Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 09:41

    Одиссей, при чем здесь это к гомогенизированному молоку!

    mak32:

    Никто там не ржал.

    Привыкли уже просто.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 11:07
    Одиссей:

    mak32:

    Oblivion:

    mak32:

    Молоко савушкин продукт вместо того что бы скиснуть стало горьким. Мот в санстанцию его отнести и отсудить 100500 денех? :evil:

    Это вполне нормально. Я бы удивился, если бы оно скисло.

    Обоснуй. Раньше кисло.

    Причин может быть много, от посторонных бактерий (должны присутствовать только молочнокислые) до некачественного корма и антибиотиков.

    Одиссей, Может расскажете, как некачественный корм и, особенно, антибиотики могут испортить уже выдоенное, стерилизованное, гомогенизированное и асептически упакованное молоко?

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 10 марта 2015 11:35 Редактировалось H.Wurst, 2 раз(а).

    mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.

    Когда вы его откупорили, произошло обсеменение упаковки спорами различных бактерий. В воздухе молочнокислые присутствуют в меньших количествах, чем многие другие, в том числе гнилостные.

    В условиях низких температур в холодильнике у молочнокислых бактерий нет шансов опередить гнилостные, и сквасить молоко. В таких условиях большое конкурентное преимущество получают гнилостные бактерии, в результате деятельности которых вкус молока становится горьким. Антибиотики, антисанитария и корм к горькому вкусу не при чем.

    Ваш КО

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 12:10

    Hans Wurst, бактерии к горькому вкусу тоже не особо при чем...

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    41486

    16 лет на сайте
    пользователь #121299

    Профиль

    41486
    # 10 марта 2015 12:38
    Hans Wurst:

    mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.

    Да? А почему тогда раньше такое же кисло?

    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 10 марта 2015 12:42 Редактировалось H.Wurst, 1 раз.

    Ну, не сами бактерии. А, я так понимаю, выделяющиеся при расщеплении бактериями белка вещества. Какое точно ответственно за горький вкус - утверждать не берусь.

    Хотя, признаю, возможно я чего-то не понимаю.

    Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

    mak32, оно кисло из-за того, что молочнокислые бактерии не могут быть полностью уничтожены при пастеризации. И в результате имеют большое преимущество перед остальными - у них есть "биологическое оружие" - молочная кислота, сдерживающее развитие других микроорганизмов.

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    41486

    16 лет на сайте
    пользователь #121299

    Профиль

    41486
    # 10 марта 2015 12:51
    Oblivion:

    mak32, Вас явно забанили в гугле.

    Гугл как раз таки про превышение антибиотиков и говорит.

    Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

    Hans Wurst:

    оно кисло из-за того, что молочнокислые бактерии не могут быть полностью уничтожены при пастеризации.

    Они все уничтожены, но все уничтожены быть не могут. Определитесь.

    shpilka:

    Привыкли уже просто.

    Я то же привык что большенство коментирует не разобрамшись.

    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 10 марта 2015 13:15
    mak32:

    Они все уничтожены, но все уничтожены быть не могут. Определитесь.

    я привел ссылки:

    Hans Wurst:

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

    Молоко длительного хранения стерилизованное, обычное - пастеризованное.

    mak32:

    Гугл как раз таки про превышение антибиотиков и говорит.

    В молоке присутствуют антибиотики, применявшиеся при лечении коровы, а не специально добавленные. Они есть и в стерилизованном и в пастеризованном молоке.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 13:44
    mak32:

    Hans Wurst:

    mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.

    Да? А почему тогда раньше такое же кисло?

    mak32, раньше это когда?

    Hans Wurst, горький вкус стерилизованного молока обуславливается окислением молочного жира. Этот процесс никогда не может быть полностью остановлен. Поэтому даже в усмерть стерилизованное молоко все равно рано или поздно прогоркает, даже если его заморозить.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 14:03
    mak32:

    Да? А почему тогда раньше такое же кисло?

    Никогда оно раньше не кисло, кисло обычное пастеризованное, пишите какую-то ерунду, признайте! Стерилизованное молоко прогоркает, просто прогоркает, как, например, масло.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    41486

    16 лет на сайте
    пользователь #121299

    Профиль

    41486
    # 10 марта 2015 15:20
    Oblivion:

    раньше это когда?

    усегда!

    Добавлено спустя 35 секунд

    shpilka:

    Никогда оно раньше не кисло, кисло обычное пастеризованное, пишите какую-то ерунду, признайте! Стерилизованное молоко прогоркает, просто прогоркает, как, например, масло.

    Постоянно беру стерилизованное и постоянно киснет

    Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    14159

    13 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    14159
    # 10 марта 2015 15:23
    mak32:

    Постоянно беру стерилизованное и постоянно киснет

    вы уникум :D

    И снова паровозы, колеса, дороги...
  • H.Wurst Knife Club
    офлайн
    H.Wurst Knife Club

    1044

    21 год на сайте
    пользователь #13962

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 10 марта 2015 15:25

    - В этом вашем молоке - сплошная химия!
    - Почему? Есть еще биология и физика. И даже немного географии!

    Наверное, интересующимся будет интересней поискать : "пороки молока", "биохимия молока и молочных продуктов" в Гугле.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 15:32

    mak32, я полагаю, вы путаете. Стерилизованное не всегда скиснет, даже если в него лимон кинуть.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 15:38

    shpilka, если в него лимон кинуть, оно свернется. А киснуть-то ему с чего от лимона? :)

    Добавлено спустя 39 секунд

    Постоянно беру стерилизованное и постоянно киснет

    Шах и мат, биохимики.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 15:40 Редактировалось shpilka, 1 раз.

    Oblivion, бросьте в меня тапком, я собиралась написать сметану, какие-то непонятные описки по Фрейду с лимоном вышли :D

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 15:46

    shpilka, ну со сметаной я тож не сильно удивлюсь - она частенько тоже обрабатывается так, что там уже никто не живет. Вот кефир он пока еще стабильно живой - им можно заквасить стерилизованное молоко на раз.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 16:11

    Oblivion, о, про кефир я запомню, спасибо! А то как-то на литр молока вбухала стакан сметаны - и хоть бы хны.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 10 марта 2015 16:25

    shpilka, только смотрите, чтобы у кефира срок годности был небольшим, а то мало ли, может уже и кефир стерилизованный делают, а я не в курсе? :) А лучше всего брать маленький детский - так и пропорция хорошо соблюдается, пачка детского кефира на литр молока.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 10 марта 2015 16:28

    Oblivion, я кефир покупаю в пакетиках как раз таки потому, что надеюсь на его большую натуральность, а детский - жаль, только 3,2% жирности.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра