Elv:тяните лучше кабель
золотые слова, в этом уже лично убедился.
stas0859:Elv:тяните лучше кабель
золотые слова, в этом уже лично убедился.
А у вас ПК?
oleg-ba:А у вас ПК?
пк смарт и nas. пк у меня по вайфай, а остальное по проводу. но суть в том что у меня модуль вайфай шел с матерью такой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Supports dual band frequency 2.4/5 GHz, я компом только серфю, а качаю nas.
stas0859:oleg-ba:А у вас ПК?
пк смарт и nas. пк у меня по вайфай, а остальное по проводу. но суть в том что у меня модуль вайфай шел с матерью такой Wi-Fi 802.11 a/b/g/n
Supports dual band frequency 2.4/5 GHz, я компом только серфю, а качаю nas.
Короче проводная связь лучше и надежнее и устойчивее?
oleg-ba:Короче проводная связь лучше и надежнее и устойчивее?
скажем так, провод дешевле чем покупать дорогое оборудование для 5 GHz. у меня была с начало, задумка перевести все на файфай, но потом передумал.
VALASI:Если можно по подробнее 1-й пункт (не очень силен в этом)
По ссылке " lan - wan маршрутизатор" есть ctrl+F "при захламленности эфира " , снизить мощность и менять каналы в настройках модема вкладка ~ wireless. Подробно много раз описано на форуме.
stas0859:провод дешевле чем покупать дорогое оборудование для 5 GHz
Это понятно,а другие ништяки есть?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
oleg-ba:Короче проводная связь лучше и надежнее и устойчивее?
В нынешних условиях - да.
oleg-ba:Это понятно,а другие ништяки есть?
деньги можно, на другое потратить. но если есть у вас лишние деньги, то можно и попробовать. и что имеете ввиду от слова ништяк, это профит.
MT-PON-AT-4 в режиме роутер, есть белый ip, как разрешить пинг из интернета?
Я так понимаю надо сделать правило в IP Filter, но не могу понять как правильно это сделать.
stas0859:oleg-ba:Это понятно,а другие ништяки есть?
деньги можно, на другое потратить. но если есть у вас лишние деньги, то можно и попробовать. и что имеете ввиду от слова ништяк, это профит.
я имел ввиду,не только доступность, но и еще к примеру надежность и стабильность параметров,а не как,подключился на 50 мб,а линия и половины не держит..
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
oleg-ba, линия выдержит и больше, другой вопрос, что железо в представляемых модемах относительно слабое, и при серьезных нагрузках оно может начать сбоить, поэтому при наличии необходимости и возможности лучше использовать более мощное железо для раздачи интернета дома, ну а оптический модем тогда использовать просто как переходник от оптики к меди.
Добавлю, в принципе, многих пользователей качество работы предлагаемых аппаратов устраивает.
oleg-ba:но и еще к примеру надежность и стабильность параметров
но мой взгляд только кабель, либо курить вайфай форумы.
oleg-ba:Vitek11:сейчас в последних подключаемых и подключенных домах выдают хуавеи 8245
Это точная инфа?
Инфа точная по району улицы Р. Люксембург и прилегающих.
BAHbKA:Гениальное решение
Я бы сказал гениальные монтажники
Vitek11:хуавеи 8245
У меня HUAWEI-549P
и проблем нету
Vitek11:Инфа точная по району улицы Р. Люксембург и прилегающих.
В субботу пойду за оборудованием, посмотрим что дадут. Вот раздумываю пока, подключать рекорд или пока продолжить пользовать 4G безлимит от МТС
Лучше чем тариф рекорд нету. Главное условие чтобы было подключено по технологии xPON
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
35997 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:Vitek11:Инфа точная по району улицы Р. Люксембург и прилегающих.
В субботу пойду за оборудованием, посмотрим что дадут. Вот раздумываю пока, подключать рекорд или пока продолжить пользовать 4G безлимит от МТС
с 16.09 изменение пользования 4Г МТС
pavholm:Что можно сделать в такой ситуации? Настройки wifi перелопатил, особого эффекта они не дали. Может ли быть дело в прошивке? А друга стоит такой же терминал, но с другой версией прошивки, и у него всё нормально.
В плане Wi-Fi этот терминал вполне себе нормальный. Либо у вас соседи (бабушки дедушки и все, кому нне надо) по включали на своих терминалах WiFi. В итоге слишком много точек на малой территории с близким по уровнем сигнала. Единственный правильный выход из ситуации - переход на диапазон 5Ггц с помощью дополнительной точки доступа (именно точки доступа, а не маршрутизатора), которую надо подключить к терминалу кабелем, если конечно ваш нотбук способен работать в этом диапазоне. Если же нет, тогда отключать WiFi на терминале и тянуть кабель по ближе к точке наиболее частого расположения нотбука во время работы и к нему уже подключать дополнительную точку доступа, выбрав наиболее свободный канал. В любом случае, без диапазона 5Ггц, вам будет сложно достигнуть 100 МБит по Wi-Fi, практически не реально. Здесь опять же таки один правильный выход - сменить Рекорд 100, на менее скоростной, например Рекорд 25 или Рекорд 10. не вижу смысла платить за 100, если в вашей ситуации такого значения никак не достигнуть.