Olfisher:Fume, Так тут же со вспышкой?
Категорически утверждать не буду - но беглый взгляд по глазам и равномерности освещенности кадра мне подсказывает что без.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Olfisher:Fume, Так тут же со вспышкой?
Категорически утверждать не буду - но беглый взгляд по глазам и равномерности освещенности кадра мне подсказывает что без.
BigSerpent, еще один вариант - студия: для портретной съемки 35-ка может быть широковата (я имею в виду полуростовые и крупноплановые портреты), а с банкой ты не в каждой студии поместишься.
Olfisher, Fume, ISO 1250, f/3.2, доступный свет (в данном случае из окон и от ламп под потолком - они видны по бликам в глазах). Никакой вспышки - животные на второй день и так обычно умотаны в хлам.
Павлины, говоришь? Хех (с) Чапай
Я в условиях студии НеИгрушки или Стайл полтинником могу и ростовой нормально сделать. А что касается улицы, так там еще больше простора для съемки, можно и на 2,2 ростовой сделать.
Olfisher, потому что не хватит места в помещении, потому что светосила разная.
Бумеранг,
Павлины, говоришь? Хех (с) Чапай
- "Павлины, говоришь" Хех! (с) (товарищ Сухов "("белое солнце пустыни"
А кто или что мешает пользовать свет?
maple, твоя правда, точно Сухов. И свет можно пользовать, но не всегда банкой в комнате можно нужное в кадр уместить.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Это одна из проблем кропа - умножение фокусных . Правда, новый 35-й должен ее во многом решить.
Любой объектив требует привыкания к себе, приспособления. Ширики тем более, постоянно нужно смотреть, не вылазит ли что-то за физически реальные пропорции (если иного не требует авторская задумка). Вот даже не моем фото выше, снятом полтинником, ноги кажутся более удлиненными, чем стоило бы (и уже не важно, что модель длинноногая, что мой наклон перед ней вытянул ноги и тыпы.) На 35-ке косяков выползет больше, но если привыкнуть, приспособиться, то тогда фото будут объемнее и интереснее.
Бумеранг,
И свет можно пользовать, но не всегда банкой в комнате можно нужное в кадр уместить.
Это правда...для этих целей есть Minolta AF 35/1,4G!!!!!!!!!!!!!!!
Я как и Romuald скоро покидаю систему ....буду продаать потиху....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Почти собрал на Leica ...на( S2) понял что не потяну...потому M9 + LEICA SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH и всё...больше никаких стёкол!!!!! Никаких экспериментов!!!!
Бумеранг,
Olfisher, потому что не хватит места в помещении, потому что светосила разная.
Кошка не влезет?
3,2 и 4 неужели такая большая разница, тем более свет из окон и сверху.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
maple, ради одного стекла? Или ради дальномерки? Ведь по характеристикам тушка далеко не выдающаяся...
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/640|0/(appareil2)/371|0/(appareil3)/483|0/(onglet)/0/(brand)/Leica/(brand2)/Sony/(brand3)/Canon
Почти собрал на Leica ...на( S2) понял что не потяну...потому M9 + LEICA SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH и всё...больше никаких стёкол!!!!! Никаких экспериментов!!!!
ой сомневаюсь
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
maple:Почти собрал на Leica ...на( S2) понял что не потяну...потому M9 + LEICA SUMMILUX-M 50 mm f/1.4 ASPH и всё...больше никаких стёкол!!!!! Никаких экспериментов!!!!
вот это шаг!
молодца!
Бумеранг, если я правильно помню, что в НеИгрушках ростовой портрет полтинником (особенно если модель не прижимается спиной к фону), делается ровно от противоположной стены (иногда лежа на полу).
Olfisher, потому что банка не поддерживает фокусное 50 мм и диафрагму /3.2 (первый фактор влияет на дистанцию съемки, второй - на возможность работы в доступном свете).
maple, на меня там дважды наступили, пока выступление кинологического центра ВС РБ снимал. Какой тут нафиг свет?
BigSerpent, Ради всего! И ФФ и без зеркала...(ресурс 700 000) и больше не хочу заниматься собирательством стекла.... когда то снимал на ФЭД индустаром 61...и всё устраивало...!!!
(-FLiP-), Никаких больше обективов!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
BigSerpent:maple, ради одного стекла? Или ради дальномерки? Ведь по характеристикам тушка далеко не выдающаяся...
http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/640|0/(appareil2)/371|0/(appareil3)/483|0/(onglet)/0/(brand)/Leica/(brand2)/Sony/(brand3)/Canon
по характеристикам астон-мартин проигрывает пассату - расход, цена, клиринс..., и что?)))