Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    # 24 мая 2017 16:05
    MakKav:

"tirkius" обращаюсь к вам наверное: запланирована поездка в батуми в конце июня вылет 19го, на 14 дней (7 в батуми, 7 в сарпи ) летим с ребенком семьей. Скажите пожалуйста не прогадал ли с выбором страны, нормальная ли погода в данное время года, теплое ли море? Спасибо, буду признателен любому ответу.

Думаю вы останетесь довольны! На счёт Сарпи надо было раньше спрашиватт! Там в это время делать нечего (в принципе как и в высокий сезон)
    Погода обычно хорошая, вода чистая и уже тёплая!(если не считать аномальную погоду на сегодняшний день везде)
    Так что, Добро пожаловать и приятного вам отдыха!!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

fan-bate:

MakKav:

"tirkius" обращаюсь к вам наверное: запланирована поездка в батуми в конце июня вылет 19го, на 14 дней (7 в батуми, 7 в сарпи ) летим с ребенком семьей. Скажите пожалуйста не прогадал ли с выбором страны, нормальная ли погода в данное время года, теплое ли море? Спасибо, буду признателен любому ответу.

С выбором страны точно не прогадали) Единственное я всем советую лучший месяц-сентябрь,когда все созрето и вино свежак. Ну это в идеале конечно

Открою вам "секрет", вино нельзя пить свежее и чем оно долго хранится тем оно лучше! Это не рыба или мясо кабана чтоб употреблять свежим ;)

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

maksimka_mir:

tirkius, спасибо ! Как погода ? киньте пару фоток плс ! до отпуска 29 дней ;)

Извиняйте за качество, уже вторую мобилу за неделю угробил :(

3/3/4
  • Miss__Cherry Junior Member
    офлайн
    Miss__Cherry Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #416930

Написать сообщение

90
    # 24 мая 2017 16:35

Ребята 25 мая будет ночь распродаж (скидки на туры, презентации по направлениям в том числе и по Болгарии и национальные угощения) "Ночь умных туристов" называется. Кто проводит - не буду рекламировать, если что ЛС

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Ребята 25 мая будет ночь распродаж (скидки на туры, презентации по направлениям в том числе и по *Грузии и национальные угощения) "Ночь умных туристов" называется. Кто проводит - не буду рекламировать, если что ЛС

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (25 мая 2017 06:00)
    Основание: 3/5/16

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

10 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 24 мая 2017 20:56
    tirkius:

свежее

свежее(или молодое): это "бражка"(т.е. ещё бродящее в процессе естеств.переработки в вин.соке мико-органических субстанций(проще дрожжевых диких,содержащихся на ягодах и этот процесс брожения: инициирующих)....

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд

fan-bate:

страны точно не прогадали

100%понравится.А насчёт Сарпи- можно и "переиграть"(если заранее уже не оплатили).В Батуми через неделю разберётесь с предпочтениями мест отдыха!!В середине июня- нормальная погода- где-то +28-29 тепла,вода=под +24-25: тоже уже комфортно...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    # 24 мая 2017 21:32
    1641550:

tirkius:

свежее

свежее(или молодое): это "бражка"(т.е. ещё бродящее в процессе естеств.переработки в вин.соке мико-органических субстанций(проще дрожжевых диких,содержащихся на ягодах и этот процесс брожения: инициирующих)....

Вы хотите мне технологию виноделия расписать :D
    То что, вы называете бражкой , называется " мачари" и пить больше одного стакана это самоубийство!

3/3/4
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 24 мая 2017 21:56

Всем привет... 23.06 вылетаем с детьми, жилье искать предварительно или там на месте? думаю второе, только с мелкими не определились где жить, пляж песок, море получше, но и мелким чтобы гдето чутка развлечься...

lotos, total, comma, kroon
  • velo173 Senior Member
    офлайн
    velo173 Senior Member

31444

14 лет на сайте
    пользователь #398204

Написать сообщение

31444
    # 24 мая 2017 22:05
    Miss__Cherry:

Ребята 25 мая будет ночь распродаж (скидки на туры, презентации по направлениям в том числе и по Болгарии и национальные угощения) "Ночь умных туристов" называется. Кто проводит - не буду рекламировать, если что ЛС

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Ребята 25 мая будет ночь распродаж (скидки на туры, презентации по направлениям в том числе и по *Грузии и национальные угощения) "Ночь умных туристов" называется. Кто проводит - не буду рекламировать, если что ЛС

Точно такая же фигня в Болгарской ветке :bazar:

Характер живёт в человеке,репутация - вне его
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    # 24 мая 2017 22:08
    letsa:

Всем привет... 23.06 вылетаем с детьми, жилье искать предварительно или там на месте? думаю второе, только с мелкими не определились где жить, пляж песок, море получше, но и мелким чтобы гдето чутка развлечься...

