Тема закрыта
  • Tarstonga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tarstonga Senior Member Автор темы

583

22 года на сайте
    пользователь #17574

Написать сообщение

583
    # 29 июля 2008 07:56

FAQ http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27200645#27200645

Законодательство в области обязательной государственной дактилоскопической регистрации военнообязанных

Согласно подпункту 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона Республики Беларусь от 04.11.2003 №236-З «О государственной дактилоскопической регистрации» (в редакции Закона Республики Беларусь от 04.01.2010 N 102-З) (далее - Закон №236-З) обязательной государственной дактилоскопической регистрации подлежат военнообязанные.

Вместе с тем, в отсутствие предусмотренной законом соответствующей обязанности проходить процедуру дактилоскопическую регистрации военнообязанные не обязаны.

Обязательная дактилоскопическая регистрация наряду с добровольной дактилоскопической регистрацией является лишь видом государственной дактилоскопической регистрации (статья 5 Закона №236-З).

В силу пункта 3 статьи 7 Закона №236-З обязательная государственная дактилоскопическая регистрация осуществляется в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Указанный порядок определен Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565 «Об утверждении положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации».

Согласно пункту 9 Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 06.05.2010 N 241), утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 18.11.2004 №565, (далее - Положение №565) обязательная государственная дактилоскопическая регистрация лиц, указанных в подпунктах 1.3 - 1.5, 1.11 пункта 1 статьи 7 Закона, проводится при наличии:

направления соответствующего государственного органа или иной организации на обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию по форме, устанавливаемой Министерством внутренних дел;

документа, удостоверяющего личность дактилоскопируемого лица.

Указанная форма направления для прохождения дактилоскопической регистрации установлена постановлением МВД РБ от 22.01.2011 №68 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 18 ноября 2004 г. №565"

Вместе с тем, наличие направления не обуславливает возможность пройти дактилоскопическую регистрацию.

Так, в соответствии с п.9-1 Указа №565 обязательная государственная дактилоскопическая регистрация военнообязанных, состоящих в запасе Вооруженных Сил, проводится в порядке, устанавливаемом Министерством внутренних дел по согласованию с Министерством обороны, а состоящих в запасе органов государственной безопасности, - Комитетом государственной безопасности.

Указанный порядок является необходимым условием прохождения ОДР военнообязанным, состоящим в запасе вооруженных сил.

Вместе с тем, в настоящее время порядок, установленный МВД Республики Беларусь по согласованию с Минобороны Республики Беларусь, отсутствует.

Соответственно, до установления указанного порядка военнообязанные не имеют фактической возможности пройти процедуру дактилоскопической регистрации (ни добровольно, ни по мнимому требованию сотрудника милиции).

Отсутствие установленного порядка влечет объективную невозможность исполнить так называемое требование сотрудника милиции пройти ОДР, что не образует состав правонарушения по признакам ст.23.4 КоАП.

zadum (c)

UPD:

Лица, НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В ЗАПАС вооруженных сил, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВОЕННООБЯЗАННЫМИ (1) и под статью закона об обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных не подпадают, обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных НЕ ПОДЛЕЖАТ. (не должны сдавать\откатывать пальцы)

Запас Вооруженных Сил создается из числа граждан (2):

- уволенных с военной службы, службы в резерве в запас Вооруженных Сил;

- прошедших обучение по программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах или факультетах;

- освобожденных от призыва на военную службу, службу в резерве;

- отбывших наказание в виде лишения свободы в исправительных учреждениях;

- не прошедших военную службу по достижении ими 27-летнего возраста;

- прошедших службу в органах внутренних дел, органах финансовых расследований, органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям и зачисленных в запас Вооруженных Сил;

- признанных по состоянию здоровья негодными к военной службе в мирное время;

- прошедших альтернативную службу;

- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Ссылки:

(1)

Статья 1 Закона О воинской обязанности и воинской службе:

военнообязанный – гражданин, состоящий в запасе Вооруженных Сил или других воинских формирований;

(2)

Статья 67 Закона О воинской обязанности и воинской службе

При желании такие лица добровольно имеют право пройти добровольную дактилоскопическую регистрацию, но их не имеют права запугивать любыми мнимыми последствиями и понуждать к добровольной сдаче отпечатков пальцев.

Ссылки:

Закон № 236-З "О государственной дактилоскопической регистрации"

Указ № 565 "Об утверждении Положения о порядке осуществления добровольной и обязательной государственной дактилоскопической регистрации"

Решение КС О соответствии Конституции РБ Закона РБ "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О государственной дактилоскопической регистрации"

Постановление МВД N 35 "Об утверждении Инструкции о порядке осуществления государственной дактилоскопической регистрации"

Закон "О воинской обязанности и воинской службе"

[edited by Serge Hares] 21.01.2011.

