mobile:послушаю любые предложения.
Нужно переснять без вспышки и без людей на заднем плане, с нормальным горизонтом и обработать в ФШ.
mobile:послушаю любые предложения.
Нужно переснять без вспышки и без людей на заднем плане, с нормальным горизонтом и обработать в ФШ.
офлайн
Неизвестный кот
Vaper's Club
|
|
279 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
PIMPF, к твоим замечаниям я больше не прислушиваюсь, в мире бреда и без тебя за гланды.
mobile, дело твое.
Первая заповедь: не слушай медоносов.
Вторая заповедь: вконтакте фотография чуть лучше, чем у друга на телефоне - это уже класс и рекомендации.
Но рост профессионализма фотографа совсем в другом. Задумайся!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF, главное что бы клиент был доволен
а фотографы будут вечно чем-то недовольны
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8264 |
18 лет на сайте Город:
|
Карабин:PIMPF, главное что бы клиент был доволен
По собственному опыту скажу, чем выше стоимость услуги, чем жестче оценка клиентами работ фотографа! Так было всегда!
Если за сет из 10-15 фотографий "зарядить" 500$, то клиенты и требуют на 500$! Приходится в прямом смысле пахать делая десятки дублей одной и той же постановки и оттачивая работу в фш, иногда имея по пять-десять вариантов обработки.
Если услуга оценивается за 20$ либо вовсе по TFCD, то для клиентов главное, чтобы было красивей, чем у друга (подруги) вконтакте (та часть мозга, которая отвечает за красоту, стиль, совершенство и качество у клиентов отключается напрочь)!
Поэтому многие фотографы, которые пытаются зарабатывать на фотографии могут задать себе вопросы: зачем расти в профессиональном плане, если за более дешевую цену клиентов хоть отбавляй? Зачем учиться фотографировать и обрабатывать, если "пипл хавает"? Так рождаются "бомбилы"!
Как антипример могу привести mr.Oly. Поддерживаю его! Если он неуверен, что уровень его собственных работ достиг той планки при которой его работы будут оценены высоко, то значит не стоит пока суваться в коммерческую фотографию! Труд должен оцениваться по достоинству!
Поэтому на фразу: "у меня очень много заказов от клиентов", у меня возникает резонный вопрос: "а сколько ты берешь за свои услуги?"
Кто в теме тот поймет...
Pinyas, что мне бросилось в глаза.. незаметный на первый взгляд аспект: радостная девочка-шубка из меха, грустная собака-шерстяной мех как на шубке! Навязчиво просится причинно-следственная связь. Необходимо избегать таких моментов на фотографии...
А так фотография позитивная...
На заднем плане море?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
PIMPF, ты извращаешь. Грустная собака. Ржунимагу. И как такое может прийти в голову
Карабин:PIMPF, главное что бы клиент был доволен
вот видишь, тут людям мерещятся убийства животных, девочке тепло, она улыбается, мама собаки уже ее согревает ))))))
ты прав, о какой критике тут можно говорить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PIMPF:Как антипример могу привести mr.Oly. Поддерживаю его! Если он неуверен, что уровень его собственных работ достиг той планки при которой его работы будут оценены высоко, то значит не стоит пока суваться в коммерческую фотографию! Труд должен оцениваться по достоинству!
выдавая одну фотку пусть и шыдэвр раз в год в коммерческом плане точно не продвинуться,я не знаю сколько у него шыдэвров выходит с одного сета,но судя по тому что он выкладывает одна-две...
тем более он такая техника как у mr.Oly.должна себя окупать иначе это просто дорогое баловство
з.ы. найти клиента готового выложить 500уе за 10-15 пусть и шыдэвральных фото у нас будит не просто,не Беларуси точно у нас не оценят по достоинству..
PIMPF:По собственному опыту скажу, чем выше стоимость услуги, чем жестче оценка клиентами работ фотографа!
это если клиент хоть немного искушён ибо многие косяки обычные люди просто не замечают,и степень состоятельности тут не при чём
Карабин:выдавая одну фотку пусть и шыдэвр раз в год в коммерческом плане точно не продвинуться
Глубокое заблуждение! Вы забываете об одном с каждым годом количество работ-шедевров увеличивается в геометрической прогрессии! Следовательно, через определенный промежуток времени фотограф созреет для предложения своих услуг, которые будут оценены по достоинству!
Карабин:з.ы. найти клиента готового выложить 500уе за 10-15 пусть и шыдэвральных фото у нас будит не просто
Не фотограф должен искать клиента, а клиент фотографа! И, поверьте, есть в Беларуси достаточное количество клиентов готовые заплатить гораздо больше за хорошие и качественные фотографии!
Карабин:я не знаю сколько у него шыдэвров
Я также не отслеживаю количество шедевров, но профессиональный рост виден на лицо!
Карабин:должна себя окупать иначе это просто дорогое баловство
Никому камера ничего не должна! Обычные размышления рядового белоруса! А баловство - это купить дорогую камеру и не фотографировать ей!
Даже mobile не балуется, он просто фотографирует УГ.
Pinyas:По поводу меха, Просто они из одной стаи
Тогда почему у них разное настроение? Повздорили?
PIMPF,
Тогда почему у них разное настроение? Повздорили?
Мы гуляли с ребенком по пляжу, рядом отдыхала другая компания с этим милым щенком. Пес подбежал к ребенку, обнюхала и лизнул за руку, на фото видно, как ребенок держит ту самую слюнявую руку. А песикот вполне себе веселый, возможно в тот момент его позвали хозяева и он отвлекся, не знаю. Фото тут больше репортажное, чем постановка, потому как всё действие длилось не более 20 секунд и я успел сделать всего два кадра.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Pinyas, зря вы так, пимпф вас тролит, всех тролит, почитать и поржать, и ни в коем случае не вступать в серьезную переписку, иначе становитесь ведомой марионеткой.
PIMPF, абсолютно адекватные мысли, наверное единственный человек тут который говорит грамотные вещи, а все остальные фото-тролли )
фотограф всегда должен быть недоволен тем что делает, иначе двигаться будет некуда.
mobile, пиши еще, поднимай мне новогоднее настроение!
Pinyas, для вашей фотографии, скорее всего не хватает подписи! Тогда ненужные ассоциации ниверовались бы подписью к фотографии.
Теперь понятно почему тогда собака имеет такое выражение... она просто не ваш питомец...
А фотография позитивная как не крути...
AiM):фотограф всегда должен быть недоволен тем что делает, иначе двигаться будет некуда.
Совершенно верно. Яркий тому пример mobile. Он всем доволен, вконтактике ставят лайки, чего еще нужно... вот поэтому его первые работы значительно лучше, чем последующие...