Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 16:07 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serywolf:

oks_1964, заметано. поеду как-нибудь в командировку - буду решать. С меня причитается.

Ладно, соберу пакетик. А Вы поищите сборник рецептур)))
    На самом деле эти задачки вполне по развитию детей. Никто не виноват, что у взрослых мозги закрепощаются). По крайней мере, 1-клашки способны 20-30 баллов набрать в заданиях для 3-4 класса. У нас ставили когда-то эксперимент в началке. Набирали и не будущие отличники.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 16:14

Sonejka, это не тема этой ветки. напоследок - те, кто может заработать 5000 грина (а на деле не сильно часто я встречал работодателя, который готов делить прибыль (я говорил о прибыли, а не 5000 - инфраструктура и т.д.) 50/50). Обычно это особо ценные кадры, остальным дают 6-20% от 100%. ) спокойно найдут клиента сами. Таких людей днем с огнем не сыщешь. Либо они будут долго и спокойно работать за ЗП.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 16:14
    Deira74:

oks_1964:

А чего тогда эти деньги надо переводить на счет РОО?

если у школы нет своего счета. Но и там они идут на выделенный счет и используются советом по своему усмотрению.

Ну, можете поиграть с РОО (в подкидного дурака с шулером).

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 16:24
    serywolf:

Sonejka, это не тема этой ветки. напоследок - те, кто может заработать 5000 грина (а на деле не сильно часто я встречал работодателя, который готов делить прибыль (я говорил о прибыли, а не 5000 - инфраструктура и т.д.) 50/50). Обычно это особо ценные кадры, остальным дают 6-20% от 100%. ) спокойно найдут клиента сами. Таких людей днем с огнем не сыщешь. Либо они будут долго и спокойно работать за ЗП.

и? почему никто не хочет стать особо ценным кадром?
    кто мешает???

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 17:05
    Sonejka:

кто мешает???

Не хотят или не могут стать особо ценными кадрами те, кто к вам приходит. А уж как и где вы их находите таких -- проблема вашего отдела кадров.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 18:12
    oks_1964:

Sonejka:

кто мешает???

Не хотят или не могут стать особо ценными кадрами те, кто к вам приходит. А уж как и где вы их находите таких -- проблема вашего отдела кадров.

Ну ладно б мы такие особенные были, так вся отрасль стонет, народ с других стран перевозит,
    Плюшками заманивает - а вот работать традиционно некому.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 18:34 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Sonejka:

Ну ладно б мы такие особенные были, так вся отрасль стонет, народ с других стран перевозит,
    Плюшками заманивает - а вот работать традиционно некому.

Теперь открываем учебный план современной школы и убеждаемся, сколько часов языка, математики украдено у наших детей уже в началке. Выходя из началки, дети читают хуже, чем в СССР. Задачи решают более легкие, чем в СССР. Причины понятны -- время "вынашивания беременности", т.е. обучения ребенка, сократили. Недоношенная беременность, даже если ее объявят нормальной, останется недоношенной. Кто-то в результате выравнивается, кто-то -- не очень. Что вы хотите от повальных образовательных "недоносков"? И почему учителя должны делать из "недоносков" нормальных младенцев? От врачей-то мы вот такого не требуем в плане физического развития? Медаль "родился недоношенным" следует за человеком долго. А вот с образованием это не получается.
    Надеюсь, аллегория понятна?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 29 сентября 2017 18:58

oks_1964, а вы работаете?
    или это и есть ваша работа?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 18:59 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    javdet-d:

oks_1964, а вы работаете?

Работаю. Но могу отвлечься и написать коммент. А Вы из нашей СБ? Так сходите к Николаичу, попросите рассказать подробности о том, на что я имею право, а на что -- нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 29 сентября 2017 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Работаю. Но могу отвлечься и написать коммент

это ж как нужно работать усиленно, чтобы успевать еще и отвлекаться.....

А Вы из нашей СБ?

а по русски?
    я не сектант, если что.

пс. кто такой Николаич, и зачем мне подробности про ваши права на да и нет?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 19:18
    javdet-d:

Работаю. Но могу отвлечься и написать коммент

это ж как нужно работать усиленно, чтобы успевать еще и отвлекаться.....

А Вы из нашей СБ?

а по русски?
    я не сектант, если что.

пс. кто такой Николаич, и зачем мне подробности про ваши права на да и нет?

А почему вас волнуют мои комменты? Они должны волновать а) моего работодателя; б) нашу службу безопасности (это и есть СБ).
    Что касается "как нужно работать" -- мне моя квалификация позволяет в т.ч. и отвлекаться.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 29 сентября 2017 19:41

ну? признавайтесь, кто сегодня передал через ребенка взятку в виде конфет или шоколадки или еще чего? :D

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 19:45
    Кирюна:

ну? признавайтесь, кто сегодня передал через ребенка взятку в виде конфет или шоколадки или еще чего? :D

Моя не передавала -- завтра училка будет проставляться))) И старшая (за ДР прошедший).

