Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 января 2015 11:54
    bondarem:

не смешите, ей богу. Вы по РБ с доверенностью ездите? Нет, потому что по законодательству она не нужна, а достаточно иметь только техпаспорт на авто.

Еще раз - я где-то написал о том, что нельзя ездить без доверенности? Нет, не писал.

Я пишу о последствиях, которые могут возникнуть в случае ЧП. Чего там заграница, если даже у нас, как оказалось, в судах полным-полно регрессивных исков от страховых компаний - сегодняшнюю статью почитайте. Это к вопросу о том, какие возникают последствия от пренебрежения к правильному оформлению документов.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 12:00

Хватит уже тут про ЗК, доверенности, обсуждать, уже который раз бараны встречаются и начинают биться, все, не придете вы к единому мнению, а остальным участникам уже неинтересно читать ваши опусы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2015 12:04
    se_bmw:

в судах полным-полно регрессивных исков от страховых компаний - сегодняшнюю статью почитайте.

это-то тут при чем вообще? :lol:
    вы в своем репертуаре, быстро съехали со скользкой дорожки :lol:
    ps только идиоты продают авто по копии паспорта без оформления

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 9 января 2015 12:40

spoltinnik, зачем за всех отвечать то?
    Это вам неинтересно, а мне местами прикольно.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 9 января 2015 20:00

Насколько я понял, существует два мнения. Сформулируйте оба и добавьте в шапку, в чем проблема?
    :-?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 9 января 2015 21:20

Кукую шапку, одно мнение это бред. Не нужна никакая доверенность в европе, я страхователь и владелец авто, собственником которого является ю/л. Премия оплачена, графа страхователь заполнена, моя гражданская ответственность застрахована.

Alive and kicking
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 9 января 2015 21:50

DelMar, кто указан в графе? Зеленая карта лежит в гараже, все никак не могу добраться :)
    Тогда зачем требуют доверенность на границе? :conf:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2015 21:54
    svin0:

DelMar, кто указан в графе? Зеленая карта лежит в гараже, все никак не могу добраться :)
    Тогда зачем требуют доверенность на границе? :conf:

Ну у поляков написано в законе

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 9 января 2015 21:59 Редактировалось svin0, 2 раз(а).

LagerBeer, то есть доверенность никак не связана со страховкой и наоборот? :) Страховать на водителя или владельца? :) А если через Литву? :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2015 22:04
    svin0:

LagerBeer, то есть доверенность никак не связана со страховкой и наоборот? :) Страховать на водителя или владельца? :) А если через Литву? :)

Дажене буду начинать :D
    Все это гуглится за 2 минуты

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 9 января 2015 22:12

LagerBeer, почему бы не ответить :)

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2015 22:25
    svin0:

LagerBeer, почему бы не ответить :)

Потому что здесь есть "эксперт", который погонит очередную волну. Ветку жалко.
    Литовцам доверка не нужна, остальное сделает страховой агент :-)

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 9 января 2015 22:26
    se_bmw:

Еще раз - я где-то написал о том, что нельзя ездить без доверенности? Нет, не писал.

это вы писали или А.С. Пушкин :D

se_bmw:

Законным основанием для использования ТС является документ, удостоверяющий согласие владельца на использование его ТС-ва - доверенность, путевой лист, командировочное и т.п. документы.

svin0:

Тогда зачем требуют доверенность на границе?

доверенность может быть одним из обязательных документов в ряде стран, если авто управляет не собственник, но какое отношение это имееет к ЗК :-? Не совсем понимаю, что вы хотите - писать доверенность или нет или кого прописывать в зеленой карте :-? Ведь действительно все гуглится за две минуты. Я же на прошлой странице приводил выписки из наших указов и из правил зеленой карты. И свой пример по Литве.

Никогда не сдавайся
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 января 2015 08:35 Редактировалось svin0, 2 раз(а).
    LagerBeer:

Литовцам доверка не нужна, остальное сделает страховой агент :-)

В прошлый раз при оформлении зеленой карты спросил, так кого указывать. Последовал ответ "не важно" и агент указал см. ниже. Они сами не знают :-?

bondarem:

Не совсем понимаю, что вы хотите - писать доверенность или нет или кого прописывать в зеленой карте :-?

И то, и то. Честно говоря, думал, что доверенность нужна не сама по себе, а именно как приложение к зеленой карте.

