Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Pyhta4ok Member
    офлайн
    Pyhta4ok Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #178836

Написать сообщение

364
    # 31 марта 2013 10:08 Редактировалось Pyhta4ok, 7 раз(а).

по статистике мотоциклисты умирают гораздо раньше чем их возмет рак))))) с раком глупый пример, ты добавь к этой вероятности (рака) еще и вероятность... и даже вешаться не надо......
    а про манеру езды в беларуси я вообще не говорю это вам не париж, где пешеход может идти по пошеходному и быть уверенным что пропусят, а тут легко могут пропусить между колес

ссылка в шапке Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал не уверен что пилот перегазовал, думаю дело в силикон-покрышки

pychta4ok
  • Luc1fer Senior Member
    офлайн
    Luc1fer Senior Member

2446

21 год на сайте
    пользователь #12162

Написать сообщение

2446
    # 31 марта 2013 22:59

Давайте статистику. Хотя, так как я ей владею, я предварительно назову вас балаболом.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды

И да, одна так сказать деталь. Я заметил, что последнее время почему то мир стал становится женским. Все больше мужчин ведут себя так, как раньше не позволяли вести себя последние трусы. Честное слово, таким что о доказывать бесполезно - хоть статистика, хоть что - все рано будет опасно и лучше я пивка с друзьями на немиге дрябну ( печень почему о посадить рисковым не считается )

Кто ищет, тот найдет.
  • Pyhta4ok Member
    офлайн
    Pyhta4ok Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #178836

Написать сообщение

364
    # 1 апреля 2013 15:02 Редактировалось Pyhta4ok, 4 раз(а).

владеете ну и прекрасно, я думаю у мотоциклов не меньше чем у авто, а сколько дтп не регистрируются по причине легких дтп, ну там бампер слегка помял и все разъехались, ты это добавь, только вот на мото ты уже не разъедешься если тя слегка примнут даже чуть чуть , для тебя все закончится МОЖЕТ ГОРАЗДО плачевнее.добавь сюда культуру вождения ( а у нас ее в РБ нет у многих), добавь сюда "охеренное" качество дорог,кирпичи, ямы,песочек, лужицу маслица, камень из под колеса машины,бутылка из салона вылетает-это ведь никто тоже не отменял- и если это все пофигу для авто- то для мото это уже может быть очень печально). езжу всегда с мыслью что каждый абсолютно каждый хочет меня убить. НА машине почему то меня таких мыслей не возникает, скажу больше кайфа и эйфории езды по городу вообще никакой, только сфинктер переодически сжимается
    у мота только 1 плюс- пробки( пока дверь не откроют), все остальное минус по сравнению с авто
    И падают ВСЕ
    уровень травматизма от мото я думаю ПОБОЛЕЕЕЕЕЕЕ будет.. и это надо понимать

pychta4ok
  • ilyayesman Senior Member
    офлайн
    ilyayesman Senior Member

826

12 лет на сайте
    пользователь #613537

Написать сообщение

826
    # 1 апреля 2013 15:14

Я сделал наблюдение, что многие мотоциклисты склонны излишне драматизировать ))) Возможно это черта мотоциклистов РБ, любят беларусы приукрасить свою тяжелую долю )))

• ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 1 апреля 2013 15:14
    Pyhta4ok:

скажу больше кайфа и эйфории езды по городу вообще никакой, только сфинктер переодически сжимается

а я еще больше того скажу, то что вы владеете мото, не делает вас мотоциклистом/байкером. Вы прекрасно понимаете, что вид транспорта опасный, но взвесив все + и - решили, что мобильность для вас важнее. А у других, помимо плюсов которые есть у вас, еще генерируется масса эндорфинов (гармон счастья), а может вы еще и во время секса не испытываете оргазм, может тогда другим тоже не заниматься любовью?

табурет
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 апреля 2013 15:21
    Pyhta4ok:

скажу больше кайфа и эйфории езды по городу вообще никакой, только сфинктер переодически сжимается

абсолютно не согласен. получаю огромное удовольствие от езды на мотоцикле по городу. плюс отсутствие головняка по поводу пробок. свобода в перемещении колоссальная, с машиной ни в какое сравнение не идет. только в дождь пичалька.

