Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 января 2015 23:51 Редактировалось bondarem, 1 раз.
    se_bmw:

P.S. На невменяемых внимания не обращайте. Определить их всегда очень легко - вместо разумных аргументов обычно переход на личности.

одних вы вводите в заблуждение, других начали оскорблять. А иногда просто законы почитать полезно. А в них пишется: п. 123 Указа Президента РБ № 530 от 25.08.2006 года договор страхования «Зеленая карта» заключается с владельцем по транспортному средству, зарегистрированному в Республике Беларусь.
    Далее небольшая выдержка из правил страхования "Зеленая карта" - владелец транспортного средства - любое лицо, использующее транспортное средство на любом основании, допускаемым законодательством страны, на территории которой это средство используется.
    А это значит, что если законодательство какой-либо страны, например, Литвы, позволяет управлять без доверенности, то она и не нужна, а законным основанием использования транспортного средства будет техпаспорт и никаких проблем не будет с моментом на кого выписана страховка (есть личный опыт).
    И если советуете людям брать доверенность, то советуйте переводить (с нотариальным заверением) ее на языки тех стран, которые планируется посещать. А так для немца или итальянца эти доверенности без перевода - филькина грамоты.

Никогда не сдавайся
  • andreybud Junior Member
    офлайн
    andreybud Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #658879

Написать сообщение

57
    # 2 января 2015 23:58

ребят подскажите, походу в закопане за парковку штраф выписали, положили за дворник, я посмотрел суммы вроде никакой не был я этот квиток и выкинул, вот щас начитавшись, решил что наверно там был все таки штраф, может можно его по какой нибудь базе пробить, были ли у кого нибудь аналогичные случаи, подскажите что делать, что б потом опять в визу дали))

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 3 января 2015 00:03
    andreybud:

подскажите что делать

забить. штрафы за парковку на выдачу визы не влияют.

• denees Member
    офлайн
    denees Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #153081

Написать сообщение

355
    # 3 января 2015 00:38

Ещё хороший вариант с заправкой, спросить в рацию: Куплю дрова! Где-нибудь в районе Мостков - Польша! Там огромная стоянка большегрузов. Нам всегда удавалось взять полный бак дизеля, ну и в "канки" литров 70 по 1€ за литр. Три года подряд покоряем Италию.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 января 2015 11:31
    bondarem:

одних вы вводите в заблуждение, других начали оскорблять.

Обозвал вас дураком, например? Вы бы это... как говорится, не заговаривались бы.

Далее.

bondarem:

А это значит, что если законодательство какой-либо страны, например, Литвы, позволяет управлять без доверенности

Где и в каком именно месте я говорил, что нельзя управлять автомобилем без доверенности? Цитату, плз., приведите.

bondarem:

а законным основанием использования транспортного средства будет техпаспорт

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу и ТТХ ТС. Не более того.

Законным основанием для использования ТС является документ, удостоверяющий согласие владельца на использование его ТС-ва - доверенность, путевой лист, командировочное и т.п. документы.

Если бы все было так, как вы говорите, то невозможно было бы завести уголовное дело по факту угона автомобиля с техпаспортом, например. Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

bondarem:

никаких проблем не будет с моментом на кого выписана страховка (есть личный опыт).

Предлагаете гражданам изучать действие репрессивных статей законов на личном опыте? Не слишком ли дорого получится?

bondarem:

на языки тех стран, которые планируется посещать. А так для немца или итальянца эти доверенности без перевода - филькина грамоты.

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота? Слушайте, ну вы хотя бы элементарную логику включайте время от времени.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 января 2015 13:44

Уже даже попкорн брать неинтересно.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 3 января 2015 13:52
    se_bmw:

Обозвал вас дураком, например?

еще чего не хватало

se_bmw:

Где и в каком именно месте я говорил, что нельзя управлять автомобилем без доверенности? Цитату, плз., приведите.

нигде не говорили. И прекрасно понимаете, что я имел ввиду. Просто вам надо за что-то зацепиться.

se_bmw:

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу и ТТХ ТС. Не более того.

техпаспортом по старинке называют регистрационное удостоверение на авто в первую очередь (а не принадлежность кому то). Если вы когда нибудь видели в глаза современные регистрационные удостоверения (техпаспорта) на авто, то попробуйте найти там слово "владелец". Там есть слово "собственник". Чем отличается собственник от владельца, если хотите ищите сами.

se_bmw:

Законным основанием для использования ТС является документ, удостоверяющий согласие владельца на использование его ТС-ва - доверенность, путевой лист, командировочное и т.п. документы.

не смешите, ей богу. Вы по РБ с доверенностью ездите? Нет, потому что по законодательству она не нужна, а достаточно иметь только техпаспорт на авто.

se_bmw:

Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

да, все тип-топ. По законодательству РБ (и многих других стран), пока потерпевший не написал заявление об угоне, другой человек абсолютно спокойно может кататься имея на руках техпаспорт. Я одного не понимаю - вы просто издеваетесь или действительно так туго с простейшими юридическими вещами :-?

se_bmw:

Предлагаете гражданам изучать действие репрессивных статей законов на личном опыте? Не слишком ли дорого получится?

