Здравствуйте , рассрочка по оплате подоходного налога , есть ?
насчитали к оплате 3600р. , сразу нет возможности оплатить.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
1965740:Здравствуйте , рассрочка по оплате подоходного налога , есть ?
насчитали к оплате 3600р. , сразу нет возможности оплатить.
глава 5 НК РБ
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
должна быть трудная жизненная ситуация—с подтверждением и обоснованием которой гоу в исполком.
Доброго всем дня!
Хотелось бы узнать мнение специалистов.
С 2022г. проходит камеральная проверка физ.лица, у которого расходы превысили доходы за период с 2012 по 2022гг.
В 2015г. уже проходила проверка за период с 2005 по 2014гг. На руках осталось только требование и копии документов, которые подавались в ходе пояснений.
В 2015г. никаких превышений расходов над доходами выявлено не было. Никакой акт (решение) на руки не получал.
Однако налоговая утверждает, что в 2015г. не подавались никакие пояснения и документы. Проверить это не представляется возможным. Инспектор уволен, в базе данных информация отсутствует в связи с реорганизацией налоговой инспекции в 2017г. Как доказать - непонятно.
В 2022г. проверяют этот же период.
Т.к. я официально не трудоустроен, к расходам отнесли БПМ и платежи (штрафы, госпошлины, налоги на недвижимость, земельный, на транспорт).
Состою в официальном браке. Предоставлены в налоговую инспекцию справки о доходах жены за 10-летний период, которых хватает ежемесячно на десять прожиточный бюджетов. Жена поясняла, что все платежи и оплату БПМ оплачивала самостоятельно своими средствами.
Также была предоставлена дарственная от моей матери на крупную сумму.
Дарственные от моего сына на крупную сумму.
Все документы приняли, но к покрытию расходов не отнесли, а добавили в раздел доходы на конец отчетного периода.
Т.е. я должен заплатить налог в размере 6тыс.бел.руб., при этом я копил все средства жены, подаренные денежные средства матери и сына до 2022года.
Вся переписка длится уже второй год. Четвертый раз переписывается требование и переделываются расчеты, т.к. каждый раз я нахожу описки , опечатки или умышленные искажения сумм и дат. По ходу проверки поменялось уже
три инспектора.
В последнем расчете в 2024г. применили 26% налога. Разве можно поменять процент во время проверки?
Неужели проверка может проходить годами?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:3628493, скорее всего подарки не вписались в превышения по периодам .
приняли новый Нк, вам не повезло ,поэтому новые проценты .
во-первых,
проценты 26% действовали уже с 01.01.2023 г;
во-вторых,если доходы (дарение)указаны до осуществляемых расходов—то они должны покрывать эти расходы.
а если они указаны ,к приимеру,концом 2022 г,то,конечно,расходы 2020 ,2021 и 2022 г они не покроют
3628493:Здравствуйте.
Ситуация следующая ,в мае 22 года приходили письма с налоговой для дачи пояснений по камеральной проверке , первое и второе письмо я не получил тк. находился в россии за пределами рб . В августе 22 года присылали уведомление с ознакомлением и подписанием акта , я так же не смог получить так как находился за пределами рб в польше .Налоговая насчитала сумму к оплате и передала в опи ,Узнав только в январе 23 года что по мне проводилась проверка попытался дать пояснения по расходам бпм но налоговая
не принимает пояснения говорит все сроки вышли , документы подтверждающие что я был за пределами рб имеются и я их предоставил в налоговую , они документы приняли но ссылаются на то что сроки вышли для подачи пояснений .Подскажите что мне делать в этой ситуации . Не работал последние 6 лет
вопрос если человек гражданин РБ живёт "заграницей и работает и там платит налоги " уже более 20лет , пришло письмо. никто не примет его(письмо) ,так так этот человек и не приедет ,что тогда.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:3628493:Здравствуйте.