"Единственное, что нужно для триумфа зла, – это чтобы хорошие люди ничего не делали" Э.Бёрк, 1729—1797
  • Vinalex Member
    офлайн
    Vinalex Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #64158

Написать сообщение

384
    # 17 марта 2011 16:30
    ВЛАДЫКА:

ВЕСТИ ИЗ ВОЕНКОМАТА:

перестать быть военнообязанным можно по двум причинам:

1) мальчику 50 лет

2) мальчик савсем-савсем больной и его мед комиссия признаёт в военное время негодным

http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=v19201914

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

О воинской обязанности и воинской службе

Статья 69. Предельный возраст состояния в запасе. Разряды запаса

Запас военнообязанных по возрастному признаку делится на три разряда запаса. Предельным возрастом состояния военнообязанного в запасе является предельный возраст его состояния в запасе третьего разряда.

Устанавливается следующий предельный возраст состояния военнообязанных в запасе по разрядам запаса:

Состав запаса Разряд запаса

первый второй третий

Солдаты и матросы, сержанты и старшины до 35 лет до 45 лет до 50 лет

Прапорщики и мичманы, младшие офицеры до 45 лет до 50 лет до 55 лет

Майоры и подполковники (капитаны 3-го и 2-го ранга) до 50 лет до 55 лет до 60 лет

Полковники (капитаны 1-го ранга) до 55 лет до 60 лет

Высшие офицеры до 60 лет до 65 лет

Военнообязанные женского пола независимо от присвоенных им воинских званий зачисляются в запас третьего разряда. Устанавливается следующий предельный возраст состояния их в запасе:

для военнообязанных женского пола, имеющих воинские звания прапорщиков, мичманов или офицеров, – 50 лет;

для остальных военнообязанных женского пола – 45 лет.

Граждане, состоящие в запасе и достигшие предельного возраста состояния в запасе или признанные негодными к военной службе с исключением с воинского учета по состоянию здоровья, переводятся военным комиссариатом в отставку и исключаются с воинского учета.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22580

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22580
    # 17 марта 2011 16:34
    ВЛАДЫКА:

сочинилось как-то так...

конструктивная критика приветствуется!

ПРОШУ:

1. Дать правовую оценку действиям данного сотрудника, сославшись на соответствующие нормативные документы и ст. Законов РБ по поводу (законных/незаконных) требований данного, а также угроз в случае отказа.

2. Защитить меня и мою семью от незаконного вмешательства в нашу личную жизнь.

3. Защитить меня и моего работодателя от незаконного вмешательства в наши трудовые отношения.

В дальнейшем планирую жаловаться в прокуратуру.

Я бы заменил "прошу" на "требую", можно "приказываю", но это будет похоже на то, что делают их главари, так что лучше "повелеваю". П.1 заменить на "Привлечь к дисциплинарной и административной ответственности за превышение служебных полномочий, нарушение требований Директивы №2".

Если были подложные повестки, то добавить и "привлечь к уголовной ответственности за служебный подлог". Писать им про прокуратуру не надо, подождать отписки. На сам факт отписки жаловаться в КГК и совмин (на них возложен конктроль за исполнением директивы №2), а в прокуратуру - на бездействие, покрывательство, возможно факт преступного сговора (главарь покрывает исполнителя).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 17 марта 2011 16:38

Дозвонились:jump: Я аж рад, как гора с плеч свалилась :D Сначала звонили родителям по месту прописки, но я там редко бываю, так что просто сказал что бы они дали мой номер да бы не беспокоили их. Тока мама ща болеет и чо то блин расплакалась в трубку первый раз как позвонила ей капитанша :( Зато вот ща набрала мама мне и грит – ну всё готовься, ща тебе звонить будут. Готовлюсь значит:beer:. Проходит минут 15 и опа-па звонок.

М (милиционер)-День добрый, ля-ля три рубля, это из Советского РОВД вас беспокоят, а скажите, где вы проживаете щас?

Я-*слехка офигев от необычного старта отвечаю* А собственно какая разница? Проживаю в городе Минске, а прописан у родителей.

М – Мы тут хотим вас позвать по ОДР к нам.

Я –Кхм. А собственно в чём дело???

М –Ну все военнообязанные должны пройти бла-бла-бла

Я –Минуточку, с чего вы взяли что я военнообязанный?

М -*задумалась* Ну если вы числитесь в запасе, то вы военно обязанный!

Я –А с чего вы взяли то что я числюсь в запасе!??! *на самом деле числюсь, просто хотел правильного ответа добиться*

М -*опять задумалась и нашла в уме правильный ответ:znaika::D* - А нам военкомат списки дал!! )))

Я –Ура, мол говорю! Ну раз дали списки то наверное и направление нужной формы военкомат должен вам был дать так?

