Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22482

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22482
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 23 апреля 2018 11:06 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    Continental:

_NiKiToS_:

я в своем темпе, он в своем диарейном, городские условия как бэ говорят нам: "Что топи, что не топи - все одно на светофоре рядом будете". И что у вас за мода защищать ....расов и накидываться на регистратора...

ну то что бмвист в данном случае фигню творил это да....

но много мест где едя в стиле бмв - будешь впереди через 1-2 светофора и дальше будешь ехать в спокойном темпе.

Пару раз встречал этого на Немиге, на редкость глуповатый водитель там.
    Обычная тема, когда человек создает хаос на дороге с 0 пользы для себя, зато куча гемора потоку. Ничего там особо не выиграешь, едя как бмв. Там можно оторваться от потока только выбирая грамотные полосы, но все равно потом все встретятся на пер-ке у моста на Победителей, на Цеткин, на Люксембург. А вот с Щорса до Уманской надо притопить до 85 км/ч в час, чтобы на Уманской минуту не стоять. но бэмэвэ этого не сделал. Просто болтается как *авно в проруби без реальных попыток быстрее уехать. Просто манера такая, обычного глупого понтореза.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

nioole:

_NiKiToS_:

Какая ноздря в ноздрю, я в своем темпе, он в своем диарейном, городские условия как бэ говорят нам: "Что топи, что не топи - все одно на светофоре рядом будете". И что у вас за мода защищать ....расов и накидываться на регистратора...

а) топить можно по разному, это тоже уметь делать надо.

Кто-нить покажет/расскажет на конкрентом примере как надо адекватно топить, чтобы существенно опережать поток? Балаболов типа Конти и nioole тут тыщи, а по факту - ничего. :-?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 23 апреля 2018 11:10

Нужно что-то делать чтобы водители не создавали в потоках шахматный порядок.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 апреля 2018 11:16
    Charapaha:

Кто-нить покажет/расскажет на конкрентом примере как надо адекватно топить, чтобы существенно опережать поток? Балаболов типа Конти и nioole тут тыщи, а по факту - ничего.

я неоднократно предлагал провести встречу и заезды - но все в кусты как обычно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 23 апреля 2018 11:21
    Elv:

Есть куча исследований, показывающих, что пропускная способность дороги и безопасность движения зависят главным образом не от порядка потока, а от режима разгона-торможения участников потока, количества перекрестков и количества перестроений. Первый должен быть плавным, избегающим остановок, и в идеале все должны стремиться к тому, чтобы расстояние до впереди идущей машины постоянно было таким же, как и до следующей сзади. Перекрестков должно быть как можно меньше - на загруженных участках должны быть только развязки. И перестроений тоже должно быть минимум - прыжки из ряда в ряд, в надежде, что соседняя полоса едет быстрее, только тормозят весь поток.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Continental:

я неоднократно предлагал провести встречу и заезды - но все в кусты как обычно

Почему бы просто не запилить видео с мастер-классом проезда парочки популярных маршрутов в Минске? От А до Б с демонстрацией пресловутой экономии 20+ минут.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 апреля 2018 11:23

Charapaha, можешь и сам попробовать. вот крайне яркий пример.
    1) с ул. Брилевская 14 - бордрый старт со светофора и пошёл в сторону МКАДа - не тупя... реально не тупя и не секунду не замедляясь..
    и доезжаешь до МКАДа (или до Серова) БЕЗ остановок, в т.ч. до БСМП идёшь мягко говоря один по 4-х полосной дороге 70-80 км.ч. на круизе не снижая скорости... далее надо будет ехать в режиме 50-70 км.ч.

2) если ты хоть чуть чуть затупишь - будешь стоять на светофорах ( я отметил красным кругом)... по мимо, если сразу тупишь со старта - то приехав на 1-й красный - с ул. Брилевская ("верхняя часть" отмечена зелёной линией) - выедет поток машин.. причём довольно большой...
    и вот с ними ты будешь тыкаться там все 5 светофоров.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 23 апреля 2018 11:23
    _NiKiToS_:

Pavel_Krupennikov:

_NiKiToS_, мда, и стоит так ездить? От Бангалор до Дзержинского проехали почти ноздря в ноздрю.

Какая ноздря в ноздрю, я в своем темпе, он в своем диарейном, городские условия как бэ говорят нам: "Что топи, что не топи - все одно на светофоре рядом будете". И что у вас за мода защищать ....расов и накидываться на регистратора...

