Ответить
  • Rusty_Ryan Android Team
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 30 января 2011 22:12

Ребята, а кто-нибудь может что-то сказать об Sony SLT-A55V. Просто полноценных обзоров русскоязычных нету.

Хочу купить, но стою перед выбором. Canon 550D или же эту Соньку

• hkstwinturbo Member
    офлайн
    hkstwinturbo Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #196467

Написать сообщение

131
    # 30 января 2011 22:20

Бумеранг, Ошибка вылазит всегда после каждого кадра? и потом выключив, и включив опять срабатывает затвор и опять ошибка? У меня на 350 альфе было такое, носил по гарантии, в сервисный центр Sony на что мне сказали то что зеркало не до конца закрывается, причиной оказалось попадание пыли (грязи. песчинки), приняли по гарантии, вроде как потом всё в порядке было

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2608

20 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2608
    # 30 января 2011 22:27

Подскажите, а как снять чтобы два были в фокусе. Диафрагму прикрыть?

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 30 января 2011 22:32
    Rusty_Ryan:

Ребята, а кто-нибудь может что-то сказать об Sony SLT-A55V. Просто полноценных обзоров русскоязычных нету.

Смотря что фоткать собираешься. По удобству держать в руке Canon лучше, так же как и любая зеркалка среднекрупного размера. Но если нужна компактность (хотя А55 не такая уж и компактная), то А55. Фишки А55 -- отсутствие зеркала, что вроде как увеличивает надежность системы и скорость серийной съемки, но с другой стороны лишает оптического видоискателя (он в А55 электронный). Также за счет отражения части (1/3) светового потока полупрозрачным зеркалом снижается количество света, падающего на матрицу и изображение получается изначально недоэкспонированным, но автоматика камеры осветляет его за счет поднятия чувствительности, также полупрозрачое зеркало приводит к гостингу при ночной съемке (привидения появляются иногда на ночных фотографиях:evil:) Из плюсов -- постоянная ФАЗОВАЯ фокусировка, как во время видео (FullHD кстати), так и во время серийной съемки (то бишь в каждом кадре серии объект по идее будет в фокусе). Но опять-таки из-за отсутствия оптического видоискателя серийная съемка будет иметь ограничения, так как при запуске серии экран будет гаснуть и можно визуально потерять объект съемки. Если брать режим LiveView, то в Sony он отлично реализован, а в Canon это просто убожество. Батарейку Sony кушает кстати тоже быстро. Но зато есть отличный поворотный экран. На самом деле сложный выбор.

Если важно наличие видео и скорость работы, то скорее Sony. Объективы от Minolta - тоже плюс.

Есть кстати хороший обзор в журнале Digital Photo за декабрь 2010.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 30 января 2011 22:42

hkstwinturbo, нет, не после каждого кадра. Всего сегодня было отснято 188 кадров, ошибка вылазила 3 раза. Выключаю камеру, включаю - все работает, но потом снова щелк и ошибка. Т.е. Не часто, но напрягает психологически. Пойду пропылесошу тушку :)

Бумеранги всегда возвращаются!
    офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 30 января 2011 22:55
    siriuzz:

Rusty_Ryan:

Смотря что фоткать собираешься. По удобству держать в руке Canon лучше, так же как и любая зеркалка среднекрупного размера. Но если нужна компактность (хотя А55 не такая уж и компактная), то А55. Фишки А55 -- отсутствие зеркала, что вроде как увеличивает надежность системы и скорость серийной съемки, но с другой стороны лишает оптического видоискателя (он в А55 электронный). Также за счет отражения части (1/3) светового потока полупрозрачным зеркалом снижается количество света, падающего на матрицу и изображение получается изначально недоэкспонированным, но автоматика камеры осветляет его за счет поднятия чувствительности, также полупрозрачое зеркало приводит к гостингу при ночной съемке (привидения появляются иногда на ночных фотографиях:evil:) Из плюсов -- постоянная ФАЗОВАЯ фокусировка, как во время видео (FullHD кстати), так и во время серийной съемки (то бишь в каждом кадре серии объект по идее будет в фокусе). Но опять-таки из-за отсутствия оптического видоискателя серийная съемка будет иметь ограничения, так как при запуске серии экран будет гаснуть и можно визуально потерять объект съемки. Если брать режим LiveView, то в Sony он отлично реализован, а в Canon это просто убожество. Батарейку Sony кушает кстати тоже быстро. Но зато есть отличный поворотный экран. На самом деле сложный выбор.

Если важно наличие видео и скорость работы, то скорее Sony. Объективы от Minolta - тоже плюс.

Есть кстати хороший обзор в журнале Digital Photo за декабрь 2010.

Спасибо за подробный ответ. Но вот проблема, теперь я еще больше затрудняюсь в выборе. Вроде хотелось, чтобы и видео хорошее писалось (в Canon медленно фокусируется и слышны звуки), с другой стороны - не хотелось бы терять оптический видеоискатель....

• hkstwinturbo Member
    офлайн
    hkstwinturbo Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #196467

Написать сообщение

131
    # 30 января 2011 22:58

Бумеранг, смотри, аккуратненько там) не запылесось там лишнего, у меня изначально тоже переодически было такое, только я первым делом начал думать что это из за одуванчика....

