dima210194:с 16.09 изменение пользования 4Г МТС
насколько я посмотрел, пока ничего не ясно что и как будет. Главное что есть выбор, подключить Рекорд можно в любой момент
dima210194:с 16.09 изменение пользования 4Г МТС
насколько я посмотрел, пока ничего не ясно что и как будет. Главное что есть выбор, подключить Рекорд можно в любой момент
AKBAR:Vitek11:Инфа точная по району улицы Р. Люксембург и прилегающих.
В субботу пойду за оборудованием, посмотрим что дадут. Вот раздумываю пока, подключать рекорд или пока продолжить пользовать 4G безлимит от МТС
Подключайте Рекорд, без вариантов. Если по кабелю юзать, то можно сразу Рекорд 100, если нужно вам столько, а если приоритет на WiFi, разумнее начать с менее скоростного. После того, когда всех подключат и станет ясна обстановка в эфире, решить окончательно.
Vitek11:Подключайте Рекорд, без вариантов. Если по кабелю юзать, то можно сразу Рекорд 100, если нужно вам столько, а если приоритет на WiFi, разумнее начать с менее скоростного. После того, когда всех подключат и станет ясна обстановка в эфире, решить окончательно.
Ну я могу его подключить и поставить в блокировку. А в нужный момент ее снять. Рекорд 100 как бэ не нужен, достаточно и 25 будет. Все работает по вай фаю, эфир не забит, спокойно выбираю свободный канал. Но пока есть безлимит от мтс со сравнимой скоростью, достаточной на данный момент. Ну и 3 рубля за мтс и 12.5 за рекорд. Стоимость не напрягает, но незачем платить дороже за сравнимое.
Юра 653:Вчера подключили оптику и поставили модем 8245. При подключении был отец - у мастера что то не получилось настроить. Сказал, что настрою сам. Есть несколько вопросов: при настроенном DHCP не хочет присваивать подключаемым устройствам ip адреса. Соответственно винда ругается, что подключение ограничено, а телефоны по вай фаю не подключаются. Настройки по Wan заливает белтелеком или самому прописывать?
После включения этого терминала, он сам настроится как нужно. Ни DHCP, ни что-то еще, настраивать не придется, даже WiFi можно сразу пользоваться, списав параметры с бирки на терминале. Не знаю, что мастер там пытался настроить. Видимо такой "мастер". Все работает сразу, из коробки - адреса присваиваются, телефоны подключаются.
AKBAR:Ну и 3 рубля за мтс и 12.5 за рекорд. Стоимость не напрягает, но незачем платить дороже за сравнимое.
У МТС безлимит только на 4G. Перескочите в триждик, безлимит условный.
Vitek11:У МТС безлимит только на 4G. Перескочите в триждик, безлимит условный
Это я прекрасно понимаю. Модем в роутере в режиме LTE онли.
Добрый день. Имею роутер AF23 который раздает инет по кабелю из сети 4G. Хочу этот кабель воткнуть в HG8245A что бы он работал как свитч по LAN портам и раздавал инет как по портам так и по Wifi . Такое возможно? Если да то как это реализовать? Спасибо
Hardware Version: 323.E
Software Version: V3R013C10S118
adolf80:Добрый день. Имею роутер AF23 который раздает инет по кабелю из сети 4G. Хочу этот кабель воткнуть в HG8245A что бы он работал как свитч по LAN портам и раздавал инет как по портам так и по Wifi . Такое возможно? Если да то как это реализовать? Спасибо
Software Version: V3R013C10S118
А смысл?
AKBAR:по району улицы Р. Люксембург и прилегающих
а железнодорожная надеюсь прилегает?
Vitek11:adolf80:Добрый день. Имею роутер AF23 который раздает инет по кабелю из сети 4G. Хочу этот кабель воткнуть в HG8245A что бы он работал как свитч по LAN портам и раздавал инет как по портам так и по Wifi . Такое возможно? Если да то как это реализовать? Спасибо
Software Version: V3R013C10S118А смысл?
Он стоит в центре квартиры и Вафля на нем сильнее чем на AF23, да и по кабелю у меня соединения тоже имеются. Хочу временно 4Г погонять пока халява не кончилась.
adolf80:Он стоит в центре квартиры и Вафля на нем сильнее чем на AF23, да и по кабелю у меня соединения тоже имеются. Хочу временно 4Г погонять пока халява не кончилась.
Дело в том, что таким образом, как вы хотите, сделать не получится. Гарантировать стабильную работу, да и вообще работу, такой конфигурации я не могу. Очень велика вероятность образование кольца через ваш HG8245A. Тогда интернет отвалится вообще и везде,вот и все.
oleg-ba:AKBAR:по району улицы Р. Люксембург и прилегающих
а железнодорожная надеюсь прилегает?
Да фактически, но не напрямую. Сейчас работы ведутся и там. Просите/берите HG8245Н. Правда на Рекорд 100 по вафле не расчитывайте, да и 50 в принципе тоже. 30-40МБит в интернет и 86МБит по лан -это придел, но очень не стабильный. Нужно 5 Ггц. По кабелю все отлично, учитывая то, что у меня бывают моменты, когда все три услуги одновременно используются.
oleg-ba:файфай надо,но это для смарта.
В HG8245Н две внешние антенны, в отличие, скажем, от HG8245А, например. В нем они встроенные.
У меня HG8245А и у него 2 внешние антенны
Vitek11:adolf80:Он стоит в центре квартиры и Вафля на нем сильнее чем на AF23, да и по кабелю у меня соединения тоже имеются. Хочу временно 4Г погонять пока халява не кончилась.
Дело в том, что таким образом, как вы хотите, сделать не получится. Гарантировать стабильную работу, да и вообще работу, такой конфигурации я не могу. Очень велика вероятность образование кольца через ваш HG8245A. Тогда интернет отвалится вообще и везде,вот и все.
Люди пишут:
по Etherner портам можно осуществить раздачу просто отключив WAN (параметр "Enable WAN", там же "Enable NAT" в соответствующем подключении (WAN - WAN Configuration), там же отключить DHCP сервер (LAN - DHCP). После этих процедур, логически, терминал должен превратиться в точку доступа.
Но что то не работает такая связка. Роутер AF23 настроенный на раздачу IP их не раздает при включении в 8245 у которого отключен WAN- Internet и DHCP сервер.
adolf80, Такой модификации я еще не видел. Буду знать. Копия HG8245Н, только другие антенны.
Доброго времени суток. наверное, уже рассматривалась эта проблема, но не я не разобрался.
Белтелеком менял оборудование. Поставили новые модем. При настройках Wi-Fi отсутствует пункт "VLAN sittings" перелопатил уже все там. Может, криворукий..
Пожалуйста, подскажите как решить эту проблему. Ибо в техподдержке говорят " мы этим не занимаемся"
офлайн
LoverOfBTK
Neophyte Poster
|
|
29 |
8 лет на сайте Город:
|
Привет форумчанам, а если по powerlin'у подключиться от модема непосредсвенно к пк(не хочу тянуть кабель, т.к сложная конструкция квартиры.),рекорд 50 какую примерную скорость выдавать будет?? Как вариант хочу взять такие http://catalog.onliner.by/powerline/tp_link/tlpa4010pkit и подскажите стабильность такого соединения при подключенных 2-3 устр-в по wi-fi?