Sonejka:
Zanzarachnid:
Да вроде как вы тоже замечены были. Правда у вас и методики все неправильные и учат не тому, да и учителя того...
это форум, каждый имеет право выразить свое мнение.
Мое мнение, что школы должны быть разные, и родители
имеют приоритетное право выбора занятий для ребенка.
а дальше уже насколько школа может удовлетворить потребности ребенка и родителей.
да, я как работодатель считаю, что школьные и вузовские навыки устарели, что должны
быть пересмотрены корренным образом и внедрены новые практики.
Так я и не отрицаю вашего права выразить свое мнение. Просто не стоит преподносить свое мнение как единственно верное.
Удовлетворить потребности - тут есть о чем поспорить в рамках темы. И о том как каждый видит эти потребности и рамки, да и кто эти рамки видит лучше (про лучше - вообще бесконечный спор и тысячи историй (вру, конечно, в моем случае десяток-другой - не более).
Про пересмотр и внедрение практик. Считайте и дальше как желаете, но не навязывайте. Я вижу как они пересматриваются людьми ни дня не работавшими в школе. Уныло и грустно, смешно и забавно, но при подготовке по некоторым темам я использую учебники 1911 и 1962 годов - наменяли уже, хватит. В базе (школа) пересматривать почти нечего - информатика, и изредка география, история. В математике не придумали новых способов решения линейных уравнений. В лучшем случае методику преподнесения информации (оговорюсь сразу - я не вижу пока превосходства или хотя бы паритета в электронных носителях перед бумажными (метод)). В китае смотрели как учат? Почему сразу финнов вспоминаем? А если финнов, то кроме методики что они сделали вспомним? Работает комплекс. Мы живем в своей стране.
Кирюна:
ну? признавайтесь, кто сегодня передал через ребенка взятку в виде конфет или шоколадки или еще чего? 
Не-я, почти всё что получил скормил детям. Опрос или выполнение практической работы - оценка и соответствующее ей количество конфет или шоколада. Для повышения мотивации и ускорения процесса - сам нагло ел перед всеми, закатывал глазки и говорил как вкусно.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд
Как пряники сушить? А то принесли красивый и подписанный и вроде как есть жалко, а вдруг он не вкусный (если есть, то на уроке, из вредности, а вдруг морду перекосит
), с другой стороны оставлять тоже не комильфо, только если в рамке гвоздем двухсоткой на стену, но вдруг плесень или еще что.