Bit_rate:Продолжаю баловаться с 35 1,8. Котэ активно помогает
а чего виньетит-то так? и это 35/1.8 который из новых кропнутых объективов Сони ?
никогда себе не возьму DT.
Bit_rate:Продолжаю баловаться с 35 1,8. Котэ активно помогает
а чего виньетит-то так? и это 35/1.8 который из новых кропнутых объективов Сони ?
никогда себе не возьму DT.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Bit_rate:Bit_rate, 35-ка =BY=SERG снимает лучше.
четче, ярче красивее.
и?
я ошибся местами имен)
Fume:=BY=SERG, Bit_rate-а 35-ка снимает лучше четче, ярче красивее.
не подменяйте понятия - цель фотографии - ФОТОГРАФИЯ, фотодрочерство и рассматривание на фотографии точек и поиск искажений - это разве ФОТОГРАФИЯ? В идеяле фото толжно быть без искажений вообще, что бы показать нам правильно момент, а не недостатки или особенности того инструмента, который использовал когда-то фотограф.
Это о чем вообще? - я разве что то вещал про точки и искажения? И тем более про поиск искажений? Искажения все на пленке остались Вместе с шыдеурами
а кошаки мне больше на полтосе нравятся, хоть у Bit_rate-а и лучше четче, ярче красивее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Давно я котов не фотографировал... ещё старые работы на 350 альфу и китовый объектив, а второе фото на Гелиос с одуванчиком.
Пора переходить на новый уровень)
=BY=SERG чтоб не впадать в полемику, вспомню Леонардо, который говорил, что одна из задач художника - передать объект объемно. У вас на ч\б кадре, да и на котах - нет объема, кадры плоские. Иногда объем появляется, но из-за линейной перспективы, но когда этого нет, то все плоско. И это может быть проблема как оптики, так и тушки. Правильно сказал Fume, сейчас привыкли все мерять цифрами, как буд-то они могут что-то сказать о будущей картинке. И чем лучше цифры, те считают что лучше. Вспомните Анселя Адамса, почему до сих пор не повторили, с современной техникой, ведь по всем параметрам она лучше? Да ответ просто, параметры лучше, мастерство может быть на таком же уровне, да вот техника не позволяет.
Вот пару примеров на китовскую оптику для пленочной 5-ки
Astach:=BY=SERG чтоб не впадать в полемику, вспомню Леонардо, который говорил, что одна из задач художника - передать объект объемно. У вас на ч\б кадре, да и на котах - нет объема, кадры плоские. Иногда объем появляется, но из-за линейной перспективы, но когда этого нет, то все плоско. И это может быть проблема как оптики, так и тушки. Правильно сказал Fume, сейчас привыкли все мерять цифрами, как буд-то они могут что-то сказать о будущей картинке. И чем лучше цифры, те считают что лучше. Вспомните Анселя Адамса, почему до сих пор не повторили, с современной техникой, ведь по всем параметрам она лучше? Да ответ просто, параметры лучше, мастерство может быть на таком же уровне, да вот техника не позволяет.
Вот пару примеров на китовскую оптику для пленочной 5-ки
объем на фото от тушки и оптики практически не зависит только руки и голова способны добавить объем - если стоит задача его передать В случае с моими котами объем передают по большей части свет и тень, создавая рельеф, в виду отсутствия ярко выраженного ЗП и ПП - точно так же как и на ваших двух нижних примерах. Верхний пример - как раз таки про отсутствие объема при использовании вспышки и отсутствии линий перспективы на фоне вялого ЗП. И что там тагого особого в этой пленочной китовой зуме?. А вот в моих котах, снятых на первый никоновский пленочный полтос автофокусный, что то вы ничего не углядели Вот такой парадокс
-
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Astach, мечта Леонардо на пороге каждого дома - 3д.
Что нас ждет в этом отношении на первом этапе?
Снижение качества картинки.
Зато появится объем.
И все начнется сначала.
И через пяток-десяток лет развития технологий - когда 3д будет кристальночетким голографическим изображением (вспомните фильм Я Робот, самое начало, предсмертная записка профессора) - что нас ждет? какие дальше будут технологии?
я не знаю...
только знаю что фотография как отрасль - уйдет в разряд искусства, как счас туда ушла пленка.
с одной стороны - стоит убрать механический затвор из аппарата и подтянуть шины передачи данным с емкостью носителей - и вот вам готово массовое видео в 12...24 мегапикселя, а не ФуллХД, с другой стороны сони работает в направлении 3д через 1 объектив.
А теперь представьте что вы можете смотреть котиков в голографическом объеме как в том фильме?
в натуральную величину, в объеме, со звуком, в любом удобном для вас месте, ... и снимать это все на ваш компектный аппарат.
и не только котиков - своих детей, родных...
можете снимать во время путешествий то, что видите...
все то, что захотите сохранить, что бы потом, когда это уже исчезнет - увидеть снова.
захотите ли вы возиться с устаревшими зеркалками с темным видоискателем, плоским изображением, архаичными файлами?
Да, будут те, кто будет возиться и выдавать свои действия за искусство, но это - единицы.
Остальные будут использовать современные на то время технологии)
К чему я это?
Да так, навеяло)))
gamerch1k , так я ж и написал - первые коты на дорожке получились слегка в объеме из-за линий выкладки плиток, т.е линейной перспективы, второй кадр - имеет намного меньший объем, но там "наезд" почти в лоб, на "третьем" коте - все плоско. (Повторюсь еще раз - все оцениваю только для себя, никого обидеть не хочу, сам еще фотографировать толком не умею, но глаза не обманишь).
Так же и по живости, у Сергея - верхние коты - самые живые, второй - похуже, трейтий - как будто просто нарисован.
Fume,
Да так, навеяло)))
Что то странное Вам навеяло!!! Вы сейчас всем нам предрекли "тихий уход"........" и будут процессоры....которые заменят мозг...и сознание.... и будут эти "фотороботы" снимать и обрабатывать..и выкладывать на фотофорумах...и посмотрим мы на эти работы (если нам дадут доступ) ...и скажет Fume, вот оно!!!!!!! Искусство ! Как то грустно становится.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
maple, так это...
Мир закончится тогда, когда в Википедии все слова будут синего цвета)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
maple, а по поводу - дадут ли доступ - вот счас в Египте например нет интернета.
Т.е. доступ местами не дают уже сейчас)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
maple:Fume,
Да так, навеяло)))
Что то странное Вам навеяло!!! Вы сейчас всем нам предрекли "тихий уход"........" и будут процессоры....которые заменят мозг...и сознание.... и будут эти "фотороботы" снимать и обрабатывать..и выкладывать на фотофорумах...и посмотрим мы на эти работы (если нам дадут доступ) ...и скажет Fume, вот оно!!!!!!! Искусство ! Как то грустно становится.....
На самом деле - у нас будут просто другие "инструменты".
Наши теперешнии не успеют износиться - как не успели износиться пленочные тушки.
Просто морально устарели.
Смотрите, что говорят люди про ЕВИ в А33/55. Про ЛВ.
Мне лично больше нравится кадрирование по экранчику НЕКСа, чем видоискатель для одного глаза в А850.
И это при том, что окно А850 это совсем не то, что окно в младших моделях....