Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1201

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1201
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1709

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1709
    # 7 февраля 2026 21:52
    cdartBY:

Я когда чайник ставлю на газ (на большую конфорку), то на кухне на уровне головы становится 26-29 С градусов. И это без утепления фасада кухни.
    Это очень вредно для здоровья.
    Утеплённая маленькая кухня похоронит повара на пару лет раньше возможного срока жизни!

дайте, пожалуйста ссылку или своими словами понятное обоснование вреда 26-29 градусов?
    в баню ходить вредно стало?

//RDRCRJE
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 7 февраля 2026 21:54
    cdartBY:

полным людям вообще нет нужды в утеплении квартиры.

ну да, ну да.. у меня примерно половина худых знакомых при +18 в квартире ноют от жары, а половина полных при той же температуре кутаются в 3 одеяла.

это жесть какая-то, чтобы пациент решал, как должны жить другие люди :insane:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 7 февраля 2026 22:02
    Жук-и-Жаба:

cdartBY:

Я когда чайник ставлю на газ (на большую конфорку), то на кухне на уровне головы становится 26-29 С градусов. И это без утепления фасада кухни.
    Это очень вредно для здоровья.
    Утеплённая маленькая кухня похоронит повара на пару лет раньше возможного срока жизни!

дайте, пожалуйста ссылку или своими словами понятное обоснование вреда 26-29 градусов?
    в баню ходить вредно стало?

Повар на кухне проводит очень много времени (не час, а многие часы, и достаточно часто за месяц), когда будет утеплена кухня, то при работающих конфорках/духовке на кухне будет уже не 26-29 градусов, а все 30-35 С!

Есть нормы охраны труда по температуре в помещении. Работать в качестве повара на кухне - это труд, это тяжёлая работа, а не отдых в бане...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

leksi1993:

это жесть какая-то, чтобы пациент решал, как должны жить другие люди :insane:

Поэтому я и предлагаю, чтобы каждая квартира сама решала, какие комнаты ей утеплять, а какие - нет.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 7 февраля 2026 22:03
    cdartBY:

Повар на кухне проводит очень много времени (не час, а многие часы, и достаточно часто за месяц), когда будет утеплена кухня, то при работающих конфорках/духовке на кухне будет уже не 26-29 градусов, а все 30-35 С!

Есть нормы охраны труда по температуре в помещении. Работать в качестве повара на кухне - это труд, это тяжёлая работа, а не отдых в бане...

в квартире? вас там что, целый табор живет?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75494

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75494
    # 7 февраля 2026 22:08

- Доктор, что у меня?
    - А что у Вас?
    - Когда я приседая на одной ноге, похлопываю себя по заднице левой и правой рукой поочерёдности, дотрагиваюсь кончиком языка до комочка фольги, в которой до этого жарили картошку, лежащего на фарфорофой тарелке, то у меня в правом боку стреляет. Что у меня?
    - Свободного времени у Вас до..я, любезный!

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 7 февраля 2026 22:12

A.Z., :lol:
    класс)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6218
    # 7 февраля 2026 22:25
    cdartBY:

Чайник вскипятить без норм по охране труда и инструктажа по ТБ уже никак нельзя?

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

58309

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

58309
    # 7 февраля 2026 22:25
    basilika:

azardasha, сейчас же занятий на ютубе море, на любой вкус, с самыми харизматичными тренерами..

Для кагосьці, мо, і падыходзіць. Але вось асабіста для мяне - не варыянт. Наведванне зала дысцыплінуе (ды і грошай, патрачаных на абанемент, шкада :) ). Трэнер бачыць, калі хтосьці робіць памылкі пры выкананні практыкаванняў, і папраўляе. Ну і прайсціся пасля трэніроўкі - дадатковая фізічная і маральная карысць.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 7 февраля 2026 22:28
    zukimo:

cdartBY:

Чайник вскипятить без норм по охране труда и инструктажа по ТБ уже никак нельзя?

На большой конфорке он закипит минут за 10, а на маленькой видимо где-то за час.