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 29 сентября 2017 20:04
    oks_1964:

Кирюна:

Моя не передавала -- завтра училка будет проставляться))) И старшая (за ДР прошедший).

6 школьный день? а проставляться за что?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 29 сентября 2017 20:08
    Кирюна:

6 школьный день? а проставляться за что?

Нет, обычная факультативная суббота (у нас всегда субботы рабочие -- практикумы по химии и физике всегда ставили). Проставляться -- за праздник (училка) и моя старшая -- за ДР (у них на этот самом химфакультативе "бывших" не бывает). Так что там конфет-тортиков должно хватить.

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 29 сентября 2017 22:41 Редактировалось Zanzarachnid, 2 раз(а).
    Sonejka:

Zanzarachnid:

Да вроде как вы тоже замечены были. Правда у вас и методики все неправильные и учат не тому, да и учителя того...

это форум, каждый имеет право выразить свое мнение.
    Мое мнение, что школы должны быть разные, и родители
    имеют приоритетное право выбора занятий для ребенка.
    а дальше уже насколько школа может удовлетворить потребности ребенка и родителей.

да, я как работодатель считаю, что школьные и вузовские навыки устарели, что должны
    быть пересмотрены корренным образом и внедрены новые практики.

Так я и не отрицаю вашего права выразить свое мнение. Просто не стоит преподносить свое мнение как единственно верное.
    Удовлетворить потребности - тут есть о чем поспорить в рамках темы. И о том как каждый видит эти потребности и рамки, да и кто эти рамки видит лучше (про лучше - вообще бесконечный спор и тысячи историй (вру, конечно, в моем случае десяток-другой - не более).
    Про пересмотр и внедрение практик. Считайте и дальше как желаете, но не навязывайте. Я вижу как они пересматриваются людьми ни дня не работавшими в школе. Уныло и грустно, смешно и забавно, но при подготовке по некоторым темам я использую учебники 1911 и 1962 годов - наменяли уже, хватит. В базе (школа) пересматривать почти нечего - информатика, и изредка география, история. В математике не придумали новых способов решения линейных уравнений. В лучшем случае методику преподнесения информации (оговорюсь сразу - я не вижу пока превосходства или хотя бы паритета в электронных носителях перед бумажными (метод)). В китае смотрели как учат? Почему сразу финнов вспоминаем? А если финнов, то кроме методики что они сделали вспомним? Работает комплекс. Мы живем в своей стране.

Кирюна:

Не-я, почти всё что получил скормил детям. Опрос или выполнение практической работы - оценка и соответствующее ей количество конфет или шоколада. Для повышения мотивации и ускорения процесса - сам нагло ел перед всеми, закатывал глазки и говорил как вкусно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Как пряники сушить? А то принесли красивый и подписанный и вроде как есть жалко, а вдруг он не вкусный (если есть, то на уроке, из вредности, а вдруг морду перекосит :D ), с другой стороны оставлять тоже не комильфо, только если в рамке гвоздем двухсоткой на стену, но вдруг плесень или еще что.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 22:49
    oks_1964:

Ладно, соберу пакетик. А Вы поищите сборник рецептур)))

Конец ремонта близок. Тогда все начнет складываться на свои места. Глядишь и сборник найдется. Целенаправленно искать бесполезно.

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 29 сентября 2017 22:56
    javdet-d:

, а вы работаете?

Не лезьте лучше, это чуть не единственный человек в теме, который в теме работы системы образования и дающий действительно дельные советы по-вопросам родителей. По крайней мере пока не начинается очередное месиво на тему "кто тут Джон Уэйн".
    Большинство остальных просто бездельники и тролли.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20604

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20604
    # 29 сентября 2017 23:01

остальные просто родители...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 23:02
    Sonejka:

serywolf:

кто мешает???

потрудитесь прочитать, а не задавать вопросы.

В свое время один сотовый оператор так разыгрался в аутсортинг, что практически расстрелял все боевые патроны (работников, которые обладали ценными знаниями). Ну оставшиеся, выкинутые за борт, долго без дела не ходили. Сами открыли фирмы, либо на правах 50/50 начали ту же деятельность, к которой привыкли и которую знали. Появились другие прогладки в виде работодателей, которые типа обладали тайными знаниями по вхождению в кабинеты и ведению переговоров. Поступили предложения работать за ЗП без обязательств. Были посланы далеко. Имели неосторожность плакаться мне в жилетку. На что я красиво так с ними соглашался и вертел фигу в кармане. Оборудование пришлось заменить со временем, потому как у одних очень жаба душила, а другим было по... - они без дела итак не сидели. Конечно караван по прежнему идет, но за замену оборудования заплатил конечный потребитель. Т.е. мы с вами. Это я к тому, что либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Не.... чего мне ...... про то, что нельзя найти адекватного работника. Вы свои аппетиты умерьте и он найдется. А сумму в пять средних раньше ребята за одну ночь умудрялись делать. Вот такие вот были шустряки и такие вот были времена.