ДТП, особенно в другой стране, всегда не приятно, поэтому никому ничего не предлагаю (это слово написали вы), но, несмотря на отсутствие доверенности и наличии в зеленой карте фамилии совершенно чужого человека, проблем не было со страховкой.

se_bmw:

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота? Слушайте, ну вы хотя бы элементарную логику включайте время от времени.

паспорта, права и пр. у нас оформляются в соответствии с международными конвенциями. На досуге почитайте про правильное оформление доверенностей в конкретных странах.

Никогда не сдавайся
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7871

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7871
    # 3 января 2015 16:30 Редактировалось oppa, 8 раз(а).
    bondarem:

se_bmw:

ДТП, особенно в другой стране, всегда не приятно, поэтому никому ничего не предлагаю (это слово написали вы), но, несмотря на отсутствие доверенности и наличии в зеленой карте фамилии совершенно чужого человека, проблем не было со страховкой.

Француз въехал в меня, во Франции, так его французская страховая (она мне весь ущерб оплатила) даже не поинтересовалась, есть ли у меня зеленая карта (авто на немецких регистрационных номерах). Просто сказали (по телефону): ремонтируйте авто где хотите и присылайте нам счет для оплаты. Когда сказал им: у дилера будет очень дорого, они ответили: нам пофиг, где вы будете ремонтировать, во сколько ваш ремонт обойдется, столько и заплатим... Никакой полиции не вызывали, все сведения о ДТП - с моих слов (эскизик ДТП небольшой на специальном бланке нарисовал, виновник-араб под ним расписался). Сведения о страховой (моей) - опять же с моих слов, в бланке мог написать что угодно, на кого конкретно застраховано авто и кому конкретно принадлежит, тоже никого не интересовало... Все - с моих слов, при этом деньги за ремонт прислали на банковский счет супруги (т.е. на тот счет, какой я им указал, кстати, фамилия у супруги совершенно другая...).

se_bmw:

Т.е., в Италии, Испании, Германии, Польше и в других странах, где нет английского и французского языков, ваш паспорт, водительское, техпаспорт и ЗК всего лишь филькина грамота?

Не, не филькина.
    - В паспорте буржуев будет интересовать в первую очередь ваша правомочность нахождения в стране,
    - в водительском - ваша правомочность управления данной категорией транспортного чредства,
    - в техпаспорте - соответствие номера кузова (т.е. что техпаспорт точно от данного автомобиля), и
    - в ЗК - то, что ваше авто застраховано на данную конкретную страну (т.е. заграницу).
    Все остальное - лирика, ИМХО.
    Доверенность на управление ТС в большинстве европейских стран не требуется (точнее, даже не представляю себе, где она вообще может потребоваться).

se_bmw:

Техпаспорт - это документ, указывающий принадлежность автомобиля владельцу

В Европе - НЕ УКАЗЫВАЕТ!
    Простой пример: На автохаусах Германии, например, миллионы автомобилей. При этом все техпаспорта этих автомобилей - на их старых владельцев. Какие то из этих автомобилей сняты с учета, а какие то нет. Владельцем каких то из этих автомобилей является автохаус (= автохаус полностью выкупил авто у старого владельца), а владельцем других автомобилей автохаус не является (= авто продается по поручению клиента). И по самому техпаспорту (на том же автохаусе например) никогда не определишь, является ли автохаус владельцем данного авто, или нет... Примерно так же может быть и в случае частного лица. Разница с РБ заключается в том, что человек, купивший авто, не обязан его тут же регистрировать на себя. На себя авто человек регистрирует только тогда, когда он реально собирается на нем ездить и, соответственно, платить страховку. А случиться это может и через год и через два после покупки...
    Поэтому: На принадлежность авто кому то указывает НЕ запись о регистрации в техпаспорте, а договор купли-продажи, а на практике - наличие на руках техпаспорта и ключей к автомобилю. Ибо при постановке авто на учет в Германии договор купли-продажи никому НЕ НУЖЕН, нужен ТОЛЬКО техпаспорт и желание заявителя зарегистрировать авто, все. А снять с учета авто (любое!!!) может совершенно любой человек, совершенно в любом месте Германии. Основание для снятия - опять же наличие на руках техпаспорта, плюс желание заявителя (заявитель - совершенно любой человек!). Т.е., как видим, принадлежность авто кому то ни при постановке на учет, ни при снятии, никогда не проверяется. В этом вопросе у буржуинов всегда действует аналог принципа презумпции невиновности: У КОГО НА РУКАХ ТЕХПАСПОРТ И КЛЮЧИ, ТОТ И ХОЗЯИН.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 4 января 2015 14:42

Ухх, как все сложно :( Информации много. Мне, как интересующемуся и ничего не сведущему в вопросе человеку, очень тяжело определить верную точку зрения.
    Друзья, где можно найти официальную информацию о необходимом пакете документов для въезда в ту или иную страну?
    Или может быть здесь есть реально столкнувшиеся с проблемой люди, которых развернули на границе / остановила полиция с неудобным вопросом / которым не выплатила страховая и т.д. (тьфу тьфу тьфу, конечно) или наоборот те, у которых было все гладко? Огласите докУменты, пожалуйста.

