SDrozdovskij:
Вообще не понимаю, че вы к этим крышам пристали. Есть выход и хорошо. Какая разница жильцам соседних домов, что человек на своей крыше делает?)) Я считаю, что это круто - выйти с друзьями на барбекю или позагорать, поднявшись всего на 1 этаж. Не надо никуда ехать зато)) По-моему, оч крутое решение))
Я вот думаю - это поколение Z такое отмороженное на всю голову, или это "чума новосёла" ?
"Алё, МЧС? Тут у нас на соседней крыше молодые люди на мангале шашлык жарят!" - и молодые люди получают штраф за разведение огня на кровле в плечи. Не верите - позвоните в МЧС, они там рядом.
А ещё - за распитие пива в общественном месте, потому что крыша многоэтажного дома таковой является. Эксплуатируемая она или нет - пофиг. Это юридически даже не собственность жителей пятых этажей. Это просто крыша, на которой условно-юридически можно находиться без особого вреда и опасности для здоровья, потому что твёрдое покрытие и ограждение. И всё.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд
SDrozdovskij:
Schweinehaxe:
А какая разница, в каком доме оплачивать котлован? Это как в наши дни делать предоплату за машину, которая существует только в варианте выставочного экземпляра и будет собираться на заводе в России.
Разница есть. Планировки, территория, расположение самого дома в квартале. У всех разные запросы.
И что планировки? А-100 их меняет по нескольку раз за время застройки, не особо извещая уже клюнувших пескариков.