serywolf:
Sonejka:
serywolf:
Sonejka, это не тема этой ветки. напоследок - те, кто может заработать 5000 грина (а на деле не сильно часто я встречал работодателя, который готов делить прибыль (я говорил о прибыли, а не 5000 - инфраструктура и т.д.) 50/50). Обычно это особо ценные кадры, остальным дают 6-20% от 100%. ) спокойно найдут клиента сами. Таких людей днем с огнем не сыщешь. Либо они будут долго и спокойно работать за ЗП.
и? почему никто не хочет стать особо ценным кадром?
кто мешает???
потрудитесь прочитать, а не задавать вопросы.
В свое время один сотовый оператор так разыгрался в аутсортинг, что практически расстрелял все боевые патроны (работников, которые обладали ценными знаниями). Ну оставшиеся, выкинутые за борт, долго без дела не ходили. Сами открыли фирмы, либо на правах 50/50 начали ту же деятельность, к которой привыкли и которую знали. Появились другие прогладки в виде работодателей, которые типа обладали тайными знаниями по вхождению в кабинеты и ведению переговоров. Поступили предложения работать за ЗП без обязательств. Были посланы далеко. Имели неосторожность плакаться мне в жилетку. На что я красиво так с ними соглашался и вертел фигу в кармане. Оборудование пришлось заменить со временем, потому как у одних очень жаба душила, а другим было по... - они без дела итак не сидели. Конечно караван по прежнему идет, но за замену оборудования заплатил конечный потребитель. Т.е. мы с вами. Это я к тому, что либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Не.... чего мне ...... про то, что нельзя найти адекватного работника. Вы свои аппетиты умерьте и он найдется. А сумму в пять средних раньше ребята за одну ночь умудрялись делать. Вот такие вот были шустряки и такие вот были времена.
Очень интересная история, только к чему она? Разве можно делать обобщения по одному случаю??
Вот меня в классе 5 научили, что все нужно доказывать. Если что-то верно для натуральных чисел, не обязательно что это верно для целых и наоборот.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды
matkiv:
Кирюна:
ну? признавайтесь, кто сегодня передал через ребенка взятку в виде конфет или шоколадки или еще чего? 
Признаюсь я, и не только в школу но и в детский садик, какие ещё вопросы?
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды
serywolf:
потрудитесь прочитать, а не задавать вопросы.
В свое время .....
serywolf, Понимаете, думаю у нас с вами разные поколения нежели чем у Sonejka, и остальных плачущихся, т.е. поколение около 40 наверное никак не может понять поколение до 30, особенно если они работают в разных сферах. Т.е. 40-летний инженер, никогда не поймет 20-30 летнюю хрюшку (HR), простое отличие: делаю всё сам или же, мне все должны что то сделать.
Так же и в образовании: у кого то я должен сделать из своего ребенка грамотного (не важно в какой отрасли) человека или же я отдала в школу дитятку, и хочу получить вундеркиндера, а иначе школа не работает, учителей всех разгонять нужно. Но так не бывает.
.
К сожалению, я одного поколения с вами, скорей всего даже старше, по крайней мере волка.
И я не разделяю мнения, что кто-то имеет право делать свою работу плохо. На любом месте, в том числе в школе. Принцип разделения и спецификации труда уже давно доказал свою эффективность.
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд
kvas_tank:
да, все правильно. участвовать надо в роботурнирах:
https://tech.onliner.by/2017/09/24/roboty-2
а студенты потом устраиваются тут:
https://dev.by/lenta/main/robot?utm_content=bufferf3cda&utm_mediu ... ign=buffer
Крутые спецы!! Реально делают будущее, но сейчас придут инженеры и расскажут, что все не так.
И учитель труда, который учит сегодняшних детей, которым на производство через лет 10, выполнять за робота его работу.