Одиссей, при чем здесь это к гомогенизированному молоку!
mak32:Никто там не ржал.
Привыкли уже просто.
Одиссей, при чем здесь это к гомогенизированному молоку!
mak32:Никто там не ржал.
Привыкли уже просто.
Одиссей:mak32:Oblivion:mak32:Молоко савушкин продукт вместо того что бы скиснуть стало горьким. Мот в санстанцию его отнести и отсудить 100500 денех?
Это вполне нормально. Я бы удивился, если бы оно скисло.
Обоснуй. Раньше кисло.
Причин может быть много, от посторонных бактерий (должны присутствовать только молочнокислые) до некачественного корма и антибиотиков.
Одиссей, Может расскажете, как некачественный корм и, особенно, антибиотики могут испортить уже выдоенное, стерилизованное, гомогенизированное и асептически упакованное молоко?
mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.
Когда вы его откупорили, произошло обсеменение упаковки спорами различных бактерий. В воздухе молочнокислые присутствуют в меньших количествах, чем многие другие, в том числе гнилостные.
В условиях низких температур в холодильнике у молочнокислых бактерий нет шансов опередить гнилостные, и сквасить молоко. В таких условиях большое конкурентное преимущество получают гнилостные бактерии, в результате деятельности которых вкус молока становится горьким. Антибиотики, антисанитария и корм к горькому вкусу не при чем.
Ваш КО
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Hans Wurst:mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.
Да? А почему тогда раньше такое же кисло?
Ну, не сами бактерии. А, я так понимаю, выделяющиеся при расщеплении бактериями белка вещества. Какое точно ответственно за горький вкус - утверждать не берусь.
Хотя, признаю, возможно я чего-то не понимаю.
mak32, оно кисло из-за того, что молочнокислые бактерии не могут быть полностью уничтожены при пастеризации. И в результате имеют большое преимущество перед остальными - у них есть "биологическое оружие" - молочная кислота, сдерживающее развитие других микроорганизмов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion:mak32, Вас явно забанили в гугле.
Гугл как раз таки про превышение антибиотиков и говорит.
Hans Wurst:оно кисло из-за того, что молочнокислые бактерии не могут быть полностью уничтожены при пастеризации.
Они все уничтожены, но все уничтожены быть не могут. Определитесь.
shpilka:Привыкли уже просто.
Я то же привык что большенство коментирует не разобрамшись.
mak32:Они все уничтожены, но все уничтожены быть не могут. Определитесь.
я привел ссылки:
Hans Wurst:https://ru.wikipedia.org/wiki/Стерилизация_(микробиология)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация
Молоко длительного хранения стерилизованное, обычное - пастеризованное.
mak32:Гугл как раз таки про превышение антибиотиков и говорит.
В молоке присутствуют антибиотики, применявшиеся при лечении коровы, а не специально добавленные. Они есть и в стерилизованном и в пастеризованном молоке.
mak32:Hans Wurst:mak32, поскольку молоко стерилизованное, все молочнокислые бактерии (и все прочие) в нем присутствовавшие, убиты.
Да? А почему тогда раньше такое же кисло?
mak32, раньше это когда?
Hans Wurst, горький вкус стерилизованного молока обуславливается окислением молочного жира. Этот процесс никогда не может быть полностью остановлен. Поэтому даже в усмерть стерилизованное молоко все равно рано или поздно прогоркает, даже если его заморозить.
mak32:Да? А почему тогда раньше такое же кисло?
Никогда оно раньше не кисло, кисло обычное пастеризованное, пишите какую-то ерунду, признайте! Стерилизованное молоко прогоркает, просто прогоркает, как, например, масло.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Oblivion:раньше это когда?
усегда!
shpilka:Никогда оно раньше не кисло, кисло обычное пастеризованное, пишите какую-то ерунду, признайте! Стерилизованное молоко прогоркает, просто прогоркает, как, например, масло.
Постоянно беру стерилизованное и постоянно киснет
- В этом вашем молоке - сплошная химия!
- Почему? Есть еще биология и физика. И даже немного географии!
Наверное, интересующимся будет интересней поискать : "пороки молока", "биохимия молока и молочных продуктов" в Гугле.
mak32, я полагаю, вы путаете. Стерилизованное не всегда скиснет, даже если в него лимон кинуть.
shpilka, если в него лимон кинуть, оно свернется. А киснуть-то ему с чего от лимона?
Постоянно беру стерилизованное и постоянно киснет
Шах и мат, биохимики.
Oblivion, бросьте в меня тапком, я собиралась написать сметану, какие-то непонятные описки по Фрейду с лимоном вышли
shpilka, ну со сметаной я тож не сильно удивлюсь - она частенько тоже обрабатывается так, что там уже никто не живет. Вот кефир он пока еще стабильно живой - им можно заквасить стерилизованное молоко на раз.
Oblivion, о, про кефир я запомню, спасибо! А то как-то на литр молока вбухала стакан сметаны - и хоть бы хны.
shpilka, только смотрите, чтобы у кефира срок годности был небольшим, а то мало ли, может уже и кефир стерилизованный делают, а я не в курсе? А лучше всего брать маленький детский - так и пропорция хорошо соблюдается, пачка детского кефира на литр молока.
Oblivion, я кефир покупаю в пакетиках как раз таки потому, что надеюсь на его большую натуральность, а детский - жаль, только 3,2% жирности.