здравствуйте. знаю что тема поднималась уже тысячу раз, неудобно спрашивать еще раз, но все же я рискну...
машинка nissan almera 2001 года, дизелечек 2,2... залил на свою голову летнюю солярку при минус -10... думал по неопытности успею выездить.... грянули морозы. машинка как ни странно завелась и при минус 18.... однако через день по дороге домой при нажатии на газ начала тупить и тормозить и загорелась оранжевая лампочка двигателя, начала мигать,, через 5 км отпустило , решил что солярка схватилась, поскреб по сусекам, достал присадку, купленную год назад.. заехал купил 20 литров салярки, влил по пропорции, поставил под батарею , на утро влил и поехал на работу. вечером она опять начала тупить, на следующий день при прогревании решил поддать немного газу- опять загорелась лампа оранжевая...(контрольная лампа неисправности системы управления двигателем) понял что до работы не доеду, на следующий день она завелась на 10 секунд, решил оставить... думал отойдет, сейчас +4 на улице, машина не заводится... думаю что фильтр весь в парафине, сейчас пойду откурчивать( вопрос в следующем, может ли фильтр быть так засорен что не дает вообще машине завестись при +4? и что мне делать дальше?) что проверитьв первую очередь? извините за ерунду если где то что то не так написал, помогите пожалуйста.