Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elv:Ездить на авто как на велосипеде - умеешь либо не умеешь.
не портите мне новичков. лучше пусть крадется 90, чем 130 и в столб 
90 в первой никто не запрещает, а при 70 в левой могут возникать недопонимания.
nikl7:Возможно автор ездит не так давно, мониторит ситуацию сзади плохо - в таком случае он все сделал, что мог. Может и была возможность уйти влево и избежать ДТП, но мы же не видим ситуацию сзади.
А возможно он все полосы промониторил, но учел состояние покрытия, своей резины, положение пассажиров и решил, что резкое перестроение может повлечь гораздо более опасные последствия.
Так что его действия можно оценить и как достаточно высокопрофессиональные. Но комментаторы не допирают и рассказывают про своего коня в сферическом вакууме.
Continental:да какая разница... я вот честно не понимаю зачем при знаке 120 ехать 90.. или меньше...
У водителя может быть много причин ехать 90 при знаке 120. Вопрос только в том - зачем это делать в крайней левой полосе?
dima21011994:едет девушка с двухлетними в/у, но после года паузы, к примеру
Девушка может ехать в крайней правой полосе
Я в ней ездил 120 на тестдрайве Вольво - нормальные там условия для движения.
dima21011994:Elv:Ездить на авто как на велосипеде - умеешь либо не умеешь.
Никак не могу понять разницы для новичка. Если он умеет водить и оценивать обстановку, то разница с какой скоростью ехать в потоке не принципиальна.
Если поток едет 130, то лучше новичку ехать 130, чем 90. Безопасней и спокойней.
Тут как с высотой. Не надо смотреть вниз на спидометр. Надо смотреть вокруг.
Charapaha:По той же причине резко отворачивать в соседнюю полосу тоже крайне небезопасно. Плюс там узкие полосы и "80" ограничение. ЗАмес мог получится знатный.
ну так диванщики видео посмотрели, увидели, что по соседней полосе никто не проехал, можно бить себя в грудь - да я бы за одну секунду и оценил обстановку вокруг, и ушел, да еще кофэ успел попить, а он вот тормоз по жизни или хотел на чужом .... в рай въехать за чужой счет бампер починить
а по факту сколько таких крутящих, когда на оценку не больше секунды, рулят в соседа и плачут "я не виноват, я уходил от удара"
Zioma:Зачем надо было перестраиваться правее до них, если можно было проехать это место и спокойно перестроиться?
зачем было перестраиваться не знаю, но обсуждалось не его перестроение, а действия с момента появления сандерика
ну и не перестраиваться в полосу только потому что в соседней не по правилам стоят машины и вдрух оттуда кто-то захочет выехать - это из серии магнита в багажнике. В левых безопасней - нет люков, ям, начинающих движение после стоянки, выездунов с второстепенной, съезжающих перед носом и тому подобных страшилок ![]()
Continental:
ну а как же.... по кольцевой в левой лететь плохо... шашки тоже плохо... Даярам катился в первом ряду быстрее всех остальных - тоже плохо...
почитал комменты к статье, оборжался
- Даярама обвинили во всем, что только можно
- мешает съехать из 3 полосы сразу на съезд, если "очэнь нада"
- мешает съехать из 2 полосы сразу на съезд, если "очэнь нада"
- мешает выехать на кольцевую, двигаясь по правому, создавая им помеху
- из-за него создается затор, когда тошноты из третьей ломятся на съезд
- из-за этого же происходят ДТП 
Zioma:Continental:да какая разница... я вот честно не понимаю зачем при знаке 120 ехать 90.. или меньше...
У водителя может быть много причин ехать 90 при знаке 120. Вопрос только в том - зачем это делать в крайней левой полосе?
В принципе можно ехать по каким-то причинам и 90 в левой крайней, где 120 км/ч. Самое главное - чтобы остальные участники ДД знали об этой причине и заранее! Ну и чтобы причина была объективной и уважительной.
Charapaha:dima21011994:Elv:Ездить на авто как на велосипеде - умеешь либо не умеешь.
Никак не могу понять разницы для новичка. Если он умеет водить и оценивать обстановку, то разница с какой скоростью ехать в потоке не принципиальна.
Если поток едет 130, то лучше новичку ехать 130, чем 90. Безопасней и спокойней.Тут как с высотой. Не надо смотреть
внизна спидометр. Надо смотреть вокруг.
Золотые слова.
Charapaha:
В принципе можно ехать по каким-то причинам и 90 в левой крайней, где 120 км/ч. Самое главное - чтобы остальные участники ДД знали об этой причине и заранее! Ну и чтобы причина была объективной и уважительной.