проклятый антисутенерский закон!
  • Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

13 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 1 апреля 2013 15:42

Могу добавить отсутствие проблем с парковкой.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 апреля 2013 15:46 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

Прошу прощения. я упустил этот выпуск клиентов дурки на волю.
    Просветите пожалуйста. а у Pyhta4ok мотоцикл есть ? А то прямо с таким знанием дела человек рассказывает, я прямо засомневался и проникся

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Pyhta4ok Member
    офлайн
    Pyhta4ok Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #178836

Написать сообщение

364
    # 1 апреля 2013 15:57 Редактировалось Pyhta4ok, 1 раз.

как бодрячком то тема оживилась)))) а остальные выпуски созерцал из окна соседней палаты?)

pychta4ok
  • zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 1 апреля 2013 16:00
    Oml:

Могу добавить отсутствие проблем с парковкой.

+100500

счас на работу приезжаю на машине на мележа и постоянно проклинаю это место, так как все время надо крутиться искать место для парковки. и не редко потом два квартала пешком надо наяривать. а на мотоцикле приехал, под деревом поставил и ушел. никому не мешает и народу интересно позырить.

проклятый антисутенерский закон!
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 1 апреля 2013 16:08

А как все это относится К ВЫБОРУ ПЕРВОГО МОТОЦИКЛА?

Просто любитель мототехники.
  • kruzo12 Junior Member
    офлайн
    kruzo12 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #794193

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2013 16:11

Доброго времени суток моциководы, посоветуйте, первый двухколесный друг CBR600F3, стоит брать для 90% езды по городу?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

или лучше джиксер какой 600, кто катал такие аппараты? посоветуйте плиз?

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3790

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3790
    # 1 апреля 2013 16:42

kruzo12, Вообще-то мы мотоциклисты. Правда некоторые говорят, что они байкеры. Ты бы перед тем, как писать сообщение шапку темы прочитал бы? Многие вопросы отпали бы.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • kruzo12 Junior Member
    офлайн
    kruzo12 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #794193

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2013 17:10
    echo:

kruzo12, Вообще-то мы мотоциклисты. Правда некоторые говорят, что они байкеры. Ты бы перед тем, как писать сообщение шапку темы прочитал бы? Многие вопросы отпали бы.

так вот собственно и вопрос по теме, первый двухколесный друг для города, какой лучше? джиксер либо ходна сибер?
    простите - мотоциклисты и байкеры)

• Nh36UzC Senior Member
    офлайн
    Nh36UzC Senior Member

520

15 лет на сайте
    пользователь #189994

Написать сообщение

520
    # 1 апреля 2013 17:12

Pyhta4ok

Troll detected

Кто никуда не плывет, тому не бывает попутного ветра.
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 1 апреля 2013 17:16 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

kruzo12, Хонда конечно менее резкая, но как-то ни тот, ни другой. Ибо это спортбайки. Перечитал шапку ветки еще раз. Там их тоже не нашел... :-?

Просто любитель мототехники.
  • kruzo12 Junior Member
    офлайн
    kruzo12 Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #794193

Написать сообщение

35
    # 1 апреля 2013 17:27

Engineerno1, да их там нет, вот и возник у меня вопрос, ведь вроде положено задавать и разглагольствовать по поводу? жаль(( а какие варианты для города посоветуете кубов 600?

• Nikson1600 Senior Member
    офлайн
    Nikson1600 Senior Member

945

12 лет на сайте
    пользователь #640232

Написать сообщение

945
    # 1 апреля 2013 17:48
    kruzo12:

а какие варианты для города посоветуете кубов 600?

днепр, урал :trollface:

бай-бай, Байнет!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

17 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 1 апреля 2013 17:54
    kruzo12:

какие варианты для города посоветуете кубов 600?

только йобр! только хардкор! :ura:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • ksenox_adin Senior Member
    офлайн
    ksenox_adin Senior Member

550

13 лет на сайте
    пользователь #440408

Написать сообщение

550
    # 1 апреля 2013 18:10
    kruzo12:

Engineerno1, да их там нет, вот и возник у меня вопрос, ведь вроде положено задавать и разглагольствовать по поводу? жаль(( а какие варианты для города посоветуете кубов 600?

в шапке темы черным по русски написано :

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$
    Suzuki GSF 600 Bandit / Suzuki SV650 / Yamaha FZS 600 Fazer (FZ6) / Honda CBF 600 Hornet / KAWASAKI NINJA 650R (ER-6f)

табурет