Ответить
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 14:30
    JR:

единицы таких
    а в среднем по больничке все печально, к сожалению
    вот столько вкладывается в детей в школе, а потом на каком-то этапе все это теряется.

беларусь, не очень большая и богатая страна. и R&D особо не разместишь, кто хочет заниматься наукой -
    уезжают в научные центры нормальные.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 14:36
    JR:

oks_1964:

У нас еще есть мастодонты с каким-никаким личным индексом выше 2. У некоторых -- 16. Немного, но все-таки. Еще не все пропало.

единицы таких

а в среднем по больничке все печально, к сожалению
    вот столько вкладывается в детей в школе, а потом на каком-то этапе все это теряется.

Таки да, теряется. Профориентация в общем-то слабо поставлена (развалили ее). Но тут уж ничего не поделаешь -- пожинаем плоды перестройки.

• Zanzarachnid Member
    офлайн
    Zanzarachnid Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #1036993

Написать сообщение

286
    # 29 сентября 2017 14:54
    Sonejka:

именно.
    у нас предпочитают иметь единственно верное слово партии.

Нет пророка в своем отечестве.

Sonejka:

Или у нас школа/учитель имеют официальное право выбрать методику/учебник/нагрузку??

Легко. :D

Sonejka:

Не вы ли тут все страницы заливаетесь, как бедные учителя не могут преподавать по своим методикам,

Да вроде как вы тоже замечены были. Правда у вас и методики все неправильные и учат не тому, да и учителя того...

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

23 года на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 29 сентября 2017 14:59
    Sonejka:

беларусь, не очень большая и богатая страна. и R&D особо не разместишь, кто хочет заниматься наукой -
    уезжают в научные центры нормальные.

вы даже не представляете насколько я в курсе

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

oks_1964:

Таки да, теряется. Профориентация в общем-то слабо поставлена (развалили ее). Но тут уж ничего не поделаешь -- пожинаем плоды перестройки.

на самом деле проблемы начались намного раньше, когда сначала разделили фундаментальную науку и производство, а потом ее и закопали.

вот на выходе и получили гонку за дипломами как за бумажками при отсутствиинадобности в этих специалистах. чем дипломы и обесценили.
    здесь дипломы университетов есть примерно у 10-15% населения, они добыты непосильным трудом, но и ценятся выше.

Знания половым путем не передаются.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 15:17 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    JR:

при отсутствии надобности в этих специалистах. чем дипломы и обесценили.
    здесь дипломы университетов есть примерно у 10-15% населения, они добыты непосильным трудом, но и ценятся выше.

Специалисты и сейчас нужны. Вот у нас даже на форумах дофига народу с юрЕдическими дипломами. А как ту же криминальную хронику посмотришь (форумы), то страх берет -- впечатление, что народ вообще нигде и ничему не учился. В т.ч. и чтению (неспособность найти нормативную базу -- это в наше время было неприемлемо даже после курса основ правовых знаний в обычном вузе).
    Как-то ехала с девушкой -- студенткой политеха ПГС. Так она настолько стыдилась своей будущей профессии -- слов нет.
    Да и что тут говорить -- "педы с 5 баллами" (если касаться именно темы ветки). Это в т.ч. и про тех, кто хотел стать таким, как его Первая учительница (их только в педах готовят). Ну о чем тут можно говорить?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 15:30
    Zanzarachnid:

Да вроде как вы тоже замечены были. Правда у вас и методики все неправильные и учат не тому, да и учителя того...

это форум, каждый имеет право выразить свое мнение.
    Мое мнение, что школы должны быть разные, и родители
    имеют приоритетное право выбора занятий для ребенка.
    а дальше уже насколько школа может удовлетворить потребности ребенка и родителей.

да, я как работодатель считаю, что школьные и вузовские навыки устарели, что должны
    быть пересмотрены корренным образом и внедрены новые практики.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 15:34
    Sonejka:

да, я как работодатель считаю, что школьные и вузовские навыки устарели, что должны
    быть пересмотрены корренным образом и внедрены новые практики.

Если предлагаете нормальную зарплату, то соискатель за собственный счет новым практикам обучится-курсы-семинары посетит. А "на грош пятаков" -- так таких работодателей полно. Как платите -- такие и приходят.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 15:39
    oks_1964:

Если предлагаете нормальную зарплату, то соискатель за собственный счет новым практикам обучится-курсы-семинары посетит. А "на грош пятаков" -- так таких работодателей полно. Как платите -- такие и приходят.

это Вы диагноз поставили по аваторе??