PS Давно бы оформил авто на себя, если бы не красивый старый номер.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 4 января 2015 18:42
    svin0:

Ухх, как все сложно Информации много. Мне, как интересующемуся и ничего не сведущему в вопросе человеку, очень тяжело определить верную точку зрения.
    Друзья, где можно найти официальную информацию о необходимом пакете документов для въезда в ту или иную страну?
    Или может быть здесь есть реально столкнувшиеся с проблемой люди, которых развернули на границе / остановила полиция с неудобным вопросом / которым не выплатила страховая и т.д. (тьфу тьфу тьфу, конечно) или наоборот те, у которых было все гладко? Огласите докУменты, пожалуйста.
    ...

Да, вы правы. Информации, в принципе, и здесь хватает, но найти ее в многостраничной полемике "сеньоров" трудно. Проще забейте соответствующий поисковый запрос на форуме у Винского, на подобие такого.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 января 2015 09:33
    se_bmw:

Если бы все было так, как вы говорите, то невозможно было бы завести уголовное дело по факту угона автомобиля с техпаспортом, например. Ну чего тут уголовного - человек же катается на чужом авто, имея на руках техпаспорт? По вашему выходит, что все тип-топ и суперправильно.

вот дайте на это ссылку на нормативку и мы продолжим разговор, а пока

LagerBeer:

Уже даже попкорн брать неинтересно.

офлайн

946

11 лет на сайте
    пользователь #804353

946
    # 7 января 2015 21:59
    d4l:

Собираюсь в первой декаде января ехать в Вену, посоветуйте маршрут, пересекать границу буду через Литву. И есть ли смысл покупать виньетку в Чехии? Может кто что посоветует, буду благодарен. Еду на машине оформленной на отца, обязательна ли доверенность и перевод?

А я бы ехал через Словакию. Лето ездил через Чехию, и Словакию.

Крым - наш!
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 08:29

Подскажите такой вопрос:
    В Риме забронировал жилье, предоставил данные карточки, на карточке было совсем немного средств, ночью получил 2 смс о том что отель пытался заблокировать сумму, но не хватило денег. Вопрос в том, не отменится ли мое бронирование? на букинге в кабинете никакой информации нет, бронирование как было, так и осталось

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 9 января 2015 08:41

у меня такое было тоже кстати в Италии.... отель потом снял бронь и по приезду в отель пришлось брать номер заново, благо свободные номера были..

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2015 08:42
    spoltinnik:

Подскажите такой вопрос:
    В Риме забронировал жилье, предоставил данные карточки, на карточке было совсем немного средств, ночью получил 2 смс о том что отель пытался заблокировать сумму, но не хватило денег. Вопрос в том, не отменится ли мое бронирование? на букинге в кабинете никакой информации нет, бронирование как было, так и осталось

Как правило, при таком раскладе по емейлу приходит письмо, какой крайний срок ввести данные новой карты, чтобы бронь не сняли

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 января 2015 09:52

spoltinnik, нужно смотреть условия брони. Если допустима оплата на месте, а забукин номер по цене без предоплаты, штрафа за отмену брони нет, то бронь скорее всего сохранят, если есть штраф за отмену, или забронирован предоплатный номер, то бронь могут снять.
    У меня только раз было похожее, какие-то глюки были у отеля и они не смогли до моей карты достучаться (или видать я указал не ту при бронировании у меня к букингу две карты привязано). Так они перезвонили мне и уточнили буду я приезжать или нет. Я сказал, что уже в пути к ним и бронь меня дождалась.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 января 2015 10:12

spoltinnik, бронировал номер в июне 2014 и указал карту до 30 июня 2014 :)
    потом у них изменилась работа регистратуры: вместо 23-00 стало 18-00. я не успевал бы приехать.
    попробовал обратиться через booking - тишина. написал на email отеля.
    потом пришло с букинга, где указывали что карту надо другую указать.

забил на этот отель и забронировал другой.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 10:20

Вот блин, зараза! Буду связываться с отелем..

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Стоимость отмены бронирования EUR 90
    Это бронирование не может быть изменено без штрафа.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 9 января 2015 10:50
    spoltinnik:

Предоплата
    Полная стоимость заказа может быть списана в любое время после бронирования.
    Порядок отмены бронирования
    Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа .
    Стоимость отмены бронирования и любых изменений устанавливается объектом размещения. Любые дополнительные расходы оплачиваются в объекте размещения.
    Стоимость отмены бронирования EUR 90
    Это бронирование не может быть изменено без штрафа.

в этом случае легко могут снять бронь. Подсовывайте другую карту, либо связывайтесь с отелем, но помните, что они легко могут отказать.

офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 9 января 2015 10:53 Редактировалось spoltinnik, 1 раз.

Связался, объяснил ситуацию насколько смог со своим ангицким=)
    Ответ пришел через 5 мин:

we have reservation just we inform you
    we waite for your arrival
    thanks
    Badal

Спасибо всем)