ага, на видео показаны только метания бмв, а вот метания оператора "в своем темпе" скрыты :D

Continental:

но много мест где едя в стиле бмв - будешь впереди через 1-2 светофора и дальше будешь ехать в спокойном темпе.

ну не повезло бмв, куда не сунется везде тошноты, во всех рядах :)
    а их и вправду, с приходом весны, расплодилось в геометрической прогрессии :weep:
    только шашечками и получается ездить :P

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 23 апреля 2018 11:24

mindgamer на данный момент потоки едут в шахматном порядке, много левонамагниченных, из-за идиотов бывают большие расстояния до следующего авто, что тормозит поток.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 апреля 2018 11:25 Редактировалось Continental, 1 раз.
    mindgamer:

Почему бы просто не запилить видео с мастер-классом проезда парочки популярных маршрутов в Минске? От А до Б с демонстрацией пресловутой экономии 20+ минут.

потом скажут фальшчыука за польшчы... нет задней камеры и прочий бред... - проходили это уже.
    экономия 20+ минут это вы переборщили.. но 10-15 вполне реально.
    поэтому кто хочет - только лично велкам.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 23 апреля 2018 11:27
    Elv:

Ничего тут не поделать :( Слишком много соплежуев, пытающихся занять все полосы :molotok:

Правды нет и не будет
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 23 апреля 2018 11:29
    Continental:

экономия 20+ минут это вы переборщили.. но 10-15 вполне реально

Очевидно, что суммарная экономия зависит от протяженности маршрута и/или количества возможных "лайфхаков" на нем. А число 20+ я не с потолка взял...

Continental:

вот тот же вопрос... я уже писал про доезд до работы.. без тупняка и гонок - 25 минут и я на месте...
    а есть коллеги которые едут с моего же района... около 40 минут.. при этом выезжают ещё за 10-15 мин...
    выходит рабочий день в 8.30.. я выезжаю с дома в 8.00-8.05...
    коллеги - выезжают в 7.35-7.45....

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638

Можно детектить телефон у уха по камере и слать письма счастья - часть соплежуев исчезнет.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    Continental:

1) с ул. Брилевская 14 - бордрый старт со светофора и пошёл в сторону МКАДа - не тупя... реально не тупя и не секунду не замедляясь..и доезжаешь до МКАДа (или до Серова) БЕЗ остановок, в т.ч. до БСМП идёшь мягко говоря один по 4-х полосной дороге 70-80 км.ч. на круизе не снижая скорости... далее надо будет ехать в режиме 50-70 км.ч.

при условии, что стартуешь со светофора первым и не упираешься на Кижеватова в разбредшихся по всем 4-м полосам овец, что в час пик нереально

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    mindgamer:

Есть куча исследований, показывающих, что пропускная способность дороги и безопасность движения зависят главным образом не от порядка потока, а от режима разгона-торможения участников потока, количества перекрестков и количества перестроений. Первый должен быть плавным, избегающим остановок, и в идеале все должны стремиться к тому, чтобы расстояние до впереди идущей машины постоянно было таким же, как и до следующей сзади. Перекрестков должно быть как можно меньше - на загруженных участках должны быть только развязки. И перестроений тоже должно быть минимум - прыжки из ряда в ряд, в надежде, что соседняя полоса едет быстрее, только тормозят весь пото

эти исследования - теория в вакууме которая может быть если все будут как роботы и т.д.

вот с тем же пустым рядом... нахрена мне пилить в ряду где тупорезы поехать по ПРЯМОЙ не могут? и чем вот перестроение в соседний ряд тормозило весь поток? cм с 0.30

Добавлено спустя 44 секунды

mindgamer:

Continental:

экономия 20+ минут это вы переборщили.. но 10-15 вполне реально

Очевидно, что суммарная экономия зависит от протяженности маршрута и/или количества возможных "лайфхаков" на нем. А число 20+ я не с потолка взял...

Continental:

вот тот же вопрос... я уже писал про доезд до работы.. без тупняка и гонок - 25 минут и я на месте...
    а есть коллеги которые едут с моего же района... около 40 минут.. при этом выезжают ещё за 10-15 мин...
    выходит рабочий день в 8.30.. я выезжаю с дома в 8.00-8.05...
    коллеги - выезжают в 7.35-7.45....

ну так тут и город и мкад и трасса.. и расстояние 35 км...
    это вам не город.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 23 апреля 2018 11:32
    Charapaha:

Кто-нить покажет/расскажет на конкрентом примере как надо адекватно топить, чтобы существенно опережать поток?