DelMar, LagerBeer, bondarem, сейчас глянул зеленую карту из прошлой поездки.
    Графа называется так: "Название/имя и адрес полисодержателя (или лица, использующего транспортное средство)". Страховой агент указал по техпаспорту, то есть не меня, а владельца транспортного средства. Хотя из позапрошлой поездки, по-моему, указал меня.
    Но и здесь нюанс: у нас имя и фамилия одинаковые, поэтому сложно сделать вывод.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 января 2015 09:24

Ладно, еще раз напишу. Хоть и зарекался. Как человек имеющий отношение к юриспруденции разъясняю. ТС является источником повышенной опасности.
    Ответственность за вред причиненный ТС, несет собственник ТС, как владелец источника повышенной опасности. Зеленая карта страхует ответственность собственника. Т.е. не важно кто вписан в ЗК, даже если там будет имя другого человека, он просто застраховал ответственность третьего лица (собственника) и все.
    Доверенность нужна в некоторых странах, как подтверждение легальности распоряжения ТС. По факту в этих странах доверку могут спросить, могут не спросить. К страхованию это отношение не имеет.
    По факту ДТП. Зеленка страхует ответственность владельца ТС. Т.е. если в вас въехали (вы не виноваты) работать будет не ваша зеленка, а страховка виновника и наоборот. Если вы въехали то пострадавший будет предъявлять претензии вашей страховой.
    Теперь про связь доверенности и страховки. Она есть, но только совсем в другом раскладе. Страховая выплачивает возмещение только владельцу транспортного средства, или лицу уполномоченному. Так вот. Если у вас нет доверенности возмещение вы не получите, а получить его сможет только владелец ТС. Вот и все.
    По поводу передачи ТС путем передачи технического паспорта и угона. В случае угона ТС с техническим паспортом внутри, пишется заявление, в котором указывается что похититель завладел ТС с документами. При этом заявитель предупреждается об ответственности по УК за заведомо ложный донос. Все привет.

Из опыта. Давал свою машину другу съездить в Прагу на ноябрьские праздники. Зная поляков (могут спросить на границе) сделали доверку у нотариуса, по факту доверку не спрашивали.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 10 января 2015 13:51

Писатель, спасибо. Два вопроса:

Писатель:

Если у вас нет доверенности возмещение вы не получите, а получить его сможет только владелец ТС. Вот и все.

Какая последует ответственность за отсутствие доверенности в требующих доверенность странах?

Писатель:

Зная поляков (могут спросить на границе) сделали доверку у нотариуса, по факту доверку не спрашивали.

Без перевода?

Можно же в шапку добавить :)

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 10 января 2015 13:54
    svin0:

Без перевода?

осторожнее с этим, это доброта душевная поляков. Могут и доколупацца.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 января 2015 14:03
    svin0:

Какая последует ответственность за отсутствие доверенности в требующих доверенность странах?

если вас в эти страны пустят, то скорее всего никто у вас ее в дальнейшем и не спросит. Как писал орра, в этих ваших ойропах давно на доверки подзабили и их нет у более чем всех.
    Если все же брать случай, когда произойдет нечто и доверку таки потребуют, то по мне по последствиям максимум задержат тачку до предоставления доказательств законного владения тачкой. Но еще раз повторюсь, в такие случаи я не верю. Теоретически (в очень большой теории, типа с сигаретами и алкоголем в багажнике, стремным техпаспортом не на свою фамилию, четырмя чеченцами в салоне ночью на польско-немецкой границе и явно видоизмененным номером кузова авто) они возможны, на практике я не знаю ни одного. Все вопросы по доверкам возникали исключительно на границе.

svin0:

Без перевода?

без перевода.

svin0:

Можно же в шапку добавить

нельзя это все ложь :trollface:

• robotbobot Senior Member
    офлайн
    robotbobot Senior Member

1207

13 лет на сайте
    пользователь #384731

Написать сообщение

1207
    # 10 января 2015 16:17 Редактировалось robotbobot, 1 раз.

Господа автопутешественники! Читать еще страниц 150 до текущих событий, но все же может кто подскажет. Собираюсь текущим летом покататься по Европам в компании жены и ребенка (чтобы быть точным, на момент поездки будет 1 год 10мес). Вопрос - собираться ли? Или с ребенком такого возраста катание далее, чем в Заславль - противопоказано? Может у кого есть опыт автопутешествий с таким ребенком. Самое дальнее, куда ездили с дитем - это Гомель (было тогда почти год), но поездка была - час разглядывания в окно - час сна и час "ааааааааа, хочу к маме на руки", ну на самолете в 9 мес в Болгарию летали, но там два-три часа и ты на месте. Маршрут хотим начать с Берлина, ну и потом свернуть южнее, максимальные остановки на местности - 2 дня в одном месте, или лучше все таки осесть в одной точке на более продолжительное время, делая небольшие вылазки на макс 200 км в окружности? Заранее спасибо :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 января 2015 16:26

robotbobot, мой малой спал два часа - потом полчаса гулять, потом снова мог поспать.

Добавлено спустя 41 секунда

сейчас развлекаем планшетом, но нам первый раз было 5 лет