М –Вы знаете а мы вас повесткой вызовем!

Я –По какому делу/процеccу говорю?

М – Ну как!? По пальчикам! Говорите где живёте мол – вышлем повестку )))

Я –Как я могу сказать где я живу, если даже понятия не имею с кем разговариваю?!

М –Капитан милиции Елена Анатольевна )

Я –Очень приятно, Елена Анатольевна, но боюсь на чай я вас позвать не могу и адрес не скажу где проживаю в данный момент.

*Тут начинается нытьё про то что их заставляют, ей сёння вот списки вечером отдавать, звонит она мне с велкома на мтс за свои деньги, и т.д. и т.п.*

М –Мне вот списки нести сегодня начальству.

Я –Ну поставьте крестик, квадратик напротив моей фамилии…

М –То есть отказываетесь?

Я –Ни в коем разе! Пока что возьму время для принятия такого важного решения в моей жизни!

М –Я пишу отказываетесь!

Я –Пишите что хотите )

*пи-пи-пи*

Даже не попрощалась :(

Разговор длился 3.18 секунд. Чото не записал - забыл включить диктофон.:-?

Сама капитан не грубила, особо не нажимала, не прессовала и пообщались вообщем-то довольно сносно. Только всё спешила куда-то и плакала что её кровные тратятся на мой мтс, но тут уж сори я ей сказал - сочувствую вам что у вас такое начальство что уж тут ))

Судя по всему будем ждать гостей в погонах на работу с протоколами. Работаю в госструктуре. Если начнут на начальство давить – хз чё тут буду думать. Но сражаться до конца буду!

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • ВЛАДЫКА Senior Member
    офлайн
    ВЛАДЫКА Senior Member

2779

19 лет на сайте
    пользователь #68658

Написать сообщение

2779
    # 17 марта 2011 16:46
    UnBall:

Дозвонились Я аж рад, как гора с плеч свалилась

бери за пример - мою жалобу - и отсылай в Советское РОВД

то-то их начальник будет рад...

В свободное от работы время создаю пассивный доход.
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 17 марта 2011 16:52

ВЛАДЫКА, \Ну я под ругой уже распечатал и вашу и blood_mary, жалобы. Так что если будут надоедливыми - сразу пишу.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 17 марта 2011 16:52

FerryCorsten,

никто не против

предлагаю начать с разделения по предмету жалобы

генерим перечень:

достали родню

достали на работе

достали меня по телефону и повестками

что ещё?

:super::D

• FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

88
    # 17 марта 2011 16:53
    MASHruM:

FerryCorsten,

никто не против

предлагаю начать с разделения по предмету жалобы

генерим перечень:

достали родню

достали на работе

достали меня по телефону и повестками

что ещё?

Я думаю, что это всё можно указать в одной жалобе, но разослать её в максимальное количество органов в т.ч и администрацию папыколи. Один, но сильный удар по всем целям!

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4066

21 год на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4066
    # 17 марта 2011 16:58

Судя по всему будем ждать гостей в погонах на работу с протоколами

долго ждать будете

мои пирожки для них уже жизнью на себе обзавелись

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 17 марта 2011 16:59

UnBall, держитесь, у меня та же ситуация)) В любом случае жалобу распечатала в нескольких экземплярах - вызовут к высокому начальству сразу предупрежу что жалоба отправлена и для краткости дам ознакомится с копией. Чтоб кратко сами вникли в суть вопроса :D

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 17 марта 2011 17:01

А я сразу для них чото такие сделал :shuffle::)

blood_mary, Держуся! И вам того же! Ветку мониторю каждый день и за вас особенно переживаю!

Скоро на сходку пойдём форумчанами чую ! :lol::beer:

• FerryCorsten Junior Member
    офлайн
    FerryCorsten Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #258400

Написать сообщение

88
    # 17 марта 2011 17:01
    norpe3s:

FerryCorsten:

БОЮСЬ ЧТО МОГУ ПОВТОРИТЬСЯ НО! .... ПОРА К КОНКРЕТНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!

А что так сильно достают?

Не достают, после одного, но грамотного разговора с представителем Советского РОВД. Простоя вижу это нытьё: мне позвонили, мне не позвонили, долбят родителей, долбят на работе и т.д. В факе вынести конкретный план действий, жалобу такую-то туда, туда, и туда. Форма и образец жалобы тут. Тогда пойдёт дело а не пустой пиз...ш!! Мы реально начнём не просто грамотно отшивать безпредельщиков но и заставим их отвечать за свою деятельность. Вы просто предствьте написал в книгу жалоб и предложений запись на начальника РОВД, с позволения и указания которого творитья грубое нарушение закона+жалоба в прокуратуру+администрация президента и т.д. и т.п. 10 человек напишут-это УЖЕ РЕЗУЛЬТАТ!

• stopdacto Senior Member
    офлайн
    stopdacto Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #383940

Написать сообщение

534
    # 17 марта 2011 17:02
    FerryCorsten:

Я думаю, что это всё можно указать в одной жалобе, но разослать её в максимальное количество органов в т.ч и администрацию папыколи. Один, но сильный удар по всем целям!

Не совсем так. Чем больше пунктов и вопросов в жалобе или заявлении, тем выше шанс, что отмажутся общими фразами и не ответят по существу всех вопросов. Лучше писать каждую претензию или вопрос отдельно. Тогда у них меньше пространства для маневров и у вас выше шанс получить более-менее конкретный ответ по существу.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=936063
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 17 марта 2011 17:03

:) опять немного баша... :) новые российские реалии )))

Работаю юристом. Вчера представлял интересы мили... полицейского в суде. Судились со страховой, которая ему не платила по КАСКО. В общем, этот господин полицейский разбил свой новый "MERSEDES ML AMG", точнее в него въехал автобус. Явился на суд он по форме. Судья (С) начинает расспрашивать его о подробностях ДТП.

С: Расскажите, что произошло

П: Ну в общем ехал я, никого не трогал и тут вылетел на меня этот автобус..

С: А что Вы так скромненько? Вы рассказывайте полностью, по порядку: "Я, сотрудник органов внутренних дел, живу по средствам, владею новым автомобилем Мерседес-Бенц стоимостью 5,5 млн. руб...

;)

• blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

22 года на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 17 марта 2011 17:04

Скоро на сходку пойдём форумчанами чую ! icon_lol.gificon_beer.gif

:lol::super: Стоподр тим :beer:

• pp2amd6 IRC Team
    офлайн
    pp2amd6 IRC Team

3422

18 лет на сайте
    пользователь #93023

Написать сообщение

3422
    # 17 марта 2011 17:04

Шоколадные колбаски такие? :D

Я уже соскучился по звонкам :shuffle:

People = shit
  • ProjectReality Senior Member
    офлайн
    ProjectReality Senior Member

1286

16 лет на сайте
    пользователь #253956

Написать сообщение

1286
    # 17 марта 2011 17:08
    pp2amd6:

Я уже соскучился по звонкам

вот и я о том же... хочется послушать новых сказок... новых страшилок...

а их всё нет...

я уже даже исправно почтовый ящик проверяю, чего раньше не делал...

ни повестки, ни письма никакого... :(

• forlik Senior Member
    офлайн
    forlik Senior Member

1041

19 лет на сайте
    пользователь #69242

Написать сообщение

1041
    # 17 марта 2011 17:12
    blood_mary:

Скоро на сходку пойдём форумчанами чую ! icon_lol.gificon_beer.gif

:lol::super: Стоподр тим :beer:

Спонсор вечеринки - dengi12 :beer:

• UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52234

19 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52234
    # 17 марта 2011 17:13

я уже даже исправно почтовый ящик проверяю, чего раньше не делал...

ни повестки, ни письма никакого...

Это тайный заговор я понял!!!! Они хотят что бы мы соскучились по ним - и сами им звонили и приходили! :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #88799

0
    # 17 марта 2011 17:13
    stopdacto:

Не совсем так. Чем больше пунктов и вопросов в жалобе или заявлении, тем выше шанс, что отмажутся общими фразами и не ответят по существу всех вопросов. Лучше писать каждую претензию или вопрос отдельно. Тогда у них меньше пространства для маневров и у вас выше шанс получить более-менее конкретный ответ по существу.

Согласен. Большое количество вопросов дает возможность для маневра "не заметить", "затерять" самые острые или существенные. По факту получится, пришел запрос, он ответил, закрыл свой входящий, для него все пучком, а на все он ответил или нет, никто смотреть и вникать не будет.

• sly_GroG Junior Member
    офлайн
    sly_GroG Junior Member

86

16 лет на сайте
    пользователь #176551

Написать сообщение

86
    # 17 марта 2011 17:21

......

8. Регистрации в регистрационных подразделениях под­лежат все механические транспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 кубических сантиметров и более и максимальной конструктивной скоростью движения, опре­деленной их технической характеристикой, более 50 кило­метров в час, а также прицепы к ним

и ГУВД наделено обязанностью проводить процедуру регистрации,

НО ни один сотрудник ГУВД, КГБ и прочей штази не имеет право принудить вас к регистрации вашего авто и не может привлечь за неповиновение (23.4).

.... и срок регистрации оговорен и ответственность есть, если без регистрации едешь.

с дакторегистрацией ситуация такая же, только без сроков и ответсвенности.

Тоже готовлю жалобы (точнее заявления) в РУВД (Окт. р-н) и ОБЭП (Окт. р-н)

Мной ОБЭП больше интересуется.

Тема закрыта