Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 16:32

    shpilka, для заквашивания Вам же жирность не играет роли..

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 16:34

    Oblivion, это я чисто про то, как покупаю :)

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 11 марта 2015 15:48

    А в каких целях заквашивается молоко кефиром? А то вдруг и мне такое нужно :)

    [censored]
  • Un_buen_amigo Member
    офлайн
    Un_buen_amigo Member

    444

    12 лет на сайте
    пользователь #645570

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 11 марта 2015 16:04
    ifm:

    А в каких целях заквашивается молоко кефиром? А то вдруг и мне такое нужно :)

    Например, для приготовления творога в домашних условиях, я магазинный творог есть не могу, а вот собственноручно изготовленный ( даже из магазинного молока) с удовольствием :super:

    Так что передайте Жоре, если он еще на воле, все, что кроме шортов, это не для нас....
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    16 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 11 марта 2015 16:05
    ifm:

    А в каких целях заквашивается молоко кефиром?

    вкусный творог получается.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

    3918

    18 лет на сайте
    пользователь #61746

    Профиль
    Написать сообщение

    3918
    # 11 марта 2015 17:38
    Oblivion:

    shpilka, только смотрите, чтобы у кефира срок годности был небольшим, а то мало ли, может уже и кефир стерилизованный делают, а я не в курсе? :) А лучше всего брать маленький детский - так и пропорция хорошо соблюдается, пачка детского кефира на литр молока.

    про стерилизованный не знаю, но суррогаты давно есть. "продукт кефирный" видел, не помню что в составе, какая-то мешанина. и подкладывают их продавцы часто рядом или вперемешку с нормальным кефиром. такая же фигня есть и "продукт сметанный", "продукт сырный Ласковое лето".

    Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

    Hans Wurst:

    mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.

    Когда вы его откупорили, произошло обсеменение упаковки спорами различных бактерий. В воздухе молочнокислые присутствуют в меньших количествах, чем многие другие, в том числе гнилостные.

    В условиях низких температур в холодильнике у молочнокислых бактерий нет шансов опередить гнилостные, и сквасить молоко. В таких условиях большое конкурентное преимущество получают гнилостные бактерии, в результате деятельности которых вкус молока становится горьким. Антибиотики, антисанитария и корм к горькому вкусу не при чем.

    Ваш КО

    почему тогда витебское якобы пастеризованное молоко "Вкусное" http://www.vitebskae.by/t_milk.html
    уже последние пару лет такое, что не скисает, а становится горьким? причем когда начинает горчить, если еще пару дней в холодильнике подержать, становится горьким как осина. как-будто левомицетина размешали. не стерилизованное, заметьте. раньше оно скисало и превращалось в нормальную простоквашу.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 марта 2015 18:51
    Chelodoi Molovek:

    Ласковое лето

    Из этой линейки продуктов вообще ничего нельзя даже в руки брать!

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

    1117

    10 лет на сайте
    пользователь #1431697

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 11 марта 2015 18:57
    shpilka:

    Chelodoi Molovek:

    Ласковое лето

    Из этой линейки продуктов вообще ничего нельзя даже в руки брать!

    да..
    пусть это не звучит . как контр пропоганда..
    В молоке содержится казеин..
    опасный сегмент..
    Лучше употреблять воду.

    Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 11 марта 2015 19:07

    МаксимОВ, софистика - не ваш конек.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • МаксимОВ Senior Member
    офлайн
    МаксимОВ Senior Member

    1117

    10 лет на сайте
    пользователь #1431697

    Профиль
    Написать сообщение

    1117
    # 11 марта 2015 19:17
    shpilka:

    МаксимОВ, софистика - не ваш конек.

    да..
    Но я доверяю специалистам:
    " казеин является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. и тд.."

    Чем дольше живёшь, тем теснее кажется мир.
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 12 марта 2015 20:14
    МаксимОВ:

    " казеин является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. и тд.."

    Единственное интересное в этой чуши - что это чушь от первого до последнего слова.

    De la science à la littérature!
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 13 марта 2015 09:19
    МаксимОВ:

    Но я доверяю специалистам:
    " казеин является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. и тд.."

    судя по всему ваши специалисты жесткие веганы :D

    МаксимОВ:

    да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами.

    это они так об аминокислотах? :lol:

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 14 марта 2015 22:45
    baklanius:

    судя по всему ваши специалисты жесткие веганы

    Нормальные веганы как раз азотным балансом весьма озабочены и потому не в себя жрут сою и прочие бобы.

    De la science à la littérature!
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

    15278

    22 года на сайте
    пользователь #4386

    Профиль
    Написать сообщение

    15278
    # 14 марта 2015 23:22
    goga:

    baklanius:

    судя по всему ваши специалисты жесткие веганы

    Нормальные веганы как раз азотным балансом весьма озабочены и потому не в себя жрут сою и прочие бобы.

    Выращенные с генетических семеня, и политых генетическими химикатами, и в итоге получаем красивый, чистый и готовый к употреблению продукт.

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Дабы полностью затмить дырки, почитайте как выращивают в промышленных целях картофель, лук, орехи, кукурузу....и т.д.

  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

    5538

    13 лет на сайте
    пользователь #476333

    Профиль
    Написать сообщение

    5538
    # 14 марта 2015 23:28 Редактировалось ifm, 1 раз.

    Слышал, что отечественным веганам жить непросто - куплять беларускае не очень-то получается.

    [censored]
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 15 марта 2015 11:00
    Black-lotos:

    goga:

    baklanius:

    судя по всему ваши специалисты жесткие веганы

    Нормальные веганы как раз азотным балансом весьма озабочены и потому не в себя жрут сою и прочие бобы.

    Выращенные с генетических семеня, и политых генетическими химикатами, и в итоге получаем красивый, чистый и готовый к употреблению продукт.

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    Дабы полностью затмить дырки, почитайте как выращивают в промышленных целях картофель, лук, орехи, кукурузу....и т.д.

    Генетические химикаты это сильно

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5534

    12 лет на сайте
    пользователь #538070

    Профиль

    5534
    # 15 марта 2015 20:16

    Оооо, опять эксперты по молочке прошлись! :lol:

    [censored]
  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

    1704

    15 лет на сайте
    пользователь #165076

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 21 марта 2015 13:41 Редактировалось kotalf, 1 раз.

    Пряники из одной пачки

  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

    4208

    15 лет на сайте
    пользователь #192121

    Профиль
    Написать сообщение

    4208
    # 21 марта 2015 16:19 Редактировалось old-jim, 1 раз.
    kotalf:

    Пряники из одной пачки

    Один пряник, а второй аппетитный! :D
    И вааще...
    "Минскхлебпром" делал же, не "Минскпряникпром", не?
    Вот один из белого хлеба, а второй из чёрного...

  • kotalf Senior Member
    офлайн
    kotalf Senior Member

    1704

    15 лет на сайте
    пользователь #165076

    Профиль
    Написать сообщение

    1704
    # 21 марта 2015 17:06

    old-jim, Да мне по фиг кто их делал. Пол пачки чёрствых и другого цвета. Уже не в первый раз на такой сюрприз напариваюсь. 90%Хлебобулочной продукции с пищевыми добавками и хлебопекарными смесями...Жрать не возможно