Ситуация следующая ,в мае 22 года приходили письма с налоговой для дачи пояснений по камеральной проверке , первое и второе письмо я не получил тк. находился в россии за пределами рб . В августе 22 года присылали уведомление с ознакомлением и подписанием акта , я так же не смог получить так как находился за пределами рб в польше .Налоговая насчитала сумму к оплате и передала в опи ,Узнав только в январе 23 года что по мне проводилась проверка попытался дать пояснения по расходам бпм но налоговая
не принимает пояснения говорит все сроки вышли , документы подтверждающие что я был за пределами рб имеются и я их предоставил в налоговую , они документы приняли но ссылаются на то что сроки вышли для подачи пояснений .Подскажите что мне делать в этой ситуации . Не работал последние 6 летвопрос если человек гражданин РБ живёт "заграницей и работает и там платит налоги " уже более 20лет , пришло письмо. никто не примет его(письмо) ,так так этот человек и не приедет ,что тогда.
насчитают налог,и передадут взыскание на имущество исполнителям.
даже если письмо и не принято,в том числе если было сообщение через эл.почту,смс-кой итд
sherif77:Ещё раз следите за руками
У человека не смски так как нет телефона(номера РБ) он не живвееет в РБ(болллее20лет) ,живёт в другой стране и Плллатит там налоги ...
Нет имущества нет ничего ничего от слова вообще .и даже сюда не приедет .
он в налоговой работает и ему сказали так отвечать здесь на форуме
иногда отвечает: "потом узнаешь" " там расскажут" и тп
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:sherif77:Ещё раз следите за руками
У человека не смски так как нет телефона(номера РБ) он не живвееет в РБ(болллее20лет) ,живёт в другой стране и Плллатит там налоги ...
Нет имущества нет ничего ничего от слова вообще .и даже сюда не приедет .он в налоговой работает и ему сказали так отвечать здесь на форуме
иногда отвечает: "потом узнаешь" " там расскажут" и тп
не смеши
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32859 |
19 лет на сайте Город:
|
Ну как бы повиснет на нем долг и все. Если никогда больше сюда не вернется, то и волноваться не о чем.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
если он гражданин РБ—то имеют право проверять
Gwynbleidd:sherif77:Ещё раз следите за руками
Нет имущества нет ничего ничего от слова вообще .и даже сюда не приедет .Ну как бы повиснет на нем долг и все. Если никогда больше сюда не вернется, то и волноваться не о чем.
если нет гаража,дачи,второго жилого помещения,а у него их и нет
Так ещё и прикол в том что его там проверили и насчитали неплохую сумму уже платит там, теперь ещё и тут надо заплатить
Gwynbleidd, ну как бы к родителям приезжает раз в год и не охотоо иметь...проблемы с законом .
sherif77:уже платит там теперь ещё и тут надо заплатить
удивлен?
иногда один штраф по 2 раза взыскивают и концов не найти потом
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:Так ещё и прикол в том что его там проверили и насчитали неплохую сумму уже платит там, теперь ещё и тут надо заплатить
ну там—это просто был текущий какой доход—и с него не уплачивался обычный подоходный налог как резидентом того государства;
тут же иная хистори—при проверке доходов в РБ.
-Тихон-:sherif77:уже платит там теперь ещё и тут надо заплатить
удивлен?
иногда один штраф по 2 раза взыскивают и концов не найти потом
читать пробывал?
взыскивает иностранная налоговая
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77:Так ещё и прикол в том что его там проверили и насчитали неплохую сумму уже платит там, теперь ещё и тут надо заплатить
Добавлено спустя 1 минута 11 секундGwynbleidd, ну как бы к родителям приезжает раз в год и не охотоо иметь...проблемы с законом .
ограничение выезда будет
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32859 |
19 лет на сайте Город:
|
sherif77:ну как бы к родителям приезжает раз в год и не охотоо иметь...проблемы с законом .
Ну тогда, извиняйте, придется разобраться с налоговой.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35642 |
8 лет на сайте Город:
|
sherif77, и почему ты решил?—что уже требуют пояснения,если письмо не получалось здесь
и если не было никаких расходов в РБ
sherif77:Leo.mogilev, доходов расходов в РБ нет и не было от слова вообще ,период точно лет 10 ..
Покупался авто году в 8 и потом он даже уехал туда и снялся тут с учёта на это 8 год .-16лет
нет,конечно—если и проверяют,то последние 10 лет