Не рассчитал силу неодимового магнита в багажнике
![]()
nikl7:Continental:
ну а как же.... по кольцевой в левой лететь плохо... шашки тоже плохо... Даярам катился в первом ряду быстрее всех остальных - тоже плохо...почитал комменты к статье, оборжался
- Даярама обвинили во всем, что только можно
Божественно!
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
dima21011994:едет девушка с двухлетними в/у, но после года паузы, к примеру
и что что девушка?
тут как почитаешь и послушает - так у нас за рулём только недоразвитые девушки с малым стажем в/у... да и ещё после перерывов...
Charapaha:Так что его действия можно оценить и как достаточно высокопрофессиональные. Но комментаторы не допирают и рассказывают про своего коня в сферическом вакууме.
Если рассматривать ситуацию с момента начала движения помехи, оператор все сделал правильно - начал тормозить. Но если смотреть на ситуацию с того момента, как оператор начал перестроение вправо - этого дтп можно было бы избежать. Если посмотреть сборки ДТП на ютубе, проанализировать причины ДТП, на которые ты в состоянии повлиять - то вероятность попасть в ДТП для тебя значительно снизится.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
dima21011994:Elv:Ездить на авто как на велосипеде - умеешь либо не умеешь.
а если они на 80 умудряются в тот самый столб.. или паровоз собрать?....
у меня знакомый есть такой.. ездил пару раз.. хотя стаж уже лет 5-6... был перерыв после получения в/у
3 года назад едя по мкад 75-80 в среднем ряду устроил паровоз......
так может ну его нафиг этот руль а?.... правда чел так и поступил.... за что ему респект
nikl7:мешает выехать на кольцевую, двигаясь по правому, создавая им помеху
ну выпустить народ с разгонной на развязке с Кижеватова вообще-то можно было, все равно в тот момент все ползли во всех полосах 
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
nikl7:почитал комменты к статье, оборжался - Даярама обвинили во всем, что только можно
да там оборжаться... и самое печальное что люди действительно так за рулём думают
Continental:криво мозг устроен видимо... зачем вообще газ жать всё никак не мойму я...
не заморачивайся. не надо это тебе.
Вообще это длинная лекция про периферическое зрение, восприятие скорости и т.д.
Глаза замечают приближающееся «пятно» справа, мозг воспринимает «пятно» как опасность и даёт центр. нервной системе команду «убежать».
Ну и твоё появление должно быть справа и внезапным, а это у нас достигается легко т.к. зеркала пользуют хорошо если только при парковке.
В 98% инстинктивное ускорение происходит при небольших разницах в скорости, если едущего 90 ты обходишь на 120 все ок, если 90 и 98 — будет ускорение. Но мы все взрослые люди и понимаем, что теорию к делу не подошьёшь, просто можно помнить и знать какая реакция может быть. И к ситуациям в роликах эту теорию нужно сильно за уши притягивать т.к. чо на самом деле было никто не вспомнит и не признается.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:dima21011994:Elv:Ездить на авто как на велосипеде - умеешь либо не умеешь.
а если они на 80 умудряются в тот самый столб.. или паровоз собрать?....
у меня знакомый есть такой.. ездил пару раз.. хотя стаж уже лет 5-6... был перерыв после получения в/у
3 года назад едя по мкад 75-80 в среднем ряду устроил паровоз......так может ну его нафиг этот руль а?.... правда чел так и поступил.... за что ему респект
последствия в столб на 80 и 130-- разные. лучше на 105-- так ещё органы возможно кому и пригодятся
Charapaha:Zioma:Continental:да какая разница... я вот честно не понимаю зачем при знаке 120 ехать 90.. или меньше...
в крайней правой может ехать 90. Вообще-то она может повесить 70 и будете до 70 скидывать 
Zioma:Charapaha:Так что его действия можно оценить и как достаточно высокопрофессиональные. Но комментаторы не допирают и рассказывают про своего коня в сферическом вакууме.
Если рассматривать ситуацию с момента начала движения помехи, оператор все сделал правильно - начал тормозить. Но если смотреть на ситуацию с того момента, как оператор начал перестроение вправо - этого дтп можно было бы избежать. Если посмотреть сборки ДТП на ютубе, проанализировать причины ДТП, на которые ты в состоянии повлиять - то вероятность попасть в ДТП для тебя значительно снизится.
Отчасти верно. Сам стараюсь избегать проезда на высокой скорости мимо стоящих авто. И на трассах ухожу в левую от стоящих на обочине.
Но это город, центральный проспект, плотный трафик. Плюс мы не знаем маршрута автора.
Стремление ехать правее надо только поощрять, особенно на сравнительно скоростных участках. А вот такое "стояние" и "выезжание" на таких участках надо жестачайше карать. Так что тут анализировать в первую очередь должны гайцы с Важником.