Есть нормы, что на кухнях верхних этажей даже принудительно ставят вентиляторы в вентиляционное отверстие, чтобы тяга лучше была.
    Все такие нормы взялись не с потолка...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

58309

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

58309
    # 7 февраля 2026 22:29
    cdartBY:

Даўно так не смяялася. Тоўстая. Нармальная жылая тэмпература ў маім разуменні пачынаецца ад +24. А нармальнае лета - ад +28.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 7 февраля 2026 22:32
    ПОЗИТИВНАЯ:

cdartBY:

Даўно так не смяялася. Тоўстая. Нармальная жылая тэмпература ў маім разуменні пачынаецца ад +24.

Да, а в квартире у меня 19-20 градусов! Т.е. набор температуры на кухне идёт не с 22-24 С, а с 19-20 градусов.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6218

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6218
    # 7 февраля 2026 22:32
    cdartBY:

Есть нормы, что на кухнях верхних этажей даже принудительно ставят вентиляторы в вентиляционное отверстие, чтобы тяга лучше была.
    Все такие нормы взялись не с потолка...

Конечно не с потолка. Есть такая штука - физика. :trollface:

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75494

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75494
    # 7 февраля 2026 22:35
    cdartBY:

На большой конфорке он закипит минут за 10, а на маленькой видимо где-то за час.

у вас чайник ведерный ?

Добавлено спустя 33 секунды

zukimo:

Конечно не с потолка. Есть такая штука - физика.

не накличьте

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • qwerty Senior Member
    офлайн
    qwerty Senior Member

6138

более полугода на сайте
    пользователь #3914059

Написать сообщение

6138
    # 7 февраля 2026 22:38

Касательно повара . Бедный Стивен Сигал.

Быть добрым, значит быть нужным.
  • cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 7 февраля 2026 22:39
    A.Z.:

cdartBY:

у вас чайник ведерный ?

3-ёх литровый, беларуский - Чайник Кухар КЧ-30Н.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

1709

10 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

1709
    # 7 февраля 2026 22:42
    qwerty:

Касательно повара . Бедный Стивен Сигал.

работал когда то в столовке прессового шеф повар
    с огромной харей
    в 55 на пенсию по горячей сетке должен был
    как кузнец и литейщик

Добавлено спустя 53 секунды

cdartBY:

A.Z.:

cdartBY:

у вас чайник ведерный ?

3-ёх литровый, беларуский - Чайник Кухар КЧ-30Н.

просто у него свистульки нет, приходится стоять над ним караулить

//RDRCRJE
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 7 февраля 2026 22:45
    cdartBY:

там 10 литров?

Добавлено спустя 20 секунд

Жук-и-Жаба:

просто у него свистульки нет

и это не про чайник...

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9277

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9277
    # 7 февраля 2026 22:47

Насколько я не понял, повар cdartBY слегка прикалывается. Потому что утепление фасада кухни не означает, что кухня будет утеплена вместе с окнами :trollface:
    Или у вас стеклопакет заклинило и он всегда в закрытом виде?
    У меня фасад кухни утеплён, но когда там идёт готовка, жары не наблюдается. Достаточно периодически приоткрывать окно на маленькое или среднее проветривание.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43156

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43156
    # 7 февраля 2026 22:49
    kva49:

слегка прикалывается.

увы, но там не приколы. там все печально.
    хоть бы не сгорел (тьфу 3 раза), пока чайник час кипятит.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

3131

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

3131
    # 7 февраля 2026 22:55 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    kva49:

Или у вас стеклопакет заклинило и он всегда в закрытом виде?

Ах да, ещё у меня старые советские окна - не стеклопакеты (они бы тоже подымали бы температуру на маленькой кухне), они со щелями - всегда есть вентиляция, при этом в них очень удобные форточки.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

kva49:

повар cdartBY

Когда я не сам готовил еду, то мне было фиолетово на этот вопрос, а сейчас я знаю такую проблему маленьких кухонь изнутри.
    4-6 часов на кухне даже при 26-29 градусов - это был бы ад...