дом разваливается, по всем инстанциям ходили, а там все подвязано. А в документах- тренажерный зал!
    Можно так продать, что потом будешь рад доплатить, лишь бы закрыли. И вообще, этому председателю это помещение не надо, может придет следующий, которому понадобится.
    А то вы действуете по принципу - после нас,хоть потоп!

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 20:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вы в своем репертуаре- обращаете внимание только на то, что выгодно вам!

Конечно.
    Имея власть поменял этаж
    Имея власть забрал деньги за лифты,которые мне не нужны
    Имея власть скостил себе стоимость за 1-й этаж,что мне положено по закону.
    Имея в своё время в хороших отношениях с Ткачёвым предпочёл не спасать полкооператива от выгона,ценой своего этажа.И переехал на 5-й
    Я вообще..на вас нажился.
    Вы не заметили?
    Как у вас ещё язык поворачивается.Стыд вам и позор.
    А про кошмары магазина -ну не смешите.......
    Ваша точка на 50 метров будет КОЗЫРНОЙ в Лебяжьем,ведь тут больше не будет не кафешек,ни магазинов,а жить будут все приезжие из Копыля.
    И напротив луки тут будет отребье пить и сикать под нашим подъездом.
    Ээх.....
    Надоело каждому в мозг втирать прописные истины.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

может придет следующий, которому понадобится.

Следующего председателя у нас не будет.
    У нас нет ТС,максимум ,что возможно-это старший по дому.
    Раевская и я добровольно отказываемся.
    Ищите из своих рядов,желательно МОМ или Диму-вот я поглумлюсь.......

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 22 марта 2014 21:24

За всех отвечать не буду, но своего глумления я не припомню. Когда я глумлюсь, я хуже. ;) .На каком-то этапе шкурный интерес заставил меня интересоваться функционированием ЖСПК. Высот я не достигла, но общее представление о том, как что должно идти и как должно осуществляться имею. Несомненно, Иудушка может местами справедливо подтрунивать над моей наивностью, но по отношению к председателю я веду себя благородно, не сомневайтесь.
    По поводу площадки. Мы сегодня были на ней с ребенком, хотя площадка, конечно, рассчитана на детей до трех лет и сломается в течении лет трех. Но главное, конечно, что она небезопасна-ну как площадка может располагаться под окнами дома? Даже после того, как дом будет построен, любой тяжелый предмет, выброшенный из нависающих над площадкой окон, может покалечить или убить.
    По поводу помещения-я смутно представляю, как , скажем,5 млн, которые причитаются каждому, дойдут до людей-вы долг вернуть не можете. Кроме того, мне кажется, что 3-комнатная квартира, находящаяся рядом с крыльцом, тоже может быть продана и , как и любая квартира на первом этаже, может быть выведена из жилого фонда-это распространенная практика, так что вероятность получить офис на первом этаже все равно есть.
    Ограждение мусоропровода? Посмотрим сначала удобно ли это для всех. кроме того очевидно, что в доме есть люди, которые будут инициировать его разваривание-предлагаю не спорить больше на эту тему, у каждой стороны есть свои аргументы, я уважаю мнение каждой из этих групп.
    Видеонаблюдение тоже неплохо, я сама боюсь заходить в подъезд с незнакомыми, но руководство опять делает все как-то коряво, без объяснений, как это будет осуществляться, а когда Дима задает ,по-моему, правильные вопросы, его опять оскорбляют.

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 22 марта 2014 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Этому, кому жить спокойно- председатель передает, что документы хранятся в городском архиве.
    Тчк.
    Мом сообщаю- что вы гуманная - вы не глумились, а я- зверь во плоти.
    Шага не дам ступить. Плюс еще отморозок неадекватный-))
    Про голосования камеры и Диму- да хоть уср- итесь вместе со своим Димой.
    Уважать вас не за что и я уж точно не стану.
    Не проголосуете за камеры- уверен, что вас голимое меньшинство.
    А если( во что не верю) я не прав- я себе поставлю свою .
    День работы.
    Тьфу и растереть.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

А про деньги- я сказал, что кто- то не может вернуть?
    Я сказал, что есть трудности.
    Но сучка Мом все переврала, как Вести 24

• exumer Junior Member
    офлайн
    exumer Junior Member

41

19 лет на сайте
    пользователь #83109

Написать сообщение

41
    # 23 марта 2014 10:19

Так когда появится список должников ? Лично я очень хочу знать, кого мне благодарить при личной встрече. А то я смотрю людишки шалые не шевелятся, так я подшевелю.

офлайн

0

пользователь #1137609

0
    # 23 марта 2014 10:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Хопер - с...ка твоя жена и дочки! И если твоя мама не научила тебя уважать женщин, то и она с...ка тоже!

офлайн

0

пользователь #789041

0
    # 23 марта 2014 10:37

Так когда появится список должников ? Лично я очень хочу знать, кого мне благодарить при личной встрече. А то я смотрю людишки шалые не шевелятся, так я подшевелю.

Мысль очень здравая.Тоже считаю,что пора бы уже и честь знать.
    У меня списка нет.
    Попросите у Rudra.
    Я попрошу у председателя со своей стороны.