Rusty_Ryan, оптический видоискатель состоит из стеклянной пентапризмы (её изготовление очень трудоёмкий и затратный процесс), окуляра и конденсорной линзы, разработчики компании Sony, сделали ЖК видоискатель, охватываюий 100% область формирования изображения как в А900, что сделало фотоаппарат доступней в цене, Плюс настройки баланса белого отображаются сразу в видоискателе, и много других приемуществ....

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 30 января 2011 23:25

Rusty_Ryan, а каким фотиком пользовался до этого?

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 30 января 2011 23:37 Редактировалось Rusty_Ryan, 1 раз.

1000D

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 30 января 2011 23:59

А что не устроило в нем и чего хочешь получить от новой камеры?

Мне откровенно говоря на 100% не нравится ни 550D ни А55. Что хорошо в одном, то плохо в другом. Есть смысл рассмотреть Sony A580. Canon 550 хорош просто для фотографии. Если нужно что-то больше, то в нем этого нет. Хотя мне лично наплевать на видео и на все, что с ним связано. Если у тебя другое мнение, то наверное все-таки Sony. Но мне кажется, что компания Sony новыми моделями A33 и A55 пытается обкатать новую технологию и эти фотики на мой взгляд неполноценны. Хотя... что считать сейчас полноценным??? Если бы знать, что появится в скором времени фотокамера нормального размера и с нормальным функционалом, то был бы смысл подождать.

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 31 января 2011 00:04

Ну, я давно его брал, хотелось бы что получше.

Во первых экран 2.5 маловат мне стал. Видосы не пишет. 10MP против 18 (16 сонька).

Серийная съемка слабовата. Люблю спорт, а там резкие движения. Трудно уловить с 3 к\с

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 31 января 2011 00:11
    Rusty_Ryan:

Ну, я давно его брал, хотелось бы что получше.

Во первых экран 2.5 маловат мне стал. Видосы не пишет. 10MP против 18 (16 сонька).

Серийная съемка слабовата. Люблю спорт, а там резкие движения. Трудно уловить с 3 к\с

Сонька тебе все-таки ближе будет. Но на счет серии подумай. При серийной съемке у Сони гаснет экран, а это большой минус. А что касается мегапикселей, то это все понты. Чем больше их впихнуть, тем больше проблем с качеством картинки можно получить. Если только плакаты нет нужды печатать.

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 31 января 2011 00:25

Гаснет экран? То есть? Как в видеоискателе, так и на экране?

Про пиксели знаю, в своё время имел дело с Nikon D40 и одновременно с 450D. По кач-ву Nikon посильнее был. Настройки те же, и объектив.

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 31 января 2011 00:35
    Rusty_Ryan:

Гаснет экран? То есть? Как в видеоискателе, так и на экране?

Про пиксели знаю, в своё время имел дело с Nikon D40 и одновременно с 450D. По кач-ву Nikon посильнее был. Настройки те же, и объектив.

Видоискатель электронный, поэтому полностью идентичен жк-дисплею. На нем отображаются все настройки, режимы и т.п. И в этом его плюс, но у него есть минусы, свойственные электронным видоискателям, в том числе и то, что он гаснет во время обработки фотографии, точнее не полностью гаснет, а какое-то время не отображает то, на что направлен объектив.

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 31 января 2011 00:38

Ага, ну это доля секунды в принципе я думаю. Другой вопрос. Не в курсе, как устроен GPS у 55? Никаких дополнений к камере покупать не надо? Просто включил, и автоматом все делает?

• siriuzz Senior Member
    офлайн
    siriuzz Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #225741

Написать сообщение

574
    # 31 января 2011 00:46
    Rusty_Ryan:

Ага, ну это доля секунды в принципе я думаю. Другой вопрос. Не в курсе, как устроен GPS у 55? Никаких дополнений к камере покупать не надо? Просто включил, и автоматом все делает?

Насколько я помню, он там готовенький стоит. Потом в браузере от Sony привязка к местности по идее должна отражаться, в виде карты. Очень удобно должно быть. Но в изучение этой функции сильно не вдавался.

Ладно , пойду спать:insane:

офлайн
    Rusty_Ryan Android Team

1225

15 лет на сайте
    пользователь #194183

Написать сообщение

1225
    # 31 января 2011 00:52

Было бы очень удобно - веду веб-альбомы в Picasa.

Спасибо вам. Спокойной.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 31 января 2011 02:30

Rusty_Ryan, мы тут в сони-клубе можем сказать одно: только СОНИ.

все остальное неполноценно и от лукавого)

а лучше сони - может быть только сони классом выше.

так что - бери сони.

все аппараты одного класса очень похожи - но сони единственная, кто объединяет людей и имеет душу.

676 страниц на онлайнере говорят сами за себя.

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 31 января 2011 06:40
    hkstwinturbo:

Плюс настройки баланса белого отображаются сразу в видоискателе, и много других приемуществ....

На мой взгляд (на взгляд человека, снимающего в RAW, это - минус.

• hkstwinturbo Member
    офлайн
    hkstwinturbo Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #196467

Написать сообщение

131
    # 31 января 2011 07:47

BigSerpent, я сам снимаю в RAW, и не брал функцию баланса белого за основную функцию видоискателя)