aquasik:
Charapaha:
aquasik:
Charapaha:
А вот если в вашей полосе появилось препятствие
Так если бы препятствия не было, то никто и не щемился бы. И дальше ехали бы по свободной полосе.
Смекаешь?
Нет, на таком убого-хитрожопом уровне мыслить не в состоянии, юморист ты мой гомельский.
Ну вы явно вообще ни на каком уровн мыслить не в состоянии. Одно выражение "затор через свободные полосы объезжать нельзя" чего стоит
У вас в Гомеле все полосы на перекрестках только прямо идут, да? Соответственно и мыслим строго прямолинейно?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд
sashokc:
slon2003:
Может сами прочтете. Там на мой выбор пускать/не пускать...
как-то вы вольно трактуете ПДД
нет там выбора. Должен, согласно п. 62
Другое дело что понимать под препятствием: припаркованные автомобили - это препятствие или нет? по мне - так нет. или общественный транспорт на остановке - тоже не препятствие.
Прпаркованные машины на парковке или в разрешенном месте - точно не препятствие. Физическое окончание полосы или уход ее в другом направлении - тоже не препятствие.
В ПДД все написано: неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.
Другое дело, что при здравом смысле (недоступной опции для гомельских умов) и припаркованная с нарушением правил авто, может быть препятствием. Особенно, если включило аварийку.)
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
MuXaCb:
sashokc, читайте все, а не выборочно. Должен дать возможность. Дал - молодец, если не дал, то ничего из этого не следует.
Если при перестроении перед препятствием в полосе чувак А не пропускает чувака Б и бьет его в бок, то как это будет это трактовать ГАИ?