Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 8 февраля 2026 00:13 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    Leo-Leo:

cdartBY, еще раз - вытяжка и приоткрытое окно создают комфортные условия.

Не всегда, когда ставлю кипятить чайник, то у меня хорошо открыта и вентиляция и приоткрыта форточка, но температура на уровне головы подымается до 26-29 С градусов. Даже не смотря на то, что в квартире 19-20 С градусов, и окна советские деревянные (а не теплосберегающие стеклопакеты), и не утеплён фасад квартиры.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 8 февраля 2026 00:13
    kva49:

катание на коньках немного утомило.

уверена, это оттого, что вы сахар употребляете :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

cdartBY:

температура на уровне головы подымается до 26-29 С градусов.

ну так присядьте и не парьтесь. Или прилягте, пока он закипает. Там внизу прохладнее.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 8 февраля 2026 00:18
    kva49:

cdartBY:

kva49:

Лично я пользуюсь старой мудростью: не надо делать культа из еды (с)

Религия учит поститься - правильно питаться, это основа всего, без этого не будет мудрости, только видимость мудрости.

Если я правильно вас понял, что если человек не религиозный, то он и питается неправильно, и мудрым никогда не станет, так?

Там есть фишка, которую тщательно скрывают - она суть всего, без понимания её ты будешь считать себя счастливчиком и даже не поймёшь, как ты проиграл, и что тебя просто обвели вокруг пальцев.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29399

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29399
    # 8 февраля 2026 00:35
    leksi1993:

а в чем проблема на работу ссобойку брать?

СВЧ тоже вместе с ссобойкой брать предлагаете?))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 8 февраля 2026 00:45
    Avanturist:

leksi1993:

батюшки, человек, который ест роллтон, беспокоится о температуре еды. и если уж так все плохо, то вместо роллтона налейте кипяток в емкость и сверху поставьте свою ссобойку (вариант для совсем бомжацких условий, конечно, но на безрыбье..)
    котлету можно съесть холодной, к котлете можно добавить хлеб и салат - надеюсь, салат вы в СВЧ не разогреваете? бутерброды тоже разогревать надо? тушеные овощи прекрасно есть можно и холодными, кусок пирога с мясом тоже можно не разогревать.
    чебуреки, блинчики - спокойно можно холодными съесть (часто, если надо вне офиса куда-то поехать и общепита нет, практикую).
    запеченное мясо холодным есть можно. картошка и холодная может быть вкусной.
    в конце концов, можно взять с собой термос, а в нем хоть суп, хоть котлеты с пюрешкой, хоть еще какая еда - все будет горячим.

жесть какие некоторые мужики к жизни не приспособленные.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36384

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36384
    # 8 февраля 2026 00:57
    Avanturist:

leksi1993:

Предлагаю вам варианты:
    - саморазогревающаяся еда,
    - туристическая складная мини-плитка, помещается в карман, работает от газового баллончика. К ней минимальный набор метал.посуды типа большой кружки, миски,
    - термос для еды.
    Это самое простое. Вместо того, чтобы роллтоны на постоянке бадяжить.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

16939

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16939
    # 8 февраля 2026 01:38 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).

Не понимаю, о каких 6 часах речь. Это о готовке новогоднего стола на 10 человек речь?
    На обычный будний ужин кашу в мультиварку, курицу/рыбу /мясо в аэрогриль, овощи на гриль. Пока все готовится целых 20 минут, можно в приставку поиграть. Или просто полежать. Или зарядку сделать.

Если в выходные готовишь что-то серьезное, то час на нарезание ингредиентов, дальше духовка/сковородка/гриль. Если надо - таймер, который противно визжит, когда надо снимать блюдо. Пока все готовится - смотришь футбол, сериал, читаешь книгу, играешь в приставку.

Стоять у плиты 6 часов? Я найду, чем более интересным заменить эти активности.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 8 февраля 2026 01:39
    DeathInfector:

Не понимаю, о каких 6 часах речь.
    Кашу в мультиварку, курицу/рыбу /мясо в аэрогриль, овощи на гриль. Пока все готовится целых 20 минут, можно в приставку поиграть.

Если в выходные готовишь что-то серьезное, то час на нарезание ингредиентов, дальше духовка/сковородка/гриль. Если надо - таймер, который провел визжит, когда надо снимать блюдо. Пока все готовится - смотришь футбол, сериал, читаешь книгу, играешь в приставку.

это потому, что вы сахар употребляете. перестанете - поймете, почему надо 6 часов на кастрюльку смотреть

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

16939

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16939
    # 8 февраля 2026 01:43 Редактировалось DeathInfector, 2 раз(а).
    leksi1993:

DeathInfector:

Не понимаю, о каких 6 часах речь.
    Кашу в мультиварку, курицу/рыбу /мясо в аэрогриль, овощи на гриль. Пока все готовится целых 20 минут, можно в приставку поиграть.

Если в выходные готовишь что-то серьезное, то час на нарезание ингредиентов, дальше духовка/сковородка/гриль. Если надо - таймер, который провел визжит, когда надо снимать блюдо. Пока все готовится - смотришь футбол, сериал, читаешь книгу, играешь в приставку.