А это как вам сподручнее будет! Вам решать, где и когда искать жильё ;)

3/3/4
  • letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 24 мая 2017 22:12

tirkius, но вроде с этим проблем нет, хоть по пару суток меняй?

lotos, total, comma, kroon
  • drikpuz Senior Member
    офлайн
    drikpuz Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #620800

Написать сообщение

660
    # 24 мая 2017 22:57 Редактировалось drikpuz, 1 раз.
    tirkius:

Вы хотите мне технологию виноделия расписать
    То что, вы называете бражкой , называется " мачари" и пить больше одного стакана это самоубийство!

tirkius, это он еще поскромничал и не отправил читать книжки по виноделию :lol:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    3/3/4
  • Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 25 мая 2017 08:54

Добрый день, подскажите пожалуйста, кто уже бывал в Грузии, вылетаем 30 мая на 10 дней В Батуми. Цель отдыха не пляж, но интересно искупнемся ли, как погода в это время? куда поехать, что обязательно посмотреть?

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 25 мая 2017 09:14 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Танюша11 прикольно) я вот купаюсь даже зимой. Как можно вообще приехать к морю, пусть даже в апреле тем более мае и не покупаться...
    Куда и что посмотреть - давно все расписано подробно ЗДЕСЬ и тут в ветке все это подтверждено! Выбирать вам: 10 дней довольно плотный график будет.
    Мой выбор: Ботанический сад, храм Самеба, Кеда +водопад и мост, если решитесь на целый день на экскурс через тот же сайт, не пожалеете - это Пещеры Прометея + зап.Сатаплия + Кутаиси (храм Бограта) + Уреки(пляж) это одна экскурсия на день. Ну на любителя будет замок Гонио + водопадик и статуя Первозванного у границы с Турцией ну тогда и границу перейти и зашопиться на Кемалпаше рынке в торговой центре и на улице на мини-рынке.
    Сам Батуми где-то на 3-4 дня вам с лихвой осмотреть: рынок, рыбный рынок, набережная и центр. Вечером обязательно на шоу фонтанов на озере сходите в 21-00 ну и у пляжа там еще один фонтан под музыку веселый.
    Шикарно там конечно можно отдохнуть при уже представлении где что.
    Там еще много чего из Батуми есть посмотреть. Будете у пляжей и речного порта увидите там Тур.киоск - зайдите попросите книжечку для туристов - в ней полная инфа куда и что с транспортом и ценами. Мы все сами ездили смотрели даже без такси - на маршрутке! Покупная экскурсия была только однодневная в Пещеры Прометея + зап.Сатаплия + Кутаиси (храм Бограта) + Уреки(пляж) через контакт на сайте, что я указал.
    Водитель Мамука, привет! Цена где-то 40 лар с человека было для компании из 5 чел.
    Дерзайте и хорошего отдыха!

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • photoguns Junior Member
    офлайн
    photoguns Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #263592

Написать сообщение

48
    # 25 мая 2017 09:16

Добрый день.

По визе типа C хочу поехать в Каунас (Литва), оттуда самолетом в Кутаиси (Грузия).
    Из Грузию буду возвращаться через Украину, то есть не попадая в шенгенскую зону.

При прохождении литовской границы поставят штамп о въезде.
    Возвращаясь обратно, я штамп о выезде не получу.

Как быть, что посоветуете?

• dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

14 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 25 мая 2017 09:28

photogust, при вылете из Каунаса в Кутаиси получите штамп о выезде из шенгена

Tatyana)))
  • photoguns Junior Member
    офлайн
    photoguns Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #263592

Написать сообщение

48
    # 25 мая 2017 09:34
    dtanyaiv:

photogust, при вылете из Каунаса в Кутаиси получите штамп о выезде из шенгена

спасибо

• MakKav Member
    офлайн
    MakKav Member

357

16 лет на сайте
    пользователь #191663

Написать сообщение

357
    # 25 мая 2017 10:03
    tirkius:

MakKav:

Думаю вы останетесь довольны! На счёт Сарпи надо было раньше спрашиватт! Там в это время делать нечего (в принципе как и в высокий сезон)

а почему в сарпи делать нечего? там море есть ?) и куда может посоветуете с ребенком, вблизи от батуми?

maksim2491
  • Танюша11 Member
    офлайн
    Танюша11 Member

340

14 лет на сайте
    пользователь #502259

Написать сообщение

340
    # 25 мая 2017 11:26

chrysler98, СПАСИБО!!

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    # 25 мая 2017 11:33
    MakKav:

tirkius:

MakKav:

а почему в сарпи делать нечего? там море есть ?) и куда может посоветуете с ребенком, вблизи от батуми?

Море конечно есть но, оно везде есть :D
    Наверное лучше остатся в Батуми на весь срок или в Уреки поехать, всё лучше чем Сарпи!

Ребёнка сводите в дельфинариум, ботаничнский, аквариум, мини-зоопарк...

3/3/4
  • inulechka Member
    офлайн
    inulechka Member

202

11 лет на сайте
    пользователь #1351945

Написать сообщение

202
    # 25 мая 2017 11:55

Зураб, продается ли в Грузии чай Ройбос?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4360

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4360
    # 25 мая 2017 12:03
    inulechka:

Зураб, продается ли в Грузии чай Ройбос?

К сожалению не знаю :( Если это не дефицит и редкость то,думаю в больших маркетах будет.., :-?

3/3/4