oks_1964:
1. Не рассматриваете еще "Начальную школу" как отдельное УО. Это будет получше уровнем, чем началка при гимназии. Во-первых, там больше возможностей внутришкольного развития ребенка (в началке возле дома и английский с 1-го в виде факультативов бесплатный, и продленка не только для первоклассников). Во-вторых, они все-таки готовят детей для обучения в любой гимназии города. То есть не будет такого, что ребенок "захваленный", с натянутыми оценками полностью проваливает обучение в "не той" гимназии. Но лучше все-таки искать учителя сначала.
1. Рассматривал в первоочередном порядке, почти все дети из садика, песочниц относились по прописке к НШ, но к счастью не попал туда - не нашел общего зыка с директором, 3-4 раза подходил и всё время отфутболивала, последний раз пришел в мае - сказала приходить в конце августа, параллельно искал и в других школах/гимназиях.
Все рассматривать конечно нужно индивидуально, но в 3,4 классе как мо стал принимать участие в конкурсах начал сравнивать в ранее выбираемых школах, имхо там (в начальной школе как отдельной УО) похуже было. Да и при поступление в нашу гимназию - очень слабые результаты, из тех с кем общались ранее - никто не поступил из этой началки.
oks_1964:
2. Неучастие начальной школы в кенгурушках -- конечно, нехорошо. Но, как когда-то сказали мне организаторы, если тот же отец-молодец сам любит порешать эти самые кенгурушки, то вполне можно подать заявку на участие ребенка в ближайшую школу-участник. И готовить ребенка самому дома. Кстати, никто особо в школе к кенгурушкам никогда не готовит. В любом случае тут получается участие родителей в подготовке ребенка обязательно. Да и ребенку хорошо -- мир вокруг него еще парочку раз крутанется. Если без особого фанатизма действовать, то только польза со всех сторон.
2) А смысл тогда ходить, договариваться, просить - если ни учителя ни администрация не заинтересованы в образовании детей, может тогда и по прописке повезёт? Зачем тогда все эти "хождения по мукам".
Имхо гораздо лучше если и в школе и дома есть заинтересованность. И дети дополнительно в школе занимаются, и интерес к учебе у большей половины класса к 4-ому года обучения не падает. Думаю это можно увидеть по кол-ву участвующих в тех же конкурсах, причем они символически но всё таки платные.
oks_1964:
3. Еще один путь -- песочницы-детские площадки. Там тоже иногда инфа интересная бывает. Ну, и группа детского сада -- и воспитатели, и родители ж общаются. У многих есть старшие дети.
3 Я довольно часто с младшим общаюсь с другими родителями (особенно с мамами , т.к. папы довольно редкость в песочнице). Могу сказать впечатление такое же как и от этой ветки форума. К мнению не больше 30% стоит прислушиваться.
Добавлено спустя 1 минута 59 секунд
Sonejka:
О, ещё один специалист по частным случаям.
Меня больше частные случаи интересуют, нежели стонания и попытка доказывания как у нас всё плохо. Огульные обобщения и нытье, думаю не многим интересны.