Так, насчет штрафоф с камер и т.д. Все по порядку.
1. Штрафы с камер не приходят на данный момент, т.к. разглашение личной информации запрещено.
2. Если инспектор ГАИ тебе выписал штраф (и ты "бэтмен" не собираешься оплачивать, то через месяц и более, когда пойдет просрочка, тебя остановят на посту, тебя имеют право задержать до суда. Суд тебе вынесет или двойной штраф или сколько там суток работ. (проверенно лично), но я дал денег, уехал и оплатил потом. Штраф должен превышать 1000руб. (если не остановили то норм. На границе сейчас постоянно стоят и тормозят!!!!!!!!!!!!!!).
3. Камеры которые на столбах (стационарные) наши номера не берут (ножно поддать газку, но с умом). Парковку так же не оплачиваете (даже если вы захотите оплатить платную парковку, то у вас не получится). То есть можно и по выделенки ездить... (езжу на работу каждый день по выделинке).
4. Нас берут камеры (я их триноги называю), которые стоят возле авто, когда едешь в Москву или из Москвы днем. Ночью этих камер нет. Штраф виден ровно СУТКИ. То есть если вас останавливают на территории РФ в течении суток и пробивают, то вам выписывают штраф, ТО СМОТРИ ПУНКТ 2-ой!!! Как правило эти камеры стоят возле авто и их видно, видишь машину на обочине, притормози. Стоят они где-то 200 км от Москвы на протяжении этого расстояния.
Езжу в Москву и из раз или два в месяц в течении 7 лет. Шраф выписали плати сразу, скидка 50 процентов если в течении двух недель.
И да, насчет заправок. Очень удобно на BP. Заправка находится прямо на границе и где-то 445 км и 150 км от Москвы. Тоесть удобно. Там и кафе и туател, и всегда сами заправляют.
Нам Беларусам из документов для прибывания, только паспорт нужен и ВСЕ!!! Я могу в России находится и работать так же как и в Беларуси. Водительское тоже наше нормально.