зарплата раз в 5 больше, средней по Минску.
    Только вот людей реально способных учиться самостоятельно мало.
    И чтобы учиться под работодателя нужен навык самостоятельного обучения, а его у большинства нет.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 15:44 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    Sonejka:

зарплата раз в 5 больше, средней по Минску.

где-то вы правы, а где-то лукавите. Сколько видел такие ЗП, столько работодатель хотел найти человека, который и без него достаточно неплохо себя чувствовал. В смысле имел возможность заработать больше. Потому и найти умного дурачка довольно сложно, а вот хитрож... ого работодателя - не вопрос.

• JR Senior Member
    офлайн
    JR Senior Member

731

23 года на сайте
    пользователь #5964

Написать сообщение

731
    # 29 сентября 2017 15:47
    oks_1964:

Специалисты и сейчас нужны. Вот у нас даже на форумах дофига народу с юрЕдическими дипломами. А как ту же криминальную хронику посмотришь (форумы), то страх берет -- впечатление, что народ вообще нигде и ничему не учился. В т.ч. и чтению (неспособность найти нормативную базу -- это в наше время было неприемлемо даже после курса основ правовых знаний в обычном вузе).
    Как-то ехала с девушкой -- студенткой политеха ПГС. Так она настолько стыдилась своей будущей профессии -- слов нет.
    Да и что тут говорить -- "педы с 5 баллами" (если касаться именно темы ветки). Это в т.ч. и про тех, кто хотел стать таким, как его Первая учительница (их только в педах готовят). Ну о чем тут можно говорить?

неспособность найти и применить информацию, разрулить сложную ситуацию, инфантильность выбора - здешние дети этим не страдают, в отличие от...
    кстати да. огромная разница в подготовке учителей. здесь учитель - престижная, хорошо оплачиваемая профессия, но и требования большие, с 5 баллами в пед не поступить.
    насколько я помню, в гимназиях нельзя преподавать не имея университетского диплома.
    в школах до 50% учителей - мужчины, среди учителей есть геи.
    в гимназиях учителя обращаются к детям на вы.

Знания половым путем не передаются.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 15:48

Согласна, что среди победительниц конкурсов красоты сложновато найти программиста суперкласса. И хорошего бухгалтера -- тоже сложновато найти среди таких. Значит, зарплата не соответствует предъявляемым требованиям. Вот и фсё.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 15:49
    serywolf:

Сколько видел такие ЗП, столько работодатель хотел найти человека, который и без него достаточно неплохо себя чувствовал. В смысле имел возможность заработать больше. Потому и найти умного дурачка довольно сложно, а вот хитрож... ого работодателя - не вопрос.

в чем-то вы правы, многие достигнув по 500 не желают дальше напрягаться.
    поэтому найти людей, готовых постоянно напрягаться - трудно, особенно если еще нужен инглиш, и умение самостоятельно обучаться постоянно.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 15:49
    oks_1964:

serywolf:

мне уже по одному листику понравилось. Школа/гимназия - в топку. Даже не буду напрягаться, если сын в обычную школу без понтов пойдет учиться. Здоровее психика будет и у меня и у него. Вот этот самый Юницентр - вещь! Раз такому учат школьников.

Нифига! У отца-молодца сын сначала пойдет к хорошему учителю начальных классов (тут папа сам разберется, куда -- и в школах еще динозавры водятся). Потом, класса с 1-2 начнет участвовать в "Кенгуру" (отец-молодец сейчас загуглит про этот конкурс). Потом отец-молодец подшуршит обстановку в школе и решит, есть ли смысл дергаться с нервотрепкой в гимназию в 5-м классе. И только с 5-го класса отец-молодец сначала будет водить-возить ребенка в "Юницентр", потом ребенок сам ходить будет. Если ребенок покажет математические способности, то отцу-молодцу будут звонить с предложением поступления в матклассы нескольких минских гимназий (там с 7-го класса де-факто отбор).
    Где-то вот так вот)))

Учту. Уже посмотрел. По математике у той же 10 гимназии в 1 классе нет участников с 2014 года. Задачи мне понравились. Только в первом классе там такие задачки, что можно нашим взрослым вместо кроссвордов давать. Очень мозг неплохо развивают. Это я еще только за первый класс задачки глянул.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 29 сентября 2017 15:50

Кстати, о попечительском совете и собираемых им деньгах. Они используются только и исключительно попечительским советом на нужды данной конкретной школы. Ответ МО. Никуда уйти ни на какие другие нужды они не могут. Попечительский совет - это деньги родителей и спонсоров, и за них есть отчет перед родителями.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 15:54
    JR:

неспособность найти и применить информацию, разрулить сложную ситуацию, инфантильность выбора - здешние дети этим не страдают, в отличие от...
    кстати да. огромная разница в подготовке учителей. здесь учитель - престижная, хорошо оплачиваемая профессия, но и требования большие, с 5 баллами в пед не поступить.
    насколько я помню, в гимназиях нельзя преподавать не имея университетского диплома.
    в школах до 50% учителей - мужчины, среди учителей есть геи.
    в гимназиях учителя обращаются к детям на вы.

