sergtheseal, спасибо за информацию! Поеду жену регистировать.
Слава__:А если потом не захочешь обратно жениться, ну, например, привык?
тут кстати гораздо сложнее схема продажи участка - семья получила участок, разводятся, муж оставляет участок жене, она переоформляет бумаги на себя, выходит замуж за покупателя, через месяц разводится с ним и оставляет по разводу участок покупателю. Такой вот способ через женоносителей. Есть шанс что жена откажется разводится второй раз ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27513 |
20 лет на сайте Город:
|
serge.sp:lavr1984:Хотел купить большой участок на двоих и разделить. Думал родилась гениальная идея в голове... ненадолго задержалась ) Почитал - нельзя.
почему нельзя - все можно. Строите дом сблокированный, сдаете его. Потом разводитесь с женой и при разделе имущества делите дом пополам - как раз по месту сблокирования. Оформляете документы на новые дома и участки - вуаля бывшая жена продает свой дом, и опять выходит замуж за вас.
По такой схеме люди умудряются пустые участки продавать, которые можно только через 8 лет после ввода дома.
Можно вроде и без развода (если нет ограничения 8 лет). Продашь часть дома, потом выделяешь в натуре, ну и т.д.
opelvector:новые законы!
и по высоте и по ширине и по кол-ву комнат
Серьезно? И чего они там нового понапридумывали?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня сейчас сосед хочет построиться
до апреля дибил промурыжил и проект не добил
ему нужен 2х квартирный дом
в итоге, пока нарисовали все, у архитектора все прошло, а при сдаче на паспорт объекта - отправили на экспертизу.
в итоге показали дулю и сказали, чтоб делал одноквартирный и чтоб жилых было больше, чем не жилых примерно 3 к 2
и что-то вроде не больше 10 комнат
вот сейчас мается как дом уменьшить и как сблокировать, чтоб разблокировать потом
там же по новым правилам еще и высота регулируется
opelvector, еще бы ссылка на НПА содержащие эти правила получить... может и не правила это вовсе, а самоуправство?
Разве что про высоту - раньше было 3 класса, стало 5. И последний(пятый) не более 7 метров.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
Tester:opelvector, еще бы ссылка на НПА содержащие эти правила получить... может и не правила это вовсе, а самоуправство?
Разве что про высоту - раньше было 3 класса, стало 5. И последний(пятый) не более 7 метров.
так вот сосед позвонил в министерство
там сказали - От населения жалоб не поступало и все ![]()
а на деле - чуть что - на экспертизу
а там сами знаете как все бывает ![]()
мож и самоуправство - жопу прикрывают на всякий случай
но вроде как все эти дела сейчас курируют выше, по этому вот...
Не совсем уверен, но думаю, что при разделе дома вы не получите в собственность половину участка как отдельный с паспортом. Будет 1/2 доля дома и 1/2 доля участка.
wilson,
1\2 доли не такой уж и плохой вариант. И это самый простой вариант. По суду можно получить 1\2 доли, если второй собственник не против, в натуральном виде, т.е. с указанием конкретного места, где эти 1\2 доли располагаются. Вариант на 100% рабочий и им пользуются (правда он не такой уж частый, все же возни много).
Есть еще мутный вариант с постройкой двух домов на участке одном, при этом по докам один это жилой дом, а второй, например, баня или еще как-то. А потом деление разводом в долях, да так, что 1\10000000 доли дома у одного и остальное на другом и тоже самое только в обратном порядке по второму строению. Единственный минус такого деления, что его может супруг\супруга оспорить, если раздел неравноценен (т.е. дом значительно больше\меньше второго строения).
Да, по сути все это полулегально, но по бумагам потом можно продать\подарить легко.
Я как покупатель не купил бы 1/2 долю дома, с прилагающемся к нему 1/2 долей участка. Это гемор на всю жизнь...
wilson,
Да, лучше распоряжаться самому. Но как я сказал, если ты хочешь выделить долю в натуральную величину, то обращаешься в суд, там можно получить решение, в котором будет указано какие именно помещения и какой именно кусок земли входит в эту одну вторую долю. Единственным минусом останется, что ты в случае продаже обязан сначала для выкупа предлагать участок и долю в доме второму совладельцу, а в случае его отказа - уже можешь свободно продавать.
У моей матери 1\2 дома и 2частка оформлены так.
Что-то они перемудрили. Вообще, когда можно было строить блокированные дома, их можно было поделить. Делился и земельный участок... но! Но целевое назначение менялось на "строительство и обслуживание квартиры в блокированном доме" и построить отдельно стоящий уже нельзя.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
А я устал читать каждый день про дома. У всех есть, а я всё никак участок не куплю. Поеду завтра и катану 50 км. на квадрике по снежку по полям. А то тема с домом это уже болезнь какая-то ...
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город:
|
sergev:А я устал читать каждый день про дома. У всех есть, а я всё никак участок не куплю. Поеду завтра и катану 50 км. на квадрике по снежку по полям. А то тема с домом это уже болезнь какая-то ...
я то ж завтра катану
выгоню из теплого гаражика и по снежку с детями патихоньку
)))))
а мож санки прицеплю и огогооооо
opelvector:sergev:А я устал читать каждый день про дома. У всех есть, а я всё никак участок не куплю. Поеду завтра и катану 50 км. на квадрике по снежку по полям. А то тема с домом это уже болезнь какая-то ...
я то ж завтра катану
выгоню из теплого гаражика и по снежку с детями патихоньку)))))
а мож санки прицеплю и огогооооо
удочерите меня
я тоже так хочу
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52977 |
19 лет на сайте Город: