PIMPF:на последнем фото ХА специально оставлял
что-то вспомнилось:
"я не хочу ничего решать, убирать и ретушировать, я - фотограф, я хочу щелк-щелк!"
PIMPF:на последнем фото ХА специально оставлял
что-то вспомнилось:
"я не хочу ничего решать, убирать и ретушировать, я - фотограф, я хочу щелк-щелк!"
а мне фотка в целом понравилась последняя, только горизонт не понравился
не могу смотреть, когда четкие вертикальные полосы в кадре вбок валятся...
но я нисколечки не сомневаюсь, что так задумано ))
mobile:
В первую очередь (наверное поле вчерашнего) - такое ощущение, что девушка идет с вечеринки, и упирается в стенки, чтоб не упасть.
Фотка абы что, нелепая поза, ненужные блики, лишние детали, и даже симпатичная девушка ее не спасает. На месте девушки я бы ее даже в Вконтактик не размещал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
PIMPF:ХА
или
посмотрел на оригинале и поставил галочку убрать аберрации, ничего не изменилось, слева это декоративная подсветка, а блик на двери так выглядит после обработки, ха это танюсенькая кайма, ты судя по всему сам не понимаешь, где ха ))))))
не тем загоняешься, не на то обращаешь внимание, может поэтому твои фото не обсуждают?
mobile, Установкой галочки Remove Chromatic Aberration в Lightroom и ACR убираются поперечные хроматические аберрации (причем не всегда эффективно). Чтобы убрать продольные, надо использовать блок регуляторов Defringe.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
mobile:слева это декоративная подсветка, а блик на двери так выглядит после обработки
значит всё таки ха-ха-ха
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
ХА действительно включением галочки не убираются, надо крутить ползунки (не зря они там есть).
Заваленный горизонт в данном случае, действительно, навевает на мысль о возвращающейся с корпоратива девушке или о фотографе, который на ногах ровно не стоит. Если уж валить горизонт, то не на 5-25º
Дальняя рука и не обязаны быть в фокусе.
Мне очень нравится светотеневой рисунок и объем на блузке, вот что точно получилось отменно, я на блузку и смотрю, с лица (хоть оно и миленькое) взгляд съезжает. Надо рисовать светотеневой рисунок и на лице.
А чтобы свет от импульса вспышки не отражался на зеркальных и/или глянцевых поверхностях, вспышку надо ставить на стойку, чтобы свет падал сверху вниз, а не в лоб (достаточно вспомнить студийные световые схемы для рисующего источника). Если уж "джедайский меч" есть, то adobe нам дал стальные руки крылья... ой... photoshop, а в нем clone stamp, которым ненужный блик стОит убрать.
Все-таки, стОит уделять время хотя бы минимальной ретуши или, если угодно, проявке РАВа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
Глаза слепит фактически этот меч самурая, или святого эльма....
Там над головой маляры что-то катали катали так и не смогли колер подобрать.
но пойдёт, в сварочном щитке смотреть можно, симпатичное фото.
marsoviy, симпатичное фото, или девочка понравилась?
Vicos:marsoviy, симпатичное фото, или девочка понравилась?
Конечно девочка.
Себя то она спасла, но фото в целом даже ей не под силу.
Звенит исключительно на модели и авторитете автора.
да ладно, что вы так критикуете, обычное бытовое повседневное фото для архива) вероятно автор щелкнул пока ждали лифт без постановки