Schweinehaxe:
1. Гостиная маловата, именно поэтому в некоторых вариантах в ней делается эркер, в который хорошо вписывается овальный стол со стульями как элемент гостиной-столовой. Если не повесить двери на проём в кухню, периодически вся квартира будет пропахивать пищей, независимо от стараний вытяжки. Проём там нестандартный, придётся либо закладывать его до размеров стандартного дверного, либо разориться на нестандартную (лучше сдвижную) дверь.
2. Многое зависит от этажа. На верхних возможен обратный ход воздуха (особенно если дом без техэтажа). Покупатели квартир на последних этажах заметили, что им установили в вентканалы вентиляторы, это именно поэтому.
3. Совмещенный санузел - для мазохистов. Если кто-то приедет в гости, и его время утром совпадёт со временем принятия процедур хозяевами, будет неудобно и неловко. Перенесите унитаз так, чтобы он стоял бачком к той части стены, которая на кухне ближе к проёму, и сделайте отдельный вход. Если очень захочется, сброшу в ЛС пару фотографий такого расположения, всё очень удобно - и ванная большая, и туалет будет отдельный.
1. А я бы не делала дверь, зачем? Если ее сделать, то пространства действительно может быть мало.
2. Если купить действительно хорошую мощную вытяжку, она справится, вся квартира уж точно не пропахнет едой.
3. К вам часто гости приезжают?) Если это единственное, что смущает в совмещенном санузле, оставляйте так)
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
matroZkin:
Schweinehaxe, что ж у тебя так бомбит-то, а?)) Если есть деньги, а главное свободная крыша(их что-то как пирожки разобрали) в продаже, то почему бы и не купить? Это какая ни есть, но СВОЯ территория на свежем воздухе. Обсади ее туями, купи зонт на 3м в диаметре и балдей. С мангалом может и перебор конечно, но пивасика под зонтом летним вечером - милейшее дело.
Опять же, такой опции нет ни у одного застройщика в такие деньги за 1м.кв.
согласна целиком и полностью! По "пивасику" я пас, но позагорать или посидеть с друзьями - почему бы и нет?) В Сосновом так и вообще отдельный участок у каждой квартиры, ни от кого не зависишь, ни с кем договариваться не нужно.
Добавлено спустя 1 минута 42 секунды
gendalf_1981:
Я представляю "радость" жильцов домов с эксплуатируемой крышей, когда она (крыша) в их доме потечет))
А что, вполне себе обычное явление для панелек. Даже для новых. Вот только если в обычном доме залез чувак на крышу с горелкой и куском рубероида и все запаял (как, собственно, и делали в столбах в НБ), то тут....
Что, позитив-актив из 5-и этажки? Мнимый и настоящий, который стесняется признаться, где ж это они живут, не текла у Вас ещё крыша?) так потечет.
Зная "качество" постройки от а100, будьте уверены. От уж тогда взвоете Вы на свои затраты по ремонту) - сначала демонтаж, потом ремонт, потом опять монтаж....
Вот же неугомонный человек. Хлебом не корми, дай пофантазировать. Вы уже и крышу нам продырявили, и затраты посчитали. Если потечет - я вам первому расскажу и даже приглашу заснять, а то вдруг у вас фотографии закончились)