это потому, что вы сахар употребляете. перестанете - поймете, почему надо 6 часов на кастрюльку смотреть

Сахара дома вообще нет в открытом доступе. Наверное в продуктах есть. В печеньках или сырочках . Ну и где-то в шкафу стоит в пачке на всякий случай - супруга в сырники добавляет чуть-чуть, на донышке(мне не сильно нравится, но ей заходит) . Наверное из-за печенья всё-таки

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

leksi1993:

поймете, почему надо 6 часов на кастрюльку смотреть

Недавно купил замечательную сковороду из тефалей для тушения. Наверное минут 15 смотрел на нее, какая она классная, когда первый раз тушил мясо с овощами. Но куда ещё 5 часов 45 минут деть - не знаю

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29399

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29399
    # 8 февраля 2026 05:38
    Leo-Leo:

- туристическая складная мини-плитка, помещается в карман, работает от газового баллончика.

Ага, рядом со всякими легковоспламеняющимися веществами типа красок, растворителей....... :spy:

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9277

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9277
    # 8 февраля 2026 09:28
    Avanturist:

Leo-Leo:

- туристическая складная мини-плитка, помещается в карман, работает от газового баллончика.

Ага, рядом со всякими легковоспламеняющимися веществами типа красок, растворителей....... :spy:

Жуууть!
    Обедать не в отдельном помещении, а на складе красок и других ЛВЖ :molotok:

cdartBY:

Там есть фишка, которую тщательно скрывают - она суть всего, без понимания её ты будешь считать себя счастливчиком и даже не поймёшь, как ты проиграл, и что тебя просто обвели вокруг пальцев.

Так и вы скрываете, а зачем? Расскажите, просветите нас, всем будет интересно.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4188

11 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4188
    # 8 февраля 2026 09:35
    leksi1993:

cdartBY:

4-6 часов на кухне даже при 26-29 градусов - это был бы ад...

что там столько делать?

В старые времена, кхе-кхе-кхе, примерно так и готовили. С утра ставили в печь, на прогоревшую золу, ведро с капустой и шли в поле, к вечеру получались щи 8)

Я лично застал людей, которые, к примеру, курицу по три часа жарили. На умеренном огне, предварительно протушив с водичкой, переворачивая со стороны на сторону для того, что бы корочка была равномерная и красивая.

Оказывается, такие люди всё ещё существуют :o

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27329

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27329
    # 8 февраля 2026 09:44

Попривыкали к полуфабрикатам и доставке еды , обленились
    Жалуюсь :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Численность города Борисов сейчас 135 тысяч населения , а когда то было 160 тысяч :(
    Печально

Добавлено спустя 40 секунд

Только Минск все растёт и растёт :evil:

добропорядочный социопат
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9277

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9277
    # 8 февраля 2026 10:00

printer-10x15.by, в старые времена не так готовили, ведь никто не торчал на кухне весь день как в рассматриваемом случае!
    В печку я и сейчас ставлю еду, не ведро конечно, но к обеду всё готово :super:

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26713

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26713
    # 8 февраля 2026 10:03
    Avanturist:

Leo-Leo:

сходите в столовку.не обеднеете.
    Или требуйте у начальства оборудованную для приема пищи комнат с оборудованием.
    По правилам она должна быть

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

printer-10x15.by:

С утра ставили в печь, на прогоревшую золу, ведро с капустой и шли в поле, к вечеру получались щи

это не щи,а размякшая капуста в воде :znaika:
    Почитайте как готовятся щи и не пишите фигню

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
    офлайн

16939

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

16939
    # 8 февраля 2026 10:19
    МП42:

Или требуйте у начальства оборудованную для приема пищи комнат с оборудованием.
    По правилам она должна быть

Это тебе не обращения во всякие инстанции писать, тут страшно отгребсти последствий. Как и с курцом в лифте

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6218
    # 8 февраля 2026 10:20
    serg42:

Только Минск все растёт и растёт :evil:

Ого, градус недовольства повышается. Вроде же с жалоб на зиму начинали.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1875

4 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1875
    # 8 февраля 2026 10:24

Похоже, появился очередной персонаж, постигший все глубины вселенской мудрости.
    Жалуюсь!

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9277

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9277
    # 8 февраля 2026 10:28
    МП42:

это не щи,а размякшая капуста в воде

Тем не менее, считали щами - не все и не везде, тесть мой любил такое :shuffle:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75494

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75494
    # 8 февраля 2026 10:40
    DeathInfector:

Сахара дома вообще нет. Наверное в продуктах есть. В печеньках или сырочках . Супруга в сырники добавляет чуть-чуть, на донышке(мне не сильно нравится, но ей заходит) . Наверное из-за печенья всё-таки

у нас стоит "гостевая" пачка + если надо что-то приготовить, куда идет сахар, оттуда берем. Хватает ее хз на сколько.. может на год, может больше.. Все "домашние" (включая меня) + близкие родня и друзья кто чаще бывает в гостях, и чай и кофе пьем без сахара.
    Покупаем только осенью если какое варенье ставится.

Leo-Leo:

термос для еды.

:super:
    И опять (не раз писал).. одному мне все эти кулинарные перипетии из ветки напоминают "Швейка" ? :D

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.