Именно "педы" у нас занимаются подготовкой учителей начальной школы. Специфика. В гимназиях -- да, в основном выпускники БГУ (в Минске). А с 5 баллами... Редко такие в школы потом идут (если общий уровень такой). Находят возможность спрыгнуть с распределения. С 5 (вернее, со 110 с учетом аттестата) поступают на химбиозащиту военфака БГУ. Такие "защитнички" никого не смущают почему-то (а они-то скорее придут работать, чем кукла, поступившая чтобыудачновыйтизамуж).

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 15:55
    Sonejka:

многие достигнув по 500 не желают дальше напрягаться.

глядя на то, с каким рвением и упорством наши люди сейчас ходят за 250 на работу, могу также заметить, что большая часть не напрягалась бы и за эти деньги. Но вам ведь нужен спец, которому вы готовы платить 2500? Следовательно он как минимум должен приносить 5000 прибыли. Как минимум! Иначе не интересно. А он это прекрасно знает. Повторю, что дураков, которым готовы платить такие деньги, нет. Отсюда и проблема у вас, как у работодателя. Дилемма, я бы так сказал. Умный дурачек. Вы конечно можете найти такого, но это будет большая удача.
    А желающих учиться с горящими глазами тьма. Вон, студентоса берите и учите. лет через десять, если не сбежит, будет вам спец.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27251

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27251
    # 29 сентября 2017 15:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    serywolf:

Учту. Уже посмотрел. По математике у той же 10 гимназии в 1 классе нет участников с 2014 года. Задачи мне понравились. Только в первом классе там такие задачки, что можно нашим взрослым вместо кроссвордов давать. Очень мозг неплохо развивают. Это я еще только за первый класс задачки глянул.

Эти задачки ежегодно книжками от Кенгуру издаются (1-4, 5-8 и старшие классы), бесплатно (с решениями) раздаются участникам. Найти их стопочку-другую-третью можно, в т.ч. и на тех же барахолках за копейки, а то и бесплатно. Какой-то мешочек готова и я дать (бОльшую часть уже раздала для началки, правда). Там еще естествознание неплохое для малышей.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Deira74:

Кстати, о попечительском совете и собираемых им деньгах. Они используются только и исключительно попечительским советом на нужды данной конкретной школы. Ответ МО. Никуда уйти ни на какие другие нужды они не могут. Попечительский совет - это деньги родителей и спонсоров, и за них есть отчет перед родителями.

А чего тогда эти деньги надо переводить на счет РОО?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 29 сентября 2017 16:05

oks_1964, заметано. поеду как-нибудь в командировку - буду решать. С меня причитается.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 29 сентября 2017 16:07
    oks_1964:

А чего тогда эти деньги надо переводить на счет РОО?

если у школы нет своего счета. Но и там они идут на выделенный счет и используются советом по своему усмотрению.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 сентября 2017 16:07
    serywolf:

Но вам ведь нужен спец, которому вы готовы платить 2500? Следовательно он как минимум должен приносить 5000 прибыли. Как минимум! Иначе не интересно. А он это прекрасно знает.
    Повторю, что дураков, которым готовы платить такие деньги, нет. Отсюда и проблема у вас, как у работодателя. Дилемма, я бы так сказал. Умный дурачек. Вы конечно можете найти такого, но это будет большая удача.
    А желающих учиться с горящими глазами тьма. Вон, студентоса берите и учите. лет через десять, если не сбежит, будет вам спец.

что-то я не улавливаю логики.
    да, человек понимает, что приносит работодателю 5000 енотов условно, но работодатель тоже напрягается за эти деньги и обесчивает сотрудника работой. он сам бы не смог найти клиента, инфраструктуру, отвечать за все риски и т.д.
    вполне разумный договор. можешь сам искать клиентов и работу, никто ж не запрещает, мир большой.

так я ж и говорю, беда со студентами. не научены толком ни базе, ни инглишу, ни умению самому искать информацию и самостоятельно учиться.