Поворот с Ленина на проспект, со стороны Немиги
    Если втопить - проходим на зеленый светофор с Энгельса, далее с Купала и дуем вплоть до Козлова, а там как повезет
    Попались пару соплежуев - стоим на всех...

тыцтыцтыц
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 23 апреля 2018 11:33
    Continental:

эти исследования - теория в вакууме которая может быть если все будут как роботы и т.д.

Ну так и претензии были к "порядку" потока, а не отдельным соплежуям. Я лишь намекнул, что в глобальном плане "шахматный" порядок ни на что не влияет. Более того, он считается наиболее безопасным, т.к. у каждого участника есть пространство справа/слева, для запрещенного нашим ПДД маневра в случае ЧП по курсу движения.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 23 апреля 2018 11:33
    Charapaha:

адекватно топить

Это как?

По как по мне: ты или топишь — превышение и перестроение на перекрёстках это самое безобидное из нарушений, или адекватно в потоке тошнишь. :trollface:

Charapaha:

Балаболов типа Конти и nioole тут тыщи

Для одиноких небалоболов: конти выше ответил, а я могу лишь дополнить, что по городу я ездю 0,5% времени, остальное по кольцевой. А как на кольце быстрее потока ехать — видео я сюда кидал.

к получению карточки готов!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 23 апреля 2018 11:33 Редактировалось Elv, 1 раз.
    mindgamer:

И перестроений тоже должно быть минимум - прыжки из ряда в ряд, в надежде, что соседняя полоса едет быстрее, только тормозят весь поток.

Тот БМВист видит ситуация на 5 > машин вперед и если знакомый маршрут, то как рыба в воде :-? Правда может быть до первого идиота-непущуна.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

10 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 23 апреля 2018 11:34
    Continental:

Charapaha, можешь и сам попробовать. вот крайне яркий пример.
    1) с ул. Брилевская 14 - бордрый старт со светофора и пошёл в сторону МКАДа - не тупя... реально не тупя и не секунду не замедляясь..
    и доезжаешь до МКАДа (или до Серова) БЕЗ остановок, в т.ч. до БСМП идёшь мягко говоря один по 4-х полосной дороге 70-80 км.ч. на круизе не снижая скорости... далее надо будет ехать в режиме 50-70 км.ч.

2) если ты хоть чуть чуть затупишь - будешь стоять на светофорах ( я отметил красным кругом)... по мимо, если сразу тупишь со старта - то приехав на 1-й красный - с ул. Брилевская ("верхняя часть" отмечена зелёной линией) - выедет поток машин.. причём довольно большой...
    и вот с ними ты будешь тыкаться там все 5 светофоров.

:100500: Часто там езжу. Если от гостиницы Спутник всех соплежуев бодро объехать и с перекрестка Брилевская/Вирская нормально стартануть, успеваешь на зеленый при подъезде к Казинца и далее в зеленой волне. Если не успеваешь, до МКАДа все красные светофоры твои.

Правды нет и не будет
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44662

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44662
    # 23 апреля 2018 11:34
    Elv:

Можно детектить телефон у уха по камере и слать письма счастья - часть соплежуев исчезнет.

Если видишь тупящего дебила - в 86% будет с телефоном у уха или в контактике. Надо срочно состав с нефтью продать или машку залайкать

тыцтыцтыц
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 23 апреля 2018 11:37
    KSSS:

Continental:

1) с ул. Брилевская 14 - бордрый старт со светофора и пошёл в сторону МКАДа - не тупя... реально не тупя и не секунду не замедляясь..и доезжаешь до МКАДа (или до Серова) БЕЗ остановок, в т.ч. до БСМП идёшь мягко говоря один по 4-х полосной дороге 70-80 км.ч. на круизе не снижая скорости... далее надо будет ехать в режиме 50-70 км.ч.

при условии, что стартуешь со светофора первым и не упираешься на Кижеватова в разбредшихся по всем 4-м полосам овец, что в час пик нереально

не обязательно первым.... но тупить не стоит это факт

Добавлено спустя 55 секунд

mindgamer:

Ну так и претензии были к "порядку" потока, а не отдельным соплежуям. Я лишь намекнул, что в глобальном плане "шахматный" порядок ни на что не влияет. Более того, он считается наиболее безопасным, т.к. у каждого участника есть пространство справа/слева, для запрещенного нашим ПДД маневра в случае ЧП по курсу движения.

а если бы машин не было на дорогах - вообще красота бы была...
    это не реально в современных условиях.