Petr_Pervy, только сейчас добралась до форума.
У мужа есть заброшенный родительский участок, чтобы не тратить на него время и силы я купила самый плотный спандбонд черного цвета, расстелила его по весне, пока травы ещё нет, но земля немного оттаяла, по краям П-образными шпильками приколола, в идеале хорошо бы сверху ещё местами и камни/кирпичи.
Через год в конце лета заезжали, местами шпильки вырвало сильными сорняками, сам спандбонд был поднят горбом, не считая краёв и только местами сорняки торчали (похоже от соседского мангала летело что-то, прожгло точечно). Там где получилось заглянуть травы было мало, только такие как крапива, сот, извивались как белые черви.
С тех пор там не была, причины обсуждать не хочу, но подозреваю что на ваши 2 года это вариант.
Только покупайте сразу большими рулонами, так будет выгоднее да и рассказывать удобнее.
Спан только брала белорусский, потому что российский из Галамарта разрушился в первый же год (Это было лет 10 назад).
Шпильки тоже где-то заказывала, но можно и самому сделать или на каких маркетплейсах поискать.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд
Григорьевич:
Выкопал чеснок. Очень хорош в этом году.
А вот мульча под ним вроде и хорошо, но под ней куча хрущей было. И не в первый раз замечаю. Наверно откажусь в дальнейшем от сего процесса.
А я не успела выкопать, в субботу вначале собрание было дачное на 3 часа дня, учитывая повестку очень быстро прошло за 1,5 часа, но не без поднятых нервов, ну а потом мне потребовалось снять нервное напряжение и в огород я уже не ходила, только за закуской.
Под мульчей скорее всего личинки бронзовки, а не хрущи. Она из мульчи делает полезное удобрение.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
Shulz:
купи ты садовый бинт и не мучайся....я кусты к забору им подвязывал
А вот женился бы барин, так колготками подвязывал бы...